Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow НЕУДОБНЫЙ ДЕПУТАТ  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НЕУДОБНЫЙ ДЕПУТАТ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

27.04.2005г

НЕУДОБНЫЙ ДЕПУТАТ

Скорее всего, перевыборы на десяти мажоритарных округах Нашгорода состоятся уже в июле. На сей раз избирателям достаточно будет показать явку, хотя бы на один голос превышающую 20%. Кое-кто из кандидатов-неудачников уже начал новую рекламную кампанию. Так, коммунист-предприниматель Головко своими агитками тупо оклеил все подъезды округа. Предгорсовета Боков по наивности попытался задействовать для поднятия усохшего рейтинга программу «Мишень». А депутат Афонин вовсю интригует (во фракции ЛДПР ?) по поводу своего назначения спикером железногорского «парламента». В целом же в политической клоаке ЗАТО пока установилось затишье. Кажется, что вал клеветы и болезненных инсинуаций, пролившийся на город всего две недели назад, был только миражом. Но нет. Жизнь после выборов не останавливается - эту аксиому кое-кто в Нашгороде, похоже, подзабыл. Однако у не у всех такая плохая память. «Бойцам невидимого фронта» , старательно вылизывающим филейные части власть предержащих, посвящается…

КТО ПЛАТИТ ЛЖЕЦАМ

За два дня до выборов в окрестностях ЗАТО появились две хулиганские агитационные газетки. Одна из них была прямо подписана «Единой Россией», а изготавливалась в окрестностях и сотрудниками МП «ОТРП» . Вторая, хоть в её выходных данных и значился заказчиком крайком КПРФ , по моему глубочайшему убеждению слеплена была также пиарщиками «партии власти».
В обоих изданиях некоторое количество добрых слов перепало блоку «За Родину – единый край, за достойную жизнь!» и в частности депутату городского Совета Надежде Григорьевой . Её обвиняли в использовании служебного положения в личных целях. В частности, в интервью лидера городской организации КПРФ Вадима Шевченко было сказано: «Она отстаивала свои интересы и интересы других партий. За эти годы она много чего «выбила» - лично для себя. На днях получила квартиру для дочери, то есть использовала депутатство для лоббирования своих интересов» .
Вполне возможно, что среди железногорских избирателей нашлись те, кто поверил этой ахинее. Тем более, что распространяются такого рода гнусности с бо-ольшим удовольствием и размахом. Зато после выборов Нашгород предпочитает делать вид, что ничего особенного не происходило. Скандалы и клеветнические публикации как-то подозрительно быстро забываются обществом, властями, кандидатами, правоохранительными органами, наконец. Исполнители подмётной чернухи типа Е. Глазуновой остаются в тени, где спокойно пересчитывают гонорары, полученные за своё грязное и омерзительное ремесло…
Что ж - в меру скромных своих сил «Уран-Батор» надеется воздать должное и правым, и виноватым. И начнём мы как раз с депутата Григорьевой . Что «выбила она лично для себя» ? Сожжённую после «мазутного дела» баню в огороде да участок земли на Элке, где до сих пор ничего не построено? Почему мы должны гадать, почему обвинения тов. Шевченко так не конкретны? Предположим, он говорит о зарплате освобождённого депутата горсовета. Но, простите, с тем же успехом могли её «выбить» и другие народные избранники, да хоть бы и сам Шевченко . Тогда, может быть, Григорьеву на эту зарплату посадил бывший мэр, за особые заслуги? Вздор, Надежда Никоноровна одна из немногих, кто практически с самого начала не давал Катаргину сотоварищи спокойной жизни. (Это, кстати, в окрестностях Серого дома отлично известно любому праздношатающемуся.) Тогда о чём же говорил Шевченко ? Ах, о квартире! Хорошо, давайте полистаем документы.

 

МЕСТЬ И ЗАКОН

Алексей Сергеев , участник чеченской войны, был поставлен на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий летом 1998 года . На тот момент он жил в общаге коечного типа. Затем Сергеев женился на дочери почётного гражданина Железногорска В. Григорьева - Татьяне, у них родился ребёнок, и семья стала претендовать на двухкомнатную квартиру. Однако в июле 2000 года Сергеева убили, а его вдова на собственном опыте узнала, какую силу имеет в Нашгороде телефонное право.
Квартира на ул. Чапаева, которую занимала семья Сергеева с разрешения администрации, была «выморочной», т.е. свои права на неё муниципалитет должен был ещё оформить надлежащим порядком. Но смерть кормильца, за которую, кстати, убийцы практически не понесли никакого наказания, перечеркнула все планы. Затем в ход пошли уловки и крючки непосредственно Серого дома. Сняв с учёта Алексея в связи со смертью, администрация грубо нарушила права его вдовы и малолетнего сына. Они, конечно, могли бы оспорить это в суде, но ещё одна закавыка заключалась в том, что на уровне переписки позиция мэрии регулярно претерпевала изменения.
Примеры? Сколько угодно! В апреле 2001 года начальница управления МЖФ Калужская однозначно требовала от Сергеевых освободить занимаемую квартиру. В декабре 2002 года и.о. главы Тубольцев сообщал им: «Несмотря на имеющиеся трудности, администрация предпринимает меры по положительному решению вопроса» . В 2003 году Андрей Катаргин заявлял, что жилплощадь на Чапаева является федеральной собственностью, т.е. принадлежит налоговой полиции. Ещё годом позже Анатолий Тубольцев опять требовал выселения и ссылался при этом на гнев прокуратуры…
Только после смены команды в Сером доме это мелочное и нелепое дуркование наконец закончилось. Администрация признала свою неправоту. Всё это время вдова участника чеченской войны регулярно оплачивала все коммунальные услуги, делала в квартире за свой счёт ремонт и даже регистрировала права государственной собственности. Но вот что действительно странно: за ПЯТЬ ЛЕТ переоформление жилья в муниципальное владение так и не состоялось! Когда процесс, наконец, сдвинулся с места, в силу вступили положения нового Жилищного Кодекса, по которым приватизировать эту жилплощадь Т. Сергеева права не имеет. Если вот этот жутик, эту пятилетнюю нервотрёпку в газетке «Округа» именовали «много чего выбила» , тогда извините: чего-то я в жизни не понимаю!

 

ПРО ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО

За что же так не любят Григорьеву в Сером доме? Понятно за что – она неудобный депутат. Совсем недавно из небытия всплыл сенсационный документ (рукописи не горят!), адресованный сменщице незабвенного С. Воротникова – Марии Комаровой . Сия бумага стоит того, чтобы процитировать её почти полностью:
«Вы неоднократно информировались о возможной передаче в органы Прокуратуры документов за 1995-1997гг по поставкам продукции от МУП «КСК» в ГЖКУ, УКС и другие муниципальные организации. Одно из лиц, ведущих незаконный сбор договоров, других документов установлено – это Григорьева Н.Н . Указанной гражданкой наносится серьезный ущерб репутации ЗАТО. Порочатся честь и достоинство уважаемых в городе людей. На неоднократные предупреждения Григорьева не реагирует, усугубляя ситуацию обращениями к прессе и в Федеральные органы. Основное направление ее деятельности – это получение любыми способами документов по поставке в город топочного мазута и ГСМ. Также она с журналистами готовила заведомо лживую информацию о мнимых злоупотреблениях администрации при распределении жилья.
Мария Федоровна, убедительно прошу Вас санкционировать передачу подготовленных нашими специалистами материалов в ОВД и прокуратуру для возбуждения дела в отношении Григорьевой . Предлагаю в виде исключения оплатить 25,7 млн («старых» - Авт. ) рублей за юридические услуги двух агентств, начавших оформление документов, в счет статей расходов КСК и УКС а. Договоренность с Вашими заместителями и руководством ГорФУ имеется.

Подпись: Генеральный директор МУП «КСК» Т.Г.Липовая .
«Не возражаю» - Кравченко А.Ф.
«Прошу рассмотреть через УКС» - Комарова М.Ф

Думаю, что комментировать это свидетельство уходящей эпохи нет необходимости. «Мазутное дело» набирало обороты до тех пор, пока свежеиспечённый мэр Андрей Катаргин публично не заявил, что состава преступления там, скорее всего, нет. Часовой у краника сменился. Установленный факт необъяснимой переплаты почти трети стоимости большой партии топочного мазута был похоронен в бумажных монбланах, так и не дойдя до суда. Однако неугомонная Григорьева продолжала искать приключений на свою голову. И новая бригада администраторов очень скоро представила ей все для этого основания. Очередной финансовый фокусник, вдоволь похозяйничавший в ЗАТО, назывался «Модусом» . Но о нём – на следующей неделе.

© Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить