Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Приплыли  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Приплыли Печатать E-mail
Понедельник, 05 Декабрь 2011

Результаты "партии жуликов и воров" по Красноярску-26 вдвое ниже обещанных.

ПОЛНЫЙ АБЗАЦ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Законы истории непреложны и это радует. Слишком далеко от общечеловеческого дискурса России надолго уйти не удаётся...

Информационные судороги «партии власти» человека мыслящего не могли не навести на мысль: закрытые опросы подсказывают, что дела «Единой России» плохи. Отсюда все цирковые фокусы с «Народным фронтом» и «Народными бюджетами». Отсюда максимально очевидные откровения российских чиновников по поводу финансирования регионов, правильно проголосовавших четвёртого декабря. И всё такое прочее.

До вчерашнего дня эти соображения оставались чисто умозрительными. Но уже к вечеру воскресенья в новостях с Дальнего Востока повалила подтверждающая её фактурка. По шестичасовому сообщению «Interfax-Russi», в местное Законодательное Собрание избиратели делегировали менее 37% списочного состава «Единой России». В Уссурийске зам председателя одного из УИКов поймали на попытке вброса бюллетеней в пользу кандидата от «Единой России». Во Владивостоке, когда стало ясно, что «ЕР» проигрывает, данные протоколов перестали вводиться в систему «ГАС выборы».

Ваш корреспондент, честно отсидевший вечер в родной 97 школе, услышал за полночь от члена одной из окружных комиссий, что во Владивостоке «Справедливая Россия» сделала свою старшую сестру. А когда появились местные результаты, сомнений не осталось никаких: «партия жуликов и воров» сдаёт позиции.

Image

Примечательно, что в этом году железногорские адепты «ЕР» попытались поставить голосование на бюджетные рельсы. Финансирование так называемого народного бюджета было вшпилено в прямую зависимость от партийных структур «ЕР». Схема сбора электората очень сильно напоминала шпионскую сеть. Штабы «партии власти» задолго до выборов составляли списки желающих участвовать в распиле «НБ». Им сообщался номер телефона*, по которому  можно было отметиться перед голосованием. А сами коробки с бюллетенями хоть и располагались в пределах избирательных участков, но всё- таки выглядели крайне подозрительно.

Говорят, что за двадцать приведённых к урне избирателей адептам «ЕР» обещали какие-то смешные деньги. Однако номер явно не сработал. На 711 и 712 окружных участках ЗАТО Железногорск «Единая Россия» собрала 36 и 37% голосов избирателей вместо 65 обещанных. Комизм ситуации заключается в том, что в прошлой схеме недостающие голоса она могла получить с одномандатных округов. Но – от большого ума, видимо – выборы в Госдуму теперь проводятся исключительно по партийным спискам. Так что «партии начальников» никаких дополнительных  бонусов не светит.  Как проголосовал электорат, так  и будет.

Image

Чуть позже стали поступать данные с других участков. В старой части города «Единая Россия» показала ещё более печальные результаты: от 30 до 34 процентов. И даже запрограммированная победа на выборах в Заксобрание Петра Гаврилова её не спасла.

Ещё анекдот. По первым протоколам, треть голосовавших за директора ГХК в то же самое время не поддержали партию, от которой он избирался. Это, конечно, феномен. И не потому что откровенно нарушавшая закон пропаганда «Страны Росатом» не сыграла в пользу «ЕР». Тут всё просто. Хозяин – барин. Директор – господь бог. Так что уже на этой неделе, представляется мне, краевые власти вызовут Гаврилова на ковёр и посулят ему весёлую жизнь без Железногорской ТЭЦ, к примеру. Ни за что, просто для порядку. Чтобы не забывал, кто в России главный.

Ну а прочие циферки мы будем изучать позже.

Image

* На ОАО «ИСС» звонить полагалось по тел. 74-62-35. Елена.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить