Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

26 января 2006 года

 

ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ

Последняя , точно под микроскопом, позволила рассмотреть механизм функционирования представительной власти Нашгорода Картина получается унылая, чего скрывать..

БОЕВОЕ «КРЕЩЕНИЕ»

Мероприятие имело все шансы быть сорванным. Сразу несколько народных избранников сочли возможным на него не явиться. Безответственная болтовня о школьном питании и молочной кухне, очевидно, не смогла поднять господ слуг народных из окопов. Депутат Жидков был якобы занят на производстве. Депутат Шаранов повышал где-то свою квалификацию. Депутат Кулеш сам себя отправил в командировку. Депутат Афонин прихворнул с утречка, о чём известил коллег по телефону громким кашлем...

Как ни крути, сессию надо было переносить. Вместе с ярким шоу, устроенным представителями «Единой России». И если б не это, последнее, обстоятельство, сессию, несомненно, перенесли бы. Но отказываться от праздника гг Фомаиди с Пидстрелой не хотелось – и посредством обычного телефонного звонка в зал заседаний был спешно кооптирован Алексей Кулеш, который, оказывается, никуда и не уезжал. К слову сказать - после сессии он преспокойно отправился нырять в крещенскую купель, в компании столь же бескомпромиссного «Информ-Экспресса». Совсем не боятся, черти, близлежащих ассоциаций про то, что в проруби не тонет…

Вряд ли больше трудностей ожидало бы сессию, если б депутаты решили вызвать в зал заседаний Сергея Афонина. По нашей информации, в прошлый четверг в кабинете директора МП «ОТРП» состоялось шумное празднование «победы» муниципальной газетки в краевом конкурсе сельской и стенной печати. Полагаю, что уж полдня-то женская часть редакции программы «Кстати» плюс редактор «ГиГ» Наумова без своего любимого шефа перебились бы как-нибудь. Не баре, в конце-то концов. Сами бы бутылки открыли.

Что же касается заместителя начальника ЦМСЧ-51 по коммерции Сергея Шаранова, тут что-либо однозначно утверждать трудно. Очень может быть, что шеф и впрямь учил его в этот момент чему-нибудь важному. Как премии за экономию зарплаты делить, к примеру. А может, интригам. Ибо затеявший весь тарарам с молочной кухней Геннадий Мельников на финал своей комедии (на сессию) почему-то не явился, отдав на растерзание депутатам двух юных замов, с которых и спросить-то было нечего. Да и жалко было пацанов. Господин Шаранов, как юноша взрослый, в этом плане сгодился бы сессии куда больше. Поэтому, наверное, срочно возникшая производственная необходимость и сковала его буквально по рукам и ногам.

Ехидный Кулеш, впрочем, не преминул брыкнуть председателя Тюрина за двойные стандарты: Жидкова -то, небось, вы вызванивать не стали бы?! Но такие шуточки в нынешнем Совете не проканывают. Да, не стали бы. И это не секрет. Потому что где Жидков, а где Кулеш? Субординация-с! У Владимира Тюрина от подобных эскапад в глазах по привычке проявляется лёгкий ужас. Никогда не осмелится он сделать своему бывшему патрону замечание, хотя директор ГХК за полгода не почтил своим присутствием ни одной комиссии, да и с сессиями крайне – возмутительно! - небрежен. Ему бы по-хорошему сложить депутатские полномочия, да заняться проблемами родного предприятия, коих накопилось – выше крыши. Но нет: отдельным товарищам воспалённое самолюбие куда важнее, чем даже собственное благополучие. Так у них, видать, голова устроена?

Далее мораль. Проблема мыльного пузыря заключается отнюдь не в том, что он не имеет чётко выраженной политической окраски, а переливается всеми цветами радуги. Проблема мыльного пузыря в том, что он – мыльный. В марте в Железногорске состоятся довыборы в городской Совет. Неужто избиратели наши ещё не наигрались с соломинкой и мыльной водичкой? Ой-ой-ой…

 

«МЫ БОДРЫ, ВЕСЕЛЫ…»

Похоже, набирает-таки обороты скандал вокруг дома престарелых. В понедельник нам принесли «коллективное письмо», якобы написанное жильцами приюта. Наша публикация «В тихом омуте» названа в нём клеветой, грязью и даже кощунством. Про депутата городского Совета Григорьеву, которая бескорыстно бьётся за права стариков долгие годы, сказано, что она наводит в приюте «свои порядки». Ну а мадам Толстихину, по заведённой давно традиции, именуют «мамой», со всеми полагающимися эпитетами (опять же прямых ассоциаций не боятся, черти).

Увы, именно такой ход событий мы и прогнозировали. Антонина Толстихина продолжает использовать беспомощных и бесправных жильцов дома-интерната в своих целях. Письмо почти дословно повторяет хвалебные панегирики, певшиеся разного рода «двуспальными» журналист(к)амии все прошедшие годы. Но не только их. «С нами порой непросто общаться и нами управлять, - якобы пишут о себе жильцы интерната. - Мы бываем несдержанными, злоупотребляем спиртным и обижаем обслуживающий персонал. И естественно, нас ругают».

Феноменально! Здесь надо было бы дописать: «… и с матами порют розгами, то есть, лупят по морде обоссанной простынёй». Но к такому уровню откровенности реальный автор письма отчего-то не был расположен. Что ж, придётся точки над «ё» расставлять всё-таки журналистам. Видит бог, очень не хотелось делать этого, поскольку пятно на город будет посажено несмываемое. Но раз уж мадам директор захотела большого и по-настоящему грязного скандала – это её выбор. Глухим обедню дважды не служат.

Теперь - о якобы неверных сведениях, изложенных в нашей публикации. Вряд ли пансионеры дома-интерната читают «СГ-26» (в силу чисто физиологических особенностей своих) и лазают по интернету (понятно почему), так что я убедительно прошу донести до них следующие ФАКТЫ. Ещё в ноябре 2005 года по распоряжению главы города в ведомстве Толстихиной была проведена проверка. Она установила, что:

1. Существующее «Положение о работе комиссии по заселению в дом-интернат», утверждённое Катаргиным в ноябре 2000 года, в части определения размера платы стариков за пребывание в интернате НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНУ.

2. Начиная с 10 февраля 2005 года , с родственников лиц, проживающих в интернате, незаконно взимались деньги, сверх положенных 75% трудовой пенсии. Общая сумма этих поборов составила 46.416 рублей с копейками. Оценить же размеры средств, изъятых у железных горцев РАНЕЕ, пока не представляется возможным. Но документы показывают, что это были весьма существенные средства.

3. Прокуратура заставила дом-интернат в октябре-ноябре вернуть жильцам незаконно удержанные с них 26.124 рубля. Эти деньги составляли 75% ЕДВ, снятых со стариков исключительно в 2005 году . Следовательно, здесь мы тоже имеем дело с вершиной айсберга. Разбираться с отчислениями с «других видов» пенсий (кроме обычной, трудовой) нам с вами ещё предстоит.

4. В соответствии с требованием федерального закона, во время проверки был разработан порядок хранения сбережений жильцов интерната. Это в ноябре-то 2005 года ! Кто скажет, что там творилось раньше?

5. Отдельным разделом нашего исследования, несомненно, станет пресловутый капитальный ремонт дома-интерната. В 2003-2005 годах на это дело истрачено было свыше 8,7 млн рублей . Очень неплохой «семейный бизнес», вам не кажется?

 

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.11.1950
организована контора инженерных изысканий и буровых работ Управления строительства (КИИБР)

18.11.1952
введен в эксплуатацию кинотеатр "Спартак"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить