Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КАК НАПИШЕМ, ТАК И БУДЕТ?!  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КАК НАПИШЕМ, ТАК И БУДЕТ?! Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

7 сентября 2005 года

 

КАК НАПИШЕМ, ТАК И БУДЕТ?!

Сколько пороху потратили «кукины дети» на свой пиар по краю и миру – и что же в сухом остатке? Третьего дни поглядел я ссылки на их акцию в трёх поисковых системах: Яндексе, Апорте и Рамблере. И увиденное меня почти что потрясло…

Начнём сначала:

В Железногорске идет бессрочная голодовка местных тележурналистов

31.08.2005 | KNews.RU

Трое журналистов телекомпании "Канал 12" Железногорска объявили бессрочную голодовку, связанную с полугодовой задержкой заработной платы десяти сотрудникам компании. Администрация Железногорска обещала помочь голодающим журналистам. Сотрудник пресс-службы городской администрации Дмитрий Савочкин отметил, что "руководство города окажет поддержку справедливым требованиям журналистов . По мнению Савочкина, задержка зарплаты произошла по вине руководства "Канала 12" , который является частной организацией.

***

Два дня спустя в сети появляются подробности:

Глава муниципальной телестудии вымогал деньги у мэрии?

2.09.2005 | KNews.RU

Три журналистки железногорской муниципальной телестудии "Инфоцентр" прекратили голодовку. 2 сентября они сообщили администрации Железногорска, что руководство предприятия полностью выплатило им долги по зарплате. По словам заместителя главы Железногорска Анатолия Брусиловского , "женщин, объявивших голодовку, руководитель муниципального предприятия "Инфоцентр" Владимир Черников использовал для вымогательства денег у администрации города". Дело в том, что большинство журналистов муниципального предприятия "Инфоцентр" работают ещё и в частной телекомпании "ТВ канал-12" , а три женщины, объявившие голодовку, работают лишь в муниципальной телестудии. Руководство "Инфоцентра" не выплачивало им зарплату, поставив условие, что они получат деньги только после того, как администрация Железногорска выплатит "Инфоцентру" деньги по муниципальному заказу. Но администрация города отказывалась платить, поскольку ни одно из условий муниципального заказа в течение квартала "Инфоцентр" не выполнил. Сумма муниципального заказа составляет 190 тыс. рублей ежемесячно , при этом собственные побочные доходы "Инфоцентра" превышают 400 тыс. рублей , и, по словам Брусиловского , причины для задержки и невыплаты зарплаты у предприятия не было. В связи с голодовкой администрация Железногорска встала на сторону журналистов и выплатила "Инфоцентру" всю сумму муниципального заказа за квартал, а это 566 тыс. рублей . Но из-за явных нарушений договора с администрацией и невыполнения обязательств перед своими работниками муниципальное предприятие "Инфоцентр" проверят на предмет законности расходования средств, а его руководитель Владимир Черников , вероятнее всего, будет уволен.

И там же о том же еще раз:

Трое журналистов железногорской муниципальной телестудии «Инфоцентр» прекратили голодовку.

2.09.2005 | KNews.RU

Трое журналистов железногорской муниципальной телестудии «Инфоцентр» прекратили голодовку. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Железногорска Игорь Брусиловский . Напомним, что журналисты объявили бессрочную голодовку во вторник, 31 августа . На крайний шаг их вынудила пойти задержка по выплате заработной платы. По словам Брусиловского , вся вина за это полностью лежит на руководителях телестудии. При этом само руководство «Инфоцентра» ссылается на отсутствие муниципальных заказов со стороны администрации города. «Ежемесячно телестудия самостоятельно зарабатывает около 600 тысяч рублей, при этом фонд заработной платы составляет 260 тысяч рублей. Так что причиной конфликта, я считаю, недолжное исполнение дирекцией «Инфоцентра» своих должностных обязанностей. Но мы все же пошли навстречу и выделили муниципальный заказ на сумму в 190 тысяч рублей» , - сказал Брусиловский . Отметим, что вмешаться в конфликт между журналистами и дирекцией телеканала администрацию Железногорска настоятельно попросило краевое управление по печати, телерадиовещанию и информации.

***

Вот, собственно, и всё. Больше ничего в интернете о подвиге трёх заколючинских теледив не было обнаружено. Какие, по-вашему, ощущения останутся после прочитанного у жителя какого-нибудь Заволжска-Приамурского? Вовсе не то, что хотелось бы «кукиным детям» и их патронам, ей-богу. Очень странно, что люди, считающие себя профессиональными журналистами не смогли учесть сей очевидный элементарный нюанс. Впрочем, не исключено, что их в данной ситуации пресловутая свобода слова интересовала в гораздо меньшей степени, нежели деньги. Но тогда зачем было шум-гам подымать? Обслуживали бы новую власть, как обслуживали старую – и вся недолга. Одному улыбнёшься, к другому прижмёшься, с третьим пообедаешь, с пятым – позавтракаешь… В первый раз, что ли? Тут ведь не опыт важен, а молодость и рвение! А так – ещё один дурацкий анекдот добавили к новейшей истории Нашгорода, и точка.

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить