Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Внесезонный Кряк  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Внесезонный Кряк Печатать E-mail
Friday, 11 November 2011

Более крупный хищник с лёгкостью переигрывает нашего "потенциального инвестора" на финансовом поле.

ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ

Сенсационную новость час назад сообщили мне: конкурс на аренду электросетевого хозяйства ЗАТО Железногорск выигрывает ОАО «МРСК Сибири». ООО «КРЭК» в пролёте якобы.

Большой текст на эту тему я готовил на следующую неделю, поэтому не буду сейчас пытаться объять необъятное. Главное одно: рейдеры снова просчитались и лёгкой победы не получили. Отпустивши в свободное плавание экс-директора МП «Горэлектросеть» Юдина, они обязаны были учитывать тот факт, что он отныне всецело будет помогать «МРСК» готовиться к конкурсу.

Разумеется, Юдин в этом смысле – партнёр куда опытнее и, значит, много перспективнее, нежели назначенный на безрыбье Пешковым ему в замену Василий Поддорогин. Не совещания с громкими словесами и пустопорожние экскурсии для безмозглых журналистов проводить нужно было Серому дому перед конкурсом, а всецело убеждать краевых хозяев не экономить бабло на аукционе. Но нет, жажда наживы оказалась сильнее. Супротив девяти «лимонов» конкурента «КРЭК» предложил конкурсной комиссии всего 3,7 млн рублей. И автоматически оказался в проигрыше.

Естественно, тут же начались цепляния к бумагам. Насколько мне известно, согласование на сделки с имуществом в ЗАТО городская администрация в этот раз фирме «МРСК» выдала. А вот в крае аналогичную процедуру сильно затянули (ещё бы!), и прошлогодние неудачливые претенденты на электросети Нашгорода вынуждены были обращаться в прокуратуру, дабы напомнить тт Кузнецову и Ко про необходимость соблюдать законы. Теперь как раз на отсутствие данного согласования и давит, якобы, Кузичев-мл…

Image

Одним словом, головокружительная авантюра Вадима Медведева и Сергея Пешкова заводит их всё дальше в правовые и технические трущобы. Это вам даже не перевод железногорского «Спецстроя» на однодневный режим работы. Это – история с непредсказуемыми и необозримыми последствиями. Накануне зимних холодов Красноярск-26, и без того подвешенный благодаря афере с Железногорской ТЭЦ на тепловую удавочку, рискует утратить контроль и за электроснабжением. Как я говорил ранее, для нас что «КРЭК, что «МРСК» - одна сатана. При любом победителе аукциона бывший Соцгород остаётся пострадавшей стороной, ибо абсолютно не управляет основными функциями городского хозяйства в пиковые моменты своего существования.

«Профессиональная и ответственная власть», с помпой избранная в 2010 году доверчивыми железными горцами, по жизни заточена оказалась только на вышибание прибыли и обслуживание интересов вышестоящих хищников. И если катастрофы еще не произошло, то не по их вине, видит бог. Они делают всё, что могут. Просто судьба пока хранит многострадальный Атомград. Возможно – для более серьёзных испытаний в будущем. Поживём, увидим.

Р.S. Вот и электронные СМИ подоспели, наконец:

"11 ноября, в Железногорске были вскрыты конверты с предложениями участников конкурса на право заключения договора аренды электросетевого комплекса, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия ЗАТО Железногорск Красноярского края «Горэлектросеть».

В конкурсе приняли участие две компании: филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» и ООО «КРЭК». Как сообщил источник ИА «Пресс-Лайн», присутствовавший при вскрытии конвертов, оба участника подали все необходимые документы, при этом «Красноярскэнерго» предложила значительно более высокую цену, чем ООО «КРЭК». Официальное рассмотрение заявок, по итогам которого будет принято решение о допуске участников, пройдет 12-14 ноября. Победителя конкурса определят в среду, 16 ноября.

Напомним, что аналогичный конкурс, состоявшийся в прошлом году, закончился скандалом: ОАО «МРСК Сибири» не было допущено к торгам в связи с отсутствием решения органов местного самоуправления о допуске к совершению сделки с недвижимым имуществом на территории ЗАТО. Такое разрешение было выдано только ООО «КРЭК», с которым в итоге и был заключен договор. «МРСК Сибири» обратилась в антимонопольную службу, которая признала, что при проведении конкурса было нарушено антимонопольное законодательство. Глава Железногорска Вадим Медведев пытался оспорить решение УФАС в суде, но в удовлетворении иска ему было отказано".

press-line.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить