Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Сирены не пригодились  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сирены не пригодились Печатать E-mail
Четверг, 17 Ноябрь 2011

Первую серьёзную коммунальную аварию этой зимой сопровождал в ЗАТО визит Сергея Кириенко.

СИРЕНЫ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ

Сплошь и рядом приключаются сегодня в жизни такие обстоятельства, что злиться и ругаться не хватает сил. Остаётся только смеяться

Именно таким выдалось для вашего корреспондента утро 16 ноября. Началось оно с того, что люди из ЖЭКа отключили за каким-то чёртом свет в целом подъезде. По закону подлости, произошло это именно в тот момент, когда я занимался сайтом. А поскольку интернет намертво завязан у меня с электричеством, в работе пришлось сделать вынужденный перерыв.

В современном жилище не так много занятий можно себе отыскать при выключенном электроснабжении, как вы понимаете. Даже просто книжку почитать в утреннюю пору весьма проблематично, ибо темновато в квартире. Как раз поэтому я, наверное, и сумел точно зафиксировать тот момент, когда в доме моём стремительно начали холодеть батареи. На улице стоял не бог весть какой мороз, но по нынешним временам жёсткой экономии мазута на ГХК его с избытком хватило для затравки.

Без света, да и ещё и без тепла – это, конечно же, перебор. Но что тут можно поделать? Только слать за пределы «зоны бедствия» печальные смс…

По счастью, электрики свои дела сделали довольно быстро, и связь с окружающим миром была восстановлена. Выяснилось: а) что в ЗАТО имеет место серьёзная коммунальная авария в районе ул. Комсомольской, и б) что вынужденное отключение теплоснабжения затронуло, как минимум, изрядную часть "старого" города. К обеду на форуме «Уран-Батора» уже появились первые панические комментарии. Чуть позже читатели создали даже отдельную тему.

При этом, что характерно, интернет-ресурсы Серого дома и лично г-на Чебурашкина, плюс сайты МП «ГЖКУ» и МП «Гортеплоэнерго» в информировании* населения о причинах и масштабе ЧП, а также сроках его ликвидации не были задействованы никак. То есть абсолютно никак. Что означает: затраченные на них бюджетные денежки и средства предприятий фактически выброшены на ветер.

Зато в сети очень подробно расписывались подробности ночного коммунального катаклизма в краевом центре, где без тепла остались восемь жилых домов на ул. Профсоюзов, и порыв изношенной теплотрассы в г. Энгельс, где пострадали от аварии «76 многоэтажных домов, а также две средних школы, гимназия, два детских сада и детская поликлиника».

Мы успели уже привыкнуть за полтора года к тому, что криминальные (да и многие другие) новости о жизни Нашгорода куда оперативнее и точнее представляют в сети краевые средства массовой информации. Однако чтобы за целый день вообще нигде и никакой информации о серьёзном ЧП – такого, пожалуй, в нашей истории ещё не бывало!

Впрочем, трагикомедия только начиналась. Приближался вечер. Муниципальная телередакция, вещающая в сетях МП «ГТС», дала зрителям хоть какую-то информацию о сбросе воды и проводящихся в районе «Космоса» ремонтных работах. Зрители же «Информ-Экспресса», включившие в половине девятого свои зомбоящики, вместо привычных новостей узрели на экранах счастливого Коленьку Панченко в компании… Сергея Кириенко.

Кто не знает, руководитель ГК «Росатом» сейчас перемещается по стране с политическими гастролями по заказу «Единой России». На подведомственных территориях он рассказывает о небывалом расцвете отрасли при нынешней «вертикали власти» в комплекте с институтом «сити-менеджерства». Завершается такой рассказ обычно напоминанием о том, кому персонально народ обязан своим неописуемым счастьем, после чего Кириенко выражает твёрдую уверенность в том, что курс Кремля не претерпит изменений после 4 декабря.

Практически с такой же миссией уже второй раз за осень наезжает в Красноярский край и другой Сергей, Шойгу. Но визиты министра чрезвычайных ситуаций радуют население уже хотя бы тем, что вызваны они не взрывом на опасном производстве и не падением на школу или больницу очередного «борта» с укуренными пилотами за штурвалом. Задача Кириенко в этом смысле куда сложнее. Он должен не просто обещать людям улучшения в жизни. Улучшения эти должны быть значительными, понятными и скорыми. Но при этом максимально неконкретными, ибо лишь полный идиот будет принимать на себя повышенные социальные обязательства перед второй волной экономического кризиса.

Честно говоря, запись «прямого эфира» я ещё полностью не просмотрел и потому не буду утверждать, что Сергей Кириенко весь отведённый ему час занимался голой агитацией и пропагандой. Её, несомненно, тоже хватало – как без этого? Однако любой возможный эффект от выступления заметно постаревшего «киндерсюрприза» был, на мой взгляд, уничтожен на корню теми обстоятельствами, в которых оно происходило. Проще говоря, при стынущих батареях плохо верится в светлое будущее, почтеннейшая публика.

В связи с этим лично мне интересно было бы узнать, в курсе ли относительно коммунальной аварии в Красноярске-26 был глава «Росатома» в этот вечер. Если да, то кто посоветовал ему именно в этот день и час сесть в студию «Откровенноговори»? Если нет, куда смотрели пиарщики ГХК? С Кротовой-то всё понятно: для неё зрители – всего лишь инструмент для зарабатывания бабла. А вот предвыборному штабу Петра Гаврилова шутить подобным образом с электоратом за две недели до выборов никак бы не стоило…

Хотя всё это уже малосущественные подробности, если честно. Что сделано, то сделано.

А батареи в домах железных горцев поздним вечером стали потихоньку возвращаться к жизни. Но это уже совсем-совсем другая история. К ней мы вернёмся чуть позже.

 

* По другой версии, неполадки с теплом связаны были с запуском первого котла на Железногорской ТЭЦ по случаю приезда Сергея Кириенко. Или наоборот? Короче, фантазия народная развернулась вовсю!

 
Рассказать про это друзьям в:

Обсуждение закрыто.

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить