Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Sunday, 02 October 2011

Петра Гаврилова переутвердили в должности и послали на выборы.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

В закрытом городке Заречном, что в Пензенской области, решено начать отопительный сезон досрочно. По настоятельной просьбе «Единой России». Вот ведь как бывает…

ПАРТИЙНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

"В связи с атмосферным похолоданием, в органы местной власти стали поступать жалобы на холод в социальных учреждениях. 26 сентября и.о. главы Администрации Алексей Рябов поручил заместителю главы Администрации Олегу Климанову оперативно проработать данный вопрос. В тот же день фракция партии «Единая Россия» городского Собрания представителей на экстренном совещании выступила с предложением перенести начало отопительного сезона во всех социальных учреждениях на более ранний срок. По мнению единороссов, повышение температуры воздуха в помещениях позволит сократить осеннюю заболеваемость населения. Присутствующий на совещании, заместитель Главы Администрации Сергей Ланин, заверил, что, как только протокол заседания будет оформлен, от имени  городской Администрации будет направлено письмо руководству ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" с просьбой начать отопительный сезон досрочно».

Чего только не сделаешь для электората в год думских выборов, а? Вон, в г. Озёрске власти на днях торжественно запустили фонтан*, не работавший сорок лет: «Школьники выпустили в небо голубые шары и аплодисментами встретили первые брызги воды, вырвавшейся из недр фонтана... По словам официальных лиц, в постоянном режиме фонтан заработает в следующем году».

В том же Озёрске, к слову, «Единая Россия» инициировала некую программу «Добрых дел», под которую губернатор Челябинской области выделил деньги на покупку четырёх автобусов «Isuzu»  для МП «УАТ». 28 сентября их торжественно (а как же!) показали народу. После чего на одном из сайтов появился комментарий следующего содержания:

«Автобус украинский. Каркасный кузов нахлобучен на шасси японского грузовика, колёса малюсенькие, колея узенькая, задний свес огромный. В «час пик» перегрузили зад, тут Богдан и на дыбы встанет. А вот чтобы водителю колесо сменить, нужно иметь мышцы Шварценеггера, а ещё придётся полежать под автобусом и не раз вспомнить матушку производителя сего пепелаца.

А ещё Богданы любят поражаться гнилью. Такая «болезнь» была у ЛиАЗов выпущенных в 1992-1994 годах. Причина – отвратительное качество подготовки кузова к покраске, впрочем, как и сама покраска. Не меньше Богданы любят трескаться: кузов, стёкла.

Двигатель японский польской сборки, очень капризный. Не признаёт никакой отечественной замены. Коробка передач и сцепление работают чётко до первого облома и обрыва, а они случаются почему-то очень часто и быстро. Воет МКПП, мосты, течёт масло, частый отказ системы отопления. Одним словом чемодан без ручки, и бросить жалко и тащить тяжко».

И ещё про автомобили. В закрытом Новоуральске началась распродажа за долги зданий, цехов и оборудования многострадального завода «Автомобили и моторы Урала». Поневоле хочется процитировать здесь Сергея Кириенко. В день работника атомной промышленности на специальной пресс-конференции глава ГК «Росатом» сообщил журналистам, что намеревается в ближайшем будущем сделать ЗАТО «городами знаний и инноваций».

«УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА»?

Из Сарова пишут:

«24 сентября по всем крупным российским городам народ протестовал против высоких цен на горючее. Состоялась такая акция и в Сарове. Разговоров о росте цен на бензин было много, а вот поддержали ли акцию горожане? Скорее нет, чем да.

На площади в субботний полдень собралось по разным оценкам от 20 до 40 человек. Не густо для такого, казалось бы, важного для каждой семьи вопроса. Ведь за 9 месяцев этого года стоимость топлива выросла в стране в среднем на 25-30%. Тем самым пострадали не только семейные бюджеты десятков миллионов автовладельцев, но и национальная экономика, и социальная сфера в целом, поскольку увеличились транспортные расходы российских предприятий, снизилась их конкурентноспособность, поднялись затраты на жилищно-коммунальные услуги.

Отчего жители Сарова так пассивно отреагировали на призыв поучаствовать в митинге? Виталий Петрович Дубинин посетовал на то, что горожан плохо информировали о митинге протеста.

– Я, как и все граждане, против повышения цен на любые товары: на бензин и на всё остальное. Но я боюсь, что здесь, в городе, эта акция не получила никакой огласки. Даже пенсионеры, которые более всего заинтересованы, и те не пришли. Тут надзирателей было больше, чем митингующих.

То, что проблема есть – ясно любому здравомыслящему человеку, однако есть еще наивные люди, либо пытающиеся казаться такими. Некто, коротко назвавшийся Стасом и отказавшийся фотографироваться для нашей газеты (что, впрочем, не помешало ему дать интервью телевизионщикам), считает, что правительство в завышенных ценах на топливо не виновато, а виноваты «монополисты в виде компаний нефтедобывающих, производителей бензина, которые неадекватно завышают цены на бензин».

В ходе акции произошел довольно знаковый инцидент: инспектор ГИБДД интенсивно пытался выяснить, почему один из участников митинга припарковал свой автомобиль на тротуаре перед фасадом Серого дома. «А почему Димитрову можно, а мне нельзя?» – резонно переспрашивал его «нарушитель» неписаных саровских правил дорожного движения.

Подытожил это, в общем-то, неординарное для Сарова событие один из организаторов акции Вячеслав Фадеев:

– Спасибо всем, кто пришел. Есть люди, которые думают о стране в целом, о ситуации в государстве. Но нас, к сожалению, очень мало. Все то, что сейчас происходит в стране – беззаконие, произвол властей, брошенные люди, ростовщичество и прочее – это все из-за того, что мы перестали быть гражданами своей страны. Мы просто население. Не народ. Население, с которым можно делать всё, что угодно. Что, собственно говоря, и делают. Вот когда мы станем гражданами, тогда у нас не будет брошенных стариков и детей, будут нормальные зарплаты, нормальное топливо, как по качеству, так и по цене. У нас всё будет, но только если мы будем требовать, участвовать в жизни государства. Как только мы начнем это делать, считайте, что мы победили».

КРИЗИСНЫЙ СОЛОВЕЙ

Вечером в пятницу на сайте Горно-химического комбината появилось сообщение о переназначении Петра Гаврилова. Наблюдательный совет ГК «Росатом» всё-таки его кандидатуру утвердил, хотя, похоже, и не торопился* это сделать.

Зато очень торопится объехать избирателей депутат Госдумы Зубов. На праздничном вечере ГХК в железногорском Дворце культуры Валерий Михайлович громогласно объявили о том, что по крови являются атомщиком. И папо-де их был атомщиком, и мамо, и бабушко, и дедушко… Сам-то Зубов покачал, конечно, подавшись в губернаторы, но сынок его непременно продолжит семейную традицию. Буквально со дня на день. Вы только не забудьте проголосовать за «своего»!

Пропиарившись в Красноярске-26, г-н профессор переехал в Красноярск-45:

«На встрече с зеленогорскими студентами Валерий Зубов рассказывал о трех ступенях достижения успеха. Первая и главная - физическое здоровье человека. Надо быть готовым к тому, что в течение трудовой деятельности работу придется менять 8-10 раз. За рубежом это считается нормой. Вторая ступень - профессионализм и технологичность. И здесь формула такова: если человек что-либо умеет делать лучше других на 10%, то заработает он на 100% больше. И третья ступень - рациональное восприятие перемен. Именно в нестабильное время появляется больше возможностей для развития личности, созидания».

Хороший, наверное, человек Зубов – но портвейн в таких количествах его точно погубит.

И ещё о Зеленогорске. Кириенко на упоминавшейся выше прессухе заявил, что наличие вокруг закрытых городов т.н. «охраняемых периметров» не вызывает у него лично возражений. Так вот, в пятницу в Зеленогорске полимилиция задержала двух нелегалок с ребёночком:

«По словам цыганок, в Зеленогорск они попали по объездной дороге. «Ехала машина по окружной дороге. В машине дед был старый. Мы попросились, он нас взял, довез до центра. Мы вылезли, и тут нас милиция взяла». Цыганок выдворили за пределы Зеленогорска, однако не исключено, что они могли вернуться. Полицейские призывают горожан быть бдительными и не вступать в контакт с лицами цыганской национальности».

Да и как им не вернуться-то? Вы зеленогорскую зону видели? Это даже не смешно. Это типичный совковый маразм, овеществлённая глупость, издевательство над здравым смыслом. Хотя и про «лиц цыганской национальности» тоже в СССР бессмертные строки написаны были. Помните: «А ещё он избавил нас от цыган. Это страшные люди! Эти их песни, музыка…» Евгений Шварц, «Убить дракона».

Р.S. «Доступ на территорию закрытых административно-территориальных образований, относящихся к ядерно-оружейному комплексу, будет либерализован. Об этом 29 сентября заявил Сергей Кириенко. Там, где есть обогатительные комбинаты, нет необходимости защищать весь город, а будет проводиться защита только по периметру предприятий. Сам «Росатом» с инициативой либерализации выступать не будет, она будет постепенно вводиться при условии пожеланий мэров этих городов и общественности».

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЯ

В газете «Совершенно секретно» опубликована на днях заметка под названием «Астраханская подземная Хиросима». Прелюбопытный материал.

«Борис Голубов с 1999 года – старший научный сотрудник Института динамики геосфер РАН, кандидат геолого-минералогических наук. Ситуацию по проекту «Вега» изучал ещё до того, как стал исполнять обязанности учёного секретаря Научного совета по проблемам биосферы при Президиуме РАН. Этот совет являлся координатором работ по проблеме «Экологические последствия подземных ядерных взрывов». Совет возглавлял ныне покойный академик А.Л. Яншин, 100-летний юбилей со дня рождения которого недавно был торжественно отмечен в Москве, Новосибирске, Казахстане и других странах. На выставке, посвящённой этому юбилею в московском музее им. Вернадского на Моховой, Голубов представил вырезку из местной астраханской газеты, где опубликовано обращение А.Л. Яншина к участникам совещания по проблеме объекта «Вега».

«В начале 80-х годов «ВНИПИПромтехнология» и «ВНИИПромгаз» разработали проекты создания 15 емкостей Астраханского газоконденсатного месторождения с помощью ядерных взрывов в солевом комплексе. Предполагалось, что благодаря упруго-пластическим свойствам, прочности и сравнительной однородности каменной соли в ней могут создаваться устойчивые выработки значительных размеров. Расчёты убеждали, что создание хранилищ с помощью подземных ядерных взрывов сокращает материальные затраты, то есть экономическая эффективность взрывов отождествлялась с технологической.

В 1982-1984 годах было взорвано 14 ядерных зарядов. Причём время между отдельными ПЯВ (подземный ядерный взрыв) в каждой из этих серий составляло 4-5 минут.

До 1986 года объёмы созданных ёмкостей оставались неизменными. Но в 1986 году внезапно началось резкое прогрессирующее уменьшение объёмов 13 ёмкостей, сконцентрированных в районе коленообразного изгиба Аксарайско-Утигенской соляной гряды. Часть ёмкостей обводнилась и стала отжимать радиоактивный рассол наверх, к «дневной поверхности». Заметим, что к началу работ по проекту «Вега» уже был известен ряд аварий при эксплуатации подземных хранилищ в соляных толщах. Эти сведения проникали даже в открытую печать. Однако уроки этих аварий не были учтены.

Техногенная дестабилизация недр АГКМ, неуклонно нарастая во времени, обусловила к 1986 году аварийную ситуацию, в развитии которой, наряду с другими факторами, завершающую и ведущую роль сыграли ПЯВ. Из категории долговременных хранилищ углеводородного сырья полости ПЯВ переведены сейчас в категорию захоронений радиоактивных отходов, требующих постоянного дорогостоящего контроля.

Аварийная ситуация на АГКМ усугубляется угрозой подтопления территории в связи с аномальным подъёмом уровня Каспийского моря. Между тем сторонники сугубо технократического подхода акцентируют внимание лишь на вопросах радиационной обстановки в локальной местности боевых скважин и считают отжимание к «дневной поверхности» радиоактивных рассолов из полостей ПЯВ событием вроде бы незначительным. Отрицая таким образом наличие аварийной ситуации на АГКМ, они пытаются сгладить просчёты проекта «Вега», – рассказал корреспонденту «Совершенно секретно» Борис Голубов».

Читать далее.

 

* Что характерно, в Зеленогорске аккурат в это время фонтаны отключили на зиму: «Был перерасход воды по двух самым крупным. Причина в погодных условиях - ветер выбрасывал воду, не позволяя ей заполнить чаши. Больше запланированного истратили и электроэнергии. Еще в прошлом году на фонтанной конструкции с бронзовой скульптурой увеличили мощность, за счет установки второго насоса, расчеты же до сих пор делаются по-старому».

* Уж не связано ли было столь долгое согласование с планами краевого "правительства" по выдвижению Гаврилова на декабрьские выборы по одномандатному округу?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить