Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КАДРЫ РЕШАЮТ. ВСЁ…  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КАДРЫ РЕШАЮТ. ВСЁ… Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

24 мая 2006 года

 

КАДРЫ РЕШАЮТ. ВСЁ…

Прогнозы скептиков сбылись: «команда Баховцева» информационную войну продула с треском.

Формирование имиджа нынешней исполнительной власти Нашгорода завершено. Серый дом вновь воспринимается изрядной частью электората как скопище тёмных сил. Достаточно взглянуть на рейтинги доверия населения к мэру и его соратникам – и остаётся лишь развести руками. Куда подевалась почти 70-процентная народная поддержка Геннадия Баховцева, явленная избирателями ЗАТО в январе 2005-го?
В администрации бытует мнение: во всём виновато телевидение. Не столько, мол, рожа кривая, сколько в зеркале дефекты. Ежевечерние телеистерики на фоне продолжающихся в стране грабительских реформ способны-де свести к нулю и более устойчивую репутацию. Правильно, вроде бы. Однако проблема не только в этом. Пора Серому дому понять: разношёрстная «команда» мэра своими действиями сама рыла себе яму. Да, собственно, и вырыла уже.
Во вторник в прямом эфире «Открытого города» руководитель местного филиала организации под названием «Гражданский центр ядерного нераспространения» Анатолий Мамаев наконец-то вслух объявил о создании штаба по отзыву главы ЗАТО. Это не катастрофа, конечно. Организовать и провести отзыв мэра сейчас абсолютно нереально. Удаление от бюджетной кормушки железногорская «элита» восприняла крайне болезненно и, разумеется, жаждет реванша. Однако нет покуда у неё героя, дабы возглавить противостояние. В этом смысле выпихивание на телеэкран Мамаева можно расценивать исключительно как разведку боем. Но уже сам факт этот о многом говорит. В смысле – есть о чём задуматься.
Шестнадцать месяцев спустя после выборов главы ЗАТО флажок упал. Маятник общественного мнения, не дождавшись ни радикального улучшения жизни, ни хотя бы расправы с жуликами, растащившими половину города, откачнулся назад. Это надо было ожидать. К этому надо было готовиться. Однако люди, которых мэр привёл в Серый дом, решить эту элементарную, в общем-то, задачку не сумели. Почему? На мой взгляд, одни даже не подозревали о её существовании. Другие заняты были экстренной поправкой собственного благополучия.  А в целом нерешительный, непостоянный и, по сути, противоестественный конгломерат чиновников производил ощущение фатальной беспомощности. Возможно даже – злонамеренной.
В этом году стало совсем плохо. Скандалы с муниципальной собственностью посыпались, точно из дырявого мешка. Но внятно пояснять Нашгороду происходящее оказалось некому. А ведь обманутые надежды народа есть вещь не менее страшная, чем обманутые ожидания женщины. Логика и здравый смысл сразу отбрасываются в сторону. Ненависть туманит мозг (облегчённые его модели - в особенности). Как там говорили в «Информ-Экспрессе»? «Гитлер отнял детство, Сталин юность, а Баховцев проездной отобрал»? Вот-вот. Приехали. Кредит доверия закончился. Плод созрел.
Почуяв перемену климата, изо всех щелей полезли недобитые остатки катаргинской камарильи - под аплодисменты горожан, ещё вчера требовавших поднять их на вилы. До смешного доходит. (Когда гг Тубольцев со Свиридовым поднимают гневный голос протеста против реформы ЖКХ, это что-то!) И всё же обвинять народ в чрезмерном легкомыслии у меня лично язык не поворачивается. Мы сами то и дело встаём в тупик, узнавая об очередной кадровой либо экономической загадке мэра. Нам, поддерживавшим «честную власть», многое сейчас непонятно. А многое наоборот – слишком понятно, чтобы оставаться спокойными.
Приближается, как говорят лётчики, «точка невозврата». Геннадий Баховцев должен выбирать, с кем он и зачем он. Лишённая общественного доверяя власть не имеет морального права на существование.

 

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить