Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow АРИЯ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

АРИЯ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

3 января 2007 года

 

АРИЯ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ

Сказки бывают разные. Одни рассказываются детям на ночь – и в них добро всегда побеждает зло, принцы скачут на белых конях исключительно в правильном направлении, Дед Мороз приносит подарки не из магазина, а на мосту из радуги преспокойно можно сидеть, свесив ножки, и пускать мыльные пузыри.
Другие сказки рассказывают друг дружке взрослые, дабы выманить у доверчивого собеседника денежку. Простор для фантазии тут нисколько не меньше. Лечение простатита по фотографии. Каждому вкладчику - 200% годовых. Дешёвая колбаса в обмен на демократию. Добыча алмазов из ануса длиннохвостой макаки уникальным швейцарским методом кривонаправленного вакуумного взрыва. И всё такое прочее…
Железногорск за последние девять лет повидал многое. Мы строили водочные заводы и кондитерские фабрики. Мы пахали землю и выращивали свиней. Мы пилили окрестные леса и вертели сигареты. Но увы – никакой отдачи от этого не следовало практически никогда. То есть, я хочу сказать, что город регулярно оказывался в пролёте. В отличие от авторов и исполнителей эпохальных прожектов возрождения экономики ЗАТО. В ответ же на резонные предложения вернуть кредитные миллионы они (как вот, к примеру, красавец Бривкальн) лишь пожимали плечами. Какие, мол, деньги? Я вам ничего не должен!
Одним из наиболее красивых проектов Программы развития ЗАТО были, несомненно, кросс-полярные перелёты. Идея поражала чиновников и депутатов своей простотой и элегантностью. Чем гонять самолёты вокруг Земного шара по экватору, не проще ли сократить путь, направив маршруты через Северный полюс? Выгоды от реализации этой затеи были очевидны. К тому же у истоков её стоял не кто-нибудь, а сам губернатор Красноярского края Зубов. Поэтому три бюджетных кредита в 2000-2002 годах фирма под громким названием «Управляющая компания «Северный воздушный мост» получила в Нашгороде без особых проблем.
Гораздо хуже пошли дела с возвратом этих денег. Срок полного погашения первого кредита подошёл в декабре минувшего года. К этому моменту за детищем Александра Ботова уже числилась просроченная задолженность в размере 43 млн рублей. Однако платить долги он не собирался, настаивая на реструктуризации и обещая манну небесную в некоем отдалённом будущем. Параллельно рассказывались истории о пятистах самолётах, уже пролетающих за месяц по «мосту» и о толпах инвесторов, только и думающих, как бы перехватить у Железногорска желанный проект.
Администрация к этим сказочкам, с одной стороны, прислушивалась. Но с другой стороны – готовила документы в арбитражный суд, что не могло не беспокоить строителей «моста». Последним из ботовских толкачей нарисовался в декабре в Железногорске профессор Зубов. Не то пьяный, не то сильно взволнованный перспективой краха «СВМ», Валерий Михалыч устроил в Сером доме и в студии кротовского «Открытого города» натуральную истерику. Проект находится на грани получения доходов! – кричал он. – Есть много желающих увести его из города! Местные власти должны взять на себя ответственность!!!
Ну, про наручники, которые должен сам надеть на себя Баховцев, мы уже не раз слышали по телевизору за минувшие два года по самым разным поводам. Но я тут досуге посчитал: 500 самолётов в месяц – это 16,5 полётов в день. Почти полтора самолёта в час. Достаточно плотный график, то есть. Где же деньги, позвольте спросить? Где обещанная Мерхалёвым гарантия Министерства обороны РФ? И где, наконец, эти толпы инвесторов, готовых перекупить ботовские долги? Нелепая какая-то сказочка получается, согласитесь. Даром что исполнял её депутат Госдумы.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить