Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Бог и порог  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бог и порог Печатать E-mail
Четверг, 08 Декабрь 2011

Как благоустроить Нашгород с наименьшими затратами, интересуется читательница.

БОГ И ПОРОГ

Вчера письмо пришло на адрес «Уран-Батора» с достаточно своеобразной просьбой: посодействовать с размещением покупательской жалобы в какой-нибудь газете…

Видит бог, за двадцать лет работы в СМИ ваш корреспондент столь тонким и щекотливым делом никогда не занимался. Но письмо прочёл, естественно. Вот что в нём говорилось:

«В торговом доме Тель, Центральный проезд, 10, на втором этаже заведение выкупил некий предприниматель Николай. К сожалению, пока мы не узнали фамилию, но узнаем, это не проблема. В его здании есть опасный порожек, о который спотыкается из-за плохого освещения и отсутствия предупредительного знака каждый второй. Я упала. Разбила колени. Позвонила этому с позволения сказать человеку. От встречи отвертелся, посоветовал сразу идти в суд.

Очень неприятно, в суд, разумеется, подадим. Хотелось бы как-то осветить этот момент в прессе. Мы и сами можем написать письмо, но оно попадет в раздел для писем и обращений граждан. А хочется качественную и обличительную статью. Падали на этом порожке явно не только мы, спотыкаются часто, но все только чертыхаются и молчат. А ведь не так упал - и без коленей можно остаться. Он все прекрасно знает. При мне звонила ему уборщица, он отвертелся от разговора, сказал, что непременно поставит там таблички. Только судя по его тону, это уже далеко не первая жалоба, которую он нахально игнорирует…

Ирина Соловьева».

Не сразу и придумаешь, что тут ответить. Во-первых, писать гневную и обличительную статью по поводу высокого порожка в магазине – а дело было в магазине, я правильно понял? – действительно можно, но как-то странновато. Да простит меня Ирина Соловьёва, повод обличать и гневаться отсутствует. Вот если бы серьёзная травма реально имела место. Если бы на руках было вступившее в силу решение суда по данному вопросу. Или хотя бы список упавших наличествовал…

А вы как думали? Нынешние журналисты – народ пуганый. Всякого шороха боятся.:-)

А если серьёзно, то с жалобой своей покупательница – а это была покупательница, я правильно понял? – немного запоздала. Выборы миновали уже. Вот если бы на дворе был ноябрь месяц, мы бы обязательно посоветовали ей обратиться в Серый дом, и там её непременно услышали бы. Как услыхали в МП «ГЖКУ» старушку из «Информ-Экспресса», которая жаловалась на отсутствие поручней у лестницы возле автобусной остановки напротив бани «Нега».

Image

Требуемые поручни появились как бы сами собой и довольно скоро, как видим. Причём железки не просто вбили наспех кувалдометром в мёрзлую землю, но прикрутили болтами к бетону. Сиречь, на века практически установили непростую инженерную конструкцию. О чём – с заметным опозданием, увы – оповестил народ в понедельник Миша Симонов.

Image

Видите, как всё просто бывает? Ещё два-три десятка выборов – и Нашгород будет просто не узнать. Никаких сил не жалеет власть ради подведомственного народа в свои критические дни. Инновации и модернизации так и рвутся из неё на волю. А тут, понимаешь – несчастный, жалкий порожек какой-то. Да ещё в помещении! На пять минут работы чиновнику среднего звена. Снять телефонную трубку, вздрючить коммерса именем Партии и Правительства, да принять заверения в скорейшем исполнении приказа…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить