Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ЗДРАВСТВУЙ, СВИНЬЯ!  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЗДРАВСТВУЙ, СВИНЬЯ! Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

10 января 2007 года

 

ЗДРАВСТВУЙ, СВИНЬЯ!

Первые дни нового года особых потрясений и сенсация в Нашгороде пока не принесли.

ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРЕБОИ

Из заметных событий двух прошедших недель отметить стоит разве что очередное восстановление судом на работе председателя Комитета по управлению муниципальным заказом Валерия Перцева. Выдвиженец великого и ужасного Тубика никак не хочет расстаться с насиженным местом и готов восемь часов в день протирать в кабинете штаны, не занимаясь абсолютно ничем, ибо КУМЗ давным-давно расформирован. Что делать? Охота пуще неволи.
Во вторник стало известно об увольнении по собственному желанию руководительницы Управления культуры Серого дома Галины Тихолаз. Пришедшая на муниципальную службу из частного банка, мадам Тихолаз получила, говорят, предложение возглавить железногорский филиал «Промсвязьбанка» и с радостью его приняла, т.к. Бах проводит сейчас планомерную политику сокращения расходов на аппарат управления. Напомним, что в прошлом году с поста управделами Серого дома с шумным скандалом уволился бывший патрон Тихолаз, Валерий Авдеев. Причиной его ухода все в один голос как раз и называли финансовую неудовлетворённость отставного банкира своими экономическими перспективами в администрации ЗАТО Железногорск…
Гораздо более интересными выдались первые дни Года Свиньи на государственном уровне. Запад успешно завершает формирование вокруг России санитарного кордона. Прибалтика, Закавказье, Украина, теперь вот Белоруссия: внешняя полтика Путина полностью провалилась. Президент обмолвился недавно, что «потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3млрд». Это-де является платой России за переход к рыночным отношениями и «прямой поддержкой белорусских коллег».
На кой бы нам чёрт было впаливать такие деньжищи в режим Лукашенко, который всегда смотрел на сторону – непонятно. Добро бы ещё сохранялись какие-то надежды на грядущее объединение России и Белоруссии в союзное государство. Так ведь нет! Никто, кажется, в здравом уме уже не надеется на столь благоприятное развитие событий. Лидеры бывших советских республик являлись другом Кремля ровно до той поры, пока им делались чудовищные преференции. А без денег и льгот – звиняйте, дядьку! Теперь батька Лукашенко и получше себе спонсоров найдёт. За кукиш, показанный России, его и Буш полюбит и денежек даст, на совершенствование демократии. А мы свою нефть и газ скоро будем друг дружке на базаре с агроменными скидками продавать. Потому что больше некому будет.
Обложили нас со всех сторон бывшие друзья…

 

СЕВЕРНЫЕ БЛАГОДЕТЕЛИ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ

МОСКВА, 27 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. ООО "Норильск-Телеком", дочернее предприятие ГМК "Норильский никель", приобрело во 2 половине 2006 г контрольные пакеты акций в 3 альтернативных операторах связи Красноярского края.
Кабельный оператор ООО "Астрон" /Красноярск/ за 2006 г почти вдвое увеличил емкость своей сети /до 110 тыс домохозяйств/, в 2007 г компания ожидает увеличения абонентской базы еще в 2 раза. Также "Норильск-Телеком" приобрел группу операторов кабельного ТВ "Прима Телеком". Пять операторов действуют в пяти крупных городах Красноярского края - Ачинск, Зеленогорск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово. Кроме того "Норильск-Телеком" приобрел контрольный пакет альтернативного оператора в Железногорске /Красноярский край/.
"Норильск-телеком" практически завершил строительство собственной зоновой телефонной сети, что позволит охватить услугами компании более 50 населенных пунктов Красноярского края в рамках нового федерального образования. Являясь действующим оператором внутризоновой телефонной связи в Таймырском АО, "Норильск-телеком" получил новую лицензию на предоставление этих услуг на территории Красноярского края и Эвенкии.
"Норильск-телеком" планирует расширять свое присутствие в крае как на рынке широкополосного доступа к мультимедийным услугам и Интернет, так и в сфере классических услуг кабельного ТВ. Клиентами оператора являются свыше 85 тыс абонентов, а также все ключевые предприятия макрорегиона. Компания также предоставляет услуги кабельного ТВ.

 

ЧТО ТАКОЕ «АККРЕДИТАЦИЯ»

Российские интернет-СМИ лишены аккредитации при правительстве Москвы! - cоответствующее сообщение было опубликовано
на страницах "Газеты.Ру", чей корреспондент не смог попасть на очередное заседание в столичной мэрии.
Рассказывает «Лента.ру»:
 Image
По словам главного редактора "Газеты.Ру" М.Михайлина, о лишении аккредитации при московском правительстве всех интернет-СМИ корреспонденту издания заявила ответственная за связи московской мэрии с прессой Галина Сугак, пояснившая, что такое решение принял руководитель пресс-службы московского правительства Сергей Цой. Сам Сергей Петрович при этом оказался в очередном оплачиваемом отпуске до 20 января. В связи с чем он оказался недоступен как для представителей "Газеты.Ру", так и для наших корреспондентов.
По словам Михайлина, добиться еще каких-либо официальных комментариев на эту тему ни ему, ни его подчиненным не удалось. Однако нашлись отзывчивые люди, которые не поскупились на добрый совет. Так, депутат Мосгордумы предложил "Газете.Ру" поискать, что ее сотрудники там "не так написали". Отметив при этом, что произошедшее есть не что иное, как "централизация, вертикаль, доходящая до абсурда". В свою очередь Михайлин подчеркнул, что в "Газете.Ру" "искать ничего не будут", а будут в случае необходимости решать вопрос правовыми методами».

 

ГОРОД ГОРОДУ РОЗНЬ

В Железногорске, расположенном в Курской области, на днях утверждены были «Правила содержания домашних животных», ранее неоднократно отправляемые – как и у нас - депутатами на доработку. Теперь в черте города категорически запрещено выгуливать собак возле школ, учебных и лечебных заведений, детсадов, детских игровых площадок, садов, парков и скверов. В случае загрязнения общественных мест владельцы животных обязаны обеспечить уборку с помощью совка и пакета. Выгул допускается на пустырях и в прилегающей лесопарковой зоне, а также на специальных площадках (если таковые появятся).
Собак высотой в холке свыше 30 см и собак агрессивных бойцовых пород выводить на улицу разрешено только на коротком поводке и в наморднике. Бродячих животных будут отлавливать в ночное и утреннее время по заявкам граждан и домоуправлений. Ответственность за подачу заявок на отлов возложена на домоуправления. Контроль за соблюдением «Правил…» возлагается на организацию коммунального хозяйства, милицию и ветеринарный надзор. А главное - отныне в Железногорске-Курском появилась возможность штрафовать нерадивых владельцев животных за несоблюдение «Правил…» в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
Чёрт, может быть, хотя бы эта новость подстегнёт аналогичную работу в нашем Сером доме? Сколько помню, столько и обсуждается во власти проблема везде(с)сущих собак и кошек. По степени тормознутости сравнять её можно, пожалуй, только с покупкой длинной пожарной лестницы для УГПС-2. Впрочем, нам пока не до хорошего. Человеческий бы мусор научиться эффективно убирать…
Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить