Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Monday, 20 February 2012

Не кусай вахтёра или Мордобой вокруг счётчиков.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Всё, что вы хотели узнать о закрытых территориях ГК «Росатом» - плюс ещё кое-что, чего вам знать не хотелось бы, возможно.

НЕ КУСАЙ ВАХТЁРА!

Новости сегодня – самые пёстрые.

«Администрация Томска определила трассировку линии скоростного трамвая, который должен соединить областной центр и Северск, а также повысить транспортную доступность закрытого города».

В Снежинске 17 февраля объявили эпидемию гриппа и отправили школьников на каникулы до 25-го числа. В дошкольных учреждениях введён масочный режим и запрещены массовые мероприятия. «Также работать в масках придется продавцам в магазинах, аптеках, на рынках, сотрудникам предприятий общественного питания и транспорта. Спортивные и культурные мероприятия под вопросом – в закрытых помещениях их проводить запрещено».

Топливная компания «ТВЭЛ» направила администрациям пяти подведомственных городов (закрытых из них только три) по 5 млн рублей. Деньги будут безвозмездно выделены местным фондам поддержки малого и среднего предпринимательства для увеличения объемов кредитования.

В Озёрске 16 февраля на пр. Карла Маркса 10-летний подросток упал с восьмого этажа и разбился насмерть. «В пресс-службе УВД корреспонденту сообщили, что классифицировать ЧП как суицид или несчастный случай пока рано. По факту смерти следствием начата проверка».

Зареченский муниципалитет закупил пять мини-тракторов «Беларус»: «Новые машины, стоимость каждой из которых составляет около 500 тысяч рублей, будут задействованы в очистке дворов и тротуаров. «Горожане не убирают личные автомобили от домов. Это мешает работать громоздким тракторам, а дворники не в состоянии справиться с большими сугробами», - сообщила начальник отдела по работе со СМИ управления общественных связей Заречного Татьяна Сальцова. Маленькие и маневренные «Беларусы» оказались оптимальным решением этой проблемы».

Министерство обороны предъявило иск к ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (Новоуральск) о выплате неустойки и процентов в размере 186,6 млн рублей. «Напомним, на предприятии с лета 2010 года введено внешнее управление. В реестр включено 39 требований кредиторов на сумму 3,7 млрд рублей».

Вступил в силу приговор жителю Заречного, который... укусил дежурного на КПП:

– Он приехал пьяным, хулиганил на территории КПП. Дежурные сделали ему замечание, – рассказали «Провинции.Ру» в пресс-службе Зареченского районного суда. – Мужчина не обратил на это внимания. Военным пришлось применить силу. Они схватили хулигана и завели его руки за спину. Мужчина разозлился и укусил одного дежурного.

– До этого он неоднократно привлекался к административной ответственности, – сообщили в пресс-службе. – Суд приговорил его к году лишения свободы условно.

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Два объявления примерно одинакового содержания. Одно из бывшего Арзамаса-16, второе – из Зеленогорска:

«Помогите мне! Я хочу жить!

Меня зовут Карлышкина Милана. Я из г. Сарова, мне всего 1,8 года. В декабре 2011 г. мне поставили страшный диагноз: острый ЛЕЙКОЗ лимфообластный т-клеточный. Сейчас я лежу с мамой в Нижнем Новгороде в детской областной клинической больнице, мне требуется дорогостоящее лечение! Не отворачивайтесь, помогите мне, пожалуйста! Это может случиться с каждым!

Мои реквизиты для помощи: Сбербанк, Саровское ОСБ №7695/05, счет № 42307810942411521005/48. Карлышкина Виктория Викторовна. Тел. 8-950-379-36-49 begin_of_the_skype_highlighting».

***

«Ариша родилась на самом исходе зимы – 28 февраля – и стала предвестником весны не только в природе, но и расцветом души во всей семье Грицковых, которая до этого пережила прервавшуюся беременность. Всеобщая любимица росла послушной, красивой, отзывчивой и здоровой девочкой. Самая серьезная неприятность случилась с Ариной в 2 года, когда, прыгая на асфальте возле дома, она сломала ногу. Позже выяснилось, что это был первый предвестник возникшей болезни, растущая опухоль забирала весь кальций из детских косточек и делала их хрупкими.

В мае 2009 года, когда Арине было 4 года, вдруг начались сильные боли в животе. Опухоль заполнила все забрюшинное пространство, сильно сдавливала печень. Операция прошла успешно, но, к сожалению, врачи обнаружили, что ближайший лимфоузел тоже оказался поражен. Вырезанное злокачественное образование отправили в Москву и получили неприятный ответ – нейробластома. Из-за неверного диагноза, неправильного лечения и упущенного времени заболевание Арины перешло из 2-й в 4-ю стадию.

Наши врачи не знают, что делать дальше, какие методы лечения применить, чтобы рак ушел навсегда. Поэтому родители решили попробовать лечение за границей и отправили документы в иностранные клиники. Аришу приглашают на обследование в Германию, чтобы принять решение о дальнейшем лечении. На обследование необходимо 20 000 евро.

Просим помощи для Ариши любой посильной суммой!

Реквизиты для оказания помощи: СБЕРБАНК. Счет № 42307810431288004165/48 в Восточно-Сибирском банке СБ РФ. г. Красноярск БИК 040407627 К/счет 30101810800000000627 ИНН 7707083893 КПП 246602002. Мурай Валерия Владимировна.

Альфа-банк. Рублевый счет: банк получателя ОАО «Альфа-банк» г. Москва БИК 044525593 К/с 30101810200000000593 Получатель: Мурай Валерия Владимировна Счет получателя 40817810504560046013».

МОРДОБОЙ ВОКРУГ СЧЁТЧИКОВ

Традиционно странные ЖКХ-новости. Из Снежинска пишут:

«С января 2012 года управляющая компания «Сервис» прекратила приём показаний водосчётчиков от фирмы «Фобос». Представитель «Фобоса» Л. Кутлузаманов не согласился с этим решением и обратился с заявлением в областную прокуратуру, в котором указал, что «односторонний отказ от работы мы рассматриваем как пренебрежением интересами горожан и личной местью нового директора ОАО "Сервис"...».

Как сообщил нам по телефону Кутлузаманов, 9 февраля к нему в рабочий кабинет около 17 часов пришли гендиректор «Сервиса» М.Шилов и его заместитель по общим вопросам А.Котляр и, предъявив ему претензии по поводу развернутой им «информационной войны», избили его. Л.Кутлузаманов в данный момент находится в больнице. По его словам, в результате избиения у него диагностировано сотрясение головного мозга и ушибы и что он подал заявление в ОВД.

В свою очередь Котляр на нашу просьбу прокомментировать обвинительные реплики Кутлузаманова, сказал: «Этот человек пишет много того, что не соответствует действительности. Думаю, что это очередной его пиар-ход, видимо, с целью привлечь внимание».

Кроме того, Котляр отметил, что никакого ажиотажа среди клиентов «Фобоса» в связи с отказом принимать показания индивидуальных приборов учета нет: «Подавляющее количество клиентов "Фобоса" уже передали свои показания в "Сервис". Мы заранее проинформировали горожан о том, куда и как следует передавать данные. Люди спокойно и адекватно воспринимают эту ситуацию».

Тем временем в ОВД нам подтвердили факт обращения Кутлузаманова с заявлением в адрес Котляра и Шилова по поводу высказанных оскорблений, угроз и причиненных телесных повреждений. Проверка только началась».

***

Класс, не правда ли? А вот из Зеленогорска текстик, у которого есть шанс вылиться в примерно аналогичную историю:

«Управляющие компании не торопятся принимать в эксплуатацию общедомовые электросчётчики. По словам директора предприятия «Электрические сети» Леонида Фелька, приборы по учёту общедомовых энергозатрат во всех многоквартирных домах были установлены ещё в прошлом году, но до сих пор почти половина из них не введена в действие.

Фельк считает, что городские управляющие компании и ООО «КрасЭнергосбыт» затягивают оформление документации. В итоге, расчёт за электроэнергию проводят по нормативам, которые чаще всего бывают выше фактических энергозатрат. По мнению специалистов, это ведёт к переплате за энергопотребление».

РАЙ НА ЗЕМЛЕ

В развитие темы – парадная заметка из Новоуральска:

«Можно ли сделать понятной и прозрачной систему российского ЖКХ, которая в последнее время стала ассоциироваться с черной дырой для поглощения огромного количества денег? Заместитель главы Новоуральска Александр Писчасов уверен что можно, и в отдельно взятом городе Свердловской области это доказали.

- В Новоуральске работает Управляющая компания, которая обслуживает практически весь город. Мы организовали выпуск газеты, которая подробно рассказывала о деятельности городского ЖКХ. А в январе этого года у компании появился свой сайт. Кроме информации, определенной законом, там публикуется информация об аварийных и плановых ремонтах, об отключениях на месяц вперед, о ремонтах  лифтов, о должниках.

Раньше, случалось, что жалобы и обращения жителей, попадая к коммунальщикам «бродили» не известно по каким инстанциям. Мы разработали программное обеспечение и создали единую службу, где все заявки собираются, фиксируются,  определяются конкретные исполнители и сроки. Любой человек может посмотреть движение своей заявки. Кстати, если она появляется повторно, то руководитель виновного подразделения лишается премии автоматически.

Но все-таки, главная «прозрачность» ЖКХ не в компьютерах, а на улицах. Когда люди видят, как меняется качество жизни в городе, у них не возникает ненужных вопросов, и все становится ясно. В этом году мы сделали 20 детских площадок по областной программе «1000 дворов». Все практически закончено, но часть работ, таких как установка скамеек, и засыпка песка в песочницы оставили на весну.

Большое значение имеет и такой фактор, как уборка города. Управляющая компания за свой счет (не подняв ни на копейку тариф) приобрела более 20 единиц разнообразной техники, датского, немецкого и американского производства, сформировав комплекс механизированной уборки. Раньше в компании было 140 дворников, а сейчас осталось 67. Уволились в основном те, кто не хотел работать, а остались только те, кто по-настоящему болеет за свое дело.  В результате мы имеем чистенькие дворы, а зарплата дворника поднялась с 6 до 12,5 тысяч.

Но и это еще не все. В городе была серьезная проблема с вывозом мусора. Мы изучили разные подходы. Посмотрели финские, таллиннские контейнеры, закрытые киоски… В результате решили сделать свое. Взяли  три полутораметровых бетонных кольца, сложили из них колодец, сверху положили стальную крышку, внутрь - пропиленовый мешок. Получилось что-то типа домашнего мусорного ведра. Все компонеты изготовлены нашими предприятиями. Дешево и сердито. Приобрести пришлось только 2 манипулятора».

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

И в завершение обзора – про наркотики несколько слов.

«Более девяти килограмм марихуаны сгорели во дворе автохозяйства УМВД России по ЗАТО Северск. Наряду с марихуаной сотрудники полиции уничтожили по решению суда героин и гашиш. Наркотики были изъяты сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Всего в 2011 году сотрудниками УМВД была пресечена деятельность 14 сбытчиков наркотических веществ, в 2010 году результаты работы были в два раза скромнее. Из незаконного оборота изъято 15 килограммов 465 граммов наркотических средств. Большую часть указанного веса составляет марихуана, кроме того, изъято 53 грамма героина, 14 грамм гашиша. 53 грамма дезоморфина».

***

«В прошедшем году на территории Зеленогорска зарегистрировано 58 преступлений, возбуждено 59 уголовных дел. Большая часть уголовных дел (28) связана со сбытом наркотиков. 11 из них – со сбытом дезоморфина. К административной ответственности привлечено 48 человек, из них за употребление дезоморфина 37 человек. Специалисты отмечают, что в последнее время этот относительно новый опаснейший наркотик практически полностью вытеснил другие наркотики.

С целью сокращения преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, в 2011 году проводилась разъяснительная работа с фармацевтами, направленная на снижение доступности кодеиносодержащих препаратов. Однако эта практика ощутимого результата не дала. В перспективе планируется провести в администрации города совместное совещание по данному вопросу с участием руководителей всех зеленогорских аптек».

Р.S.

«В Новоуральске вычисляют "неформалов" среди подрастающей молодежи и беседуют с ними об унижении человеческого достоинства.

В рамках проводимой профилактической операции «Неформал» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних встречались со старшеклассниками общеобразовательных школ города. Полицейские рассказали подросткам об ответственности, предусмотренной законодательством за нарушение общественного порядка, разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства.

Для  того чтобы выяснить, как относятся ребята к неформальным подростковым объединениям и  знают ли они об административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий экстремистской направленности, сотрудниками полиции было проведено анкетирование, в котором приняло участие 189 юных новоуральцев. Опрос показал, что групп с антиобщественной направленностью в городе нет. Большинство ребят о существовании различных субкультур знают, но к ним себя не причисляют».

Вот так. Они б ещё о травке поспрошали. юмористы…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить