Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow «КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…»  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

«КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…» Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

10 августа 2005 года

«КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…»

Забавная штука произошла в редакции «СГ-26» на прошлой неделе. Видать, кто-то в Сером доме удачно сел на клавиатуру компьютера: на наш электронный адрес из администрации вдруг пришёл файл с некрологом… Бориса Беллера . Мы долго пялились в текст, пытаясь понять, на кой чёрт он нам сдался? Не получилось. Справиться же в администрации не представлялось возможным: последние дни перед общегородским праздником в тамошних коридорах буквально было хоть шаром покати. «Райком закрыт, все ушли на фронт. За пивом» .

Тайна так и осталась тайной, но польза от этого происшествия всё же образовалась неожиданно. Подробное жизнеописание бывшего предгорсовета натолкнуло на удачную, как нам кажется, и интересную мысль. «Уран-Батор» запускает новую страничку: «Почётные граждане города» . (В работе над ней неоценимую помощь оказали нам работники городского музейно-выставочного центра.) Буквально со следующей недели и начнём.

БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ

Недавно в интернете Гоблин (если кто не знает: почти гениальный переводчик «Властелина колец» , «Шматрицы» и прочих блокбастеров в жанре «особого цинизма» ) высказался по поводу своего 44-летия. Кое-что из написанного им представляется актуальным и в Нашгороде, поэтому текст воспроизводится здесь с минимальными правками:

«В этом году стукнуло семь лет с тех пор, как уволился с государственной службы и стал работать сам собой. Работать самим собой – это, конечно, очень круто. Можно сказать, достигнут предел и дальше расти уже некуда. Однако есть и серьёзные минусы.
Номер первый, он же главный: практически полное отсутствие нормального общения. Сидишь как дурак перед монитором, целый день в него таращишься, и всё общение идёт строго буковками на экране. Сначала это страшно интересно, но потом начинают выплывать побочные эффекты.
Самый отвратительный момент общения по переписке – невозможность послать подальше различных козлов, количество которых ужасает. Чем более популярно твоё так называемое творчество, тем больше подтягивается крайне странных личностей, имеющих совершенно непонятные «претензии» и острое желание учить тебя жизни. В том месте, где обычное общение переходит в фазу рукопашного боя, по переписке этого сделать никак нельзя. Можно только продолжать печатать буковки.
Из рассказов многочисленных экспертов внезапно выясняется, что всем, что у тебя в жизни есть, ты обязан им – ведь это именно они интересуются тем, что ты делаешь. Это ничего, что до этого прожита целая жизнь, сделана пара-тройка блистательных карьер (например, сантехника), волшебным образом обошедшихся без участия экспертов. Выполнена масса полезных и не очень дел. Главное не это, главное то, что пятнадцатилетнему пионеру Васе понравился какой-то дурацкий «смешной перевод», и поэтому теперь я пожизненно обязан ежедневно благодарить Васю за всё, отвечая на откровенное хамство Васька и его друзей-интеллектуалов радостными криками «Я вас люблю!»
Непричастным почему-то кажется, что это страшно смешно – общение с идиотами по переписке. Особенно смешно это якобы выглядит со стороны. Осмелюсь заметить, с точки зрения основного участника всё выглядит несколько иначе. Выглядит так, как будто тебе в уши и в рот вставили брандспойты, через которые под мощным давлением круглосуточно закачивают говно. Годами. А поскольку при общении «по переписке» возможность стравить пар физически отсутствует, накопление зла со временем начинает отражаться даже на хорошо тренированной психике. В общем, если ты постоянно сидишь перед монитором и тебе срут в мозг, рано или поздно ты превратишься в морального урода с головой, полной говна – читай, в советского интеллигента.
Набор способов борьбы небогатый. Первый – решительно прекратить общение с людьми, с которыми не следует общаться. Да, при этом серьёзно страдает общение с интересными и хорошими людьми, но по-другому не получается. Второй – восстановить химический баланс в мозгу, то есть оторвать задницу от кресла и бежать в спортивный кружок.
Угнетение химической стороны психики поимело ещё один крайне отрицательный эффект. Жизненный процесс в самоощущении всегда выглядел так: ты как будто бы масляный шар под водой. Со всех сторон на тебя давит огромная масса воды, душит и норовит расплющить. Однако это же давление прёт тебя наверх, к поверхности. И чем сильнее на тебя давит, тем стремительнее ты поднимаешься – над обстоятельствами, над собой. Подъём не прекращается никогда, ибо возможности для роста – неисчерпаемы.
Но как только в голове меняется химическая ситуация – чик, и всё кончилось. Упругий, бодрый шар выскочил на поверхность и растёкся плёнкой по воде. Было – и нету. Вчера всё было интересно и здорово, а сегодня всё достало и ничего не надо. На этом месте обычно обрывается масса интересных дел и начинаний, потому что ты устал от идиотизма и в голову постоянно срут. Почему-то мало кто понимает, что это можно и нужно прекратить. Потоки говна надо решительно отсечь, химические процессы – взять под контроль».

***

О ПОРОЧНОЙ ПРАКТИКЕ ФОРУМА «УРАН-БАТОР»

(Речь тов. Батыра Уранова на II съезде крыши им. 55-летия Заколючинска. Выдержки из стенограммы выступления)

Какие же выводы из данного заявления Гоблина Великого и Ужасного должны мы с вами сделать дорогие товарищи? А вот какие. «Потоки говна надо решительно отсечь, химические процессы – взять под контроль», - советует нам старший оперуполномоченный города на Неве. Хороший ли это совет, друзья мои? Подумав основательно над этим вопросом, подойдя к его осмыслению по-путински, по-грызловски, мы приходим к выводу: это – хороший совет. Это совет старшего товарища, который, так сказать, на собственной шкуре испробовал разные методы борьбы с информацьонными проститутками и всевозможными уклонистами от правды. Его опыт для нас поистине бесценен. Разбрасываться таким опытом и такими кадрами мы не имеем права. История, революция, народ нам этого никогда не простят!

(Аплодисменты)

Обратите внимание: что периодически происходит на форуме «Уран-Батора», товарищи? На форуме у нас то и дело происходит проникновение скрытой контрреволюции и беззастенчивый словесный понос с закосом в информацьонный бандитизм. Пользуясь нашим же рупором, враги революции клевещут на нас и проводят свою линию, ссылаясь на демократические принципы, присущие нашему обществу. Можем ли мы, носители передовой, пролетарской идеологии, поощрять такие явления? Можем ли мы делать вид, что их не замечаем, даже в том случае, когда дискуссии перерастают в склоки, что, несомненно повышает популярность нашего форума среди низкопробных сёрферов и прочих идеологически незрелых пользователей интернета? Нет, дорогие товарищи, этого делать мы не можем! Это – преступление перед революцией!

(Аплодисменты, выкрики из зала: «Позор!», «Заигрались!»)

Общение наших товарищей в сети с явными врагами, которые не очень-то и прячутся под жалкими псевдонимами, отдает садомазохизмом. Это – медицинский диагноз, как мне кажется. Демократия наша – это не вседозволенность! Демократия – это власть народа, а не кучки жалких отщепенцев, пьющих кровь трудового класса. Нам с ними не по пути. С вражескими подпевалами, товарищи, нужно не разговаривать, а душить их в меру сил, как учат нас верный путинец Владимир Устинов и руководимые ими органы пролетарской самозащиты. Перевоспитать волка в овечьей шкуре душеспасительными беседами невозможно. Так почему же мы до сих пор продолжаем эту гнилую, глубоко порочную практику?

(Выкрики из зала: «Заигрались в демократию!», «Позор нашей близорукости!»)

Честно и прямо, по-чекистски, ответим себе на этот больной вопрос. Да, мы пошли на поводу у незрелых в идейном плане товарищей. Да, мы оказались слишком близоруки и не разглядели хайло контрреволюции под самым нашим носом. Это плохо. Но мы нашли в себе силы увидеть и осознать свою ошибку. Это - хорошо.

(Выкрики из зала: «Лучше поздно, чем никогда!», «Да здравствует наша родная Party !»)

Какие же уроки должны мы извлечь из этой неприглядной истории, товарищи? Как говорится, всякая революция только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться. Создаваемая нами временная чрезвычайная комиссия революцьонного форматирования (ВЧК РФ) должна взять под строжайший контроль форум «Уран-Батора». Это наш форум, и правила его существования диктовать будем мы. Всякая попытка протащить туда пропаганду чуждой нам эстетики и идеологии будет отныне караться самым беспощадным образом. Никакие жалобы катаргинско-тубольцевских прихвостней на ущемление демократии во внимание впредь приниматься не будут. Хватит, довольно с нас либерального словоблудия!

(Бурные аплодисменты.)

Если враг не сдаётся, его уничтожают. ВЧК РФ, как передовому отряду революцьонных сил, мы вручаем все необходимые для этой борьбы полномочия. Железной рукой задушим оппортунистов и контру в наших рядах! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, товарищи!

(Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в эякуляцию. Все встают, хором исполняется «Чёрный Бумер».)

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить