Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СНОВА ПРО «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ»  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СНОВА ПРО «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ» Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

25 октября 2006 года

 

СНОВА ПРО «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ»

Это не сказка, и это не сон…

Похоже, скоростной интернет в каждую квартиру Заколючинска и прочие блага от муниципальных мультисервисных сетей сильно откладываются. Мы уже писали о том, что городской Совет, ранее согласовавший администрации расходы на прокладку собственного оптико-волоконного кольца, неожиданно дал задний ход. По одной из версий, краевая власть сильно насторожилась, поняв, что неуправляемая администрация Железногорска намеревается в преддверии длинной череды выборов обзавестись мощным телевизионным ресурсом. И, соответственно, предприняла кое-какие шаги через «Единую Россию», чтобы этого избежать.
Другая версия столь драматического развития событий менее пафосна и касается, в основном, разборок мэра с владельцами городского ТВ. Опять-таки в преддверии длинной череды выборов, но теперь уже – как солидного финансово-экономического марафона. В бушующей уже два года информационной войне придуманная администрацией Система оповещения населения (Далее СОН – Авт.) могла бы здорово изменить расклад сил. Ну и, соответственно, телевизионное лобби в Совете, якобы, мобилизовало все силы для борьбы с новой напастью.
По этому поводу на сентябрьской сессии горсовета глава ЗАТО произнёс одну из лучших своих речей. Он прямо обвинял своих оппонентов в «политических играх». Но… Обязательная государственная экспертиза проектно-сметной документации проекта, казывается, не просто отсутствовала к этому моменту, что сильно девальвировало ораторский дар Баховцева. Всё обстояло гораздо хуже. Дважды - в июне и сентябре с.г. – Управление Главэкспертизы по Красноярскому краю выдавало по спорному проекту отрицательные заключения. Дважды!
Мы, к сожалению, не можем пока судить о том, что послужило экспертам поводом для такого решения. Очень может быть, что и пресловутая избыточность проекта. Но только 15 сентября, как выясняется, Серый дом вновь выкатил документацию СОН в Красноярск. В ответ администрации было предложено подписать «договор на выполнение работ» и сделать по нему предоплату. Это, разумеется, никоим образом не гарантирует благополучного прохождения проекта через Главэкспертизу. Зато это точно увеличит его стоимость. Пускай не намного, но увеличит. Как к такому известию отнесётся население ЗАТО, после соответствующих телекомментариев, не трудно догадаться…
Таким бразом, по состоянию на 6 октября, необходимой по закону экспертизы ПСД злополучная затея администрации не имела. Однако 12 октября директор МП «Городская телефонная сеть» направил начальнику Управления образования письмо с просьбой обеспечить доступ в детские сады, школы и Детский дом специалистов ГТС и некоего ООО «Восток-Универсал» для… прокладки оптического кабеля и установки оборудования.
Очень хотелось бы узнать, каким образом действия эти коррелируются с клятвенным обещанием мэра не производить финансирование работ по СОН до получения положительного заключения экспертизы? «У меня на спине очень нежная кожа, - говорил он месяц назад, - и я знаю, кто будет сидеть в тюрьме в случае чего». Что – кожа «на спине» вдруг резко изменила структуру? Или, может, практический опыт Катаргина по работе с бюджетными средствами кому-то из замов Баховцева не даёт покоя? Так мы знаем от этой чесотки замечательное средство. Оно называется «уголовное дело».
…Примерно в таком же ключе (правда, с куда менее страшным прогнозом последствий) было составлено представление прокуратуры «Об устранении нарушений законодательства о проведении конкурсов для муниципальных нужд и градостроительного законодательства», направленное 5 октября на имя главы города. В нём говорилось, что ОАО «НПО ПМ–Развитие», выигравшее конкурс на право разработки проектно-сметной документации СОН, должно было представить её администрации с уже полученным положительным заключением экспертов. Но этого сделано не было. Зато 25 августа администрация провела второй конкурс, где МП «ГТС» получило право на фактическое проведение работ по СОН.
Данные нарушения, указывает прокурор, могут «послужить основанием, по иску заинтересованного лица, к признанию судом конкурса недействительным, срыву выполнения муниципального заказа». В связи с этим он требует привлечь виновных в нарушении требований законодательства работников Серого дома к дисциплинарной ответственности. Однако меня отчего-то не покидает мысль, что «крестовый поход» Баховцева это не остановит. Хотя… зачем гадать? Завтра на сессии и посмотрим.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить