Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Сто минут без времени  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сто минут без времени Печатать E-mail
Friday, 09 December 2011

Ещё одна репетиция конца света прошла в Нашгороде в ночь на 9 декабря.

СТО МИНУТ БЕЗ ВРЕМЕНИ

Очередная репетиция конца света с успехом прошла в Железногорске в ночь на 9 декабря.

Нет, всерьёз к этой стране относится нельзя всё-таки. Во вторник, шестого числа, доблестный «Эридан» по причине какого-то технического сбоя оставил своих клиентов без телевиденья. Выглядело это более чем комично. Только-только Юлия Гринько пробормотала что-то про выборы, как – бац! – по внезапно погасшим экранам побежала рябь, словно бы предваряющая появление великолепного M-r Freeman’а.

Увы, великий интернет-провокатор вместо «Информ-Экспресса» тем вечером дома железных горцев не посетил и о "партии власти" ничего не рассказывал. Большой Брат, по счастью, тоже из зомбоящика не появился, чтобы покарать вольнодумцев. Аппаратура «Уран-Батора» целый час напрасно фиксировала отсутствие телевизионного сигнала в сети. Как следствие, итогом электрической аварии на узле ввода «Эридана» стал такой вот безобидный ролик:

На следующий вечер г-н Чирва извинялся перед зрителями за полуторачасовой сбой вещания и что-то путано объяснял. Мы, дескать, непременно переключились бы на резервный источник, но замкнуло как раз его, понимаешь...

В четверг ваш корреспондент решил залить на «Яндекс» наскоро слепленный клип. Как это сплошь и рядом бывает, мешало то одно дело, то другое, то третье. Свободная минутка выдалась уже глубокой ночью, без десяти два. Но едва интернет-ресурс отрапортовал о начале закачки, как в квартире вдруг – бац! – и погас свет. Я выглянул в окно. Соседний дом стоял совершенно тёмный, без единого огонька – и лишь деловитые иномарки легкомысленно перемигивались во мраке красным и зелёным.

Избалованный, как все железные горцы, долгими годами электрического благополучия, ваш покорный слуга некоторое время спокойно ждал возвращения света. Потом ещё некоторое время ждал беспокойно. Потом вышел на улицу и убедился, что микрорайон погружён в темноту, но за дальними домами ночное небо отражает всё же признаки жизнедеятельности Homo Sapiens. Не война, значит. И не прочие широкомасштабные и смертоносные катаклизмы. Уже хорошо.

Image

Классическая «Ночь перед Рождеством». Только чёрт Луну не украл.

И всё же пауза неприлично затягивалась. Тридцать минут. Сорок. Пятьдесят. Час. Полтора… Практически в тот самый момент, когда ваш корреспондент начал всерьёз размышлять о том, не пора ли идти грабить обесточенные магазины, электричество вернулось, ура. Не было его ровно сто минут. Ролик в результате пришлось перезагружать, ясен пень. По-хорошему его стоило бы переделать в свете… тьфу ты! – ну, короче, в соответствии свежим заколючинским реалиям. Но уж больно спать хотелось.

Так что извиняйте, товарищи: по независящим от сайта причинческим технинам программа передач на сегодня претерпела некоторые изменения. Мы не виноваты. Ей-богу!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить