Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Как стать звездой  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Как стать звездой Печатать E-mail
Thursday, 12 January 2012

"Уран-Батор" в цифрах и графиках.

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

«УРАН-БАТОР» В ЦИФРАХ И ГРАФИКАХ

Пока весь заколючинский народ пулял в воздух фейерверки и приходил в себя после новогодних «голубых огоньков», администратор сайта подготовил своего рода отчёт по нашему существованию в сети.

Особых пояснений приведённым ниже данным не потребуется. Нам скрывать нечего, а цифры говорят сами за себя. Начнём с чисто технических подробностей, наш интерес к которым, однако, станет понятен чуть ниже. Итак,

Операционные системы наших пользователей

Image

Разумеется, в общем потоке действительно объективную картину пользовательских предпочтений пока составить не удаётся, но в 2011 году мы впервые столкнулись с заметным присутствием в сети мобильных операционных систем. Пока их число крайне невелико, тем не менее, они есть. Этот факт и интересен, т.к. позволит в дальнейшем отслеживать динамику прогресса.

В целом же, к моему изумлению, массовый юзер по-прежнему отдаёт предпочтение «Виндовозу Хыр», как ни странно. Вспоминаются времена, когда друзья-приятели едва ли не хором уговаривали меня избавиться от этой ОС, обзывая её всякими нехорошими словами. Россия – страна непредсказуемая и тормозная, дорогие мои.

График номер два показывает статистику перехода на «Уран-Батор» с различных поисковых систем. Здесь предсказуемо лидирует «Яндекс».

Image

Я сам им пользуюсь, в частности – почти всё видео «Уран-Батора» размещено на этом ресурсе. «Иностранный» ГУГЛ заметно отстаёт. Возможно – пока. Время покажет.

График номер три. Пользовательские браузеры

Image

Это, на мой не слишком просвещённый взгляд гуманитария, чистая вкусовщина. А вот что действительно интересно должно быть для железных горцев – так это список и, главное, своего рода рейтинг провайдеров интернета, чьими услугами пользуются наши посетители. Вот что получается:

Image

Интересная динамика в верхней части таблицы, вам не кажется?

Посещаемость сайта

Здесь как раз придётся кое-что пояснить. Левая часть графика отражает состояние дел на «Уран-Баторе», когда он являлся всего лишь приложением к соответствующей деятельности вашего корреспондента в печатных СМИ. Центральная и правая показывают, как менялась картина по мере оживления чисто сетевой активности.

Image

Таким образом, мы с удовлетворением можем констатировать заметный рост посещаемости нашего ресурса, каковой факт должен стимулировать, по идее, движение дальнейшее вперёд и вверх. Но тут уж как лень-матушка порешит, понимаете ли. Над проектом по-прежнему работает всего два человека*. Тем не менее, за последние, мёртвые (в смысле праздников) семь дней счётчик показывает более двух тысяч посещений (13 тысяч просмотров). За новогодний месяц – более восьми тысяч (81 тысяча просмотров).

Если бы мы взимали за каждый заход по десятке, как делают железногорские газеты, админу «Уран-Батора» можно было бы впредь не заморачиваться на основном месте работы)))

Демография

Данный график является наиболее приятным, пожалуй. «Уран-Батор» не специализируется на всевозможной интернет-желтухе и даже подчёркнуто её сторонится. Отсюда и чётко сформированная основная группа наших читателей: мужчины от 25 лет и старше.

Image

Это радует, не скрою. Нас читают, в основном, носители мужского аналитического ума, как говорилось в одном старом детском боевике. Для них и работаем. Чтоб думали и делали выводы.

Время на сайте

Вот тут, увы, картина пока не слишком оптимистическая. Значительное число наших пользователей уделяет присутствию на «Уран-Баторе» не слишком много времени, как видим. Хотя, с другой стороны, что можно читать у нас БОЛЕЕ ЧАСА, я не могу понять, право слово.

Image

Приведённым цифрам, разумеется, может быть совершенно прозаичное объяснение. Например, что пользователи корпоративного интернета просто открывают все заинтересовавшие их материалы в отдельных окнах и просматривают их затем в режиме оффлайн. Однако колебания статистики просмотров за рабочие и выходные дни в последнее время становятся всё менее заметными. Так что с выводами тут я пока погожу.

И последнее на сегодня – география:

Image

Здесь как раз – никаких сюрпризов. Маленький сибирский городок в большом мире по-прежнему мало кому интересен, кроме нас самих и соседнего Кырска. Москва и Питер занимают, хоть и огромным отставанием, второе и третье места среди посетителей «Уран-Батора». Далее следуют Энск и Омск. А все прочие – включая далёкие Тель-Авив, Квазилиан и Госдеп США – хоть и отмечаются, но исключительно в пределах статистической погрешности.

 

* Для сравнения. МП «ГТС» в свой ресурс «Свежее ТВ» вкладывается, несомненно, куда более серьёзно. Однако вот какая статистика у них приводится. Общее количество новостей: 3297 (за месяц – 77). Комментариев: 2916 (за месяц – 105). Других цифр, характеризующих совместную работу в сети «Инфоцентра» и городского радио, нам отыскать, увы, не удалось.

Сайт «Информ-Экспресса» как замер на дате 29 марта 2011 года, так и продолжает пребывать в этом счастливом неведении.

Градообразующие предприятия и администрация ЗАТО статистику посещений своих интернет-ресурсов почему-то тоже предпочитают не публиковать. То же относится к интернет-провайдерам, СМИ и так далее, и тому подобное. Зато «инновационная столица Красноярского края» может похвастаться большим количеством информационных сетевых проектов как уже мёртвых, так полуживых и заведомо мертворождённых. Видимо, осваивать слишком большие бабки на интернете в Нашгороде пока не получается.

Р.S. А на вопрос "Как стать звездой" есть только один ответ:

- Работать надо!

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить