Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Братья по разуму  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Братья по разуму Печатать E-mail
Tuesday, 07 February 2012

Будни города Жо. Закрытые города ГК "Росатом" то и дело посещают... НЛО!

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Я теперь точно знаю, кто и зачем разводит всю эту бодягу вокруг выборов. Враги наши, как и предполагалось, сидят не в Тель-Авиве и не в Вашингтоне. Выше берите: планета в опасности.

«ДЕСКАТЬ, ПОДЛЫЕ ЛЕТАЮТ»

Четвёртого февраля челябинский интернет-портал 1obl.ru взорвал в сети, натурально, информационную бомбочку под заголовком «Инопланетяне в области?» Смотрим и радуемся тому, как «с завидной регулярностью летающие тарелки появляются над "закрытыми" городами: Трехгорным, Снежинском и Озерском»:

Вне всяких сомнений инопланетяне же, оккупировавшие тихой сапой Москву, не пропускали пожарных в Институт ядерной физики. Рассказывает newsru.com:

«Около 5 часов 30 минут утра поступило сообщение о задымлении на первом подземном этаже Института ядерной физики на Большой Черемушкинской улице, дом 25», - сказал «Интерфаксу» собеседник агентства. По его словам, в связи с тем, что объект является режимным, пожарных долго не пускали на территорию института. «Поиски очага задымления велись на протяжении нескольких часов, и только незадолго до 11 часов утра очаг пожара был обнаружен в подземном коллекторе», - сказал собеседник «Интерфакса». Пожар потушен, пострадавших нет».

Происки инопланетных агентов влияния просматриваются в ещё одном событии на минувшей неделе. Цитирую саровский информационный ресурс:

«Города ЗАТО будут обеспечены льготными лекарствами по прежней схеме расчета с федеральным бюджетом. Об этом сообщил Валерий Шанцев 1 февраля.

Отвечая на вопросы саровчан, губернатор пояснил ситуацию с ограничением по льготным медикаментам, возникшую в январе 2012 года. Средства на оплату льготных лекарств выделялись из федерального бюджета (по линии Федерального медико-биологического агентства) и из областного бюджета (по линии фонда обязательного медицинского страхования). В начале этого года в связи с изменениями в нормативных документах деньги из Москвы перестали поступать в закрытые города Росатома, в том числе в Саров.

После встречи руководителя Госкорпорации Сергея Кириенко с премьер-министром Владимиром Путиным принято решение для ЗАТО вернуть прежний порядок расчетов за льготные лекарства».

***

Как видим, перевод с инопланетного на русский по-прежнему даётся нелегко. Из заявления Шанцева абсолютно невозможно понять, что конкретно произошло в Арзамасе-16. И что за ересь вообще творится с поставкой льготных лекарств по несколько раз в год во всех закрытых – и не только закрытых - городах России.

Впрочем, никакой загадки тут нет. Созданная реформаторами схема работает отвратительно. Деньги в регионы поступают не вовремя. Поставщики лекарств то и дело нарушают свои обязательства. Страдает от этого как раз то самое социально незащищённое население, вокруг которого пляшут сейчас хороводы все политики. А тут эвон счастье какое подвалило: Кириенко доложил о проблеме кандидат-президенту, и тот одним мановением руки в очередной раз спас Россию. Вернув какой-то «прежний порядок расчётов».

Навсегда или только до выборов, хотелось бы уточнить?

ЗАКОН И ПОРЯДОК

Кровавый гэбистский режим не знает удержу в попытках заткнуть рот независимой прессе. Мы уже рассказывали о том, что в Сарове неизвестными был совершён поджог одноимённой тамошней газеты, сражающейся против главы администрации, но в интересах градообразующего предприятия. И вот – открыта новая страница в жестокой битве Правды с Кривдой. Цитирую:

«Редактор «Сарова» получил очередное «послание» от шпаны, безнаказанно терроризирующей газету. Ночью кто-то поставил на крышу его личной автомашины пудовую гирю. Заявления в УВД по этому поводу А.Ломтев писать не стал, считая это абсолютно бесполезным, поскольку саровские полиционеры почти демонстративно отказываются расследовать диверсии против «Сарова».

Что этим «перфомансом» шпана хотела сказать редактору, можно только догадываться (особенно учитывая, что перед этим в городе явно по «политическим» мотивам была сожжена еще одна автомашина). Ясно только, что его утверждения об отсутствии в Сарове полиции подтверждаются нахальством и безнаказанностью шпаны. Шпана же чувствует себя в городе всё более и более вольготно».

***

Зато в ЗАТО Снежинск на днях милиполиция отчиталась о проделанной работе исключительно в радужных тонах:

«В течение 2011 года в производстве отдела дознания ОМВД находилось 313 уголовных дела по признакам преступления против собственности, предметом которых выступает различное имущество граждан и организаций. Из них 24 уголовных дела по фактам грабежей (22 направлены в суд), в том числе имеются факты возбуждения уголовных дел за совершение открытого хищения упаковки пирожных, творожного продукта или бутылки спиртного, которые принадлежали как физическим лицам, так и организациям г. Снежинска.

Специфика Снежинска, как закрытого города, накладывает свой отпечаток на поведение жителей. Граждане, находясь в людных местах, не проявляют должного контроля и оставляют без внимания свои вещи, сумки, деньги, чем пользуются преступники. Однако криминальная обстановка в г. Снежинск в настоящее время мало чем отличается от криминальной обстановки больших городов и следует учитывать, что меры к сохранности своего имущества должен предпринимать сам владелец».

***

Из закрытого Новоуральска тоже новости поступают позитивные, по большей части. А всё почему? Потом что никакого общественного раздрая в головах нету. Например, когда лидеры свердловских профсоюзов обсуждали с властями пресловутый митинг «Трудяга Урал за Путина!», то Уральский электромеханический комбинат объявил, что пошлёт митинговать «сразу шесть автобусов с рабочими, ветеранами и молодежью – порядка 300 человек».

Видимо, там с лекарствами всё в порядке. И в магазинах пирожные не воруют.

ЗНАКОМЫЙ СВЕТ «МАЯКА»

Теперь более подробно рассмотрим житьё-бытьё городка с романтическим названием «Озёрск».

Кратенькая справочка, на всякий случай. Основанный в 1945 году в Челябинской области, ныне Озёрск насчитывает около 80 тысяч жителей (без учёта окрестных посёлков). Градообразующее предприятие – химкомбинат «Маяк». До Екатеринбурга 140 километров, до Челябинска – 110.

«Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, переработка и утилизация облученного ядерного топлива, производство радиоактивных изотопов, применяемых во многих отраслях экономики, в том числе и в медицине. Развивается конверсионное производство с использованием радиационных технологий. Работает программа аналитического приборостроения. Сегодня ФГУП ПО «Маяк» имеет совместные предприятия с иностранными партнерами поддерживает торговые связи с заказчиками десятка стран мира».

Ну и, собственно, ближе к телу.

«Прокуратура города Озерска приняла меры к устранению нарушений трудовых прав уволившихся работников ЗАО «Атомхиммонтаж». В ходе проверки установлено, что 98 бывших работников предприятия не получили при увольнении причитающиеся денежные средства. На основании постановления прокурора предприятие привлечено к ответственности по части 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафовано на 40 тысяч рублей. В суд направлены заявления о взыскании причитающихся уволенным работникам денежных средств».

***

Дальше идём.

«В январе в рамках проекта «Настоящее и будущее ЗАТО» состоялся круглый стол «Создание инновационного лифта в моногородах. Вовлечение молодых специалистов в инновационную деятельность». Работник ПО «Маяк» Юрий Ситников предложил собравшимся создать общественный совет молодых ученых и специалистов.

Интегрирование новой организации в структуру градообразующего предприятия позволит создать дополнительные условия для инновационного развития. Кроме того, совет позволит преодолеть определенные сложности, связанные с существующей проблемой взаимодействия градообразующего предприятия, учебных учреждений и администрации города.

Идею молодого атомщика поддержали Татьяна Ивачева, заместитель генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом, Наталья Павлова, начальник отдела инвестиционных проектов предприятия. Однако, по их мнению, она имеет право на существование, только в рамках производственного объединения».

***

И вновь о медицине:

«На заседании Общественной палаты рассматривался вопрос качества и доступности медицинских услуг в поликлинике №1. Начальник медсанчасти Евгений Фомин назвал основные причины недовольств, звучащих в адрес медиков - это нехватка персонала и недофинансирование по федеральным и областным программам в части лекарственного обеспечения.

В адрес руководства ЦМСЧ №71 прозвучали вопросы от членов Палаты. Вот лишь некоторые из них: какие действия предпринимаются для привлечения молодых врачей; когда будет сделан пандус при входе в"семиэтажку"; можно ли повысить культуру общения между медперсоналом и пациентами; как организовать выдачу талонов так, чтобы они стали более доступными; почему Озерск не участвует в федеральных программах по оздоровлению населения и т.д.»

ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ НА СТЕНАХ НЕ ПИШУТ

Между прочим, в декабре в Озёрске прошли публичные слушания по проекту программы комплексного социально-экономического развития городского округа на 2012-2016 годы:

«Среди предложений, позвучавших в адрес составителей Программы, были как общие фразы о судьбе ЗАТО, так и вполне конкретные проекты, связанные с развитием агропромышленного комплекса, а также, на первый взгляд, утопичные идеи объединения Озерска с соседним Кыштымом для решения  экономических задач. Высказывались даже крайние взгляды - уверенность о нецелесообразности строить какие-либо затратные планы в период всеобщего кризиса».

Прошёл месяц – и местное население стало интересоваться у властей, почему в школах закрытого города отменили бесплатное питание.

– Бесплатных обедов для всех школьников теперь не будет. На мой взгляд, это правильно, потому что далеко не все семьи нуждаются в такой помощи, – комментирует ситуацию Олег Владимирович Ланге, зам главы администрации по социальным вопросам. – Горячие завтраки получают дети из семей, состоящих на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения. Для них питание бесплатное. Кроме каши, в завтрак входят бутерброд с маслом, колбасой или сыром плюс чай, то есть порции приличные, ребенок ими вполне может насытиться. Изначально планировалось, что таких ребятишек будет 900 человек, но цифра растет, и сегодня их уже больше тысячи.

***

«С начала отопительного сезона ОАО «Фортум» выставляет ММПКХ счета на 70-80 млн рублей ежемесячно. На данный момент общая сумма долга подбирается к 200 млн рублей. Но это не долги муниципального предприятия – это та сумма, которую потребителям необходимо заплатить за полученные тепло и горячую воду.

25 января состоялось совещание у В.Я.Лифанова. Его участники договорились о взаимодействии администрации, ММПКХ и управляющих компаний в работе по взысканию долгов с населения. Среди мер воздействия – отключение коммунальных ресурсов за неуплату. И эти крайние меры управляющие компании уже начали использовать».

***

И чтобы не заканчивать на негативной ноте – вот вам вполне инноваторская новость из атомного города:

«Предпринимательница из закрытого города выиграла грант в местном конкурсе «Лучшие предпринимательские идеи 2011 года». Она представила проект по очистке фасадов от листов объявлений и граффити. Технология проста: сначала поверхность очищается от «художеств», а затем обрабатывается специальным антиграффити-раствором.

На воплощение идеи Ирина получила грант в 80 тысяч рублей. Желающих очистить свои фасады и здания от листков объявлений и уличных рисунков в Озерске оказалось немало. Ирина Васина уже приняла заказ на обслуживание фасада Дворца культуры «Маяк» и балюстрады причала в парке культуры и отдыха. Работы начнутся этой весной».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить