Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ГОСПОДА СЛУГИ НАРОДНЫЕ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ГОСПОДА СЛУГИ НАРОДНЫЕ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

25 октября 2006 года

 

ГОСПОДА СЛУГИ НАРОДНЫЕ

Иногда работа депутатов городского Совета напоминает детскую игру в песочнице…

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

Почти год назад в Сером доме появился план спасения пищекомбината посредством выделения ему дополнительных 15 млн рублей. Пока идея эта пробивалась через горсовет, судебные приставы арестовали за долги, а затем и продали административное здание и здание хлебозавода. Позиционная война с представителем нового собственника – Александром Бривкальном – заняла более полугода. И хотя арбитражный суд Красноярского края в итоге принял сторону властей Нашгорода, в судьбе комбината атака эта, похоже, сыграла самую роковую роль.
Летом директор Николай Кочубин попросил разрешения продать два ненужных ему объекта недвижимости для пополнения оборотных средств. После долгих колебаний разрешение такое ему дали. Недавно Кочубину удалось реализовать одно из зданий, компрессорную. Вырученные деньги, естественно, уйдут на погашение долгов по заработной плате и по налогам. В противном случае директор налетает, как минимум, на дисквалификацию, а как максимум – на уголовное дело.
В понедельник отчёт по исполнению программы поддержки пищекомбината должна была заслушать комиссия горсовета по развитию и собственности. Однако приглашённый вице-мэр Змановский своим присутствием депутатов не почтил. Типа, не барское это дело! Отчёт перенесли на неделю, а мы с вами можем уже сейчас ознакомиться с некоторыми цифрами, показывающими, отчего Кочубину требуются новые финансовые вливания.
По состоянию на 1 апреля с.г. кредиторская задолженность МП «ТД «Пищекомбинат» составляла 24 млн рублей. Из поступивших от города спасательных средств 11,6 миллиона были сразу же потрачены на зарплату и задолженность по налогам и сборам. В апреле-мае Кочубину пришлось вернуть кредиторам плюс оплатить сырьё ещё на четыре «лимона». Таким образом, полученное доп.финансирование хоть и спасло предприятие от ураганного банкротства, но не более того.
С марта по сентябрь с пищекомбината уволилось 72 человека и ещё 15 были сокращены. Это несколько сократило расходы, но июньский захват хлебозавода принёс с собой новые убытки, почти в 3 млн рублей. Документы «по незаконной деятельности Бривкальна» Кочубин, конечно, представил в прокуратуру. Однако надеяться на возмещение ущерба было бы очень наивно…
С 1 сентября хлебозавод вновь начал работать. Анализ затрат предприятия показал, что потребление энергоресурсов удалось сократить на 20%, транспортные издержки – на четверть. Переход к более жёсткой схеме расчётов также дал некоторый рост оборачиваемости средств. Но… Без реорганизации пищекомбината, полагает его руководитель, или без новой финансовой подачки (ещё 5 млн рублей!) выправить ситуацию не удастся. Желающие создать совместное предприятие на базе оборудования молокозавода уже есть. Это агрохолдинг «Камарчагский». Однако решатся ли железногорские депутаты на какие-то быстрые и резкие действия – ещё очень и очень большой вопрос. И звучит он, по сути, так: в морг или всё-таки в реанимацию?

 

НОВАЯ ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ

Отсидев комиссию, большая часть её членов отправилась на встречу с главой города.
…Ни для кого не секрет, что противостояние между администрацией ЗАТО и городским Советом давно перешло в открытую фазу. Информационную войну городскому ТВ пиарщики Серого дома продули с треском. Совершенно очевидно также, что ныне существующая пресс-служба Серого дома (она же управление по связям с общественностью) в принципе не способна что-то с этим сделать. А у самого Баховцева никогда не хватало ни времени на работу с общественным мнением, ни понимания того, насколько плохо он выглядит сейчас в глазах горожан. Тем не менее, вода всё-таки продолбила камень. В минувший понедельник мэр приступил к гармонизации окружающего пространства. Так, как посчитал нужным.
Понятно, что с давними и убеждёнными противниками типа Тубольцева или Фомаиди общего языка Баху не найти ни за что. (Да это бы и выглядело для населения странно либо даже противоестественно.) Однако пояснять избирателям позицию администрации по тем или иным вопросам, разъяснять им логику принятых решений и реальное состояние дел в ЗАТО мэру необходимо. В первую очередь, нормальный рабочий процесс ему следовало бы наладить, конечно, с депутатами городского Совета. Ведь опять же не секрет, что даже в блоке «За честную власть!» весьма скептически воспринимали, скажем, некоторые кадровые перестановки в Сером доме.
Почти два года своего пребывания в мэрском кресле Геннадий Баховцев фактически находился в состоянии войны почти со всем миром. Ежедневное ожидание подстав от подчинённых и бывших друзей уверенности в себе ему, надо полагать, тоже не добавляло. Ни тщательно отрежиссированные выступления в «прямом эфире» муниципальных теле- и радиопрограмм, ни хвалебные публикации в муниципальной газете прибавить популярности в обществе ему не могли. Скорее, наоборот. И слава богу, что до Баха это всё-таки дошло. Пусть и с большим опозданием.
Мэр решил вылезти из окопов. Для начала он организовал встречи в новом, непривычном для Железногорска формате с депутатским корпусом. Первое такое совещание прошло вечером в понедельник, и участвовали в нём 12 одномандатников (ффу, слово-то какое L). Вели себя они при этом, надо сказать, куда как менее агрессивно, нежели это обычно происходит на комиссиях либо сессиях. В основном, просили у главы ЗАТО внимания либо денег на решение проблем своих округов. Тот в ответ много не обещал, но и сильно не обламывал.
Все, короче, остались первым блином довольны.
Следующая встреча состоится с членами политических партий и объединений, представленных в городском Совете.
Разумеется, такое зондирование настроений депутатского корпуса не снимет всех противоречий между двумя ветвями власти, однако от партизанской войны к поискам консенсуса перейти позволит несомненно. Ну а далее в Сером доме планируется возобновить практику выступлений главы ЗАТО перед трудовыми коллективами города. Личное общение ничто заменить не в силах, это вам любой политтехнолог скажет. Да и самому Баховцеву не помешает вспомнить, что он обещал людям в период избирательной кампании, а также объяснить, что у него не получается. И почему.
А мы посмотрим.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить