Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЖУЛИКИ СТАНУТ НЕВЫЕЗДНЫМИ?  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЖУЛИКИ СТАНУТ НЕВЫЕЗДНЫМИ? Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

5 октября 2005 года

 

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЖУЛИКИ СТАНУТ НЕВЫЕЗДНЫМИ?

Российскую «элиту» потряхивает. Швейцарские власти приняли решение о выдаче бывшего главы Минатома судебным органам США.

Напомню суть дела.

Евгений Адамов , возглавлявший Минатом России в  1998–2001 годах , был арестован 2 мая в Берне по запросу министерства юстиции Соединённых Штатов. Бедняга прилетел в Швейцарию, чтобы помочь своей дочери «разморозить» её банковские счета, и неожиданно для себя повторил печальную судьбу Пал Палыча Бородина .

Америкосы обвиняют отставного министра в присвоении девяти миллионов баксов , выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов и охрану ядерных материалов. Следствие уверено, что шустрый деляга перевел эти деньги на свои личные бизнес-счета в банках Америки, Украины, России, Франции и Монако. Ну а сам Адамов говорит, что «просто» хотел застраховать американские миллионы от российских инфляции с коррупцией.

В одном из многочисленных интервью опальный чиновник признался, что «воровал только талантливых физиков». И воровал-де со святой целью: вернуть их в атомную отрасль. Следовательно, нынешняя команда адвокатов, обходящаяся Адамову в сотни тысяч долларов , оплачивается никак не из его кармана. Откуда бы у скромного российского чиновника такие деньжищи?! У дочери-бизнесменки занимает, видимо. У той самой, у швейцарской…

В Штатах «атомному бизнесмену» корячится до  60 лет тюрьмы плюс штраф в  $1,75 миллиона . Посему особого желания слетать за океан за казённый счёт экс-министр не выказывал. Более благосклонно воспринял он приглашение Генеральной прокуратуры России поучаствовать в роли обвиняемого в уголовном деле по мошенничеству и превышению должностных полномочий. ( Неудивительно - дома и стены помогают. Про следователей и судей даже говорить не приходится. ) Однако кто раньше встал, того и тапки. Вернее, у кого ружьё, тот и прав. А ружьё в данном случае – у америкосов, и это после Ирака не вызывает сомнений. Правда, до недавнего времени предполагалось, что мы-то не Ирак и не Сербия какая-нибудь. Ну что ж, ошибочка вышла. Самая что ни на есть Сербия и получается! Только размером поболе, да ценой подороже.

Естественно, самозваная российская «элита» пугающую новую реальность встретила дружным воем. Мало ли какие признания начнёт делать экс-министр в камере, мало ли кого заложит? Однако внешне заботит новых хозяев жизни совсем другое. Вот трепетный Владимир Жириновский , в частности, выразил уже опасение, что янкесы получат от Адамова , цитирую, «всю информацию по российско-иранским атомным переговорам» . Соколу номер один тут же ответил бывший посол США в Москве Вершбоу : «Мы, конечно, уважаем мистера Адамова, но нам уже известно, как устроена ядерная бомба» . Это верно. Насчёт атомных дел янки навряд ли выжмут из отставного чиновника что-то новенькое. Но вот о коррупции в высших эшелонах власти «демократической России» Адамов способен рассказать много интересного. Да и не в высших эшелонах – тож.

Кстати, дельное предложение. На прошлой неделе «молодые политики Железногорска в трусах и майках» швырялись консервированными латвийскими кильками, норовя угодить прямиком в голову мадам Фрайберге. Банки, конечно, до Латвии не долетали, падая где-то в пределах объединённого Красноярского края. Тем не менее, в Прибалтике акция г-на Кулеша сотоварищи наделала, говорят, много шума. Чиновники тамошние намерены теперь обзавестись касками, спешно строить бомбоубежища, а также выпросить у НАТО ещё один педальный истребитель для своей ПВО. В связи с этим я предлагаю местным ЛДПР, «Родине» и «Яблоку» не останавливаться на достигнутом, купить вскладчину фордовский грузовик для дальних перевозок и торжественно, под объективами видеокамер, разбить его кувалдами. Или сжечь и затопить в озере. На страх агрессорам!

А что же будет дальше с Адамовым ? Скорее всего, ему придётся-таки переехать на ПМЖ в Америку. Потом будет суд, который, скорее всего, признает неосторожного шалунишку виновным. Если только Россия не сунет Бушу какой-нибудь «выкуп» в обмен на свободу для зарвавшегося чиновника. А вот насчёт отсидки за океаном что-то не верится мне. Есть мнение, что 66-летнему Адамову предложат доживать век в российской тюрьме. Сенатор Хатч , член юридической комиссии Конгресса, уже пожаловался, что содержание одного заключенного обходится американскому налогоплательщику как минимум в $45 тысяч в год . Стало быть, фактически пожизненный срок, который светит Адамову , обойдётся, мол, Соединённым Штатам в весьма кругленькую сумму. Насколько я понимаю, подобные заявления с бухты-барахты не делаются. А с другой стороны – обидно, блин! Совсем ожлобели янкесы: даже на министра российского раскошелиться не хотят. Чего ж тогда ожидать от них жуликам рангом пониже? Вот закружит в небе американский десант – и куда отцам народным податься?

 

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить