Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Волки + овцы  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Волки + овцы Печатать E-mail
Воскресенье, 29 Апрель 2012

"Анчоусы" для Нашгорода - не ругательство, а простая констатация факта.

За здорово даёшь

1 мая премьер Путин и президент Медведев могут возглавить первомайское шествие под лозунгом «Даёшь справедливость!» Организаторами выступят профсоюзы и «Единая Россия», но также Народный фронт. В прошлые годы квота «единороссов» была 2 тыс. человек, сейчас – 25–30 тыс. «единороссов».

Итак, колонну возглавят Путин и Медведев, и они будут нести, предположим, никакой не транспарант, может быть, они просто будут идти с ленточками, а сзади них транспарант, «Даёшь справедливость!» – главный лозунг этой первомайской манифестации. И вот тут вопрос: а «даёшь» – это они к кому адресуются? К кому?

Тандем пойдёт колонной, за ними колонна охранников... Если Путин и Медведев выходят с лозунгом «Даёшь справедливость!», это как можно прочитать? Это что значит? То есть мой мозг в этот момент входит в непримиримое противоречие, одно полушарие с другим. Вот в каком смысле «справедливость»? Я пытаюсь понять, не будучи при этом Пелевиным, что это значит. «Даёшь» – это призыв к тому, чтобы она была дана или вообще возникла, или как? Должен же быть объект, к которому восклицает субъект, или как? Или самоутверждение? То есть это адрес к себе – «Даёшь справедливость!»?

А в чём справедливость по отношению к себе? Я, например, с утра чищу зубы, глядя в зеркало, кричу себе: «Даёшь справедливость!», это что значит? Что надо там сверху вниз премоляры чистить или что? Я не понимаю. И никто не понимает. «Даёшь», это от кого-то требуется? А может быть, знаете от кого? От буржуинов? Может, это от буржуинов? Пусть Фридман, гадюка, даёт справедливость, а? Пусть Фридман с Абрамовичем дают справедливость!

Я к тому, что если Путин и Медведев идут в манифестации, то нужно мысленно и непременно представить себе внешнего по отношению к ним субъекта. И противопоставить. Ведь всегда трудящиеся выходят за права. И если Путин и Медведев выходят с трудящимися, они, безусловно, должны составить некое множество, математически рассуждая, вместе с трудящимися, противостоящее иному множеству. Если Путин и Медведев возглавляют манифестацию, отстаивающую права трудящихся, то трудящиеся противостоят кому? Не Путину, Медведеву, нет. Противостоят работодателю. Работодателю, который кто?

Я не буду больше это обсуждать, но поймите, всё-таки нужно определить субъекта. И пока понятно только одно: этот субъект должен быть внешним по отношению ко всем нам. Иначе ничего не получится.

Сергей Доренко.

versia.

***

И для сравнения – не менее трагикомические заколючинские реалии:

Напомню: чтобы переизбрать товарища Юрченко, на конференцию в прошлом году согнаны были не только все ручные профсоюзные лидеры, но и руководство предприятий. Так они и голосовали, эти защитники прав трудящихся – под неусыпным оком работодателей.

А Юрченко теперь, как может, отрабатывает доверие партии и правительства. Куда податься крестьянину?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.11.1950
организована контора инженерных изысканий и буровых работ Управления строительства (КИИБР)

18.11.1952
введен в эксплуатацию кинотеатр "Спартак"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить