Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КОММУНИКАТИВНЫЙ ТУПИК  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КОММУНИКАТИВНЫЙ ТУПИК Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

7 июня 2006 года

 

КОММУНИКАТИВНЫЙ ТУПИК

Понедельничная депутатская комиссия по собственности и развитию ЗАТО выдалась бурной. Такой тон задали ей два обращения от жителей Нашгорода. В первом говорилось о из рук вон плохой автодороге, ведущей в садовый кооператив №42. Во втором жители улицы Ленина требовали от депутатов остановить строительство автостоянки у них под окнами. Казалось бы, депутатскому «я» было где разгуляться…

ВПРАВЕ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ

Вопреки ожиданиям, в вопросе о дороге на 42-е сады солировали не народные избранники, а вице-мэр Юрий Латушкин. Он явился на комиссию неплохо подготовленным и все обвинения в адрес администрации отметал с порога.
«Основной упор в письме делается на то, что эта дорога – стратегическая, - пояснил зам главы города депутатам. – Однако стратегической она не является. На балансе муниципалитета она не состояла и не состоит. Мы можем дать вам полусекретную справку о том, что есть другие пути эвакуации населения. Данная же дорога стоит на особом учёте гражданской обороны как резервная.
В прошлом году, после паводка, туда выезжала комиссия ГО и ЧС, я её возглавлял. Мы отметили аварийное состояние полотна дороги в самом ущелье, а также мостов. По нашему заказу строители восстановили мост и сделали отсыпку дорог. Но в этом году, после получения письма от садоводов, мы поехали туда вновь и увидели: всё то, что мы в прошлом году выполняли, паводок полностью снёс и размыл.
Вернувшись, я задал риторический вопрос: зачем мы это делаем? Мне отвечали: что ты дёргаешься, пятнадцать лет подряд мы туда деньги сыплем. Но у меня теперь есть чёткое убеждение. Я хочу дойти до генерала Салова и исключить эту дорогу из планов эвакуации города. Никакие автобусы по ней изначально не пройдут. Я не знаю, кому в голову это пришло. Мы можем туда миллионы укладывать – и без толку!
Теперь о том, что касается дороги на садоводческий кооператив №42. Я поднял всю историю. В те далёкие времена, когда существовал Дорожный фонд, из его денег выполнялось асфальтирование этой дороги, которое доведено было до 34-х садов. Недавно я лично ездил на легковой машине и заверяю: дорога на 42-е сады сейчас находится в удовлетворительном состоянии, как дорога третьей категории. Там есть ямки, но мы дали задание КБУ, чтобы они выполнили подсыпку гравием. И выполнили расчистку кюветов. Что, кстати, делается – согласно официальной справке Управления городского хозяйства – ежегодно!
Теперь что касается установки там поста ГАИ. Я могу вам показать всю переписку с Ухоботовым и решение комиссии по безопасности дорожного движения, которым мы обязывали его разобраться с движением лесовозов на этой дороге. У нас есть решение, регламентирующее движение транспорта в период распутицы. Мы спросили, каким образом осуществляет ГАИ контроль? В ответ последовал плач Ярославны о том, что у них опять людей не хватает. Поэтому сейчас принято решение обратиться уже к Подъявилову, минуя ГИБДД, из-за бездействия этой службы. Поста ГАИ там не будет однозначно. Но то, что мы заставим милицию в течение недели жёстко поконтролировать ситуацию и навести там порядок, это вполне реально».
Столь же резко высказался Латушкин и по проблеме водоснабжения 42-х садов. «Органы местного самоуправления по закону могут оказывать помощь садоводческим кооперативам, - хмуро напомнил он. – Но не обязаны это делать. В бюджете ЗАТО свободных денег нет. Поэтому выполнять работы по доведению до проектной величины водоёма у п/л «Орбита» за счёт муниципалитета я считаю нецелесообразным». Хотя, если у городского Совета имеется иное мнение, то конечно…

 

ЛЮДИ ИЛИ МАШИНЫ?

Примерно в том же ключе говорил зам Баховцева о жалобах садоводов на плохую работу муниципального транспорта. «Усреднённая фактическая загрузка наших автобусов составляет около 30%. Соответственно, увеличения количества рейсов по маршруту №42 не требуется. Что же касается времени движения автобусов, то на общем собрании председателей садоводческих кооперативов (где присутствовал и председатель кооператива №42) было решено: все корректировки производить по письменной заявке председателей кооперативов. От 42-го кооператива такой заявки до сегодняшнего дня не поступало».
После такой суровой отповеди даже самые бесцеремонные депутаты несколько опешили. Но ненадолго. Опомнившись, народные избранники указали чиновнику, что проект муниципальной программы поддержки садоводства и огородничества городской Совет уже получал из мэрии – и вернул на доработку. Да, было такое, признал Латушкин. Программа, в принципе, давно была бы готова, но нету пока в ней главного – финансового наполнения. А без денег обещать садоводам помощь бессмысленно. Тем не менее, комиссия постановила ещё раз напомнить администрации о нуждах огородников - и перешла к рассмотрению жалобы жильцов 5-го и 7-го домов по ул. Ленина на якобы начинающееся строительство автостоянки возле нового офиса банка «Московский капитал», съезжающего с Октябрьской.
Небольшая, но агрессивная инициативная группа железных горцев лично явилась на комиссию, дабы, наверное, держать депутатов в тонусе. Заведённые бабульки настроены были покричать по поводу и без. Одна из них, к примеру, взялась уверять собравшихся, что лично посетила ремонтирующийся офис и насчитала там 57 новых компьютеров. На 150 квадратных метров площади. Ну а какой вред соседям может быть от излучения компьютеров – про то все знают!
Увы, настоящего базара на комиссии всё-таки не получилось. Представители администрации в один голос поклялись жалобщикам, что никакого проекта стоянки никто из них в глаза не видел и, стало быть, разрешения на её обустройство не выдавал. Где её там размещать-то, саркастически вопрошали чиновники – разве что внутри здания?!
Аналогичную информацию, как выяснилось, получил лично от управляющего банком председатель комиссии Алексей Кулеш. Однако не успели депутаты развести руками и свернуть обсуждение, как слово попросил бывший начальник ГЖКУ, а ныне работник Управления городского хозяйства Виталий Коробейников. Он обвинил руководителей и «Московского капитала», и расположенного по соседству кафе «Гнездо» в некотором лукавстве. Очевидно же, сказал Коробейников, что транспорт сотрудников и клиентов банка заполонит окрестные дворы, как сейчас делают это автомобили посетителей «Гнезда».
Дискуссия вспыхнула с новой силой. Депутат Евгений Двоеглазов тут же припомнил коллегам предложение предпринимателей города о необходимости устройства вдоль улицы Ленина дополнительных «карманов» для стоянки частных авто. Однако мысль эта, как известно, не находит пока сочувствия и понимания в Управлении градостроительства. Напротив, архитекторы не прочь вернуть старую часть Железногорска в русло первоначального проектного облика. Многочисленные офисы и магазины, размещающиеся ныне в первых этажах жилых домов, своею пестротой разрушают архитектурный ансамбль центра города, полагают они.
С этого места спор вновь автоматически перешёл к идее полного запрета перевода квартир в нежилые помещения в тех районах, где это может создавать (и создаёт!) неудобство жителям. Депутаты разгорячились и от конкретной жалобы воспарили в горние выси. Отвечать жалобщикам предложено было администрации. А старушки, естественно, из всего происходящего поняли лишь одно: слуги народные защитить их не желают. Масла в огонь, как всегда, добавил своими популистскими рассужденьями коммунист-правдолюбец Николай Головко. И пошли жалобщицы восвояси, поминая недобрым словом депутатов-предателей да наступившие в Соцгороде лихие времена.

 

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ – О СПОРТЕ

Лично мне давно уже надоели разговоры, имеющие хождение в кругах спортивной общественности Нашгорода. Началось это вскоре после мэрских выборов и позорного проигрыша Александра Савина с его красноярскими пиарщиками. Геннадий Баховцев, якобы, в сердцах сказал потом кому-то, что денег на развитие железногорского спорта давать не станет. Раз спортсмены не его поддерживали. И перекрыл все финансовые потоки…
Никто конкретно вслух таких вещей, понятное дело, не говорил. Особенно руководители горспорткомитета и тренеры команд. Однако обработка людей велась полномасштабная. Даже самый молодой футболист, к примеру, Нашгорода точно знал: Журавлёвгуд и кул, а Баховцев – полный чудак!
Во вторник, на заседании бюджетной комиссии горсовета, из-под разговоров этих была публично выдернута финансовая основа.
Как известно, в прошлом году, при формировании нового бюджета ЗАТО, депутаты также наслушались жалостливых речей о недофинансировании «спорта больших достижений». И от щедрот душевных кинули миллион сто тысяч целковых этим самым мастерам – на поездки на соревнования. Хотя точно знали, что большую часть средств съедают командировочные чиновников от спорта, гоняющих по миру по любому поводу, а никак не спортсменов. Однако выяснилось вдруг, что спорткомитет ныне просит перекинуть деньги на другие статьи расходов. На покупку спортинвентаря, в частности, компьютеров и компьютерных программ.
Изумлённые депутаты вызвали на ковёр Виктора Пуда. Тот, совершенно не смущаясь, разъяснил народным избранникам: 131 федеральный закон не оставляет местному самоуправлению полномочий для финансирования поездок наших спортсменов на краевые и российские состязания. Это – дело исключительно краевой власти.
Депутаты несколько подрастерялись.
И проголосовали за  во всём, уж конечно, Бах!

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить