Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ХЛЕБНЫЕ ВОЙНЫ: ПЕРЕМИРИЕ?  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ХЛЕБНЫЕ ВОЙНЫ: ПЕРЕМИРИЕ? Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

23 августа 2006 года

ХЛЕБНЫЕ ВОЙНЫ: ПЕРЕМИРИЕ?

Мэрия уверена: на этой неделе производство на хлебозаводе будет возобновлено

ПОД ЗАВЕСОЙ… МИШУРЫ

В понедельник в затянувшейся партии двух собственников зданий хлебозавода появился новый игрок. Точнее, представитель игрока. По сообщению вице-мэра Дмитрия Щедринова, таинственная мадам Лецковник выдала новую доверенность на защиту своих интересов. На сей раз её представителем стал не Александр Бривкальн, а некая Вера Владимировна Мишура.
Сказать о ней пока нечего, только самые общие сведения. 1959 года рождения, уроженка Боготольского района Красноярского края – и всё. Впрочем, это и не столь важно теперь. Из разговоров с сотрудниками администрации стало ясно, что мелькающие перед нами знакомые и незнакомые лица – это, по большей части, витрина. Декорации. Интерьер. На самом же деле договариваться о дальнейшей судьбе хлебозавода им пришлось совсем с другими людьми. С представителями некоего красноярского банка. Они принимали решение в ситуации, из которой, казалось, никакого разумного выхода уже нет и быть не может. И это лишь подтверждает наши предположения о том, что на ситуацию вокруг пищекомбината в последние недели самым прискорбным способом влияли межличностные отношения Александра Бривкальна и директора Николая Кочубина.
Их попытки перекрыть друг дружке кислород не имели практического смысла, зато уверенно повышали градус скандала. Бривкальн, как известно, огородил «свою» собственность и поставил там охрану. В ответ ему постарались усложнить проезд на территорию пищекомбината как такового. Он, в свою очередь, расчистил другой въезд и нашёл общий язык с руководством базы МЧС. Власти тут же накатали на него заявы в прокуратуру за самовольную порубку деревьев и нарушение законодательства о землепользовании. Бривкальн, посмеиваясь, поставил в «бегущей строке» городского ТВ объявление о бесхозном имуществе в здании хлебозавода. И пообещал ещё одно: об утере связки ключей числом в 500 штук. Вице-мэр Ковалёв поехал к командованию МЧС, и там ему пообещали проезд Бривкальну перекрыть…
Следующим актом комедии, вероятно, стало бы строительство Бривкальном собственной ветки метро. Но тут ему на смену вроде бы явилась Мишура. Я говорю «вроде бы» потому, что информация об отзыве доверенности у Бривкальна не им самим, ни мадам Лецковник пока не подтверждена. Возможно, что скандально известного предпринимателя просто отодвинули в тень. Либо он сам себя «сместил», резонно рассудив, что дальше дразнить гусей невыгодно. Это предположение тем более обоснованно, что участие Бривкальна с его мельницей в дальнейшей деятельности хлебозавода не отрицают даже в Сером доме. В том, разумеется, случае, если арбитражный суд займёт сторону «нового собственника».
Следующее судебное заседание назначено, кстати, на 31 августа. Некоторый оптимизм внушает Серому дому привлечение к делу краевой прокуратуры, которая уже высказывала, помнится, в сторону торгов по продаже здания хлебозавода своё «фи!» Однако это тоже пока вилами на воде писано. По осторожным прогнозам чиновников, примерно полтора месяца завод будет работать. В подвешенном состоянии – но работать. К такому решению пришли стороны во вторник. Хотя насчёт административного здания пищекомбината особой радости в их словах тоже не звучит…

 

«ПЯТАЯ КОЛОННА» В СОВЕТЕ?

Если суд будет проигран, администрация ЗАТО намерена согласиться с таким решением и в вышестоящие инстанции обращаться не намерена. В этом случае начнутся переговоры с новым собственником о судьбе оборудования и о трудоустройстве коллектива хлебозавода. Без ИТР, вероятно. В конце концов, всякий смысл борьбы за предприятие упирается теперь лишь исключительно в сохранение рабочих мест. А кто ими будет управлять, не столь важно, наверное. На четверговой сессии горсовета депутаты будут голосовать за предложение акционировать пищекомбинат. И не исключено, что проголосуют. Ведь сколько же можно кота за хвост тянуть, в самом-то деле?
Теперь - о некоторых странностях всей этой истории, ставших известными на днях и совершенно случайно.
Как выясняется, свою охрану на хлебозавод Бривкальн собирался завести ещё 14 марта*. Об этом он официально предупреждал не только администрацию, но и городской Совет. Тем не менее, за последующие четыре месяца информация сия до депутатского корпуса не дошла. Не доползла, я бы даже сказал. Аналогичная чехарда имела место ещё, минимум, с пятью письмами Бривкальна**, направленными в горсовет. Дальше кабинета председателя Тюрина они по какой-то причине не пошли. Депутаты насчёт предложений Бривкальна-Лецковник остаются в полном неведении по сей день. Что это за пошутилка такая, узнать, увы, пока не представляется возможным. Владимир Тюрин вновь ушёл в отпуск. Второй раз за лето. Отдохнуть от чтения поступающих писем, наверное?
Наивно, конечно, думать, что депутатский корпус сумел бы отыскать выход из кризиса, получи он своевременно всю информацию о пищекомбинате в полном объёме. Полагаю, что народные избранники снова утонули бы в дискуссиях, как это не раз случалось прежде. Однако сам факт регулярного замалчивания (утаивания?) важнейших сведений от депутатов является вызывающим и недопустимым. При Катаргине, согласен, это было нормальной практикой. Но сейчас-то что за ерунда происходит?!
Депутат, узнающий о продаже муниципального хлебозавода из телепередачи – это нонсенс. Но так БЫЛО. Депутат, вынужденный собирать информацию в обход Совета - это бред собачий, да простится мне «непарламентская лексика». И всё-таки так ЕСТЬ. Со странной забывчивостью чиновников администрации разбираться надлежит мэру. А вот насчёт г-на Тюрина…
Если предгорсовета и «Единая Россия» таким вот чудесным образом представляют себе нормальную работу представительного органа власти, то депутатскому корпусу в целом полагается внести существенные коррективы в это извращённое мировоззрение. Не для того народ депутатов выбирал, чтобы они регулярно выглядели дурачками. Это ведь не просто по имиджу власти и города бьёт. Это ещё и весьма дорого обходится бюджету ЗАТО. Следовательно, шутки тут неуместны. Больше скажу: противоестественны и, наверное, даже преступны.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

* Письмо Бривкальна Баховцеву и Тюрину, 13 марта 2006 года:
«Мною предлагается провести немедленно инвентаризацию товарно-материальных ценностей, находящихся в здании хлебозавода с последующей передачей в мой адрес на ответственное хранение с правом эксплуатации. Полную сохранность гарантирую… Также сообщаю, что с 14 марта 2006 г. охрана объекта «Хлебозавод» будет организована круглосуточно силами специализированной организации».

** Письмо Шалагинову и Тюрину от 15 марта 2006 года:
«На совещании 14 марта в 14 часов Глава Администрации согласовал мероприятия, указанные в моем письме, а именно:
1. Проведение инвентаризации…
2. Передача указанного движимого имущества на ответственное хранение в мой адрес с правом использования.
3. Разработка документов, обеспечивающих законность мероприятий в п.п. 1,2.
4. Правовое сопровождение мероприятий указанно в п.п. 1, 2, 3.
При этом Глава Администрации для решения всех вопросов направил меня к Вам, как к контролирующему это направление должностному лицу… Прошу срочно провести совещание, на котором назначить ответственных за проведение мероприятий с указанием сроков их исполнения».
Далее были ещё:
- письмо Баховцеву, Тюрину, прокурору Сурину и руководителю Железногорского отделения ГУ ФРС по Красноярскому краю Лабутиной от 20 марта,
- письмо Баховцеву и Тюрину от 3 апреля,
- письмо Баховцеву, Тюрину, Сурину и зампреду ЗакСа Ромашову от 26 июня,
- письмо персонально предгорсовета от 26 июня.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить