Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Первый блин и другие анекдоты  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Первый блин и другие анекдоты Печатать E-mail
Среда, 04 Апрель 2012

Комплексные испытания Железногорской ТЭЦ завершились неудачей.

ЖТЭЦ: ПЕРВЫЙ БЛИН И ДРУГИЕ АНЕКДОТЫ

С большущей помпой анонсированные на прошлой неделе комплексные испытания «замещающего теплоисточника» показали его неготовность к полноценной работе.

Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, властям понадобилось почти три дня. И то сказать: только 28 марта в Сером доме на полном серьёзе заявляли, что станция практически готова к работе. И вот – такой конфуз! Лишь во вторник железным горцам осторожно дали понять: два с лишним года «пуско-наладки» ЖТЭЦ пошли коту под хвост. При проведении комплексных испытаний угольная котельная смогла дать в ЗАТО лишь две трети от запланированного объёма тепловой энергии. Причина? Якобы проектировщики по ошибке загнали в оборудование регулирующий клапан втрое (!) меньшего диаметра…

Верить в эту байку или нет – дело ваше. Не слишком радостно выглядящий Сергей Пешков объявил, что испытания будут повторены через две недели. В качестве бонуса глава администрации предложил аборигенам порадоваться тому, что подключение ЖТЭЦ не нарушило гидравлического режима в сетях Нашгорода. Если больше радоваться нечему, то и такой повод сойдёт, разумеется. Правда, только время покажет, какие недочёты и недоделки вылезут на свет божий после повторных – и последующих – испытаний. Одно лишь практически несомненно: они обязательно появятся. Если учесть, в каком режиме строилась станция, по-другому просто не может быть.

А если учитывать ранее появлявшуюся информацию о крупных покражах при закупке оборудования для ЖТЭЦ, то нас с вами ожидает ещё множество интересных сюрпризов.

Нельзя также не отметить в очередной раз тот вал вранья, который регулярно обрушивают на железных горцев чиновники и СМИ. К примеру, в сентябре 2011 года «сдержанный оптимист» Пешков рапортовал о том, что ЖТЭЦ «технически готова к работе». В апреле 2011-го он намеревался получать с неё в новом отопительном сезоне порядка 300 Гкал тепла. Да и нынешние испытания «сити-менеджер» планировал в январе с.г. вовсе не на конец марта, но на конец февраля.

Цена всей этой чехарды только в этом году и только по линии росатомовских расходов на закупку мазута для котельной ГХК – 900 млн рублей…

Ложь, кругом ложь. Нечего удивляться, что обескураженные железные горцы с недоумением воспринимают теперь любые новости из окрестностей Сосновоборска. Так, после просмотра «Информ-Экспресса» в комментариях был (почему-то) «Уран-Батору» задан следующий вопрос*:

«Сегодня из ваших новостей узнал, что уже в течении трех суток проводились испытания Сосновоборской ТЭЦ с ПОЛНОЙ НАГРУЗКОЙ. Я проживаю на 12-м этаже так называемого"трехлистника" по адресу ул. 60 лет ВЛКСМ, дом 38, и в течении полугода (после подключения к сосновоборской ТЭЦ) у нас на верхних этажах (11 и 12) практически нельзя пользоваться горячей водой. Отрегулировать подачу воды для помывки практически невозможно как утром, так и вечером. В час ПИК ведро емкостью 10 литров наполняется 3 минуты, т.е. пока наполняется ванна, вода успевает остыть.

Мы стойко терпели эти неудобства и с нетерпением ждали пуска сосновоборской ТЭЦ на полную мощность. Так вот в течение ВСЕГО ВРЕМЕНИ ИСПЫТАНИЙ при ПОЛНОЙ НАГРУЗКЕ у нас НИ РАЗУ не поднималось давление горячей воды до необходимой нормы. Даже наоборот наблюдалось ПОНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ горячей воды. В связи с этим у меня вопрос не только к начальству ГЖКУ, ЖЭК-8, но и к городской администрации, в том числе Зам МЭРА и зам председателя Законодательного собрания, с гордостью сообщившим о проведенных испытаниях и заверивших жителей города, что теперь будет ВСЕ ХОРОШО. Каково же будет состояние обслуживания ГОРЯЧЕЙ водой населения города, когда сосновоборская ТЭЦ перейдет на ОБЫЧНЫЙ график работы (не в пиковом режиме)? Как будут обеспечиваться верхние этажи "высотных" домов горячей водой?

Темляков В.Ю.»

Простим товарищу его неосведомлённость. Наверное, он впервые решил потревожить власти своими проблемами, и интернет вывел его именно на «Уран-Батор» именно из-за обескураживающего вторничного сюжета в «Информе». Загвоздка в другом. На заданный Валентином Темляковым есть ответ – и он, увы, жителей Ленинградского никак не обрадует.

Ситуацию с давлением в тепловых сетях власти ЗАТО пытались, в меру своих сил, исправить с 2002 года (об этом мы рассказывали неделю назад). Однако произведённая Москвой «экономия» средств при проектировании мощностей ЖТЭЦ и ея строительстве привела к тому, что дополнительный трубопровод городской теплосети был превращён в составную часть «замещающего теплоисточника». И, значит, на этой затее можно смело ставить крест.

Вот так данная тема звучала ровно пять лет назад.

Что же касается самих «комплексных испытаний», которые – по мнению Пешкова – прошли не в режиме «первый блин комом», тут «Уран-Батор» с лёгкостью готов разделить оптимизм главы администрации. Всё у нас ещё впереди: и блины, и комья. Первым дымком с кухни потянуло, собственно, ещё в прошлом году. «Компетентные органы» начали, наконец, присматриваться к строительству ЖТЭЦ:

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Содружество» Сергея Даниловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году силами ООО «Содружество» осуществлялись строительно-монтажные работы на участке железнодорожных путей, прилегающих к Железногорской ТЭЦ. В дальнейшем Данилович подготовил фиктивные бухгалтерские документы первичного учета, в которых отразил заведомо ложные сведения о том, что работы по строительству объектов были осуществлены иной привлеченной организацией. Указанные ложные сведения Данилович отобразил в налоговых декларациях за 2009 год, тем самым использовал их для необоснованного исчисления из бюджета НДС в пользу ООО «Содружество» более 10 млн рублей».

Уголовное дело Даниловича была направлено в суд в феврале с.г. Лиха беда начало?

 

* Наверное потому, что на сайте «Информа» последняя новость датирована 29 марта 2011 года.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить