Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Полиция просит денег  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиция просит денег Печатать E-mail
Четверг, 19 Январь 2012

Отчёт начальника горУВД Фёдора Анышева по итогам 2011 года.

Отчет начальника Управления МВД России по ЗАТО г.Железногорск

В соответствии с требованиями приказа МВД РФ от 30.08.2011 № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», 26 января начальник Управления МВД России по ЗАТО г.Железногорск Ф.Г.Анышев выступит перед городским Советом депутатов с отчетом о состоянии правопорядка на территории города и результатах деятельности Управления за 2011 год.

Реформирование серьезным образом коснулось всех органов внутренних дел России, в том числе и Красноярского края. В Управлении МВД России по ЗАТО г. Железногорск произошло сокращение личного состава практически на 25%.

Возрос уровень доверия граждан органам внутренних дел, о чем свидетельствует рост обращений в дежурную часть более чем на 35%. Обеспечена полная регистрация и проверка всех поступивших сообщений, независимо от их содержания.

Благоприятная социально-экономическая обстановка на обслуживаемой территории, а также проведение полицией комплекса профилактических мероприятий, способствовали оздоровлению криминальной ситуации в ЗАТО. Количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 8%, зарегистрировано 1647 преступлений. Общая раскрываемость преступлений возросла более чем на 3%.

На 31% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, их раскрываемость возросла на 19% и составила более 63% (в крае: 59,2%). На 30% уменьшилось количество убийств, все 5 убийств, совершенных в 2011 году раскрыты. Однако по 2 фактам безвестного исчезновения граждан, произошедших в 2010 году, прокуратурой в 2011 году были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), что повлекло за собою 78-процентную раскрываемость данного вида преступлений. До настоящего времени не установлено место нахождения Федорченко Сергея Федоровича, временно проживавшего в г. Железногорск, который 12 июля 2010 г. ушел в неизвестном направлении и Юрьева Сергея Александровича, не вернувшегося домой 10 ноября 2010 года.

На 8% меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрываемость подобных преступлений возросла на 11% и составила 91%. (край: 88,4%).

На территории ЗАТО на 45% уменьшилось число грабежей, раскрываемость их в сравнении с 2011 годом возросла на 8% и составила 67% (край: 57,3%).

На 8% уменьшилось число краж имущества, а их раскрываемость возросла более чем на 3,5%. Отмечается, что число квартирных краж сократилось на 31%, а раскрываемость таких преступлений в сравнении с прошлым годом существенно возросла и составила более 60% (край: 55,4%).

На 25% меньше зарегистрировано уголовно наказуемых хулиганств, более чем на 31% сократилось число поджогов.

Удалось сохранить стабильную обстановку в общественных местах, где уровень преступности сократился на 11%. На улицах ЗАТО таких преступлений совершено на 8,7% меньше, чем в 2011 году.

***

Несмотря на ряд позитивных изменений в состоянии правопорядка, необходимо отметить, что по ряду направлений оперативно-служебной деятельности не удалось достичь среднекраевых показателей работы.

Несмотря на достаточно высокую раскрываемость разбойных нападений, составившую 86,7% (край: 68,7%), в 2011 году произошел рост этого вида преступных посягательств (с 8 до 28). Отмечаются низкие результаты работы по раскрытию поджогов. В результате таких преступлений больше всего страдают садовые постройки, гаражи, как правило, после визитов посторонних. Охрана садовых участков и гаражных построек правлением обществ по-прежнему не обеспечивается и эти объекты зачастую подвергаются также и кражам имущества.

***

Руководство Управления систематически проводит отчеты сотрудников полиции перед жителями обслуживаемой территории. В 2011 году проведено 36 сходов с гражданами на участковых пунктах полиции и встреч в трудовых коллективах. Проведение таких мероприятий наглядно показало, что интерес населения к работе полиции не ослабевает. Замечания и предложения горожан и жителей поселков были рассмотрены и учтены при планировании мероприятий. В наступившем году необходимо, чтобы встречи с трудовыми коллективами и отчеты сотрудников полиции проходили перед более широкими слоями населения.

Для изучения общественного мнения ежегодно проводится опрос населения о работе полиции. Нами использовались такие формы социологических исследований, как анкетирование, интерактивные опросы по радио и телевидению, в т.ч. при проведении прямых эфиров. Всего за 2011г. проведено 6 социологических исследований, 2 из них по оценке деятельности Управления:

1.На сайте Управления размещалась анкета «Улучшилась ли деятельность полиции на территории ЗАТО за последний год?». Из 340 принявших участие – 61% считают, что деятельность полиции улучшилась.

2.Студентами Сибирского аэрокосмического университета проведено исследование на тему «Изучение общественного мнения о деятельности Управления в 2011г.» Из 325 опрошенных жителей считают работу полиции города по защите интересов граждан «удовлетворительной» 66%, готовы оказывать содействие сотрудникам полиции без учета личных интересов 70%, примерно такое же число респондентов выражают доверие полиции ЗАТО. Горожане отметили положительные изменения в работе Дежурной части, ОГИБДД и патрульно-постовой службы.

***

В 2011 году удалено с общественных мест 1640 лиц, находящихся в пьяном виде, за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к административной ответственности 779 человек, пресечено 648 случаев совершения мелкого хулиганства.

Сотрудниками полиции к ответственности было привлечено 300 граждан за нарушение порядка регистрации, за нарушение особого режима пребывания в ЗАТО задержано 468 человек.

За нарушения правил хранения оружия привлечено к ответственности 211 человек. Изъято 270 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 единицы незарегистрированного оружия (1 – с нарезным стволом). В ходе оперативно-профилактической операции «Оружие» гражданами добровольно сдано 10 единиц огнестрельного оружия, 1272 единицы боеприпасов, в т.ч. к нарезному оружию, за что им выплачено денежное вознаграждение на общую сумму 24 тысячи рублей.

Без учета нарушений по линии безопасности дорожного движения, наложено штрафов на сумму 787 тыс. рублей, взыскиваемость составила более 60%. За неуплату штрафов привлечено к административной ответственности 243 человека.

В ходе активной работы по обеспечению безопасности дорожного движения в прошлом году было выявлено 32740 правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 681 факт управления автотранспортом в нетрезвом виде и отказа управлявшими транспортом лиц от освидетельствования на состояние опьянения.

Несмотря на предпринимаемые меры, не удалось сократить число пострадавших при ДТП. На 6% больше пострадало граждан при ДТП (156 человек), погибло 9 человек (+1 погибший). Сотрудниками ОГИБДД наложено административных штрафов на сумму 12.409.200руб. (взыскиваемость составила более 70%, что выше среднекраевых показателей).

В минувшем году по предписаниям ОГИБДД 58 пешеходных переходов приведено в соответствие требованиям ГОСТа, по предложениям ОГИБДД демонтировано 5 пешеходных переходов, не отвечающих требованиям нормативных документов и безопасности дорожного движения. Изменена схема движения на перекрестке пр. Ленинградский 1 – ул. 60 лет ВЛКСМ, установлены бетонные конструкции на разделительной полосе в районе д. 51 по проспекту Курчатова, с целью принудительного ограничения движения транспортных средств установлены малые архитектурные формы «вазоны» на пешеходном переходе в районе городского музея по ул. Свердлова, на пешеходной дорожке в районе д. 31 по Ленинградскому проспекту.

С целью локализации мест концентрации ДТП, а также снижения тяжести их последствий, на проспекте Курчатова установлено ограничение скоростного режима 40 км/ч., ограничена скорость на ул. Парковой, принято решение об установке шести искусственных неровностей у детских образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП. Обновлены и установлены впервые несколько дорожных знаков «Внимание, дети!», «Пешеходный переход» и др.

***

Повышенное внимание уделяется комплексу профилактических мер по сокращению преступности среди несовершеннолетних. Совместно с общественными формированиями города, Комиссией по делам несовершеннолетних и администрацией учебных заведений, удалось сократить число преступлений, совершенных несовершеннолетними на 7,4% (63 преступления). Из них: 34 кражи имущества, 15 грабежей, 3 разбойных нападения.

***

В течении 2011 года сотрудниками Управления активно проводилась работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств. В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий, в течение года было выявлено 72 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в т.ч. 28 связанных со сбытом наркотиков.

***

Сотрудниками полиции осуществляется деятельность по выявлению лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений; скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, отбытия наказания; без вести пропавших. В 2011 году находилось в розыске 92 преступника, 71 из них найден, процент розыска составил более 84% (лучший показатель по краю).

Из 13 объявленных в 2011 году в розыск безвестно отсутствующих граждан установлено местонахождение 9 лиц, не найдены 2 психически больных и 19-летняя девушка, периодически уходящая из дома и ранее. Все они покинули места проживания в декабре, кроме того, не найдено 1 лицо, утратившее связь с родственниками. Оснований предполагать, что в отношении данных граждан совершены преступления на сегодняшний день не имеется.

***

В 2011 году проводился комплекс профилактических мероприятий с лицами, стоящими на профилактических учетах, на конец 2011 года их насчитывается 1372, в т.ч. 216 лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, 124 употребляющих наркотики без назначения врача, 374 семейных дебошира.

С 524 ранее судимыми лицами проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий. В числе профилактируемых на постоянной основе лиц, 202 условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, 275 осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. В 2011 году проводилась профилактическая работа со 148 освобожденными из мест лишения свободы лицами, формально подпадающими под административный надзор, 5 из них взяты под административный надзор решением суда по инициативе участковых.

***

За активное участие в решении вопросов охраны общественного порядка благодарим руководство частных охранных предприятий города:

ЧОП «Стрелец» в лице Газымова Михаила Васильевича,

ЧОП «РУСБ» руководитель Морозов Александр Викторович,

ЧОП «БАРС» руководитель Дайнеко Татьяна Анатольевна,

ЧОП «Системы безопасности» Чайка Виталий Васильевич.

Выражаем благодарность также атаману местного казачества Адианову Арсентию Валентиновичу.

Отличное взаимодействие и активную помощь в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий на территории города в 2011 году продемонстрировал личный состав НТЦ «Охрана» Роскосмоса - руководитель Васильев Владимир Александрович, ФГУП «Атомохрана» - руководитель Шерстнев Евгений Юрьевич.

Командованием войсковых частей № 3377 – командир Довгань Сергей Николаевич, № 2669 – командир Сломинский Александр Викторович, № 51966 – командир Штин Александр Владимирович, также принято активное участие в обеспечении правопорядка на территории ЗАТО при массовых мероприятиях силами подчиненного личного состава.

***

Организован прием Интернет-сообщений на сайте Управления по адресу WWW.OVD26.RU. Конфиденциальную информацию о преступлениях, правонарушениях и лицах их совершающих, информацию о недостатках в работе подразделений полиции можно сообщить по телефону доверия: 74-57-67.

***

Подразделение вневедомственной охраны самостоятельно проводит прием граждан по вопросам своей компетенции, заключает договора на охрану имущества, квартир, гаражей, в т.ч. с использованием новейших технических средств, включая системы радиоохраны.

Под охраной ОВО Управления находится 389 объектов, являющихся собственностью юридических лиц, в т.ч. магазины, складские помещения и т.д. Подразделением осуществляется охрана 419 квартир и других мест хранения материальных ценностей граждан. В течение 2011 г. с объектов, охраняемых вневедомственной охраной, не допущено хищений собственности.

Сотрудниками ОВО в течение 2011 года активно проводилась работа по пресечению административных правонарушений. Привлечено к административной ответственности 911 граждан, нарушивших общественный порядок.

***

В целях повышения эффективности профилактической деятельности, Управлением подавались предложения о создании в городе общественных формирований (по типу ДНД) правоохранительной направленности. Однако данный вопрос на сегодняшний день не решен. Во многих крупных городах России добровольные народные дружины возрождены, работают они в Ульяновске (более 220 дружин), Магадане и др. городах.

В данном направлении необходима поддержка депутатского корпуса и администрации ЗАТО. При положительном решении уместным считаем привлечение учреждений и предприятий города к поощрению граждан за участие в охране общественного порядка: целевые места в детских дошкольных учреждениях, выделение льготных путевок в профилактории, иные формы поощрения.

***

Несмотря на известное сокращение финансирования Муниципальной целевой программы «Безопасный город на 2009-2011 годы», практически достигнуты основные прогнозируемые показатели (в сравнении с 2007 годом к концу 2011 года):

- снижение уличной преступности с 815 до 378 преступлений, на 55,5% (планировалось: - 10,5%);

- повышение раскрываемости преступлений с 32,3% до 49,7%, на 16,9% (планировалось: +5%);

- снижение удельного веса преступлений, совершенных несовершеннолетними от общего количества расследованных преступлений с 21,8% до 7,6%, на 14,2% (планировалось на 5%).

Необходимо констатировать, что количество зарегистрированных преступлений с 2007 года по 2011 год сократилось с 3408 до 1647 (на 51,7%), число преступлений, совершенных несовершеннолетними уменьшилось с 243 до 63, почти в 4 раза.

Муниципальной целевой программой «Безопасность дорожного движения в ЗАТО Железногорск на 2009-2011 г.г.» предусматривалось выделение финансирования на проведение мероприятий, где ответственным исполнителем является Управление МВД России по ЗАТО г. Железногорск:

1.Организация социальной рекламы по БДД – 163250 рублей на 2011 год;

2.Проведение конкурсов по тематике «Безопасность дорожного движения» - 143847 рублей на 2011 год.

Выделенное финансирование программы «Безопасность дорожного движения в ЗАТО Железногорск на 2009-2011 г.г.» освоено в полном объеме.

В соответствии с частью 1 статьи 48 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции" с 01.01.2012 г., материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год. В этой связи вновь обращаемся с предложением принять меры по разработке на 2012-2014 годы, финансированию и последовательной реализации целевых программ «Безопасный город» и «Безопасность дорожного движения» в ЗАТО.

Нами предлагалось включение в проекты муниципальных целевых программ «Безопасный город на 2012-2014 годы» ряда мероприятий, в т.ч.:

1. Установка активного оборудования системы охранного телевидения (поворотные камеры с фокусировкой на объектах наблюдения) на всех объектах системы образования и других местах массового пребывания граждан в соответствии с перечнем, определенным в ранее разработанном проекте.

2. Установка для ППСП Управления системы удаленного доступа (база + 5 переносных ПК).

3. Выделение финансовых средств на техническое обслуживание АПК «Безопасный город».

4. Установка в ОГИБДД системы удаленного доступа (база + 10 переносных ПК).

5. Установка системы «Поток» или ее аналога на городских КПП. Необходимо предусмотреть финансовые затраты на разработку проектно-сметной документации и монтаж оборудования, процедуру согласования размещения оборудования.

6. При проектировании систем видеонаблюдения на городских КПП необходимо предусмотреть возможность внедрения технологий распознавания лиц пешеходов и государственных регистрационных знаков транспортных средств, а также установку видеокамер как на въездах в ЗАТО, так и выездах из него.

7. Выделение финансовых средств на ремонт участковых пунктов полиции Управления с целью улучшения условий для работы участковых уполномоченных полиции с гражданами по вопросам защиты их жизни, здоровья, прав и свобод.

***

В городе давно назрела потребность в создании социального общежития (приюта, ночлежки) для лиц без определенного мета жительства и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ЗАТО только службами Управления выявлено 89 лиц без определенного места жительства, постоянно находящихся в ЗАТО. Как правило, они не работают и склонны к совершению преступлений в виду отсутствия средств к существованию. Из числа расследованных преступлений, 62,3% совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода.

Начальник Управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск

полковник полиции Ф.Г. Анышев.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить