Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ВРОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ВРОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

2 ноября 2005 года

 

ВРОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Вы никогда не задумывались над тем, отчего работа городских властей зачастую совершенно не эффективна? Нет, я не о той точке зрения, что все там поголовно воруют и о населении забывают на следующий же день после выборов. Как ни соблазнителен грех такого упрощенчества, элементарная логика говорит: подобная концентрация жуликов всё-таки невозможна в природе. Но тогда почему мы всё время балансируем на грани народного возмущения?

Как нам представляется, слабость железногорской власти имеет сразу несколько причин. Зачастую вполне объяснимое желание Серого дома сделать «как лучше» приводит к весьма занимательным результатам. Скажем, сейчас в городском Совете обсуждается предложение администрации выделить полмиллиона рублей на срочную ликвидацию пары-тройки стихийных свалок возле садоводческих кооперативов. На первый взгляд, это совершенно разумное предложение, правда? Но с другой стороны всем понятно, что путь этот абсолютно бесперспективен. В уборку мусора можно закачивать с каждым годом всё больше и больше средств – без какого-либо заметного результата. Проблему нужно решать в корне. Чисто ведь не там, где часто убирают, а там, где не мусорят.

Второй пример. В понедельник комиссия ГС по развитию и собственности вдруг принялась обсуждать стратегию развития высшего образования в Нашгороде. Не больше и не меньше. Пригласили ректоров трёх самых больших филиалов ВУЗов, чтоб, знычт, послушать их концептуальные наработки. А те пришли и говорят: нас никто заранее не предупредил, мы вообще не знали, о чём разговор пойдёт, и мы к нему не готовы.

Что сделал бы в такой ситуации нормальный человек? Извинился перед напрасно потревоженными людьми – да и перешёл к рассмотрению других вопросов. Благо, их ещё было вагон с двумя маленькими тележками. Не то наши депутаты. Почти полтора часа ухлопали они на пустопорожние разговоры, и в итоге ни к чему дельному не пришли, разумеется. Да и что толкового могут придумать человеки, на полном серьёзе считающие и утверждающие, что ГХК и НПО ПМ занимаются фундаментальными научными исследованиями?!

Зато председатель комиссии Алексей Кулеш опосля дал враждебному наскрозь «Информу» прочувствованное интервью ( заотдельную плату, что ли? ), в коем подал комиссионное позорище совсем по-другому. Точку роста, мол, отыскали наконец мудрые народные слуги, и точка эта – развитие в Нашгороде высшего образования вплоть до заоблачных вершин. Принцип «как напишем, так и будет» опять восторжествовал.

Третий пример, самый кричащий и обобщающий. Недавно Большие Братья нас облагодетельствовали законом, по которому торговля спиртным и спортивные мероприятия – суть вещи несовместные. Давайте прикинем, чем обернётся реализация этого положения на территории, подведомственной МП «КОСС» . Вот владельцы многочисленных кафе и буфетов, арендующих у города площади для торговли, в самом деле прекратили реализацию пива-водки - и что дальше? Перестанут ли железные горцы «отдыхать» на трибунах спортивных состязаний в компании с зелёным змием? Ха, сильно сомневаюсь. Охота, как известно, пуще неволи. Если ящик пива футбольный, к примеру, болельщик не сможет купить на месте, он притащит его из окрестных магазинов. Которые никуда не денутся…

Другой аспект проблемы. Допустим, железногорская милиция вдруг воспылала невероятной любовью к действующему законодательству и взялась контролировать его выполнение, что называется, от сих до сих. Во время проведения спортивных состязаний сотрудники УВД окружают армию болельщиков и всячески мешают им «разминаться пивком». ( Согласен, поверить в такое сложновато, но давайте поднапряжёмся .) Что получится в итоге? Бескомпромиссное следование абсолютно верному, в общем, но плохо продуманному требованию закона приведёт к тому, что соревнования попросту лишатся изрядной доли болельщиков. Народ «проголосует ногами» и перестанет посещать спортивные мероприятия.

Кто-то скажет: бог бы с ними, с этими бухариками! И это, в принципе, наверное, будет справедливой точкой зрения. Вот только заблаговременно оценивать такой отток количественно никому в Сером доме не приходило в голову. Хотя вполне может получиться так, что впредь железногорским спортсменам придётся выступать перед пустыми трибунами. А оно им надо? Ревнителей общественной нравственности сей факт, конечно же, не остановит. Но тогда давайте взглянем на экономическую сторону проблемы. Ни для кого ведь не секрет, что торговля продуктами питания, лишённая алкогольной составляющей, много теряет в привлекательности. А может быть, и вовсе становится убыточной.

Как поведут себя арендаторы торговых точек, подпадающих под действие «сухого» закона? Не нужно быть пророком, чтобы понять: себе в убыток никто работать не станет. Принудительное изменение ассортимента торговли приведёт к её сворачиванию, и ничего больше. Это значит – минус налоги, минус рабочие места, минус привлекательность соревнований для зрителя, наконец. В Сером доме это отлично понимают. Во вторник бюджетная комиссия городского Совета приняла решение выйти на сессию с предложением понизить для «спортивных» кафе и буфетов пресловутый коэффициент К2 , чтобы хоть как-то компенсировать предпринимателям выпадающие доходы. Хотя давайте не будем обманывать себя – это не более чем полумеры.

И где же тогда выход, спросите вы? А пёс его знает! В этом-то и заключается работа местной власти: чтоб и волки сыты были, и овцы целы. Работа для депутатов горсовета, ещё раз напомню - сугубо общественная. Деньги (и очень неплохие деньги!) в когорте народных избранников получают сейчас всего два человека – В. Тюрин и В. Фомаиди . Остальные отрывают время от основной своей профессиональной деятельности. И здорово отрывают. На этой неделе, в частности, два заседания комиссий горсовета – бюджетной и по развитию – затянулись в сумме почти на семь часов . И здесь в явном проигрыше оказываются депутаты-предприниматели. Их муниципальным либо федеральным коллегам затраченное на выполнение депутатских обязанностей время компенсируется родными предприятиями. Коммерсанты же депутатствуют исключительно за свой собственный счёт. Как ни удивительно это прозвучит для некоторых.

К слову сказать, на бюджетной комиссии депутат-коммунист Головко вновь потребовал у чиновников обозначить сумму их доходов. Имея в виду, конечно же, проверить соответствие зарплаты обитателей Серого дома их трудовым достижениям. ( Типа, кто не работает, тот должен сидеть впроголодь, а не ездить на «Фордах» и «Ауди». ) Животрепещущий этот вопрос относится к разряду вечных и потому требует постоянного освещения. Местные нормативные документы требуют, если быть точным. В частности, Устав ЗАТО говорит: «Ежеквартально сведения о ходе исполнения бюджета и о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с затратами на их содержание подлежат официальному опубликованию».

Интересно, хоть раз это медицински абсолютно правильное требование основного закона ЗАТО выполнялось муниципальной газеткой? Что-то не припомню я. А ведь Нашгород несёт огромные расходы на содержание «ГиГ». На этой неделе, в частности, в бюджетную комиссию горсовета поступило предложение мэрии увеличить подкормку наших бюджетных коллег на… 1,6 миллиона рублей ! Поскольку, мол, их деятельность насквозь убыточна по причине большого объёма публикуемой официальной информации. Вы понимаете – 2,6 млн целковых намерена администрация в этом году ухлопать только на муниципальную газету! В то время, как у нас систематически не хватает средств на решение действительно неотложных задач. Выходит, пропаганда всё-таки превыше всего? Из классической формулы «хлеба и зрелищ» мы по-прежнему выбираем зрелища. Чудны дела твои, господи…
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить