Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Tuesday, 13 September 2011

В Зеленогорске ждут свиную чуму из Африки, а в Ангарске установлена карусель, как в Лас-Вегасе.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

В Ангарске установлена карусель, аналог которой существует только в Лас-Вегасе. А в Зеленогорске опасаются африканской свиной чумы. Кипит жизнь на территориях ГК «Росатом»!

ДОЛГИ НАШИ ТЯЖКИЕ

Вторая половина лета выдалась в России не слишком тёплой. Снег, правда, досрочно не выпал, но всё равно по ночам давно уже стало холодно. В связи с этим на повестку дня встал вопрос начала отопительного сезона.

В закрытом Сарове ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» объявило: задолженность потребителей за поставленное тепло и горячую воду по состоянию на сентябрь составила 179,5 млн.рублей. Цитирую: «Первые позиции в рейтинге неплательщиков удерживают организации жилого фонда с долгом в 168,1 млн.рублей. При этом долги управляющей компании МУП «Центр ЖКХ» составили 159,3 млн.рублей. Долги ТСЖ составили 3,8 млн.рублей. Неплатежи коммерческих организаций насчитывают 11,4 млн.рублей. ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» не исключает, что в межотопительный сезон в отношении злостных неплательщиков могут быть применены санкции».

На сайте г. Новоуральска прочитано:

«Председатель свердловского правительства отчитал глав свердловских муниципалитетов. За неделю до начала отопительного сезона ряд округов не готов к пуску тепла в дома из-за большого количества долгов перед поставщиками. ЗАО «Уралсевергаз» клянется не пускать газ в 16 муниципалитетов. Характерно, что сезон 2011–2012 гг. — первый, когда на ковер в Екатеринбург вызывают не глав городов, а сити-менеджеров.

Система «сити-менеджер» действует уже во многих городах области, в частности в Новоуральске, Талице, Верхней Салде, которые и накопили наиболее серьезные долги перед поставщиками энергии.  Все более отчетливо становится понятно, что назначенцы не справляются с ведением крупного городского хозяйства. «Нам не нужны убаюкивающие доклады глав администраций. Вроде все готово, и пусконаладочные работы проведены, а по газу не договорились. И неизвестно, будет ли он, или опять мазутом всю зиму будете топить», — заявил премьер».

К слову. В закрытом Северске недавно подвели итоги переписки отдела по работе с обращениями граждан тамошней администрации за август. Так вот, всего поступило 663 обращения (прирост к 2010 году составил 71%): «По жилищно-коммунальным проблемам – 230, по социальным – 100, вопросы режима – 43 обращения, строительство гаражей и объектов соцкультбыта – 41, предоставление мест в детские сады – 36». И так далее.

Столь успешно реформируемая правительством сфера ЖКХ повсюду лидирует в смысле количества жалоб, как видим.

ТОТАЛЬНОЕ ДЕТСТВО

О том, что щедрые железногорские власти решили пустить три миллиона из т.н. «народного бюджета» на создание полутора десятков «развивающих» детских городков, местные СМИ уже не один раз рассказывали.

И вот теперь – самопроизвольное продолжение темы, спасибо всезнающему интернету:

«В Зеленогорске состоялось открытие новых детских игровых комплексов. Глава города Александр Тимошенко напомнил, что 18 игровых площадок уже установлены в черте города, на очереди дворы в поселках Октябрьский и «1000 дворов». Заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «ПО «ЭХЗ» Валерий Алексеев отметил, что Топливная компания «ТВЭЛ» сделала небольшой, но очень яркий подарок для самых маленьких жителей города. Напомним, идея реализации проекта по установке в Зеленогорске 20-ти новых детских игровых комплексов принадлежит ОАО "ТВЭЛ". Стоимость проекта составила около 6 млн. рублей».

Дальше читаем: «13 - счастливое число. Именно столько новых игровых комплексов будет установлено в зареченских дворах в течение сентября. Детские городки общей стоимостью более 5 миллионов рублей - подарок города его юным гражданам. В качестве подрядчика вновь выбрана питерская компания. Игровые формы ООО "Солнечная долина" уже украшают многие зареченские дворы».

Город Ангарск, что и Иркутской области, закрытым не является. Но поскольку ядерное производство имеется и там, то в сферу влияния ГК «Росатом» данный населённый пункт входит автоматически. И вот:

«В Ангарске заканчивается монтаж детского городка. На небольшой уютной площадке расположатся 7 аттракционов: 5 – испанского производства и 2 – американского. Средства на приобретение и монтаж в размере нескольких миллионов руб. выделило ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат». Стоит отметить, что аналогов ангарскому городку в России нет. К примеру, карусель, которую установили в Ангарске, есть только в Лас-Вегасе».

И последнее. В закрытом Трёхгорном сейчас идёт сбор предложений по благоустройству и ремонту внутридворовых и внутриквартальных территорий. На эти цели губернатор Челябинской области выделил дополнительно 10 млн рублей. Для сравнения: в Красноярске-26 в десять «лимонов» уложился весь ямочный ремонт дорог в этом году.

СКОТЫ, ЭКОЛОГИЯ И СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Немного хохмочек для разгрузки.

«Опасность проникновения африканской чумы свиней в Зеленогорск

Главный ветеринарный врач Татьяна Журавлёва обратилась с просьбой ввести на КПП усиленный контроль за ввозом животных и кормов для них. Опасения вызваны случаями заражения на юге России. Факты зарегистрированы также в Мурманской, Архангельской и Тверской областях. Журавлёва напомнила, что африканская чума - смертельное для животных заболевание. Инфекция опасна тем, что распространяется стремительно: воздушно-капельным путем и через корм. Зараженное поголовье погибает, лекарств от чумы нет. Мясо, молоко и другие продукты, которые произведены из зараженных животных, тоже представляют угрозу. Журавлева предложила разрешать ввоз животных только при наличии ветеринарных документов».

***

«Жители ЗАТО Лесной в Свердловской области обратились в комитет ЖКХ города с просьбой предоставить им новые места для выпаса скота. Как сообщили сами животноводы, качество нынешних пастбищ их не устраивает. Из-за прокладки теплотрасс и автодорог экологическая ситуация там ухудшилась, поэтому владельцы КРС срочно ищут новые места.

По мнению животноводов, все необходимое для качественного выпаса животных есть на лугах, прилегающих к объектам ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (одно из предприятий Росатома, специализирующееся на производстве оборонной продукции). На данный момент причин для отказа у местной мэрии нет. По данным лаборатории «Электрохимприбора» радиационный фон на запрашиваемой территории в норме».

***

В закрытом Озёрске недавно тоже поменялся один из вице-мэров и начальник управления образования. Что характерно, кадровый голод уже не столько мучает, сколько пожирает управление городов системы ЗАТО. Так, в Озёрске в заместители главы по социалке двинули Олега Ланге, не проработавшего и двух месяцев в должности начальника управления образования. А сменил его на столь важном посту директор общеобразовательной школы по фамилии… Барабас. Честно! Андрей Александрович Барабас, 1973 года рождения!

В уже упоминавшемся выше Новоуральске руководителя УО тоже заменили три месяца назад. По случаю первых ста дней местные журналисты задали вопрос Татьяне Кузовковой: «Грядут ли какие-нибудь существенные перемены?» Та ответила замечательно: «Перемен не избежать, революций мы не допустим». Совсем недавно, мол, проведено было слияние двух структур МДОУ и НЧ ДОУ УЭХК:

«Говоря о передаче детских садов НЧ ДОУ в муниципалитет, хочется поблагодарить руководство Уральского электрохимического комбината за неравнодушное отношение к проблемам дошкольного образования».

Врачу, исцелися сам!

КУДА ВЕДЁТ ПОКАЗУХА

Зато в бывшем Арамасе-16 вокруг проблем дошкольного образования кипят сейчас информационные войны. Одна из газет опубликовала в феврале с.г. письмо воспитательницы детского сада – и получила судебный иск от тамошних властей о защите достоинства и деловой репутации:

«Что же оскорбило руководство Департамента дошкольного образования и лично гражданку Алёхину? Может быть, напоминание о том, что у воспитателей с высшим образованием нищенский оклад? Нет, это не нанесло морального ущерба госпоже Алёхиной и не разрушает деловую репутацию Департамента. Может быть, руководителя департамента возмутило, что указана мизерная зарплата младшего обслуживающего персонала? Нет, и это не нанесло руководителю Департамента моральной травмы. Может быть, руководителя департамента больно ранило утверждение, что Департамент требует экономить на штатах или утверждение о введении платных дополнительных услуг? И снова нет! Департамент и Алёхина изо всех сил напирают на то, что, мол, газета опубликовала неверную сумму оклада главы Департамента и его заместителей…

На минувшей учительской конференции глава администрации бодро отрапортовал, что средняя зарплата педагогов – 17 тысяч рублей. Реакция зала вряд ли понравилась Валерию Дмитриевичу. Выкрики с мест явно не выражали радости и энтузиазма по поводу озвученной цифры. И это понятно, ведь озвучена была, по сути, «средняя температура по больнице». А как же недетские проблемы детских садов? Их продолжают упорно замалчивать».

Хм, обычная история, не правда ли?

И ещё одно весьма показательное сообщение о несовпадении реальности с парадными реляциями, под занавес. Из Снежинска пишут:

«Депутат Заксобрания Борис Мурашкин выступил с законодательной инициативой. В связи с рассмотрением во втором чтении закона Челябинской области «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси…» депутат предлагает учесть особенности таких небольших городов, как Снежинск.

Таксистами здесь в основном подрабатывают, и красить свои машины владельцы не согласятся. Если в мегаполисах цвет авто и прочие шашечки призваны отличить такси в потоке транспорта для потенциального пассажира «у бордюра», то в полисах «микро», как правило, клиент заказывает машину по телефону, а не голосует на улице. Прецедент имеется: в ряде регионов от этого требования отказались.

Маленький город – пропорционального размера и служба такси. Точнее, она представляет собой всего-навсего диспетчерскую службу, и автомобилей на праве собственности у нее нет. Заставить пользоваться специально закупленными авто или же лизингом – значит ее похоронить. Подавляющее большинство работников выполняют функции подвозки на своих машинах и лишь несколько часов в день. Депутат Борис Мурашкин предлагает «вставить» в федеральный закон слово «аренда».

В небольших городах не пользуются таксометрами. Здесь в ходу цена поездки: расстояния короткие, а тикание счетчика сделает эту цену выше, практически ничего не улучшив. Предлагается и это требование из федерального закона исключить».

Сия здравая мысль тем страньше, что исходит от депутата от «Единой России». Видимо, накатывающие выборы поневоле заставляют слуг народных обращать внимание на электорат. Хотя бы чисто номинально.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить