Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Выбор города Жо  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Выбор города Жо Печатать E-mail
Monday, 05 December 2011

ЗАТО разные бывают. Спецвыпуск еженедельного обзора.

ВЫБОР ГОРОДА ЖО

Как ни странно, закрытые города ГК «Росатом» сейчас активно ставят в пример «неправильно» голосующим регионам. Обоснованно ли?

ГОРОД ПОСАЖЕННЫХ МЭРОВ

Обделавшись на думских выборах, «партия власти» пытается упорно делать вид, что ничего не случилось. Выглядит это примерно следующим образом:

«МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В закрытых территориальных образованиях системы "Росатома" на выборах в Государственную Думу лидирует "Единая Россия", за ней следуют ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ.

Согласно данным территориальной комиссии, в городе Билибино Чукотского автономного округа "Единая Россия" получила 73,97 проц, ЛДПР - 13 проц, КПРФ – 3,9 проц, "Справедливая Россия" – менее 1 проц, остальные партии получили 3 проц.

В городе Снежинск, где градообразующим предприятием является "Российский Федеральный Ядерный Центр - ВНИИ Технической Физики", подсчитаны 47 проц бюллетеней, "Единая Россия" получила 58 проц, "Справедливая Россия" - 15 проц, КПРФ - 13 проц, ЛДПР - 9 проц. Остальные партии – 5 проц.

В городе Озерск, где расположено предприятие ФГУП "ПО Маяк", подсчитаны 97 проц бюллетеней, "Единая Россия" набирает 51,4 проц, ЛДПР - 15,3 проц, КПРФ и "Справедливая Россия" - по 13,5 проц. У "Яблока" - 3,5 проц.»

Помимо умилительного новообразования «проц» в данном сообщении есть и более важный нюанс. Так восхитившее Кремль Билибино – не есть ЗАТО вообще-то. А из десяти реальных закрытых городов ГК «Росатом» результаты воскресного голосования приводятся почему-то только по двум. Да и то цифры не очень точны. Снежинский мэр, скажем, на специальной пресс-конференции сообщал:

«Явка — 65,35%. По партиям: за "Единую Россию" проголосовало 57,84%, за "Справедливую Россию" - 14,58%, за КПРФ — 12,92%, за ЛДПР — 8,31%, "Яблоко" - 3,5%, "Патриоты России" - 0,88%, "Правое дело" - 0,51%. Количество недействительных бюллетеней — 1,46% (399)».

М.Железнов отметил, что Снежинск проголосовал за правящую партию лучше, чем другие закрытые города Челябинской области. По предварительным данным, в Трехгорном за "Единую Россию" отдали голоса 55,27%, а в Озерске — 51,4%. Ну а больше всего голосов среди городов нашей системы «единороссы» получили в Билибино (где градообразующим предприятием является Билибинская атомная станция) — 73,75%.

Накануне выборов на традиционной пятничной «планерке» с главными редакторами городских СМИ (которая в этот раз проходила необычно: журналистов угощали чаем и кофе с конфетами и тортом), глава администрации В.Абакулов особо поблагодарил газету «Окно», отметив, что уровень аналитических статей в двух последних номерах настолько высок, что такого он не встречал даже в центральных газетах».

Чего не привидится после конфет с тортом… А вот один из комментариев в к данному релизу: «Одно время Снежинск был городом, где создают атомные бомбы. Потом он стал городом, где посадили подряд двух мэров. А теперь будет городом, где голосуют за едро, как, например, Дагестан. Стыдно».

КАК ДЕЛАЮТСЯ ВЫБОРЫ

В закрытом Сарове 1 декабря отмечали 60-летие запуска в серию «изделия РДС-1». Казалось бы, такая дата плюс сопутствующие ей торжества не могли не сказаться на результатах народного волеизъявления. Однако за «партию власти» в Арзамасе-16 отдали свои голоса только 45,23% избирателей, пришедших к соответствующим урнам. Коммунисты получили 26,43%. ЛДПР – 11,23%. «Справедливая Россия» - 10,95%.

При этом ещё до выборов в Сарове стали говорить, что «Единая Россия» намеревается завезти в город для голосования по открепительным удостоверениям «большое число жителей окрестных деревень». Четвёртого декабря группа наблюдателей на местном КПП «гастарбайтеров» обнаружила: «Группа мужчин прибыла в город в 09:50 утра, их организованно доставили на избирательный участок №2048, где они приняли участие в голосовании».

Тут же подоспело заявление местных коммунистов: «От жителей Сарова поступала информация о многочисленных группах людей, приезжавших на автобусах и массово голосовавших по открепительным удостоверениям. В частности, автобусы стояли у входов в участки 2047 (клуб «Мечта»), 2048 («Ледовый дворец») и 2061 (лицей №15). Это только те участки, информация по которым подтверждена наблюдателями КПРФ.

На некоторых участках происходило массовое голосование сотрудников муниципальных предприятий города, также приходивших с открепительными удостоверениями. Например, такой случай происходил на участке 2057 (художественная школа), где голосовали сотрудники МУП  «Центр ЖКХ». До начала выборов членам городского комитета КПРФ неоднократно приходили сигналы о том, что руководство данного предприятия под угрозой различных санкций (вплоть до увольнения) заставляло своих сотрудников брать открепительные и голосовать на строго определенном участке.

На территории завода No.1 был организован избирательный участок No.1959. Со слов представителя территориальной избирательной комиссии образование участка было произведено по распоряжению областной избирательной комиссии по заявлению ВНИИЭФ. На сайте областной комиссии в перечне распоряжений указания о создании в Сарове участка с подобным номером обнаружено не было.

В саровский городской суд был подан иск о незаконности организации участка. Тот факт, что создание участка на территории предприятия является противозаконным, буквально на днях определил суд.

На участок 2042 (школа №14) пришла пестрая — в камуфляже и штатском — группа военных-контрактников приблизительно из 30 человек во главе с командиром-полковником. Военнослужащие дружно предоставили комиссии заявления о включении их в списки для голосования на данном участке, хотя все они являются жителями окрестных населенных пунктов. На замечания председателя участковой комиссии о необходимости подачи подобных заявлений в срок не позже, чем за три дня до начала голосования, военнослужащие стали очень настойчиво заявлять об ущемлении их прав и желании проголосовать в Сарове.

В их желании им было отказано.

В г. Первомайск на участке 1912 («Центр дошкольного образования») саровский наблюдатель КПРФ пытался предотвратить вброс бюллетеней, поймав нарушителя закона за руку. После того, как последний бросил бюллетени на пол, на наблюдателя было оказанное физическое воздействие со стороны сотрудников полиции, присутствовавших на участке. В итоге по решению участковой комиссии наблюдатель был лишен своего статуса и выдворен с участка.

В поселке Сатис на участке 1914 так же был вытурен с участка наблюдатель КПРФ с вопиющей формулировкой «не сидит, а ходит по участку». Между тем, право наблюдателя на свободное перемещение по участку законодательно не запрещено».

СЛОВО И ДЕЛО

В Заречном практически перед самыми выборами побывал Сергей Кириенко:

«Для всех ветеранов атомной энергетики и промышленности Кириенко привез добрую весть - теперь обладатели этого знака отличия, а их в закрытом городе немало, по правам и льготам приравниваются к носителям звания «ветеран труда» на всей территории Российской Федерации. На встрече с заводчанами и городской общественностью глава «Росатома» отметил, что ПО «Старт» блестяще справляется с гособоронзаказом и вручил награды и почетные грамоты его сотрудникам.

«Мы сегодня определили задачу - за 5 лет объем продукции для атомной энергетики предприятие должно увеличить в 20 раз, если общий объем должен вырастать в разы, то здесь получается в десятки раз, это серьезная большая задача, но коллектив может с ней справится. За счет того уникального опыта, который на предприятии есть по выполнению государственного оборонного заказа, за счет масштабных инвестиции, которые сделаны за последние годы в предприятие и собственно технического перевооружения, оно сегодня способно справляться с высокотехнологичными изделиями в любой отрасли», - добавил Сергей Кириенко.

Еще одна амбициозная задача для «Старта» - повышение заработной платы сотрудников. Сейчас средний заработок на предприятии - около 50 тысяч рублей в месяц. К 2016, по поручению Сергея Кириенко, она должна подняться до 2 тысяч долларов», - цитирует гендиректора «Росатома» tv-express.ru.

Вроде бы аборигенам после всего услышанного оставалось лишь задрать штаны и мчаться на избирательные участки за счастьем. Ан нет. То ли неблагодарный народец не поверил байкам о двух штуках баксов, то ли «оппозиция» сфальсифицировали итого голосовании, а только в итоговых протоколах за «Единую Россию» оказалось подано 37% голосов. Вторыми стали коммунисты (26,79%), третьими жириновцы (15,43) и замыкала список «Справедливая Россия» (12,78).

С фактическим призывом поддержать «партию власти» и прозрачной угрозой финансовых санкций за «неправильное» волеизъявление обратился к избирателям глава Свердловска-45:

«От результатов этих выборов будет зависеть многое, ведь именно органы представительной власти могут либо ускорить решение наболевших проблем либо на многие годы затормозить их, - заявил В.Гришин. - Сегодня каждый из нас ощущает, что не все еще сделано и перед страной стоят серьезные проблемы, решить которые необходимо в самое ближайшее время.

Одновременно каждый из нас помнит, что в период выборов появляются политические игроки, которые жилая вырваться наверх, активно раздают обещания, критикуют оппонентов и очень часто дорвавшись до власти забывают о своих избирателях. Поэтому выбор, сделанный под воздействием усталости и эмоций, сможет отбросить государство в пучину политических дрязг, в таком случае все к чему мы стремились последние годы останется несбывшимися надеждами и пустыми обещаниями.

Я уверен, что лесничане не останутся безразличными к судьбе своей страны, придут 4 декабря на избирательные участки. Сделают осознанный выбор за развитие страны, отрасли, области и нашего любимого города».

Вы будете смеяться, но есер Гришин на мэрских выборах 2010 года обошёл соплеменного единоросса на 45%. И вот – эдакий кульбит в сознании!

И ещё: на сайте тамошней администрации итоги выборов так и не вывешены. Прямо как в Железногорске*. Выборов словно бы и не было…

ЧУДЕСНОЕ УТРОЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА

Чистый анекдот из Зеленогорска напоследок. Телерадиокомпания с аналогичным названием сообщает:

«Партия «Единая Россия» получила большинство голосов зеленогорских избирателей

Иван Андреевич – избиратель: «Во-первых, я - человек старой закалки: привык голосовать, и никогда не пропускал выборы. А во-вторых, сейчас такое время, что свой голос надо обязательно отдать за те политические силы и кандидатов, которые отвечают чаяниям простого народа».

Виктор Петрович – избиратель: «Если мы не будем голосовать, значит, голосовать будет кто-то другой. А этого сегодня нельзя допускать: каждому гражданину России нужно голосовать за тех, кого он считает достойными».

Такой активности наблюдатели не заметили у молодежи. Зеленогорцев в возрасте 20-30 лет на участках было значительно меньше. Между тем, совсем юные горожане уже сейчас демонстрировали серьезность намерений.

Избирательная волна схлынула к четырем часам дня, что опять-таки укладывалось в традиционную схему».

***

Загадочный сюжетец, не правда ли? И снова комментарий, позволяющий точнее понять, что же всё-таки случилось в Красноярске-45 и какого рода победы одерживает «партия власти»:

«Dmitri Surnin: В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты: КПРФ – 285, ЕдРо – 271, Справедливая Россия – 218, Яблоко – 167, ЛДПР – 133, Правое дело – 16, Патриоты России – 15.

Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК: Единая Россия – 662, КПРФ – 295, ЛДПР – 133, Справедливая Россия – 118, Яблоко – 67, Правое дело – 16…

Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкинете, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё.

Всем, кто захочет писать об этом, вышлю все сканы. Готов везде давать комментарии, выступать и т.п.»

Без комментариев.

 

* По Железногорску-Курскому данные: явка составила 53,38%. «Единая Россия» получила 42,09 % голосов, КПРФ – 20,11%, ЛДПР – 16,31, «Справедливая Россия» - 16,21.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить