Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Monday, 14 November 2011

"Росатом" отказался платить долги ф/к "Балтика", а близ Железногорска-Курского едва не погиб глава областного правительства.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Нет, не оправдался наш прогноз. По мере приближения к выборам счастье хоть и пришло на земли атомных ЗАТО, но какое-то вялое, неубедительное. Наносчастье, если угодно. Очевидная недоработка!

ДВА СЮЖЕТА О СПОРТЕ

Из бывшего Арзамаса-16 пишут:

«Председатель Совета футбольного клуба «Саров» Сергей Безруков обратился к Главе города и главе Администрации с письмом, в котором высказал обеспокоенность нехваткой финансирования клуба. «Последние три года, — отмечается в обращении, — фактическое финансирование только снижалось: в 2010 году было снято 20%, а в этом году клуб потерял еще столько же в связи с увеличением налога».

Сергей Безруков пояснил: «Сильные игроки уходят из команды, потому теряется боеспособность команды. Мы благодарны спонсорам, в частности, владельцам ресторана «Феллини», руководителям предприятия «Система», но разовые вливания не делают общей погоды».

Депутаты обсудили письмо на заседании комитета по социальным вопросам, прошедшем 10 ноября. Одной из тем разговора стала реконструкция запасного футбольного поля и недовольство ходом работ. В частности, внимание было заострено на затянутости оформления технической документации. «Где будем тренироваться и играть весной — проблемный вопрос, — отметил С.Безруков. — Искусственное покрытие требует специального и своевременного ухода, а специальной техники для этого нет. В конечном итоге это приведет к гибели искусственного полотна».

А вот сообщение рангом повыше, хоть и не менее странное:

«Задолженность футболистам по зарплате "Балтика" так и не погасила, несмотря на вмешательство первых лиц государства и привлечение в качестве спонсора госкорпорации "Росатом". Между тем погасить задолженность необходимо до 15 ноября, иначе с калининградского клуба может быть снято шесть очков.

На данный момент клуб должен 9,3 млн рублей футболистам и их агентам по решению палаты. Кроме того, в Арбитражном суде Калининградской области рассматривается ряд дел по "Балтике" о взыскании вознаграждения по агентским договорам на общую сумму 9,8 млн рублей.

На данный момент форма помощи клубу не определена и никаких денег от "Росатома" не поступило. Как сообщили "Известиям" в администрации Калининградской области, соглашение с корпорацией пока не подписано. Неизвестно также, будет она оказывать спонсорскую помощь или станет акционером "Балтики". При этом старые долги "Балтики" "Росатом" погашать не собирается.

"Мы исходим из того, что три четверти расходов команды возьмём на себя. Речь идёт о нормальном финансировании футбольного клуба с будущего года", — сообщил директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков».

Чудесная всё же страна – Россия! Расположенный на территории Горно-химического комбината железногорский завод поликристаллического кремния для «Росатома» - непрофильное производство. А футбольный клуб – нет.

НАШЕ ВСЁ + ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

О проекте ГК «Росатом» под непритязательным наименованием «Школа Росатома» железным горцам уже не раз рассказывали. Но – только применительно к 103-й школе и её директору. А конкурс был несколько шире, как вы понимаете. И железные горцы на нём не слишком выделялись. Из Трёхгорного сообщают:

«Победителями в разных номинациях стали:

Конкурс директоров (приз 100 000 рублей и зарубежная стажировка): Уварова Надежда Михайловна, г. Северск; Миловидова Ирина Вячеславовна, г. Снежинск; Матвеева Марина Александровна, г. Заречный.

Конкурс учителей начальных классов (приз 100 тыс. рублей и зарубежная стажировка): Шайсламова Гульнара Закариевна, Северск; Анохина Наталия Евгеньевна, Заречный; Абузярова Луиза Ибрагимовна, Сосновый Бор.

Конкурс школ (приз 100 000 рублей и зарубежная стажировка руководящего работника): Железногорск, МБОУ лицей №103; Северск, МОУ гимназия; Зеленогорск, МОУ Гимназия №164; Трехгорный, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №110»; Лесной, МОУ лицей; Сосновый Бор, МОУ «Лицей № 8».

Конкурс учителей математики и физики (приз 100 000 рублей и зарубежная стажировка): Пришедко Татьяна Николаевна, Зеленогорск; Ларионов Вадим Сергеевич, Саров; Новосельцев Борис Степанович, Сосновый Бор».

Кому не лень, сами посчитайте, какой город здесь упоминался чаще других. А мы тем временем переносимся из закрытого Трёхгорного в не менее закрытый Заречный. Там в понедельник глава администрации предложил руководителям учреждений образования ввести грантовую систему поддержки для директоров школ и заведующих детскими садами:

«Руководители образовательных учреждений обещали принять участие в разработке системы критериев, по которым будет оцениваться их деятельность. Однако, по словам Главы Администрации, отмечаться будут не только достижения, но и низкие показатели работы, за которые руководитель может лишиться премии.

При обсуждении работы сферы образования Вячеслав Гладков особо выделил высокие результаты социально-проектной деятельности, например, по селективному сбору отходов, посадке деревьев (проект детского эколого-биологического центра «Рождение семьи»), заверив участников встреч, что подобные начинания всегда найдут поддержку со стороны города.

Еще одна важная проблема, над решением которой необходимо активно  работать - занятость детей. Мэр поставил перед руководителями учреждений образования макрозадачу - организовать немотивированных ребят. «У нас есть все ресурсы, чтобы занять детей, - говорит Вячеслав Гладков. - Результат, который мы должны достигнуть, - стопроцентная занятость».

Тот же мусор перебирать, например. Мусора сейчас много, работы всем хватит. Даже градоначальникам.

СОЦИАЛИЗАЦИЯ КАК БИЗНЕС

Северский «Центр занятости населения» объявил о старте кампании по обучению женщин «состоящих в трудовых отношениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности». Для них создано три группы повышения квалификации: обеспечение профессиональной деятельности юриста, основы компьютерной графики и сайтостроения, плюс 1-С бухгалтерия.

По всей видимости, ЗАТО Северск – это некий уникальный анклав в России. Там всё ещё не хватает бухгалтеров и юристов. А уж насчёт «сайтостроителей» - вообще швах дело…

В Новоуральске прошёл недавно первый женский форум:

«Организаторы признаются, что сами не ожидали такой активности и такого количества участниц. Более 400 жительниц Новоуральска пришли с одной целью – высказаться. Татьяна Мерзлякова: «Вы видите, сколько желания выговориться у людей, сколько желания послушать друг друга. Идёт столько информации, что хочется всё взвесить. И вот здесь женщины просто собрались поговорить, послушать и выработать стратегию». Под пристальным вниманием женщин оказались вопросы, связанные с проблемами воспитания детей, здоровья, образования и благоустройства города. Эти и другие проблемы они активно обсуждали на круглых столах. Выдвинутые участницами форума предложения собраны в резолюцию – её передадут в администрацию округа и даже в заксобрание области».

(Особенно на читательские комментарии к заметке прошу обратить внимание, если двинетесь по ссылке.)

Зелёные горцы оплакивают автобусный маршрут №36:

«За месяц работы к нему успели привыкнуть, но теперь, похоже, придется смириться с его отсутствием. Как пояснил Юрий Баринов, чьи автобусы обслуживали данный маршрут, новая линия совершенно нерентабельна. И это, несмотря на заполненные до отказа утренние рейсы. "Работать себе в убыток никто не будет, и мы в том числе", - сказал руководитель транспортной организации.

По словам Юрия Баринова, он предлагал Администрации города взять маршрут на дотацию, но безрезультатно. В свою очередь, начальник Отдела городского хозяйства Юрий Ветров напомнил: 36-й изначально позиционировался как временный маршрут, и работал только для исследования пассажиропотока. А вот на следующий год 36-й будет включен в конкурс, и тогда предприятие, которое возьмется его обслуживать, сможет рассчитывать на компенсации из бюджета».

А вот в закрытом Озёрске зарегистрирован был на днях брюшной тиф. Привозной, из Первоуральска, но всё равно неприятно. Ибо «брюшной тиф – это болезнь социальных потрясений: войн, голода, разрухи, а также банального несоблюдения правил санитарии…».

ПРОКЛЯТИЕ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

И действительно: война и разруха. Глава правительства Курской области Александр Зубарев в субботу возвращался из тамошнего Железногорска, с дня рождения неназванного счастливчика, и угодил в аварию:

«Автомобиль курского УМВД Toyota, в котором были чиновники, врезался во впереди идущий "КамАЗ". В результате погибли три человека - глава комитета госслужбы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин, водитель Toyota и пассажир иномарки. Водитель "КамАЗа" не пострадал. Зубарев и замначальника областного УМВД Валерий Петрушин, также находившиеся в иномарке, получили ранения».

К слову, на 19 ноября в Железногорске-Курском назначен митинг протеста против роста цен на бензин. Но там-то высоких чиновников явно не будет:

«В рамках акции должен пройти автопробег, в сквере за администрацией – митинг, - рассказывает организатор Владимир. - Мы планируем собрать около 30 авто, порядка 100 человек. Участники будут раздавать горожанам листовки, на митинге будут плакаты. Мы хотим, чтобы железногорцы не были безучастны, присоединились к нам, ведь от роста цен на топливо зависит рост цен на продукты питания, оплата проезда в общественном транспорте, тарифы ЖКХ».

И ещё одна примечательная новостюшка из западного Железногорска с лёгким транспортным уклоном:

«По сообщению пресс-службы УФССП России по Курской области, на исполнении ведомства находятся 26 документов в отношении должника из Железногорска. Все они объединены в сводное производство в составе шести исполнительных документов в пользу ОАО "Курскпромбанк" и 20 в пользу ОАО "Россельхозбанк". Общая сумма задолженности по кредитам составляет 27 миллионов рублей.

При проведении исполнительных действий судебными приставами был наложен арест на принадлежащие должнику грузовой тягач "Вольво", два бортовых полуприцепа, два автомобиля "Рено Премиум", автомобиль "Пактон СБ". Вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении трехкомнатной квартиры должника, площадью 108 квадратных метров, расположенной в Москве на Рублевском шоссе».

Богатые тоже плачут, как видим. Классическая схема. Вообще же за десять месяцев текущего года тамошним судебным приставам пришлось работать по 4.035 исполнительным производствам на общую сумму 644 млн рублей. Есть ещё запас прочности у населения, как видим. J

Р.S. На сладкое – неизбежная музычка к выборам:

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить