Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow «КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…»  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

«КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…» Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

10 августа 2005 года

«КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…»

Забавная штука произошла в редакции «СГ-26» на прошлой неделе. Видать, кто-то в Сером доме удачно сел на клавиатуру компьютера: на наш электронный адрес из администрации вдруг пришёл файл с некрологом… Бориса Беллера . Мы долго пялились в текст, пытаясь понять, на кой чёрт он нам сдался? Не получилось. Справиться же в администрации не представлялось возможным: последние дни перед общегородским праздником в тамошних коридорах буквально было хоть шаром покати. «Райком закрыт, все ушли на фронт. За пивом» .

Тайна так и осталась тайной, но польза от этого происшествия всё же образовалась неожиданно. Подробное жизнеописание бывшего предгорсовета натолкнуло на удачную, как нам кажется, и интересную мысль. «Уран-Батор» запускает новую страничку: «Почётные граждане города» . (В работе над ней неоценимую помощь оказали нам работники городского музейно-выставочного центра.) Буквально со следующей недели и начнём.

БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ

Недавно в интернете Гоблин (если кто не знает: почти гениальный переводчик «Властелина колец» , «Шматрицы» и прочих блокбастеров в жанре «особого цинизма» ) высказался по поводу своего 44-летия. Кое-что из написанного им представляется актуальным и в Нашгороде, поэтому текст воспроизводится здесь с минимальными правками:

«В этом году стукнуло семь лет с тех пор, как уволился с государственной службы и стал работать сам собой. Работать самим собой – это, конечно, очень круто. Можно сказать, достигнут предел и дальше расти уже некуда. Однако есть и серьёзные минусы.
Номер первый, он же главный: практически полное отсутствие нормального общения. Сидишь как дурак перед монитором, целый день в него таращишься, и всё общение идёт строго буковками на экране. Сначала это страшно интересно, но потом начинают выплывать побочные эффекты.
Самый отвратительный момент общения по переписке – невозможность послать подальше различных козлов, количество которых ужасает. Чем более популярно твоё так называемое творчество, тем больше подтягивается крайне странных личностей, имеющих совершенно непонятные «претензии» и острое желание учить тебя жизни. В том месте, где обычное общение переходит в фазу рукопашного боя, по переписке этого сделать никак нельзя. Можно только продолжать печатать буковки.
Из рассказов многочисленных экспертов внезапно выясняется, что всем, что у тебя в жизни есть, ты обязан им – ведь это именно они интересуются тем, что ты делаешь. Это ничего, что до этого прожита целая жизнь, сделана пара-тройка блистательных карьер (например, сантехника), волшебным образом обошедшихся без участия экспертов. Выполнена масса полезных и не очень дел. Главное не это, главное то, что пятнадцатилетнему пионеру Васе понравился какой-то дурацкий «смешной перевод», и поэтому теперь я пожизненно обязан ежедневно благодарить Васю за всё, отвечая на откровенное хамство Васька и его друзей-интеллектуалов радостными криками «Я вас люблю!»
Непричастным почему-то кажется, что это страшно смешно – общение с идиотами по переписке. Особенно смешно это якобы выглядит со стороны. Осмелюсь заметить, с точки зрения основного участника всё выглядит несколько иначе. Выглядит так, как будто тебе в уши и в рот вставили брандспойты, через которые под мощным давлением круглосуточно закачивают говно. Годами. А поскольку при общении «по переписке» возможность стравить пар физически отсутствует, накопление зла со временем начинает отражаться даже на хорошо тренированной психике. В общем, если ты постоянно сидишь перед монитором и тебе срут в мозг, рано или поздно ты превратишься в морального урода с головой, полной говна – читай, в советского интеллигента.
Набор способов борьбы небогатый. Первый – решительно прекратить общение с людьми, с которыми не следует общаться. Да, при этом серьёзно страдает общение с интересными и хорошими людьми, но по-другому не получается. Второй – восстановить химический баланс в мозгу, то есть оторвать задницу от кресла и бежать в спортивный кружок.
Угнетение химической стороны психики поимело ещё один крайне отрицательный эффект. Жизненный процесс в самоощущении всегда выглядел так: ты как будто бы масляный шар под водой. Со всех сторон на тебя давит огромная масса воды, душит и норовит расплющить. Однако это же давление прёт тебя наверх, к поверхности. И чем сильнее на тебя давит, тем стремительнее ты поднимаешься – над обстоятельствами, над собой. Подъём не прекращается никогда, ибо возможности для роста – неисчерпаемы.
Но как только в голове меняется химическая ситуация – чик, и всё кончилось. Упругий, бодрый шар выскочил на поверхность и растёкся плёнкой по воде. Было – и нету. Вчера всё было интересно и здорово, а сегодня всё достало и ничего не надо. На этом месте обычно обрывается масса интересных дел и начинаний, потому что ты устал от идиотизма и в голову постоянно срут. Почему-то мало кто понимает, что это можно и нужно прекратить. Потоки говна надо решительно отсечь, химические процессы – взять под контроль».

***

О ПОРОЧНОЙ ПРАКТИКЕ ФОРУМА «УРАН-БАТОР»

(Речь тов. Батыра Уранова на II съезде крыши им. 55-летия Заколючинска. Выдержки из стенограммы выступления)

Какие же выводы из данного заявления Гоблина Великого и Ужасного должны мы с вами сделать дорогие товарищи? А вот какие. «Потоки говна надо решительно отсечь, химические процессы – взять под контроль», - советует нам старший оперуполномоченный города на Неве. Хороший ли это совет, друзья мои? Подумав основательно над этим вопросом, подойдя к его осмыслению по-путински, по-грызловски, мы приходим к выводу: это – хороший совет. Это совет старшего товарища, который, так сказать, на собственной шкуре испробовал разные методы борьбы с информацьонными проститутками и всевозможными уклонистами от правды. Его опыт для нас поистине бесценен. Разбрасываться таким опытом и такими кадрами мы не имеем права. История, революция, народ нам этого никогда не простят!

(Аплодисменты)

Обратите внимание: что периодически происходит на форуме «Уран-Батора», товарищи? На форуме у нас то и дело происходит проникновение скрытой контрреволюции и беззастенчивый словесный понос с закосом в информацьонный бандитизм. Пользуясь нашим же рупором, враги революции клевещут на нас и проводят свою линию, ссылаясь на демократические принципы, присущие нашему обществу. Можем ли мы, носители передовой, пролетарской идеологии, поощрять такие явления? Можем ли мы делать вид, что их не замечаем, даже в том случае, когда дискуссии перерастают в склоки, что, несомненно повышает популярность нашего форума среди низкопробных сёрферов и прочих идеологически незрелых пользователей интернета? Нет, дорогие товарищи, этого делать мы не можем! Это – преступление перед революцией!

(Аплодисменты, выкрики из зала: «Позор!», «Заигрались!»)

Общение наших товарищей в сети с явными врагами, которые не очень-то и прячутся под жалкими псевдонимами, отдает садомазохизмом. Это – медицинский диагноз, как мне кажется. Демократия наша – это не вседозволенность! Демократия – это власть народа, а не кучки жалких отщепенцев, пьющих кровь трудового класса. Нам с ними не по пути. С вражескими подпевалами, товарищи, нужно не разговаривать, а душить их в меру сил, как учат нас верный путинец Владимир Устинов и руководимые ими органы пролетарской самозащиты. Перевоспитать волка в овечьей шкуре душеспасительными беседами невозможно. Так почему же мы до сих пор продолжаем эту гнилую, глубоко порочную практику?

(Выкрики из зала: «Заигрались в демократию!», «Позор нашей близорукости!»)

Честно и прямо, по-чекистски, ответим себе на этот больной вопрос. Да, мы пошли на поводу у незрелых в идейном плане товарищей. Да, мы оказались слишком близоруки и не разглядели хайло контрреволюции под самым нашим носом. Это плохо. Но мы нашли в себе силы увидеть и осознать свою ошибку. Это - хорошо.

(Выкрики из зала: «Лучше поздно, чем никогда!», «Да здравствует наша родная Party !»)

Какие же уроки должны мы извлечь из этой неприглядной истории, товарищи? Как говорится, всякая революция только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться. Создаваемая нами временная чрезвычайная комиссия революцьонного форматирования (ВЧК РФ) должна взять под строжайший контроль форум «Уран-Батора». Это наш форум, и правила его существования диктовать будем мы. Всякая попытка протащить туда пропаганду чуждой нам эстетики и идеологии будет отныне караться самым беспощадным образом. Никакие жалобы катаргинско-тубольцевских прихвостней на ущемление демократии во внимание впредь приниматься не будут. Хватит, довольно с нас либерального словоблудия!

(Бурные аплодисменты.)

Если враг не сдаётся, его уничтожают. ВЧК РФ, как передовому отряду революцьонных сил, мы вручаем все необходимые для этой борьбы полномочия. Железной рукой задушим оппортунистов и контру в наших рядах! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, товарищи!

(Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в эякуляцию. Все встают, хором исполняется «Чёрный Бумер».)

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить