Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СЛЕДИМ ЗА БЕЛОЙ КРЫСОЙ  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СЛЕДИМ ЗА БЕЛОЙ КРЫСОЙ Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

15 июня 2005 года

концерт по заявкам

СЛЕДИМ ЗА БЕЛОЙ КРЫСОЙ

Уважаемые читатели, сегодня у нас две новости. Одна хорошая, другая – не очень. Рубрика «Заканалье» возвращается на страницы «СГ-26» после каникул – это раз. Работы для наших телеобозревателей за это время прибавилось - это два. Белая Крыса оказалась на удивление живучей и плодовитой…

Начнём обзор с новинки. 12-й канал наконец-то произвёл обещанное «расширение информационного пространства» . ЗАО «Спектр-ТВ+» снесло яичко. Не простое, а золотое. В студии ток-шоу «В объективе» успела побывать уже добрая половина кандидатов в депутаты городского Совета третьего созыва. И – совершенно бесплатно, разумеется. А в прошлую пятницу «политический тяжеловес» Александр Базай (по простоте душевной, видимо) слил публике истинного автора недавней хамской публикации в «Московском комсомольце» - Елену Глазунову . И правильно сделал: страна должна знать своих героев. А то ведь природная скромность Елены Игоревны не позволяет ей даже являться в суд по иску оклеветанных граждан. Во вторник, 14 июня, она проигнорировала очередное судебное заседание. Истец – предприниматель Виталий Широких – напрасно ждал её в кабинете судьи.

Теперь о прочих странностях бывшей пиар-команды Катаргина-Тубольцева . Некоторые половые перверсии в работе «Информ-Экспресса» мы уже отмечали ранее. За отчётный период данный список пополнился ещё двумя случаями. С голубого экрана прямо в душу публике заглянули некто «Андрей Бикищенко» (девочка лет 14-ти) и «Тамар Токарева» (солидная дама, внешне не вызывающая никаких подозрений).

Из того же разряда – чудеса с пространством-временем программы «В объективе» . Тамошние настенные часы позволяют диагностировать спорадическое искривление временного потока на К-12 . Проще говоря, минутная стрелка у них скачет, словно блоха на сковородке. Только-только было в студии десять минут десятого, как вдруг бац! – уже тринадцать. Потом бац! – и уже семнадцать.

С такими наворотами 15-минутный (официально) «Объектив» редко когда укладывается в 20 минут по внутристудийному времени. Наверное, здесь и кроются корни странностей в поведении его ведущих. Они сучат ручками, дёргают ножками, крутятся в креслах и читают вопросы по бумажке. А журналист Лифанов как-то обратился к собеседнице с таким заявлением: «Начать бы хотелось передачу с вопроса 15-летней давности...» Дама, наверное, обмерла: какого кавалера упустила в молодости!

Не складывает оружия в бескомпромиссной борьбе с антинародным режимом Серого дома журналистка «Информа» Юлия Третьякова. Она задружилась с директором ЦЗН и бесперечь гонит оттуда разоблачительные репортажи. Получается это у неё… забавно, так скажем. «Железногорские чиновники – против молодёжи! – слоном трубит «Информ» почти каждую неделю. – На программу временной занятости чиновники не дали 600 тысяч!» То ли дело федеральный бюджет, который выделил под создание летних рабочих мест для железногорских студентов и школьников 615 миллионов целковых!

Ёлки зелёные, ну кто бы объяснил девушке, что тысячи с миллионами – суть абсолютно разный порядок цифр? И что шестьсот миллионов – это почти третья часть годового бюджета ЗАТО? Неужто не найдётся на К-12 такого смельчака? Ох, вряд ли. С цифрами там у них вообще плохо дело. Взросленькая Татьяна Доставалова , например, искренне убеждена, что «90% наших земляков сказали «да» сохранению статуса ЗАТО» . То есть, 40 тысяч железных горцев, поставивших 17 апреля свои подписи под соответствующим обращением, как раз и составляют, по её мнению, 90% от стотысячного населения Нашгорода. Задачка для начальной школы, но нашим телезвёздам не по зубам и они.

Примерно такая же путаница с процентами творится в голове у Алёны Поповой . Она недавно известила зрителей о том, что две трети и 80% - суть одно и тоже . Ай-ай-ай, девочки, садитесь - два! Лучше надо готовить домашние задания…

«Что такое вода, откуда она берётся, зачем нужна, и можно ли с помощь воды уберечься от болезней?» Ответы на эти и другие вопросы, оказывается, можно получить в Музейно-выставочном центре - порадовали нас на минувшей неделе телевизионщики. Конгениально! Теперь главное - не останавливаться на достигнутом. В рамках культпросветработы по муниципальному заказу можно ещё рассказать о том, почему нельзя ковырять в носу, что такое курица и как выключается телевизор. Грядущие поколения железногорцев будут за это Каналу-12 бесконечно благодарны.

Напоследок спешу обратить внимание местной «Единой России» на рекламу в «Информе» . Эротические программы типа «Плейбоя» демонстрируются на городском ТВ ежедневно как минимум по двум каналам. Ребята, вы ведь Путину писали, просили убрать порнуху с телеэкранов. Неужто отказал он вам?

© Дежурный обозревающий Тиль УТИЛЕНШПИГЕЛЬ.

 

 

***
анатомия скандала

ПО СТАРЫМ ПРАВИЛАМ

«На аллаха надейся, а верблюда привязывай», - говорили практичные восточные мудрецы. «Под лежачий камень вода не течёт», - вторили им не менее деловитые российские крестьяне. Столетия спустя приходится констатировать: древние правила остаются в силе. Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой…

 

ЗАКОН ИЛИ ПОНЯТИЯ?

Предприниматель Виктор Стародубцев читателям «СГ-26» уже знаком. Два года подряд он сражался с городской администрацией в судах различных инстанций, чтобы вернуть деньги, которые зажал Центр дошкольного образования . Параллельно Стародубцева угораздило вмешаться в историю со строительством коттеджей на южном берегу городского озера, возле кондитерской фабрики.

Понятно, что противодействие высокопоставленным частным застройщикам никак не могло прибавить строптивому коммерсанту друзей в Сером доме. Однако и после ухода Катаргина сотоварищи в политическое небытие отношения Стародубцева с исполнительной властью ЗАТО нисколечко не улучшились. Он полагает, что нарушения закона в мэрии приобрели постоянный характер, и это, кстати, ещё одно подтверждение нашему любимому тезису - о необходимости радикального обновления чиновничьего аппарата. Впрочем, давайте не будем забегать вперёд, а расскажем всё по порядку.

17 марта в газете «Город и горожане» было опубликовано сообщение «Об условиях приватизации незавершенного строительством объекта по пр. Ленинградскому, 89» . Долгострой (начало строительства – 1989 год) общей площадью 2.601 кв.м. плюс земельный участок размером 2.867 кв.м. городу был не нужен. Причём не нужен настолько, что Комитет по управлению муниципальным имуществом намеревался избавиться от него, продав посредством «публичного предложения». Это означало, что здание уйдёт с молотка тому человеку или организации, кто раньше прочих заявит на него права.

Первоначальной ценой продажи КУМИ установил 1,83 млн рублей . Шаг снижения – 91,5 тысячи через каждые три дня, с началом приёма заявок 25 апреля. Если вы возьмёте в руки калькулятор, то легко посчитать, что цены отсечения – 915 т.р. – можно было достичь всего за месяц. Проще говоря, если бы в течение месяца на недострой не нашлось бы покупателей, то к 10 июня его мог бы забрать за полцены любой желающий. Однако положение с недвижимостью в Нашгороде пока не настолько блестяще, чтобы в игру не вмешались конкуренты. Именно так вышло и со зданием по Ленинградскому, 89.

Уже в первый день приёма заявок возле дверей КУМИ собрались предприниматели, коим объявленная цена не казалась чем-то запредельным. В 8 часов10 минут утра первым очередь в кабинет № 335 занял В. Стародубцев . Минут через 10-15 подтянулись другие претенденты. Примерно в половине девятого работница КУМИ предложила им сдавать заявки. В этот момент выяснилась достаточно интересная деталь. Три человека участвовали в приватизации как бы сами за себя. А ещё двое представляли – по доверенности – ДЕВЯТЕРЫХ. Этой виртуальной дюжине претендентов и предложено было пройти в кабинет председателя КУМИ. Для проведения жеребьёвки…

Натасканный многочисленными изматывающими арбитражами с ЦДО Стародубцев встревожился. Никакой «жеребьёвки» не упоминали ни Федеральный закон «О приватизации…» , ни постановление главы ЗАТО от 21 февраля с.г ., ни даже «Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества» , опубликованное в «ГиГ» . Тем не менее, процедура сия всё же была проведена и определила победителем некоего г-на Аристова , который (со своей спутницей) представлял на приватизации те самые девять человек. Для чего - понятно, надеюсь. Чем больше фишек вы вбрасываете, грубо говоря, на зелёное сукно, тем у вас больше шансов снять Джек-пот. Теория вероятности, слыхали?

 

БЫЛ ЛИ СГОВОР

Однако Стародубцев считает, что не в кости являлся играть в Серый дом. Он уверен:
- В ходе проведения приватизации были грубо нарушены ст. 15 и 23 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» , а также постановление администрации ЗАТО от 21.02.2005 года. Там говорится, что «право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит заявителю, который первым подал заявку на приобретение указанного имущества по цене первоначального предложения». После регистрации этой заявки приём заявок надо было прекратить. Причём её должны были зарегистрировать в специальном журнале заявок, с указанием времени поступления (число, месяц, часы и минуты).

Метод жеребьёвки для определения победителя публичного предложения Федеральным законом не предусмотрен. Работница КУМИ Белоусова , правда, ссылалась на решение городского Совета от 29.04.2004 года, где, по её мнению, был определён порядок выявления покупателя, когда в их наличии два и более. Но даже в этом случае о наличии жеребьёвки чиновники обязаны были предупредить покупателей заранее. Иначе нарушается ст. 15 Федерального закона, требующая обязательного опубликования в СМИ дополнительных условий приватизации, установленных местным самоуправлением.

Этого сделано не было. Следовательно, жеребьёвка не могла быть использована для определения победителя приватизации посредством публичного предложения. Впрочем, у меня есть и другие претензии. К примеру, участникам приватизации не был сообщён ни состав комиссии, ни её члены. За участием в «жеребьёвке» наблюдало три неизвестных человека. Таким образом, вызывает большое сомнение факт представительства и полномочности данной комиссии. Также я не уверен в правах г-на Аристова , представлявшего на приватизации 9 человек. Нигде - в Федеральном законе, ни в постановлении о приватизации, ни в информационном сообщении - такой метод представительства не указывался. А ведь это существенно ограничило права других участников приватизации, прибывших на неё лично!

Наконец, в представленных нам документах неверно указаны были параметры объекта (на границе со смежным собственником) и размеры выделенного для строительства земельного участка (землеотвод). Следовательно, объект был недостаточно подготовлен к приватизации сотрудниками КУМИ, и не мог быть выставлен для приватизации .

Естественно, попытки Стародубцева отыграть ситуацию назад «мирным» путём ни к чему не привели. В конце мая он всё-таки вынужден был обратиться в краевой арбитраж с иском о признании приватизационной сделки ничтожной, а до той поры – о наложении ареста на спорную недвижимость. По словам Стародубцева , на этот шаг он решился только после разговора с Геннадием Баховцевым . Ибо никакого иного пути разрешения конфликта мэр ему предложить не смог. Выиграешь, мол, суд – молодец, проиграешь – не обессудь…

Разумеется, в исковом заявлении нет ни намёка о возможности сговора чиновников КУМИ с победителем «жеребьёвки». Однако Виктор Стародубцев такой вероятности не исключает. Уж очень всё это похоже было на игру в одни ворота. Обычная наша практика, короче говоря. Что решит суд, понятное дело, никто сейчас предсказывать не возьмётся. Ясно одно: если фактическая сторона дела соответствует изложенному в исковом заявлении, то сделка будет отменена. А дальше начнётся самое интересное - поиск крайнего. Потому что «На аллаха надейся, а верблюда привязывай».

© Андрей ЕГОРОВ
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить