Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ВЕСЕННИЕ ОБОСТРЕНИЯ  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ВЕСЕННИЕ ОБОСТРЕНИЯ Печатать E-mail
Суббота, 20 Январь 2007

30.03.2005г.

ВЕСЕННИЕ ОБОСТРЕНИЯ

Был в застойные годы такой стишок:
Наступила осень. Отцвела капуста.
На зиму отпали Половые чувства.
Выйду на дорогу, х… ( пардон Авт .) положу в лужу:
Всё равно до лета будет мне не нужен.

Как и всякое художественное произведение, стишок этот в ясной и доступной форме излагал один из основополагающих принципов жизнедеятельности бывшего советского человека. Зимой надо спать на печи и сосать во сне лапу. Пробуждение совпадало у нас с оттепелью. События последних дней показывают, что на территории пост-советского пространства мало кто отказался от такого простого и привычного построения белкового существования тел. День-ночь. Зима-лето. Брат-Большой Брат…
Ну, про покушение на Чубайса мы, извините, говорить не станем. ( Вот ежели его всё-таки грохнут… ) Зато ураганная смена власти в Киргизии заслуживает нескольких прочувствованных слов. Теперь даже самым пришибленным либеральной пропагандой интеллигентам должно стать ясно: Соединённые Штаты Америки сделают всё, чтобы на месте бывшего СССР не осталось ничего, хоть смутно напоминающего о сверхдержаве. После Грузии, Украины и Киргизии дальнейший сценарий ясен кристально. Относительно небольшие (по американским меркам) финансовые вложения будут и дальше способствовать свержению правительств в тех странах, где ещё сохраняются какие-то конструктивные отношения с Россией. Очень скоро – и неизбежно с такими руководителями! - мы останемся в кольце недружественных государств. В лучшем случае – буферных, с базами НАТО и чеченских боевиков. В худшем…
Кто играл в компьютерную «Цивилизацию» , знает: есть в игре определённый переломный момент, когда сосуществование двух могущественных стран становится невозможным. Даже если между ними нет вооружённого противостояния. Сама логика развития жизни подталкивает к экспансии. Ну а уж если где-то идёт военный конфликт, любой, пусть самый маленький, то под его сурдинку можно и вовсе много чего наворотить. И однажды получается так, что ещё крепкое с виду государство начинает сыпаться, точно карточный домик. Внутреннее напряжение и внешние козни ставят на нём крест. Дальше, собственно, играть уже не интересно. А жить в таком государстве?

РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО И БЕЗОБРАЗОВ

Незаметно подкралась знаменательная дата: скоро стукнет восемь лет судебным разборкам между бывшим депутатом горсовета, адвокатом Анучиным и корреспондентом «СГ-26» Эдуардом Безобразовым . Да-да, вы не ослышались: восемь лет подряд Михаил Анучин пишет и пишет исковые заявления в суд, требуя спасти загубленную честь и попранное достоинство.
В чём там у них дело, уже не помнит практически никто. Две свидетельницы, коих адвокат приводил на прошлый процесс ( года два-три назад ), на сей раз давать показания наотрез отказались. И одна из них, между прочим – супруга Анучина . Бывшая, правда. За время боданий со СМИ у юриста-боксёра разбежалась вся семья. Да и то сказать: как можно жить с человеком, который с собственной дочери берёт расписку за то, что даёт ей деньги на сапоги?! Больной человек, право слово, больной. Есть такая прилипчивая хворь - крючкотворство…
В марте с.г. судья П. Колегов отказал Анучину в удовлетворении исковых требований: признать нарушенными его авторские права. В связи с этим Э. Безобразов , находящийся сейчас в отпуске по случаю выборов в горсовет, заявил «Уран-Батору» следующее:
«При мэре Воротникове огромное число муниципальных квартир раздавалось нужным людям по т.н. кадровому вопросу. После смены власти в Сером доме городской Совет решил создать специальную комиссию, которой поручили расследовать это дело. Возглавил комиссию Анучин , хотя всю черновую работу делала депутат Надежда Григорьева .
По завершении работы комиссия представила Совету доклад, содержащий три десятка эпизодов, показавшихся подозрительными лично Анучину . ( Григорьева отобрала их куда больше.) Однако средствам массовой информации этого документа тогдашний председатель горсовета и соратник Воротникова Борис Григорьевич Беллер не дал бы ни за что. А «СГ-26» он был необходим для передачи в «компетентные органы». Конкретно – в Генеральную прокуратуру. И тогда мне пришлось, скрепя сердце, обращаться к Анучину . Тот, покочевряжившись несколько дней, согласился, но в переданном докладе тщательно истребил фамилии всяких там начальников милиции, ФСБ и прочих вождей. Мы их, конечно, восстановили, и уже в таком виде документ в 1999 году опубликовали.
Анучин жутко возбудился: нарушены мои авторские права! Напрасно пытались мы его убедить в том, что служебное произведение всяк может использовать по своему разумению. Напрасно говорили, что самым читаемым и самым богатым писателем в стране - по Анучину - должен бы стать президент Путин : его цитируют (и не всегда точно) тыщи раз на дню. Анучин упёрся. (Это, кажется, вообще его привычное состояние по жизни.) И несколько лет спустя спор наш всё-таки дошёл до суда. Который – на местном пока уровне – я выиграл. Однако Анучин вряд ли на этом успокоится. Суды с газетой у него, похоже, стали единственным просветом в жизни. Ну и пусть себе развлекается. Нам не жалко ».

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новое назначение в городской администрации. Вице-мэром, отвечающим за инвестиционную политику ЗАТО, назначен Владимир Петрович Шалагинов , 11.3.1967 г.р . Его называют предпринимателем, но «Уран-Батору» пока удалось достоверно отследить лишь один коммерческий проект новоиспечённого чиновника. Вернувшийся в город из Томска в 1992 году , всего через шесть лет Владимир Шалагинов выступил соучредителем частной коммерческой структуры :

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Изменение

Учредители

Финанс-Оптимум

ООО

Школьная, 35

Шалагинов В.П.

23.2.98

036

1205 ГС

98/080, 98/111, 98/255

Шалагинов В.П., Баховцев Г.Я., Соколов А.А. и др.

Для тех, кто плохо ориентируется в железногорском бизнесе, поясним: ранее в помещении «Оптимума» по ул. Школьной располагался проторговавшийся магазин «Узбекистан». Но самое интересное здесь не это. Меж отцов-основателей ООО «Финанс-Оптимум» - видите? - наблюдается некто Г.Я. Баховцев . Данный факт должен наполнять душу железных горцев неизбывной уверенностью в завтрашнем дне. Инвестиционная политика ЗАТО – в надёжных руках. И это правильно: нам ведь на ближайшие четыре года требуется целых пять миллиардов рублей на «программу развития» !
Что-что? Многовато, говорите? Ну почему же: столько насчитали городские чиновники. Хотя Москва, конечно, столько не даст. И вообще нисколько не даст, если судить по имеющимся тенденциям. Тут-то наши содержатели ломбардов и прочих кредитно-финансовых учреждений на сцену прыг! И мешком с деньгами о сцену тресь! Дескать, дорогие железные горцы, не желаете ли новых поступлений в доходную часть бюджета? Не один ведь Баховцев был такой умный:

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Учредители

ПИТЕРСКОЕ

ООО

Ленинградский, 33

Брусиловский И.А.

30.12.96

251

1072 ГС

 

Во-от, как сказал бы вылетевший ныне из «политики» Александр Базай

ЖЕНАТЫ IT ' S DEATH ME (БЕСКОНЕЧНЫЙ РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ)

Любопытную новость сообщил на неделе KM.ru . Оказывается, двадцать один депутат Госдумы нынешнего созыва обладает состоянием свыше миллиарда рублей . Причем 18 миллиардеров – члены фракции «Единая Россия»!
Отправной точкой для поиска олигархов в парламенте стало заявление коммуниста В. Тюлькина по вопросу зарплат депутатским помощникам. Речь шла о 30 тысячах рублей – месячной квоте на содержание штата помощников депутата, которые в последние месяцы не выплачивались. При обсуждении этой проблемы тов. Тюлькин захотел объединить тему невыплат зарплат помощникам с темой зарплат самих депутатов.
Как сообщается, личные богатства двух депутатов превышают миллиард не только в рублях, но и в долларах – Леонида Симановского и Александра Лебедева ($1,1 млрд и $1 млрд соответственно). Интересно, что по версии составителя мирового рейтинга миллиардеров – журнала Forbes Лебедев значительно богаче ($1,6 млрд и 413-я позиция в мире). На март 2005 года это единственный представитель депутатского корпуса России из числа богатейших людей планеты. Впрочем, к заветной отметке вплотную приблизился член фракции ЛДПР с тоже чисто русскими именем и фамилией - Сулейман Керимов ($950 млн ).
От $100 до $500 млн имеют: Айрат Хайруллин ($470 млн ), Борис Зубицкий ($300 млн ), Владимир Груздев ($300 млн ), Зелимхан Муцоев ($270 млн ), Владимир Крупчак ($210 млн ), Николай Борцов ($180 млн ), Владимир Пекарев ($120 млн ), Олег Савченко ($100 млн ), Виктор Южилин (100 млн ).
Замыкают список миллиардеров Александр Аристов ($80 млн), Ахмед Билалов ($75 млн ), Александр Скоробогатько ($75 млн ), Иван Саввиди ($70 млн ), Саит-Салам Гуцериев ($70 млн ), Михаил Юревич ($70 млн ), Валерий Язев ($50 млн ) и Владимир Горбачев ($35 млн) .
Какой простор для Генеральной прокуратуры! Какое непаханое поле! А мы-то всё удивляемся, зачем Дума монетизацию льгот произвела? Хорошо бы у Путина родилась идея лишить это стадо депутатской неприкосновенности!
И, кстати, ещё два слова о президенте РФ и его затянувшемся полёте на «ЕдРе». Точнее, две цитаты.
24 июня 2002 года:
«Владимир Путин высказался за развитие местного самоуправления в России. Выступая на пресс-конференции в Кремле, он заявил, что ликвидация местного самоуправления в стране была бы грубой ошибкой. Путин выразил уверенность в том, что удастся « сделать функционирование этого уровня власти более гармоничным ». Президент высказался также за избираемость глав субъектов Федерации. « Пусть барин всех назначит – не думаю, что это правильно », – подчеркнул он. « Возвращаться назад вредно, нельзя лишать граждан страны возможности избирать руководителей регионов ».
Хы-ы-ы…
12 октября 2004 года:
«Уже в конце весны или в начале лета следующего года Государственная дума четвертого созыва может быть распущена, а осенью пройдут выборы по новой системе - без одномандатных округов, - говорится в статье " Независимой газеты ". О наличии таких планов говорят источники издания в Кремле и в думском аппарате "Единой России". Готовится к такому повороту событий и оппозиция. В Центризбиркоме "НГ" подтвердили, что процедура роспуска Думы вполне легитимна и осуществима, причем есть даже несколько способов провести эту операцию без изменения Конституции.
Цель данной акции может быть в том, чтобы впредь выборы президента и назначение премьера происходили не после, а до думской избирательной кампании. Ведь нефтяная конъюнктура всё еще в пользу российских властей. Высокие доходы позволяют бесперебойно платить зарплаты и пенсии, даже немного их индексировать, затыкать дыры в ЖКХ, расплачиваться по внешним долгам. К 2007 году всё может сильно измениться, так что лучше не ждать у моря погоды».

БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Вот так незаметно подкрались мы к теме выборов в Заколючинске. Начавшаяся, наконец, рекламная кампания особых сенсаций пока не принесла. Лидер местной ячейки ЛДПР Алексей Кулеш решил, видимо, завязать с судами и заняться позитивом. В его рекламном ролике неожиданно появился сам В.В.Ж. Выглядело это, правда, довольно забавно. Жирик даже не пытался играть заинтересованность, пронёс какую-то доброжелательную пургу и вяло пожал руку кандидату. Зато 30 марта в Думе оттянулся по полной, массируя рожи коллегам из фракции «Родина».
Люмпены в восторге и намекают, что в присутствии Великого Алексея даже Жирик ведёт себя прилично. Все, типа, на выборы и отдадим голоса Политику Новой Формации ! Немного иначе видят ситуацию оппоненты ЛДПР . Мало нам кулешовской фиги и его творческо-коммерческого прошлого, начиная с пожарной охраны, говорят они. Теперь вот ещё павианьи пляски Главного Сокола приходится по телевизору смотреть… Раскол общества, однако? К тому же упорные слухи ходят о том, что отставной вице-мэр Фомаиди (номер два в списке «ЕдРа» ) намерен поквитаться с Кулешом за нелицеприятные отзывы в свой адрес в «ГиГ». Давайте, давайте, ребята! Народ ждёт от вас подвигов!
Забавные слухи распространяются по городу также в отношении второго номера списка ЛДПР . Говорят, что в третий раз назначенный директором ОТРП Сергей Афонин подпрягся провести в Совет аж 18 «своих» кандидатов. Чтобы с их помощью поставить председателем не то себя самого, не то кого-то ещё из четвёрки «мушкетёров» Лапенков, Афонин, Шаранов, Кулеш . Учитывая же, что примерно аналогичные ( нет, скромнее: всего 8 «карманных» кандидатов ) бредовые планы приписываются бывшему директору Центрального рынка Бардюку , мы можем уверенно констатировать: настоящей интриги у нынешних выборов пока нет. Народ буквально из пальца высасывает себе темы для пересудов. И это непорядок.
Видимо, исключительно желанием хоть немного оживить политпейзаж накануне битвы вызвано появление первой чёрной листовки следующего содержания:
«Часто меня спрашивают: «Есть ли в нашем городе партия, которая может изменить жизнь людей к лучшему?» Я со всей уверенностью заявляю: есть такая партия! Это партия гондонов ( сорри, из пестни слова не выкинешь «УБ») . То есть людей, которых не уважают прежде всего там, где они работают!
Голосуйте за партию гондонов!
1.Свиридов – директор ПМ ГЖКУ.
2.Проскурнин – заместитель мэра.
3.Аржанников – директор ДЮСШ-2.
4.Жидков – директор ГХК.
5.Щукин – депутат.
6.заливина – депутат.
7.Князев – депутат.
8.Фомаиди – коммерсант ».

Подписано сие произведение известным в деловых кругах именем – Алексей Подсохин . Но зато распечатано на обычном лазерном принтере, хоть и в довольно приличных количествах. Что ж, обращение по форме, конечно, хамское, но по сути достаточно справедливое. Правоохранители, полагаю, подлинных авторов листовки снова не найдут. И шоумены опять останутся без награды.

Аркадий ЗАЛИВАЙНЕР
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить