Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Музыка нестроителей капитализма  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Музыка нестроителей капитализма Печатать E-mail
Friday, 20 April 2012

Лейбл "Снегири" представляет: Алексей Петров из Железногорска.

От «Уран-Батора»:

Дней десять назад на сайте rbcdaily.ru было размещено интервью с продюсером и лидером полузабытой группы «Мегаполис» Олегом Нестеровым. В нём походя упоминался некий музыкант из Железногорска Алексей Петров, относительно коего Нестеров заявил:

— В конце апреля у нас будет ярчайший релиз. Он бродил в наших тайных подвалах в течение пяти лет. Это Алексей Петров. Он приехал из далекого города Железногорска. И все пять лет мы не могли подобрать ключи к его прекрасным песням, чтобы записать некий продукт. Конечный результат всегда проигрывал замечательному дилетантскому посылу, который в них был. Такая музыкальная пиросманиевщина, глубины Цоя и Башлачева с харизмой Депардье…

Поскольку географических привязок Железногорска в тексте не имелось никаких, а от рок-тусовки ваш корреспондент отошёл с четверть века назад, наклюнулась загадка: из Нашгорода родом эта помесь Цоя, Башлачёва, Пиросмани и Депардье – или нет? Разгадалась она в среду, сама собой, когда на портале openspace.ru появилась следующая заметка:

Алексей Петров. «Девушка и смерть»

Премьера песен барда, слишком много сочинявшего о смерти.

Глава «Снегирей» и фронтмен «Мегаполиса» Олег Нестеров о необычном барде по прозвищу Декоратор из закрытого города Железногорска (Красноярский край) рассказывал давно. Говорил, что песни Декоратора, которого в миру зовут Алексей Петров, звучат дико, но очень правдиво. Каждый раз Нестеров обещал скоро показать первые студийные записи Петрова-Декоратора, но это «скоро» растянулось почти на 5 лет: прекрасный примитивизм песен, излучающих всепроникающую русскую тоску и жалость к мыкающимся на Земле, никак не поддавался студийному изложению.

Прошлой осенью Петров, насочинявший песен о том, что «мы все умрем», больше чем какой-либо из русских бардов, заболел, похудел на 30 килограммов и улетел в Железногорск к родителям «жизнь спасать» — в Москве ни родственников, ни близких не было. Улетел без всякого понимания — вернется ли. Только сказал, что в случае чего будет не против, если его песни будет исполнять кто-то другой.

«Снегири» было решили издать песни в старых демо-версиях, но Петров узнал об этом, позвонил из больницы и сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя — он доведет до ума все сам. Может быть — и скорее всего — именно это ему и помогло. Как он сам говорит, пролечили его «от пяток до мозга», он вышел из больницы, изучив специальные музыкальные программы, и стал соединять записанное когда-то особым, ведомым только ему образом. Так и получился дебютный альбом нового артиста лейбла «Снегири».

Алексей Петров о песне «Чупакабра» (прослушать можно здесь):

«В этой песне сочувствие к тому, что все в этом мире так фальшиво и плохо. Но есть и мажорный подтекст. Чупакабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, персонаж латиноамериканских легенд. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает из них кровь. Вот. А в припеве поется: “Мы все умрем. За каждым придет чупакабра”. А поскольку из вышеизложенного следует, что чупакабра убивает преимущественно коз и козлов, то буквально припев этой песни можно прочитать и так — “Мы все умрем. Мы все козлы (козы)”».

О песне «Цапля капельницы»:

«Лежал в больнице под этой самой капельницей и видел много страдающих, порой умирающих людей. Видел их боль. Видел боль их родственников. В этой песенке я пытаюсь выразить свою любовь и сочувствие к этим людям».

Презентация альбома Алексея Петрова пройдет 24 апреля в China Town Cafe.

Вконтакте.

Фейсбук.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить