Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Monday, 02 April 2012

Новоуральские тарифы, северский туалет и озёрская культурка: что общего?

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Новоуральская коммуналка, северский туалет и озёрская культурка: что общего? Чем живут сегодня закрытые территории ГК «Росатом»…

БОГ И ФРАЙЕРА

Покуда в Кремле ломают голову над формированием новой «команды» Путина, зелёные продолжают топтать Сергея Кириенко. Так, bellona на прошлой неделе писала:

«К вопросу о некомпетентности Сергея Кириенко

Для внимательного наблюдателя, следить за заявлениями главы государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» - занятие увлекательное. Однажды Кириенко сообщил Путину, что в России нет одноконтурных кипящих реакторов, «забыв», что 11 реакторов РБМК как раз являются одноконтурными и кипящими.

Недавно правительство Болгарии приняло решение отказаться от сооружения Росатомом АЭС Белене. Встал вопрос о судьбе почти готового «реакторного комплекта». 23 марта, отвечая на вопрос болгарских журналистов о судьбе реактора, Сергей Кириенко заявил:

«Если заказчик оплачивает оборудование, он волен делать с ним все, что угодно. Если он его не оплачивает, у нас 2 варианта. Или пытаться через суд добиться оплаты (это возможно вполне), ну, либо просто мы забираем это оборудование и отдаем на какой-то другой свой проект, в Турцию или куда-то еще».

Но в Белене предполагалось сооружение станции по проекту АЭС-92 с реактором ВВЭР-1000, в Турции же планируется строить АЭС-2006 с реактором ВВЭР-1200. Возможности использовать ВВЭР-1000 на АЭС-2006 нет. Это примерно то же, что предложить поставить на Жигули двигатель от Запорожца.

Возможно, руководитель атомной отрасли и не должен разбираться в ядерных технологиях, в типах реакторов и пр. Возможно, его роль заключается в пресловутом «контролировании денежных потоков». Но в этом случае не следует обращать внимания на заявления Кириенко о «безопасности АЭС», о «решении» проблемы радиоактивных отходов, о «перспективности» новых ядерных разработок. Ведь, вполне возможно, что он сам не разбирается в том, о чём идёт речь».

Интересно, что практически в это же самое время из г. Глазова сообщили:

«Украшением Глазова XIX века был Преображенский собор - уникальное здание - и по архитектуре, и Божьей милостью. Может быть, именно присутствие храма в центре Соборной площади помогло стать Глазову городом талантливых и добрых людей. К сожалению, история не пощадила главную глазовскую святыню. А потому сегодня православные горожане по возможности вносят свою лепту в восстановление храмового комплекса.

В декабре прошлого года в нашем городе побывал глава Росатома Сергей Кириенко, он пообещал пожертвовать на нужды городского храма 30 миллионов рублей. Уже заключено соглашение между правительством Удмуртии и Росатомом».

НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ

Как видим, тотальное безденежье местных бюджетов при финансировании самого необходимого удивительным образом сочетается с необъяснимыми тратами, глядя на которые остаётся только разводить руками.

В закрытом Озёрске на вторник назначена встреча руководителей учреждений культуры и представителей общественности с главой администрации:

«На встрече в театре драмы и комедии «Наш дом» планируется обсудить накопившиеся проблемы и кандидатуру начальника управления культуры. 27 марта эту должность по собственному желанию оставила Наталья Сальникова, прекрасно знавшая данную сферу деятельности. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Олег Ланге рекомендовал назначить руководителем методиста, начальника декоративно-прикладного отдела Дворца детей и молодежи Наталью Кочутину.

Работники учреждений культуры не являются сторонниками скоропалительного решения. Они убеждены, что возглавить управление должен такой же, как Наталья Сальникова, профессионал, прошедший путь от рядового сотрудника до грамотного управленца. Кроме того, их тревожит ситуация в озерской культуре в целом, связанная с сокращением финансирования (в этом году театры города не получили из бюджета ни копейки* на новые постановки). По мнению многих, именно прохладное отношение к этой сфере деятельности со стороны администрации и стало реальной причиной увольнения опытного руководителя.

Мнение  директоров учреждений разделяет депутат Собрания Владимир Кулик. Он сам возглавляет театр драмы и комедии «Наш дом» и не понаслышке знаком с проблемами, накопившимися в озерской культуре. По просьбе коллег Кулик и стал инициатором встречи, участники которой надеются получить ответы на не терпящие отлагательств вопросы, быть услышанными и понятыми».

***

Да что театры! Сообщение из г. Лесной прочтите:

«Ученица 9 класса по имени Виолетта гуляла с двумя подружками. «Проходя по улице Пионерской, она решила зайти в заброшенный сарай, где когда-то хранилось сено, «по надобности». По роковому стечению обстоятельств, в этот момент неожиданно под весом снега рухнула крыша сарая и придавила подростка. Девочка 1996 г.р. получила травмы, не совместимые с жизнью».

АДИНИСТРАТИВНЫЙ КРЕАТИВ

Как сообщили порталу ejnews.ru в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, глава города Новоуральска «распорядился брать плату за отопление «от потолка»:

«Администрация закрытого города не смогла оспорить решение о признании порядка начисления платы за отопление незаконным. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила кассационную жалобу администрации без удовлетворения.

Ранее в суд обратился житель Новоуральска с заявлением об оспаривании постановления главы городского округа «О нормативах потребления коммунальных услуг для населения Новоуральского городского округа», принятого в декабре 2008 года. Горожанин не согласился с установлением повышающего поправочного коэффициента для расчета норматива потребления отопления для жилых помещений с высотой потолка, превышающей 2,50 м. Он требовал признать повышающий коэффициент недействующим со дня его принятия.

На заседании суда на стороне истца выступал старший помощник прокурора ЗАТО г. Новоуральск. Ответчик — представитель Новоуральского городского округа и администрации Новоуральского городского округа — утверждал, что применение поправочного коэффициента не нарушает требований законодательства.

В ходу судебного заседания было установлено, что в Новоуральске при определении и расчете нормативов потребления коммунальных услуг используется расчетный метод. При этом по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ, нормативы потребления коммунальных услуг с применением расчетного метода определяются по формулам, в которых такой параметр, как высота потолка, отсутствует. Это значит, что положения в постановлении главы города противоречат федеральному законодательству.

Суд удовлетворил иск и признал постановление главы Новоуральского городского округа в части установления и применения поправочного коэффициента для жилых помещений с высотой потолка, превышающей базовую высоту 2,50 м, недействующим со дня его принятия. Теперь и другие жители Новоуральска, пострадавшие от незаконно принятого поправочного коэффициента, могут обратиться в суд».

Уловили тонкость? Постановление признано незаконным, но фактически выиграл от этого лишь один человек. Прочим тоже предлагается прогуляться до суда. Им там, конечно, будет легче, нежели первопроходцу, - но многие ли соберутся?

Так что по факту поборы продолжаются. Россия-с.

«ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН»

В том же Свердловске-44 выделенное из состава градообразующего предприятия ООО «УЭХК-Телеком» подвело итоги первого года «свободного плавания»:

«Образованное на базе цеха связи и сигнализации комбината ООО начало самостоятельную деятельность с 1 января 2011 года. Генеральный директор Антон Киселев подтвердил, что «дочка», как и прежде, на 100 процентов закрывает все потребности комбината в области связи, однако УЭХК - далеко не основной источник дохода ООО.

- В 2011 году предприятие «заработало» 220 млн рублей, из них 46 млн рублей по договору с материнской компанией, остальное – выручка от внешних потребителей,- отметил А. Киселев. – Чистая прибыль «УЭХК-Телеком» составила 31 млн. рублей, рентабельность – 14,1% от планируемых 9,9%.

Сегодня на предприятии работает 238 человек. По словам Антона Киселева, средняя заработная плата в Обществе – 28.473 рубля, сформирован хороший соцпакет, заключены договоры добровольного и обязательного медицинского страхования. Но, несмотря на это, предприятие испытывает сложности с привлечением высококвалифицированных специалистов…

Напоследок руководитель ООО «УЭХК-Телеком» поделился планами предприятия, среди которых – развитие оптоволоконной сети, модернизация существующих АТС, и, в частности, замена устаревшей АТС-3 на современную станцию с мультисервисной платформой, которая улучшит качество услуг связи, предоставит дополнительные сервисы и существенно снизит затраты на содержание городской телефонной сети.

- Мы планируем увеличить доход и от кабельного телевидения. Сейчас мы охватываем сетями примерно 30 % города, в планах расширение этого сегмента. Поступают нам заявки на выполнение строительно-монтажных работ, на прокладку кабеля. В составе комбината мы не могли оказывать подобные услуги самостоятельно, поскольку это было в компетенции ОТЭКС. Сегодня это реально. Мы провели уже первую подобную работу при реконструкции офиса ВТБ-24».

Следом на сайт набежали, естественно, недовольные, и началось:

- Верните 1 категорию. Там проводка светится, где мы работаем. Аппаратчики с основного производства даже туда не идут.

- «Замена устаревшей АТС-3 на современную станцию с мультисервисной платформой». Не прошло и двадцати лет. Связь на трешке, кстати, в последнее время вообще ни к черту. Это они уже менять начали? «Выпускники специализированных вузов редко возвращаются в Новоуральск». Или з/п устанавливайте конкурентноспособную или не нойте.

- «Заключены договоры добровольного и обязательного медицинского страхования». На счет добровольного - враньё. «Выпускники специализированных вузов редко возвращаются в Новоуральск». Была установка никого не брать... «Средняя заработная плата в Обществе – 28.473 рубля». Взяли одного ген.директора и 5 монтёров??? «Верните 1 категорию. Там проводка светится». Истину глаголит. Сняли все что можно, спец.питание и то отобрали. Конфеты производим!

- В наше время покупать дорогостоящую АТС - выбросить деньги на ветер! Везде массово уже отказываются от стационарных телефонов, это устаревшая услуга, доживающая последние дни вместе с бывшим 55 цехом. Интересно, какие услуги комбинату продолжает оказывать УЭХК-Телеком, если комбинат разделил 55 цех и часть, обслуживающую комбинат, оставил в составе комбината? Все оборудование осталось у комбината, а УЭХК-Телеком, это голодранцы, у которых даже стульев своих нет, все в аренду взято…

ОТЕЦ ЗА ДОЧКУ НЕ ОТВЕТЧИК

И ещё один производственный анекдот, на сладкое. Как мы уже рассказывали, строительство Ленинградской АЭС-2 было недавно передано Спецстрою. И почти сразу же информационный пожар вспыхнул вновь:

«В пятницу глава Спецстроя РФ Григорий Нагинский приехал в Сосновый Бор и провел пресс-конференцию на ЛАЭС, где второй месяц не утихают скандалы после передачи его ведомству генподряда на строительство ЛАЭС-2. Так остро на скандалы вокруг своей персоны Нагинский не реагировал даже на посту замминистра обороны. Но тогда они не касались его семейного бизнеса.

Создание ЛАЭС-2 является частью программы Росатома. Проект стартовал в 2008 году, предполагает строительство станции в три очереди и в общей сложности оценивается в 600 млрд рублей. В феврале 2012 года "Росатом" без конкурса заменил на стройке генподрядчика: вместо "СПб Атомэнергопроект" (100%-ная "дочка" Росатома) стройку возглавил Спецстрой. Ключевым подрядчиком стройки является созданная Григорием Нагинским компания "Титан-2" (контролирует 30-70% работ), которой теперь руководит его дочь Елена.

Стоит добавить, что в этом году премьер-министр Владимир Путин начал кампанию по борьбе с чиновниками и руководителями крупных государственных компаний, которые через родственников владеют карманными фирмами.

В ходе пресс-конференции Григорий Нагинский заявил, что не согласен с позицией своих оппонентов из числа не аффилированных с "Титаном-2" подрядчиков проекта.

Отметим, что в процессе подготовки публикаций корреспонденты "ДП" неоднократно запрашивали комментарии Григория и Елены Нагинских, но они ни разу не ответили. А генеральный директор "Титана-2" Вадим Рябов ограничился сообщением: "Участие ЗАО "Концерн "Титан-2" в строительстве замещающих мощностей ЛАЭС-2 объясняется не только историческим, но и географическим фактом. Начиная с 1960-х годов, компании холдинга участвовали в строительстве Ленинградской АЭС, НИТИ, ГОИ, а в настоящее время продолжают работы по реконструкции и модернизации данных объектов, расположенных в Сосновом Бору".

Кроме того, "ДП" было отказано в аккредитации на пресс-конференцию, где Григорий Нагинский объяснил назначение Спецстроя генподрядчиком строительства решением главы Росатома Сергея Кириенко. А также заверил собравшихся в своем профессионализме, пообещал сдать первый блок ЛАЭС-2 к декабрю 2014 года и сообщил об увеличении финансирования проекта на треть.

В сосновоборской прокуратуре на запрос "Делового Петербурга" ответили, что в компетенцию Елены Нагинской входят хозяйственные, административные и социальные вопросы, а за производство отвечает гендиректор Вадим Рябов (депутат областного ЗС и неофициальный куратор бизнеса Нагинского. - "ДП"). Прокуратура Ленобласти на запросы о коррупционной составляющей сообщает, что в федеральном законодательстве "не устанавливаются какие-либо ограничения для заключения договоров с подрядными организациями в зависимости от родственных отношений их сторон"…»

И всё, типа. И не пишите нам больше. Вот когда Нагинского посадят, мы тоже подключимся.

 

* На днях северские депутаты согласовали на пост первого зама главы администрации некоего Николая Диденко. В «медвежьей» власти удивительно короткие скамейки запасных. Диденко успел поработать главой Ленинского района Томска, первым замом мэра Томска и даже вице-мэром Новосибирска… Но всё хорошее когда-нибудь кончается.

* А в это время в Нашгороде бойцы конкурирующих культурных банд пытаются не просто лишить друг дружку финансирования, но пустить по ветру.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить