Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Делу время, потеха щас  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Делу время, потеха щас Печатать E-mail
Четверг, 26 Апрель 2012

Железногорские пенсионеры тщетно ищут союзника в борьбе с МП "ГЖКУ".

ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХА – ЩАС

Заколючинский Союз пенсионеров разрывается между чаепитиями и политикой.

Вчера в Центре досуга состоялось довольно забавное мероприятие. При значительном для Нашгорода стечении народа (до полусотни человек) о своей работе за истекший год отчитывалась общественная организация под названием «Союз пенсионеров России».

По официозным данным, в Красноярске-26 в настоящее время число жителей пенсионного возраста перевалило за 28.000. Целая армия получается, если насчёт выборов подумать. Посему процесс организации пенсионеров в Союз изначально не обошёлся без пристального внимания «партии власти» и лично тов. Медведева В.В.

Увы, лично мне по итогам собрания осталось непонятно, в чём конкретно выражаются бонусы, полученные местным отделением СПР от заключения с главой ЗАТО договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Собственного помещения у Союза нет (есть временная комната в ЦД). Денег из бюджета ему не выделяют. Решать действительно важные и значимые вопросы с властями по-прежнему не удаётся...

Но нет, что-то я сильно забежал вперёд. Отчётные доклады руководителей Союза, представителей Совета депутатов, Пенсионного фонда и УСЗН были по-комсомольски залихватскими и столь же аморфными. Оно и понятно: бюджета нет, статусность пока ниже низкой, чего упираться?

Image

Один из ораторов нацепил георгиевскую ленточку размером с полотенце.

В СПР числится сейчас 280 активных штыков. Это один процент от общего количества заколючинских пенсионеров, т.е. за пределы статистической погрешности организация не выходит пока, несмотря на весь свой потенциальный политический вес.

Разумеется, если считать основной задачей Союза «активное долголетие», то вечера клуба «Оптимист», лекции о «правильном диетическом питании» и прочие спортивные чаепития полностью исчерпывают его социальную программу. Именно в этом ключе, собственно, и хотели бы лицезреть работу СПР железногорская власть и сопутствующие ей товарищи. И именно поэтому особой популярностью в обществе Союз не пользуется, насколько я понимаю. Во всяком случае, директор местного ПФР недвусмысленно дал понять, что пенсионерская организация не в состоянии элементарно собрать до кучи всех своих членов – отсюда и специфически креативная форма проведения «конференции»…

Слава богу, у определённой части пенсионеров есть в жизни иные приоритеты. К примеру, в Союзе создана комиссия, которой поручено разбираться с тарифами на услуги ЖКХ и вообще с МП «ГЖКУ». Как легко можно убедиться из прозвучавших на конференции выступлений, претензий к «управляющей компании» и лично директору Харкевичу у них скопилось так много, что не заметить их не смог даже такой матерущий флудер, как зампред Совдепа Владимир Тюрин.

Восьмиминутный спич медведевского зама по традиции состоял из нескольких увеселительных блоков. Тюрин забывал и путал фамилии своих друзей-товарищей, тыкал дамам и косноязычно уклонялся от конкретных вопросов из зала. Тюрин превозносил работодателя, причём делал это так неискусно, что соседки мои лишь посмеивались, выслушивая его признания в любви, густо замешанные на обещании снизить тарифы ЖКХ путём создания в ЗАТО большого количества товариществ собственников жилья. Тюрин вручал хохоряшки и целовался. И наконец, от имени представительной ветви власти зампред Совдепа вынес суровые приговоры нерадивым чиновникам. Увольнение Александра Харкевича и Татьяны Некрасовой (МП «ПАТП») теперь не за горами, по его словам...

Стоит признать: на фоне благостных выступлений предыдущих ораторов Палыч смотрелся всё-таки неплохо. Ещё веселей стало в зале, когда слово взял председатель красноярской организации СПР. Помощник председателя Законодательного Собрания Усса очень грозно посулил поставить «под общественный контроль» работу вороватых заместителей Льва Кузнецова. Но при этом в адрес самого губернатора он размахивал кадилом так активно, что выглядел бродячим коммивояжёром, впаривающим глуховатой старушке слуховой аппарат китайского производства.

Тем не менее, и от него Союзу пенсионеров оказалась польза. Коллега подарил железногорскому СПР фотоаппарат, которого аборигенам, по многочисленным признаниям, только и не хватало для полного счастья. (Таким образом, правда, оказалось мгновенно обесцененным обещание Тюрина «решить вопрос» на будущей неделе.) Средь прочих подарков был ещё сервиз на двенадцать персон с заварником от Константина Синьковского, а также почётная грамотка от Вадима Медведева, некстати укатившего в Сколково. Её вручил председательнице Союза Тюрин – и тоже умчался в командировку.

Настоящий праздник получился, короче говоря. Портили картину всеобщего ликования и одобрямса только неорганизованные выкрики с мест, да два выступления членов правления, посвящённые проблеме взаимоотношений с ГЖКУ. Основой их стали жалобы на нежелание г-на Харкевича делиться с собственниками жилья необходимой информацией, а также сетования на безразличие властей, правоохранительных органов и прочего руководящего народца.

Однако суровый скептицизм своих собратьев руководство Союза фактически дезавуировало, не раз и не два заявляя, что СПР «готов к контрою за ценами», «работа по тарифам заканчивается», и отбивая бесконечные поклоны в адрес «Единой России», депутатов от «Единой России» и лично тт. Медведева В.В. и Путина В.В. Чудовищным диссонансом в сторону последнего прозвучал, однако, из уст Владимира Тюрина странноватый пассаж относительно «Выбор сделан. Теперь жизнь покажет, жизнь рассудит». Можно было заподозрить даже, что Тюрин за Путина не голосовал!

Рядовой состав Союза, насколько я успел понять, ни к Путину, ни к его местным ставленникам особого пиетета не испытывает. И если просьбицы свои к «городским властям» они адресовали постоянно, то лишь по инерции - тем паче, чиновников Серого дома в зале как раз и не наблюдалось. «Администрация принимает решения втихушку, без общественности, – упрямо нагнетали на сцене оранжевую атмосферу оппоненты Харкевича. – Работа по тарифам – это одни слова».

Свисток в паровом котле – штука нужная, но утомительная для окружающих. По истечении первого часа говорильни пенсионеры (люди не молодые и не слишком здоровые) потихонечку потянулись к выходу. Ещё через полчаса президиум предложил завершить прения - коих не было вовсе, как не было, по существу, задано и вопросов докладчикам - и проголосовать за резолюцию. Итоговый документ «конференции» напомнил мне школу и армию с планами-соцобязательствами, в которые принято было для объёма и солидности забивать любой чих. Однако поскольку ни одно железногорское СМИ до конца мероприятия не досидело, вам об этом ничего знать не положено, дорогие мои.

Зато про поездку двух десятков пенсионеров в «Роев ручей» на предоставленном якобы «Единой Россией» автобусе вы в ближайшие дни не раз услышите, не сомневаюсь. Стабильность прежде всего.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить