Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Стрельба на Ленинградском  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Стрельба на Ленинградском Печатать E-mail
Sunday, 11 March 2012

При задержании преступника ранен сотрудник СОБРа.

Оперативник СОБР получил тяжелое ранение при задержании опасного преступника

Image

Сегодня в Железногорске около 11 часов утра оперативники СОБР и уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователи регионального Следственного комитета проводили обыск в квартире мужчины 1950 г.р., подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Image 

Следственные действия проходили в многоквартирном жилом доме, на 9 этаже. При проведении оперативных действий и обыска мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции: он открыл огонь по полицейским из огнестрельного оружия разного вида и бросил в них 3 гранаты. Полицейские были вынуждены открыть ответный огонь. В ходе завязавшей перестрелки оперуполномоченный СОБР 1974 г.р. получил тяжелые ранения, а мужчина, оказавший вооруженное сопротивление, был смертельно ранен.

 Image

На место происшествия выехал заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Константин Юрин и представители руководства Главного управления. Следственным комитетом проводится проверка законности применения оружия сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Image

***

"По данным Life News, погибшим оказался 61-летний Вадим Чернышев. Сейчас в его квартире работают саперы. По данным полиции, подозреваемый хранил у себя дома несколько гранат и противопехотных мин. Убитого также подозревали в убийстве предпринимателя.

По словам свидетелей, в квартире Чернышева во время штурма находились его жена и сын. Последний задержан по подозрению в соучастии. В отношении него также решается вопрос о возбуждении дела».

vesti.

***

«Полицейский был госпитализирован в железногорскую городскую больницу. Врачи расценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

- Когда спецназовцы прибыли на место и постучали в квартиру подозреваемого в хранении оружия, мужчина открыл огонь на поражение и ранил одного из оперативников, - рассказали в СУ СК по Железногорску. - После этого он кинул гранату из окна, однако никто не пострадал.

- Кроме хранения оружия и взрывчатки Вадим Чернышев подозревался в убийстве главврача красноярской железнодорожной клинической больницы Геннадия Мельникова, - добавили в СУ СК.

По словам очевидцев, в ходе задержания прогремли три взрыва, которые выбили стекла в 9-этажке, в которой находится квартира убитого».

lifenews.ru.

***

***

«По Ленинградскому 1-213 были прописаны Геннадий Чернышев 1960 г.р. главный механик УЖТ ГХК, и Евгений Чернышев 1981 г.р.»

uranbator.ru.

***

«Все гранаты взорвались. Сотрудники следственно-оперативной группы получили контузии разной степени тяжести. Особо тяжелые ранения у оперуполномоченного СОБРа», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления Ольга Шаманская».

gazeta.ru.

***

«Подозреваемый отказался открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов и попросил выпустить из квартиры его жену и ребенка. Мужчина открыл входную дверь и, дождавшись, когда его родственники покинули квартиру и спустились на этаж ниже, начал стрелять в сотрудников полиции из огнестрельного оружия.

Оперативники открыли ответный огонь и предприняли действия по оказанию помощи пострадавшему коллеге: один из них, продолжая отстреливаться, оттащил товарища в безопасное место. Полицейским удалось ранить подозреваемого. Однако после этого мужчина кинул в их сторону гранату и закрылся в квартире.

В результате детонации гранаты несколько полицейских получили контузии разной степени тяжести. Сотрудники СОБР были вынуждены взломать входную дверь в жилище при помощи контролируемого взрыва, после чего перестрелка продолжилась».

24.mvd.ru.

***

***

«Прибывшей следственно-оперативной группе подозреваемый открыть дверь квартиры отказался, оказав вооруженное сопротивление с применением карабина, пистолета и взрывного устройства (предположительно, гранаты). В результате выстрелом в область живота тяжело ранен сотрудник СОБР, хозяин квартиры убит на месте. Жертв со стороны гражданского населения и разрушений жилого дома не имеется».

procrf.ru.

***

«Оперативно-следственная группа, проводившая обыск в квартире убитого, обнаружила карабин "Сайга", пистолет ТТ, два глушителя и большое количество патронов».

ria.ru.

***

«Кроме убитого в ходе перестрелки мужчины, в квартире находились также его жена и сын, а также еще 2 мужчины. /.../ Двое других мужчин, находившихся в квартире, были задержаны без какого-либо сопротивления. Как уточнили в ГУ МВД по краю, их задержание также входило в сегодняшний “комплекс мероприятий”. С ними сейчас ведется работа. “Есть основания полагать, что они как минимум причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов и комплектующих к огнестрельному оружию. По причастности к тяжким преступлениям, по которым сегодня работала группа – можно будет говорить позже”, – заявили в ГУ МВД по краю».

krasrab.net.

***

***

«Задержан сын убитого в перестрелке жителя Железногорска. Предполагается, что он причастен к незаконному хранению оружия, боеприпасов и комплектующих к оружию.

Правоохранительные органы Красноярского края вышли на квартиру Чернышева в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по одному из расследуемых в закрытом городе Железногорск уголовных дел. Полицейские заранее планировали задержать для проверки на причастность к преступлению не только убитого в перестрелке Чернышева, но еще двух человек, в том числе его сына…

Стабильно тяжелым остается состояние раненного в перестрелке в Железногорске полицейского. Раненому бойцу СОБР сделана операция. Раненый потерял много крови и находится в реанимации.

Сотрудники полиции также выяснили, что ещё один сын убитого пенсионера в настоящее время находится в СИЗО. В 2011 году он выстрелил в сотрудника охраны в Железногорске. Охраннику пришлось ампутировать ногу».

vesti.

***

Сюжет Первого канала.

***

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить