Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА, СЛУЧАЙНО…  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА, СЛУЧАЙНО… Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

17 августа 2005 года

 

СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА, СЛУЧАЙНО…

О ненужности и даже опасности депутатского корпуса в ЗАТО за время последних выборов говорено было немало. Однако ж и временное отсутствие представительной ветви власти стало для Нашгорода источником многих сюрпризов. Кое-какие из них, впрочем, легко было предсказать - что мы и делали, по мере сил. Сегодня наш рассказ пойдёт о событиях всего трёхнедельной давности. В Сером доме они, похоже, получат кодовое название «субботник Бокова».

ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА

25 июля председатель городского Совета Олег Боков подписал целую кучу распоряжений, связанных с выделением земельных участков под застройку. Предварительную работу по подготовке этих документов двумя неделями ранее провела постоянная комиссия ГС по собственности в составе депутатов В. Князева , В. Щукина и С. Афонина . Правда, в отношении заседания этой комиссии имеются кое-какие вопросы, но о них мы поговорим чуть ниже.

Родина требовала от председателя Бокова , натурально, трудового подвига. В его распоряжении оставалось всего три дня - в четверг, 28 июля , Боков сложил полномочия - а комиссия п/р Виктора Князева выкатила ему на подпись аж 26 заявлений. На их детальное изучение можно было легко затратить целый рабочий день. Ну, или хотя бы его половину, ежели тратить на один комплект бумаг хотя бы десять минут . И всё-таки Олег Алексеевич с поставленной задачей справился. Перед глазами у него был достойный пример: восьмого июля точно такую же задачу с блеском, не считаясь с собственным временем, выполнила комиссия по собственности.

Из 26 распоряжений, подписанных председателем горсовета 25 июля , десять касались выделения места под коттеджи в пос. Первомайском, еще два – под многоквартирные жилые дома. Одиннадцать автографов предгорсовета открывали зелёный свет строительству гаражей в районе Дома техники. Распоряжение №105 давало добро возведению главного корпуса рынка «Центральный» . Ещё два согласования получены были от Бокова на строительство автогазозаправки и автостоянки (о них – на будущей неделе). И даже беглое знакомство со списком осчастливленных председателем заявителей способно наполнить душу любого железного горца радостью за наше светлое будущее.

Давайте пройдёмся лишь по верхам. Домиками на Девятке решили обзавестись, как минимум, сразу три действующих сотрудника горУВД во главе с начальником ПВС Геннадием Горбуновым. Такие же мечты лелеет супруга бывшего председателя комиссии по собственности ГС Виктора Князева (он же бывший директор ООО «Муссон» и ЗАО «Торгтехника» ). Руководительница правового управления Серого дома Алла Соколова и вице-мэр Игорь Брусиловский в компании родственников собираются прирастить своё благосостояние гаражами. Надеюсь, что не в кооперативе, который в 1997 году возглавил Анатолий Тубольцев

Муж бывшей председательницы правовой комиссии ГС Ирины Заливиной намеревается строить в Первомайском многоквартирный жилой дом. Видимо, составлять конкуренцию могущественному Спецстрою для семейства Заливиных – не вопрос. И это довольно-таки странно, учитывая недавно открывшиеся обстоятельства.

ВСЁ СТРАНЬШЕ И СТРАНЬШЕ

Заявление Александра Заливина , лежащее в Совете, датировано пятым июля с.г. Восьмого , как вы помните, его благополучно рассмотрела комиссия Князева . А вот тринадцатого мировой судья С. Антропова выдала приказ о взыскании с Ирины Заливиной долга с процентами по договору займа. На сумму – держитесь – свыше четырех миллионов целковых !

Год назад юрист и депутат одолжила у предпринимателя Александра Харитонова 1,6 млн рублей . В три приёма. Под очень и очень хороший процент. Неосмотрительно, скажете? Ну почему же: перспективы у Ирины Александровны были самые что ни на есть распрекрасные. Власть в городе менялась. Катаргин уже сообщил своим приближённым о приближающейся отставке. В Сером доме начинал расправлять крылья Анатолий Тубольцев , чьим доверенным лицом на январских выборах и стала Заливина .

По информации из Серого дома, Анатолий Ульяныч намеревался наложить руку на все территории, где по новому генплану город должен был строиться. (Масштабный дядька, что и говорить!) Умному и практичному человеку, поверьте, здесь было куда приложить и силы, и средства. Как следствие, первые этажи зданий в центре города сомкнутым строем двинулись «переводиться в нежилое» . Однако январь Тубольцеву сотоварищи победы не принёс. Позднее фиаско потерпела и №12 в списке «Единой России» , кандидат в депутаты Ирина Заливина . Связано ли это с последующими событиями, которые нашли своё завершение в мировом суде? Очень возможно. Но как бы там ни было, не в меру доверчивому директору фирмы «Техэкс» пришлось требовать свои денежки назад при помощи правоохранительной системы. Иным путём расставаться с ними дама-депутат не желала.

Сумма долга, которую Заливиной приказано было отдать кредитору, внушает трепет - 4 миллиона 186 тысяч 500 рублей . Плюс её обязали компенсировать судебные расходы Харитонова . Это ещё 20 тысяч . Однако, как мы с вами видим, в семейном бюджете юристов-риэлтеров данный «непредвиденный» платёж никакой бреши не пробил. Коль скоро эти жители скромной улицы Горького не дали задний ход своему проекту строительства многоквартирного дома на Девятке.

 

ЛОВЛЯ РЫБЫ В МУТНОЙ ВОДЕ

Но вернёмся к «субботнику» 25 июля .

Разрешения на строительство дополнительных гаражей в г/к №115 группа граждан добивалась аж с марта с.г. В мае ими было получено положительное заключение Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю . Однако через Совет – такое уж совпадение – бумаги претендентов двинулись лишь после того, как пятого июля в комиссию Князева поступили два последних заявления. Одно было подписано Игорем Брусиловским , заместителем главы города по социальным вопросам. Второе – его братом Михаилом.

Естественно, комиссия дала проекту зелёный свет. Ничего против новых застройщиков не нашлось и у Олега Бокова . Хотя даже на первый взгляд кое-какие нюансы оформления их документов вызывают сомнение. Скажем, на более ранних бумагах в обязательном порядке имеется виза главного архитектора города. В конце мая с.г. от этой визы в бумагах остаётся лишь незаполненный штамп. Ну а далее ВСЕ заявления о выделении земельных участков под застройку обходятся уже без согласования с Управлением архитектуры. Этот факт, между прочим, руководитель Управления Валерий Гребешков на днях признал с видимым (и понятным) раздражением. Впрочем, никто и ранее не сомневался в том, что мнением главного архитектора «отцы города» в специфических случаях открыто пренебрегали…

Сам собою напрашивается вопрос. Почему столь важным и видным в ЗАТО людям выделение земли проводилось с нарушениями установленной процедуры – случайно или же по умыслу? И что это была за спешка? В мэрии конкретного ответа на эти вопросы пока нет. Ваш корреспондент намеревался прояснить ситуацию при помощи Сергея Афонина , единственного из трёх членов комиссии по собственности, кто сохранил депутатский мандат в нынешнем Совете. Однако и здесь меня ожидал облом. Растерянно улыбаясь, Афонин заявил коллегам, что НЕ ПРИПОМНИТ такого заседания.

Что же это у нас получается, православные? Выходит, протоколы комиссии по собственности были сфальсифицированы. Но тогда на что же надеялись депутаты ГС, осуществившие этот подлог? На продолжение политики «ты мне – я тебе» ? Но это, извините, больно уж как-то по-детски получается. В любом случае мы намерены довести это расследование до логического конца. Слишком много разных подозрительных историй спущено было в Нашгороде на тормозах за последнее время. С такой практикой пора завязывать.

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить