Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ДЕЖА ВЮ В СЕРОМ ДОМЕ  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ДЕЖА ВЮ В СЕРОМ ДОМЕ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

6 июля 2005 года

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

«Как сообщило агентство Associated Press , во время встречи американских бизнесменов с Владимиром Путиным , бизнесмен Роберт Крафт показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке 2005 года . Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел.

Привычка — вторая натура… Вообще-то, я думаю, грамотнее было бы позвать кого-нибудь из «Байкалфинансгрупп» и невзначай положить перстенек в его карман, а уж потом, при своих, начать примерять самому. Но рефлекс есть рефлекс. Впрочем, нет худа без добра: западные СМИ временно перестали называть нашего президента обидным словосочетанием «бывший офицер КГБ» и несколько дней тонко величали его «властелином кольца» . ( Моя собственность, моя прелесть! ) Все это время тамошние эксперты-дипломаты прикидывали, как бы намекнуть г-ну президенту России, что это колечко ему того… чисто дали посмотреть. Что перстенек мало того

что стоит десятки тысяч , так еще и является памятью о победе в Суперкубке Америки, и для владельца — нечто вроде боевой медали… Но намекнуть не получилось, и через четыре дня после перехода перстня в путинский карман умница-бизнесмен сообразил, что, раз такое дело, для будущего бизнеса в России лучше считать, что колечко он Путину — подарил… В сообщении для прессы этот запоздалый гарун-аль-рашид, объяснил, что его «тронула реакция российского президента на перстень» . Ну, действительно, когда данную на посмотр вещицу, ценой в несколько десятков тысяч долларов , просто кладут себе в карман — это ужасно трогательно».

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ.

кадровый вопрос

ДЕЖА ВЮ В СЕРОМ ДОМЕ

Похоже, рубрика становится постоянной. Уже в четвёртый раз мы рассказываем о том, как и почему функционируют отдельные подразделения городской администрации…

ПО СЛЕДАМ НАПЕЧАТАННОГО

Откровенно говоря, после материала «Маркиз из детсада» мы ожидали со стороны руководства детскими дошкольными учреждениями неких репрессий в отношении людей, вынесших тамошние проблемы на поверхность. Так и получилось. Если помните, заведующая детским садом №61 «Пчёлка» В. Елсуфьева написала 6 июня с.г. на адрес главы города служебную записку. В ней говорилось об отсутствии у садика лицензии и о невозможности по этой причине проведения данным муниципальным учреждением дальнейшей работы.

Геннадий Баховцев на письмо это ответил быстро, но как-то странно. Закрывать детсад не надо, конечно, а вот поработать над скорейшим получением лицензии Вам, Валентина Петровна, следовало бы. Заведующая пожала плечами: мы бы с радостью, но оформление лицензий взяли на себя вышестоящие органы. Соответствующий график ими расписан был на весь 2005 год . Но в реальности ни одной лицензии за полгода никто не получил, а спрашивают правоохранительные органы теперь с нас, с юридических лиц .

14 июня в горУВД поступила бумага от главного героя «Маркиза из детсада» . Начальник управления дошкольного образования Перепёлкин А.А. в своём заявлении указывал, что в ходе проверки «Пчёлки» были выявлены факты поборов денежных средств с родителей. Хорошо бы, дескать, теперь принять к слишком разговорчивой и инициативной Елсуфьевой какие-то меры! Однако уже 23 июня было подписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. За отсутствием в действиях заведующей состава преступления.

Ещё более замечательные сведения стали всплывать на поверхность во время суда, на котором Елсуфьеву предполагалось ударить рублём за работу без лицензии. Но это тема для специального, отдельного разговора. Мы же должны отметить пока, что за прошедшие три недели ничего в детсадовском вестерне не изменилось. Административный аппарат Серого дома либо чересчур медленно раскачивается, либо вовсе не намерен исправлять свои же ошибки. Детские сады Нашгорода как работали без лицензий, так и работают. Следовательно, любой из них в любой момент можно взять за горло и легонечко придушить. Пущей управляемости ради.

 

НЕНУЖНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

В том же номере «СГ-26» рассказывалось о конфликте между сотрудниками Комитета по управлению муниципальным имуществом Серого дома и предпринимателем Виктором Стародубцевым . Итоги приватизации недостроенного здания по Ленинградскому, 89 , в КУМИ считают абсолютно справедливыми. Стародубцев же очень сильно сомневается в законности процедуры продажи объекта через публичное предложение с помощью жеребьёвки претендентов . По этой самой причине он даже подал заявление в арбитражный суд, о чём газета и сообщила читателям.

Естественно, реакция начальницы КУМИ на эту новость была весьма негативной. Елена Машковцева потребовала в ответ опубликовать свои (довольно обширные) комментарии по данному эпизоду, а также захотела извинений от автора публикации. Пока ваш покорный слуга изучал ссылки Машковцевой на разного рода документы и правоустанавливающие акты, на имя Стародубцева городская прокуратура прислала бумагу следующего содержания:

«Установленный решением городского Совета №39-377р от 29.04.04г. порядок жеребьёвки при продаже имущества путём публичного предложения не соответствует законодательству, в связи с чем 17.06.05г. в Железногорский городской суд направлено заявление о признании этого порядка недействующим» .

Несмотря ни на что, в одном с руководительницей КУМИ ваш корреспондент согласен полностью: «Выводы относительно законности каких-либо действий и сговора лиц может делать только суд» . Что правда, то правда. Совершенно справедливое замечание. Очень продуманное и подкреплённое опытом десятилетий. А посему, с позволения Елены Викторовны и её подчинённых, с извинениями мы торопиться не станем. Пусть своё слово скажет сперва Фемида. А то получится как с Катаргиным . Сначала «СГ-26» через суд заставили напечатать опровержение, а через полгода Андрей Васильич получил своё уголовное дело – аккурат по тому же самому вопросу...

 

ВОДЯНЫЕ СТРАСТИ

В новой истории с «кадровым вопросом» тоже есть уголовные дела, угрозы и разного рода подозрения. Нет в ней только однозначной ясности и желания сторон закончить всё миром. Мы, наверное, поостереглись бы лезть в неё на начальной, туманной стадии, когда б главным действующим лицом очередной трагикомедии не выступал зам главы города В. Шалагинов .

В начале июня газета «МК в Красноярске» опубликовала материал под названием «С главой не в порядке» . Мэру Баховцеву там в укор ставилось назначение на пост заместителя, цитирую, «мало известного предпринимателя Шалагинова, против которого городская прокуратура расследует уголовное дело. И, кстати, пока не собирается закрывать, несмотря на высокое назначение подозреваемого» .

Вопрос с авторством скандальной заметки решился просто - депутат Базай в недавнем телеэфире засветил в этом качестве печально знаменитую редакторшу «ГиГ» Елену Глазунову. А вот с фактической стороной обвинения получилось несколько сложнее. Как выясняется, разборки между бывшими компаньонами по бизнесу В. Шалагиновым и А. Соколовым действительно вышли на стадию возбуждения уголовных дел. Однако с выводами Глазунова то ли поспешила по глупости, то ли по привычке передёрнула факты.

29 апреля с.г. гендиректор железногорского ЗАО «Аква» Баранников сообщил в Серый дом, что в торговой сети Нашгорода вместо минеральной воды «Учумская долина» реализуется невесть что. Настоящую же «Учумскую долину» , по уверениям Баранникова , добывать имеет право исключительно одна «Аква» , но она с декабря 2004 года таких работ не производила.

В тот же день на письме появилась высокая резолюция: «Предупредить торговые организации, связаться с контр. органами» . Однако всего через неделю свои разъяснения по поводу «фальшивки» прислала в Серый дом фирма «Агатинское+» из г. Назарово. Там говорилось: «Письмо Баранникова – клевета. «Учумская долина» проходит все необходимые испытания. Шалагинов В.П., пользуясь служебным положением, рассылает на нас сомнительные жалобы в официальные органы» .

 

2:1 В ПОЛЬЗУ ВИЦЕ-МЭРА

Несколько лет назад коммерсанты Шалагинов и Соколов действительно стали совладельцами ООО «Акваресурс» , которое имело лицензию на добычу минеральной воды из скважины Р-2 в посёлке Курорт Озеро Учум (Ужурский район). В течение 2003-2004 года они качали из земли минералку, бензовозами перевозили её в цех ООО «Агатинское+», где происходил розлив, а далее в дело вступала торговля. Но постепенно отношения между партнёрами стали портиться, и они принялись делить бизнес – магазин в Красноярске, торговлю бензином в окрестностях Сосновоборска и проч.

Делёжка вышла жаркая. В прошлом году два учредителя ООО «Акваресурс» узнали, что третий их партнёр - директор фирмы Шалагинов – по собственной воле перевёл лицензию «Акваресурса» на другую фирму, ЗАО «Аква» . Директора уволили, но при этом не до конца соблюли необходимые формальности, и суд восстановил его в прежних полномочиях. Однако коса уже нашла на камень: его уволили снова, буквально через сутки. И больше восстанавливать не стали, т.к. считали, что судебное решение исполнено. Но служба судебных приставов по ряду причин считала совсем иначе. И директор «Акваресурса» Соколов получил первую нахлобучку - уголовное дело за неисполнение решения суда.

Второе уголовное дело Соколову повесили, как он говорит, совсем уж за ерунду. Некогда компаньоны Соколов и Шалагинов приобрели автомобиль для перевозки товаров в красноярский магазин. Чтобы избежать ненужной мороки, машину записали на Соколова , и на тот момент это никого не беспокоило. Но когда отношения между партнёрами испортились окончательно, передача машины вместо фирмы «Вектор-С» в собственность её директора стала основанием для возбуждения против Соколова ещё одного уголовного дела. Се ля ви.

 

УРОКИ ИСТОРИИ

Упорство Соколова уже обошлось ему в 10 тысяч рублей штрафа, хотя вице-мэру Шалагинову директорство в «Акваресурсе» нужно сейчас, как собаке пятая нога. И даже ещё меньше: муниципальный чиновник бизнесом заниматься не имеет права. Что же касается «сенсации» в «Московском комсомольце» , то здесь дела обстоят вот каким образом.

Соколов убеждён, что бывший партнёр довёл до ручки «Акваресурс» совершенно сознательно. И что судебное решение о введении на фирме внешнего управления также было спровоцированным. В подтверждение своих слов он рассказывает, что директор Шалагинов сперва продавал минералку от «Акваресурса» по заниженной цене ЗАО «Аква» , т.е. своей собственной фирме. Затем долги «Акваресурса» Шалагинов перепоручил красноярской фирме «Гранит» и отказался их оплачивать, что послужило - в конце 2004 года - причиной банкротства. Наконец, передачей лицензии ЗАО «Аква» Шалагинов завершил операцию по единоличному завладению их некогда общим бизнесом…

Свои соображения Соколов сообщил правоохранительным органам. Те провели проверку. Данные как будто подтверждались. Параллельно арбитражный суд Красноярского края признал незаконной сделку по продаже оборудования скважины Р-2 от ООО «Акваресурс» к ЗАО «Аква» , осуществлённую директором Шалагиновым . Словом, сбор материалов должен был перейти в стадию возбуждения уголовного дела по факту умышленного банкротства, однако сотруднику ОБЭПа Афанасьеву всё никак не удавалось побеседовать ни с вице-мэром Шалагиновым , ни с его преемником в бизнесе – Г. Баранниковым . Последний, кстати, в апреле с.г. баллотировался в депутаты городского Совета по пятому одномандатному округу, именуясь работником ГХК. Но неудачно…

«Я к Геннадию Яковлевичу отношусь с большим уважением , - закончил наш разговор Анатолий Соколов , - однако мне непонятно, почему он взял Шалагинова на работу в администрацию. Неужели не нашлось более достойных?» А нас в данной ситуации беспокоит другой вопрос. Неужели новому мэру никак нельзя было обойтись без публичного скандала в ближайшем окружении? Ведь предупреждали его, что нельзя брать в замы кого попало! Неужели опыт прошлой команды никого в Нашгороде ничему не научил? Очень жаль, если так…

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить