Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Занимательное обществоведение  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Занимательное обществоведение Печатать E-mail
Среда, 19 Октябрь 2011

Как "медвежья" власть борется с наркоманией. Не "Гербалайф". Но похоже.

ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ

Полтора года спустя после объявления тотальной войны наркомании власти ЗАТО невозмутимо констатируют полный её провал... и обещают двигаться в прежнем направлении.

Напомню, как всё начиналось. Едва по весне 2010 года в Красноярске-26 сменилась власть, как новому «молодому и энергичному» приспичило показать себя во всей красе. Повод подвернулся сам собой. На сборах в Школе космонавтики мальчишка из Шушенского заработал передоз, отравившись таблетками.

Грозный Вадим Медведев немедленно спустился на грешную заколючинскую землю из поднебесья во блеске молний и повелел наркоманию на вверенной территории искоренить окончательно и бесповоротно. Будучи, впрочем, матёрым топ-менеджером, одними словами он не ограничился и месяц спустя провёл в Сером доме первое совещание по «наболевшей проблеме». Всем миром против зла, ага.

Image

Соответствующие службисты отчитались: сорок два уголовных дела возбуждено в ЗАТО по итогам трёхмесячной работы. Мэр, в свою очередь, распорядился «усилить контроль за провозом наркотиков через КПП» посредством установки там неких «технических средств», либо при помощи круглосуточных (?) постов со служебно-розыскными собаками во главе. И двинулся бороться с прочими вызовами нашего нелёгкого, но такого заводного времени.

Ещё через месяц в администрации прошло заседание антинаркотической комиссии. Ну, а дальше всё пошло по накатанной пиар-дорожке: много громких заявлений и обещаний - и практически никаких результатов. Хуже того. Как выясняется, наркоторговля в Нашгороде за год дала фантастический прирост. И если такая тенденция сохранится, то насчёт «образовательных кластеров» властям ЗАТО придётся забыть, т.к. образовывать в Красноярске-26 в обозримый период времени станет просто некого. Дети богатеньких родителей свалят в более привлекательные города. А все прочие… Ну, вы поняли.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить