Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Романтика СОБРа  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Романтика СОБРа Печатать E-mail
Tuesday, 03 April 2012

ТК "Енисей Регион" взяла интервью у раненого в Нашгороде бойца и его жены.

РОМАНТИКА СОБРА

Телекомпания «Енисей Регион» вновь обратилась к событиям 11 марта.

Еще раз читаем:

«Это реальное видео того самого штурма, в котором был ранен боец красноярского Собра*. Здесь хорошо слышно, что преступнику предлагают сдаться. Он вроде бы выбрасывает охотничий карабин, и к нему идут на переговоры, но оказывается, что у него есть еще граната и пистолет, и именно он стреляет первым 2 раза. Одна из пуль попадает спецназовцу в живот, и он старается отползти. Только после этого полицейские открывают ответный огонь, чтобы прикрыть своего товарища и спасти ему жизнь.

Александр был тяжело ранен. Пуля, попав в живот, вышла из правой ноги, разорвала бедренную вену и артерию. Кровь била фонтаном, счет шел на секунды. Только благодаря быстрым действиям товарищей и врачей мужчине удалось сохранить жизнь, он попал на операционный стол уже через 15 минут после ранения.

Александр: "Я считаю, что они спасли не только меня, но и мою семью, потому что сейчас у детей есть отец, у жены есть муж, а у родителей - сын. Большое им спасибо, честь им и хвала".

Позже в квартире преступника был обнаружен целый арсенал. Кроме охотничьего карабина "Сайга", там оказались пистолет, глушители, патроны и гранаты. Раненый собровец неделю лежал в реанимации, его жизнь буквально висела на волоске - он потерял больше 3-х литров крови. И сейчас он помнит этот штурм до мельчайших подробностей, что делал и о чем думал.

Александр: "В сам момент ранения - это огонь на подавление, не на поражение, а на подавление. Разные вещи - прижать огнем, не дать высунуться противнику, и осуществить прицельный огонь. После того, как я почувствовал, что я в относительной безопасности, то есть оставалась опасность того, что я мог истечь кровью и погибнуть, потом уже мысли у меня начались".

В тот день Александра вызвали рано утром. Дома он еще пошутил, что постарается пораньше и вернуться. Тем более, его всегда ждут трое детей и жена. Но уже поздно вечером приехал командир отряда и рассказал, что Александр тяжело ранен.

Галина: "На протяжении всех этих лет и командировки были, конечно, к самому страшному, но стараюсь по возможности все сама делать - и детьми заниматься, и квартирой, чтобы его не обременять. Конечно, плакала, и такие непонятные срывы были. Иногда вроде бы держишься, а утром проснешься - плачешь".

Александр в Специальном отряде быстрого реагирования с 1997 года. Он мастер спорта по прыжкам в воду, увлекается акробатикой и боевым самбо. За его плечами 6 командировок на Северный Кавказ, десятки, если не сотни, задержаний опасных преступников.

Михаил* САГИДАНОВ: "Все сотрудники здесь очень достойные. Уже избрание ими профессии, которой мы посвятили свою жизнь, говорит о том, что это люди ответственные, и для нас такие слова, как долг, Родина - это не пафос, а глубоко переживаемые вещи".

Сегодня Александра выписывают из больницы. Он уже может двигать раненой ногой и даже старается потихоньку ходить на костылях. Впереди у него долгие месяцы лечения, но уже сейчас он твердо решил, что надо не просто встать на ноги, а вернуться в свой отряд. Ведь для него это не работа и не служба, а просто вся жизнь.

Александр: "Многие думают, что в Спецназе работают дуболомы, которые головой двери пробивают, хотя на самом деле около 10 дисциплин нужно уметь выполнять на практике, нужны знания различные, и топография, и тактика, и огневая, и физическая подготовка. Это все интересно, тем более, молодому парню. Для многих это, может быть, романтика, и говорят, что романтика заканчивается, но я вот уже работаю 14 лет, и романтика не закончилась, интерес к работе не закончился".

Конец цитаты.

Выводы из прочитанного и услышанного, как говорят в плохих телепрограммах, делать вам.

 

* А в «Комсомольской правде», к примеру, эта структура именуется СОРБР. Настоящий профессионализьм не спрячешь.

* Он же Максатбай Сагиданов.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить