Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ГОЛОВА БОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ, ЭТО КОСТЬ!  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ГОЛОВА БОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ, ЭТО КОСТЬ! Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

29 июня 2005 года

ГОЛОВА БОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ, ЭТО КОСТЬ!

Обычное для летнего сезона садово-курортное умиротворение то и дело нарушается в Нашгороде событиями, наводящими на мысль о традиционных шизоидных обострениях. Кое-кто из происходящего способно вызвать улыбку, кое-что тянет на уголовное дело, а отдельные эпизоды – и это, в основном, предвыборные перевёртыши – вполне могут потянуть на роман…

ПРО «АТОМНЫЙ ГЕРОИН»

Возвращение бывшему учёному с ГХК Сергею Подойницыну паспорта и водительских прав для общественности проскочило почти незаметно. И то сказать: ни ГХК, ни Москва, ни власти Нашгорода нисколько не заинтересованы в раздувании этой нелепой истории. Однако выясняется, что такой беззубый её исход устраивает отнюдь не всех.

По имеющимся у «Уран-Батора» сведениям, железногорский отдел ФСБ сейчас проверяет следующую версию исчезновения Подойницына . Есть предположение (оценивать достоверность или правомочность его мы не берёмся), что химик с ЦЗЛ ГХК на досуге баловался… синтезом наркотиков.

А что? Очень удобно: ни один опер из милиции допуск на территорию комбината не получит. Тем более – в апартаменты центральной заводской лаборатории. Оснащена она – дай бог всякому. Спрашивать, чем занимается в рабочее время заместитель начальника, желающих найдётся немного. Знай себе обогащайся!.. Так, дескать, и затянул Подойницына криминальный бизнес. А потом, когда запахло жареным, он наспех назанимал денег у знакомых и кинулся в бега. И на всякий случай разыграл частичную амнезию…

Данная версия, надо отметить, вполне могла бы получить материальное подтверждение, коль скоро относительно недавно в промзоне была обнаружена целая плантация мака. Но увы – мак оказался масличным, а не опиумным. Сажали его, говорят, довольно давно. Да и вообще нарко-версия исчезновения Подойницына у опрошенных нами сотрудников милиции, как бывших, так и действующих, ничего кроме улыбки не вызывает. Скучно, дескать, нашим Штирлицам без работы, вот и выдумывают себе страшилки.

 

БЕЗ БУМАЖКИ МЫ БУКАШКИ?

Никак не начнётся на землях ЗАТО настоящее лето. Скептики склонны сей факт списывать на капризы природы. Романтики же придумали себе более прикольное объяснение. Они уверены, что виной всему – мэр Баховцев . Точнее, его забывчивость. Ещё в феврале с.г. подписал он постановление « О подготовке и проведении весеннего паводка 2005 года » . ( Если кто думает, что это шутка, вот вам реквизиты этого документа: постановление администрации ЗАТО №534 от 22.02.2005г. ) Чиновники Серого дома послушно взяли под козырёк – и паводок прошёл без нарушений и осложнений. Так потом люди из управления ГО и ЧС по телевизору и отчитались. Мы, дескать, хорошо поработали, взяли природу за горло – и она не смогла нам отказать во взаимности!

Ну и вот. Весна прошла, а постановления о начале лета в Сером доме не приготовили. Соответственно, отвечающие за климат в Железногорске силы небесные пребывают в раздрае и недоумении. С одной стороны, по календарю вроде бы пора жарить, печь и наотмашь лупить пляжников по башке солнечным ударом. С другой стороны, приказа из администрации нет как нет. А без приказа кто будет рисковать? Начнёшь летний сезон на свой страх и риск, а потом вдруг выяснится, что мэр не позабыл вовсе постановление подписать, а просто таким хитроумным способом кого-нибудь из катаргинских назначенцев вытесняет со службы. И кто будет крайний?

Так что, товарищи романтики – не будет вам лета.

 

НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ДУШ НА СВЕТЕ

Вялотекущая горсоветовская избирательная компания ознаменовалась несколькими мероприятиями, которые лично у меня вызвали недоумение. Во-первых, на традиционно провальном 10-м мажоритарном округе кандидаты начали писать друг на друга «телеги». Можно подумать, что кто-то из них надеялся прям так вот с налёту и пройти по самому сложному округу ЗАТО! ( Миновала сия участь разве что представителя блока «За честную власть» Владимира Стрикелева ). И вот пока потенциальные депутаты, начиная с конкурсного управляющего «Сибхимстроя» и заканчивая директором РМЗ ГХК , душили друг дружку в горизбиркоме, на свет божий выплыла достаточно неприятная история.

Председатель окружной избирательной комиссии единолично, т.е. с нарушением закона, зарегистрировал кандидата В. Лапенкова . Когда это вскрылось, ему дали по шапке, а на Лапенкова его конкурент как по выборам, так и по жалобам Куксин накатал заяву в суд. Затормозить это дело юристу не удалось. И, по всей видимости, решение суда было бы однозначным, совсем даже не в пользу Лапенкова . Но тут заявитель, вернувшись из командировки, свой иск из суда забрал. Пожалел пацанёнка, типа?

 

«ПЕРВЫЙ» НЕ ЗНАЧИТ «ГЛАВНЫЙ»

Прикольная ситуация сложилась на первом округе . По результатам апрельского голосования там уверенно лидировал предприниматель и член «Единой России» Новаковский . («Лидировал» - слово, конечно, не совсем удачное. Лидировал там, на самом деле, кандидат «против всех».) Прочим претендентам позиции Новаковского показались настолько сильными, что никто больше на этом округе баллотироваться не стал.

В воздухе запахло керосином, т.к. из одного кандидата, по закону, выбирать нельзя. И тогда сам Новаковский привёл в избирком второго кандидата, с неполным средним образованием, некоего Игоря Кушнаренко - 35-летнего помощника машиниста электровоза с ГХК. А добрые люди, заранее обеспокоившись возможным срывом выборов на округе, подвели Новаковскому и другого конкурента – врача Валентину Лексикову , председательницу независимого профкома ЦМСЧ-51 . И тут, говорят, наш претендент сильно расстроился. Потому-де, что за Лексикову в самое кратчайшее время принялись агитировать депутаты ГС Герасин и Безобразов . А это значит, что практически гарантированный депутатский мандат вдруг стал казаться предпринимателю эфемерным и далёким. И это после двух-то лет усиленного меценатства и не дешёвенькой политрекламы!

 

КАК ВЫВОДЯТ «КРЫСИНОГО ЦАРЯ»

Всякого нормального человека не может не радовать состояние дел на втором одномандатном округе . Там заявились пять кандидатов – и один краше другого!

- Главная экономистка крайне подозрительного в последнее время МП «Горлесхоз» Мамонтова , коммунистка, кстати, намерена в Совете снижать тарифы на ЖКХ, неизвестно за счёт каких резервов в нашем разбомблённом городке...

- «Человек минус закон», начальник ОБЭП а Бруданин , о котором упорно твердят, что он восемь месяцев находился под следствием (вместе с кандидатом Лапенковым , кстати) по подозрению в вымогательстве, и вывернулся чудом…

- Главный телефонизатор ГХК Тюрин , владелец классного, но, увы, низенького «Лексуса» , из-за которого депутату не видно зимой, что происходит за снежными брустверами по обочинам дороги. Так вот он и Катаргина с Тубольцевым , в частности, проглядел…

- Шофер торгово-закупочной базы «Муссон» Слуцкий , которого толкают в Совет, чтобы никто никогда не узнал, каким образом досталось хозяину «Муссона» Князеву имущество исчезнувшего в одночасье МУП «Торгтехника»

Ну и есть там ещё, правда, тёмная лошадка по фамилии Кочубин , директор молокозавода. Про него пока ничего плохого не слышно. Впрочем, навряд ли он пройдёт в Совет в такой боевитой компании. Поэтому утешаться нам придётся одним: из прочих претендентов народ осчастливит лишь одного, наиболее беззастенчивого и наглого. Остальным придётся сушить вёсла без депутатского мандата.

 

ПООЩРЕНИЕ ЛОКТЯМИ

Обычную свою безалаберность демонстрирует блок «За честную власть» на третьем и четвёртом мажоритарных округах .

На третьем округе очень сильны пока позиции юного большевика-попутчика Байкалова из бизнес-центра и главного инженера реакторного завода ГХК Пешкова . Тем не менее, с интервалом в три дня на этом округе зарегистрировались тренер Дмитрий Салмин (родственник видного железногорского клипмейкера В. Пичугина ) и предприниматель Виталий Широких , на днях нагнувший на 6.000 рублей за враньё в городском суде редактора газеты «Город и горожане» Глазунову . Насколько известно «Уран-Батору» , обе эти кандидатуры предварительно обговаривались с нынешним лидером «невменяемых» в городском Совете Владимиром Батухтиным . Однако – бессмысленная конкуренция налицо.

То же самое видим на четвёртом округе, где с коммерческим зятем нынешнего предгорсовета Бокова и начальником охраны ГХК намерены состязаться Олег Комиссаров , сподвижник покойного Виталия Куканова , и Ирина Орлова , съеденный «кукиными детьми» телередактор МУП «ОТРП» . Оба кандидата, судя по всему, не слишком уверены в своих силах, поэтому отказались баллотироваться на других округах. Дома, типа, и стены помогают.

 

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ

Пятый округ – особая песня. Здесь в апреле уступил целую кучу голосов мастеру ЖЭК-6 сам председатель горсовета Олег Боков . Не помогли ему ни 150 тысяч , по слухам выделенные щедрым ГХК (где возвращению бывшего коммерческого директора совсем не рады), ни помощь видной пиарщицы Галины Процкой с городского радио.

После апрельского провала Боков , говорят, впал в некоторую депрессию под лозунгом: «На хрена я тут упираюсь за такие бабки, если мне законом гарантировано тёплое место на ГХК?» . Впрочем, окончательно с мыслью поруководить Советом и следующий срок он окончательно не расстался. И вот тут его ждал новый сюрприз.

Предприниматель Сергей Покидько (глава движения «Мой город» ) проплатил, как поговаривают в Совете, 200 тысяч рублей редакторше «ГиГ» Глазуновой , дабы та поработала на его округе «торпедой». Дерьмовочка эта, естественно, взялась за дело, засучив рукава и тут же перетянула к себе упомянутую выше Процкую . Не остановило её свеженькое решение суда, не остановила и нехватка средств, на которые она в суде жаловалась. Двухтысячным тиражом наколбасила Глазунова очаровательную в бессильной злобе и безграничной лживости газетку «Алёнкина правда» . И разбросала её по избирателям. Однако повлияет ли сей выкидыш хоть как-то на выбор жителей первого микрорайона , сомнительно. Зато точно можно сказать, что опубликованное в «ГиГ» фото Галины Кочергиной явно прибавило ей дополнительных голосов. (Это вот и называется политтехнологиями.) В конце концов, почему не быть в Совете приятной женщине?

 

БОЙЦЫ И ШТАБИСТЫ

Главную интригу на седьмом одномандатном округе на корню зарубили Горно-химический комбинат и окружной избирком. Какие-то добрые люди подводили главному кандидату - начальнику социального отдела ГХК Владимиру Дубровскому – двойника. Тоже Владимира, тоже Дубровского , и тоже работника комбината.

Никакого нарушения закона здесь не было. Зато ныне действующему депутату ГС, супругу директрисы 103-й школы , такое соседство представляло серьёзную опасность. Во-первых, двойник стоял бы в бюллетене первым и наверняка отхватил какое-то количество голосов, принадлежащих не очень внимательным избирателям. Во-вторых, даже после восьми лет депутатства надеяться на полную и безоговорочную поддержку электората коммунисту Дубровскому не приходилось. Слишком уж извилистыми путями вела судьба атомного чиновника по кулуарам власти!

На комбинате включили все возможные рычаги, чтобы неожиданно возникшее препятствие устранить. Как уж там разговаривали с двойником, что ему обещали, чем запугивали – неизвестно. Но только тот свою кандидатуру снял, потом восстановил, а ещё через несколько часов снял окончательно и бесповоротно. Сложилось ощущение, что бедняга имел дело не с социальным отделом ГХК, а с бандитами. Это тем более странно, что после апрельских выборов сам В. Дубровский жаловался на каких-то хлопцев с битами, которые якобы гоняли его распространителей по заказу кандидата от ЦМСЧ-51 Ломакина . Хрен их там разберёт, кто красивше…

 

ВЕСЁЛЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

С восьмым округом всё более или менее ясно. Олег Аржанников – ставленник Катаргина не только в Совете, но и в ДЮСШ «Юность» . Это, впрочем, понятно и без пояснений. Методы работы и агитации бывшего комсомольского секретаря СПАО «Сибхимстрой» и личного друга Саши Косенко до боли напоминают Андрей Васильича.

Татьяна Ивановская , врач ЦМСЧ-51 – ещё одна выдвиженка полумифического движения «Мой город» С. Покидько - в случае избрания будет однозначно выполнять в Совете распоряжения г-на Мельникова и «Единой России» . Обе этих структуры достались нам по наследству от Катаргина , так что хрен редьки не слаще.

Новый директор МП «ТД «Пищекомбинат» Дроздов пока погореть на компромате не успел. Хотя ему уже ставят в вину свеженькое родство с Евгением Юненко и попытки проникновения на муниципальный хлебозавод криминального элемента. Впрочем, при прежнем директоре возле пищекомбината вместе кормились «хохол №3» Лёша Николаенко и начальник криминальной милиции Григорьев , так что верить новым слухам пока следует с бо-ольшущей осторожностью. Это может оказаться банальным сведением счётов.

Коммунист Николай Головко работает в страховой компании Минатома «МАКС» , которую притащил в город незабвенный С.С. Воротников , дабы пристроить бывшего зама. Как ухитряются местные большевике совмещать службу Маммоне с поклонением идее всеобщего раскулачивания - одному богу ведомо. Впрочем, с богом у них тоже дело тёмное. 70 лет не было его, а потом вдруг уверовали они всем скопом и теперь в церквах стоят в первом ряду, со свечечками…

Непонятно как угодил в эту развесёлую компанию зам начальника милиции общественной безопасности Хрулиндик . И очень жаль, что решение баллотироваться в Совет он не принял раньше.

 

ИЗБИРАТЕЛИ, СИДЕТЬ!

Девятый округ почти наверняка выберет Александра Савина , так что тут и говорить не о чем. Начальнику ГЖКУ Свиридову давно пора паковать вещи, и только природная зашоренность не позволяет ему осознать очевидное: время последышей Катаргина закончилось. Ну а начальнику радиоэкологического центра ГХК Шишлову впору сетовать на пору отпусков. Комбинат, увы – это предприятие, работники которого способны летом срываться куда-нибудь в более тёплые края. Оголяя, таким образом, избирательный фронт... Судьба!

 

ПО КЛИЧКЕ «ГИНЕКОЛОГ»…

Ну и что там у нас ещё осталось – одиннадцатый округ? Там достаточно крепки позиции (спасибо «СГ-26»!) у местного партийного лидера «Родины» Шаранова . Если кто и составит конкуренцию зажиточному заместителю по коммерции не раз упоминавшегося выше Г. Мельникова ( ЦМСЧ-51 ), так это начальник цеха «Водоканал» МП «Гортеплоэнерго» Родионов . По имеющимся данным, свою поддержку ему обещал блок «За честную власть» . Ну а чего ради попёрлись на выборы военный инженер Семёнов и библиотекарь Столетова – догадывайтесь сами. «Уран-Батор» лично против них, конечно, ничего не имеет, но и пустопорожнее времяпрепровождение поощрять не любит. Всякому овощу – своё время.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить