Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Волки + овцы  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Волки + овцы Печатать E-mail
Sunday, 29 April 2012

"Анчоусы" для Нашгорода - не ругательство, а простая констатация факта.

За здорово даёшь

1 мая премьер Путин и президент Медведев могут возглавить первомайское шествие под лозунгом «Даёшь справедливость!» Организаторами выступят профсоюзы и «Единая Россия», но также Народный фронт. В прошлые годы квота «единороссов» была 2 тыс. человек, сейчас – 25–30 тыс. «единороссов».

Итак, колонну возглавят Путин и Медведев, и они будут нести, предположим, никакой не транспарант, может быть, они просто будут идти с ленточками, а сзади них транспарант, «Даёшь справедливость!» – главный лозунг этой первомайской манифестации. И вот тут вопрос: а «даёшь» – это они к кому адресуются? К кому?

Тандем пойдёт колонной, за ними колонна охранников... Если Путин и Медведев выходят с лозунгом «Даёшь справедливость!», это как можно прочитать? Это что значит? То есть мой мозг в этот момент входит в непримиримое противоречие, одно полушарие с другим. Вот в каком смысле «справедливость»? Я пытаюсь понять, не будучи при этом Пелевиным, что это значит. «Даёшь» – это призыв к тому, чтобы она была дана или вообще возникла, или как? Должен же быть объект, к которому восклицает субъект, или как? Или самоутверждение? То есть это адрес к себе – «Даёшь справедливость!»?

А в чём справедливость по отношению к себе? Я, например, с утра чищу зубы, глядя в зеркало, кричу себе: «Даёшь справедливость!», это что значит? Что надо там сверху вниз премоляры чистить или что? Я не понимаю. И никто не понимает. «Даёшь», это от кого-то требуется? А может быть, знаете от кого? От буржуинов? Может, это от буржуинов? Пусть Фридман, гадюка, даёт справедливость, а? Пусть Фридман с Абрамовичем дают справедливость!

Я к тому, что если Путин и Медведев идут в манифестации, то нужно мысленно и непременно представить себе внешнего по отношению к ним субъекта. И противопоставить. Ведь всегда трудящиеся выходят за права. И если Путин и Медведев выходят с трудящимися, они, безусловно, должны составить некое множество, математически рассуждая, вместе с трудящимися, противостоящее иному множеству. Если Путин и Медведев возглавляют манифестацию, отстаивающую права трудящихся, то трудящиеся противостоят кому? Не Путину, Медведеву, нет. Противостоят работодателю. Работодателю, который кто?

Я не буду больше это обсуждать, но поймите, всё-таки нужно определить субъекта. И пока понятно только одно: этот субъект должен быть внешним по отношению ко всем нам. Иначе ничего не получится.

Сергей Доренко.

versia.

***

И для сравнения – не менее трагикомические заколючинские реалии:

Напомню: чтобы переизбрать товарища Юрченко, на конференцию в прошлом году согнаны были не только все ручные профсоюзные лидеры, но и руководство предприятий. Так они и голосовали, эти защитники прав трудящихся – под неусыпным оком работодателей.

А Юрченко теперь, как может, отрабатывает доверие партии и правительства. Куда податься крестьянину?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить