Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

16 марта 2005 года

СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ
И ДРУГИЕ КРОКОЗЯБРЫ СЕРЕДИНЫ МАРТА

Судя по всему, про весенние обострения врачи говорят не зря. Казалось бы, с завершением череды праздников страна должна войти в нормальный рабочий ритм. Хотя бы до девятого мая. Но нет. Не получается.

Новости федеральные на этой неделе, несомненно, довлеют над городскими. Из Чечни сообщают о новом невероятном достижении российских силовиков. Чуть ли не целая армия тщетно ловила в подвале двоих абреков и благополучно их проворонила. Боевики ушли, просочившись, видимо, в тайный сионистский метрополитен, охватывающий, как известно, всю планету. Зато информаторам, сдавшим, якобы, Масхадова , ФСБ обещает выплатить обещанную кучу баксов и помочь с переездом на новое место жительства. В США, надо полагать. В любом другом месте мира денежки эти впрок не пойдут.

Восемью трупами закончился новый побег вооружённых солдат из части. Одного беглеца убили при задержании, один вроде бы застрелился сам. В любой нормальной стране мира министры обороны и внутренних дел в подобной ситуации немедленно ушли бы в отставку. Либо полчаса спустя их с треском уволил бы глава государства. Но – у российских собственная гордость. Министр Иванов уже давно живёт в каком-то виртуальном пространстве, куда гадкие новости доходят, видимо, в сильно дистиллированном виде. А уж о такой фигне, как ответственность перед народом, в Кремле позабыли давным-давно.

Российские губернаторы наперебой благодарят президента Путина за то, что он отправил в отставку одного из них. Иного развития ситуации, я думаю, и быть не могло. Нету среди региональных боссов России ни одного человека с собственным мнением и чувством аналогичного достоинства. Холопья одни, только и озабоченные тем, как бы усидеть на тёпленьком месте. Но опыт показывает, что отсидеться во время тридцать седьмого года нельзя. Государственная машина подбирает одного за другим всех, кто имел хоть к чему-то хоть какое-то отношение . Институт губернаторства в самое ближайшее время будет нивелирован до уровня заведующих регионами. Приплыли: здравствуй, демократия по-путински!

 

ПОТОМУ ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ

В Железногорске наконец-то настал «час быка» для информационных хунвейбинов мадам Кротовой . Редакторша «ГиГ» Елена Глазунова подвсплыла из отпуска, позвонила и поинтересовалась, когда ей можно будет выйти на работу. Очень бы хотелось знать, что ей ответили, учитывая, что в кресле редактора муниципальной газетки уже сидит Владимир Пичугин , который освобождать его явно не собирается. Интересно также, намерена ли Алёнушка придерживаться своей январской речёвки «Нам не по пути!» или она уже не прочь «поразлагаться» вместе с негодяями Баховцевым и Безобразовым ?

Умиляет трагичный вид, с которым ходит теперь «шведская семейка» Светланы Кукарцевой . Покинув здание ОТРП на Комсомольской , 25а , они переехали к «папе», в дом с антеннами на Свердлова . Получилось смешно: вещать «Информ-Экспрессу » есть откуда, но нечем работать – аппаратура осталась в ОТРП . Программу уже два дня ляпают практически на коленке. (Назад, к хоум-видео!) Однако гордость в карман не спрячешь: «Но пасаран!» – говорят башибузуки Куки… и бегают интриговать в горсовет.

Интриги пока удаются. В среду «народные слуги», входящие в комиссию по собственности, даже дали отлуп директор ОРТП . За планы восстановления нормального, «довоенного» состояния предприятия. Как известно, недавно прошедший суд однозначно потребовал от Серого дома вернуть производство телепрограмм из МП «Информационный центр» в ОТРП . И вывести из простоя редакцию Ирины Орловой . Но для «вменяемых» депутатов в период избирательного гона это ровным счётом ничего не значит. К тому же комиссия по собственности после смерти Виталия Куканова стала, пожалуй, наиболее одиозной из всех постоянно действующих комиссий Совета. Чего стоит один только список её членов: сплошь последыши ушедшей администрации! Валентин Щукин – любимая «звезда» кукарцевского ТВ. Виктор Князев – человек, пустивший на ветер муниципальное предприятие «Торгтехника». Александр Базай … тут без комментариев. Базай в январе с.г. раскрыл себя во всей красе.

 

ПРОГРАММА ЗАБЕГА

Теперь о выборах. Слава богу, избирательная истерия в Нашгороде завершится ровно через месяц . (В том случае, конечно, если железные горцы придут на избирательные участки и выберут себе депутатов представительного органа власти. Сделать это необходимо: городской Совет требует радикального обновления.) Картина политических баталий поражает масштабом. Властный Олимп намерены покорять шесть партий и блоков плюс восемьдесят четыре депутата-одномандатника. Поскольку в грядущем «парламенте» вакансий всего 26 , легко сосчитать, что на одно место народного избранника претендует, в среднем, четыре с копейками человека. Поэтому - небольшой курс политического ликбеза для железногорцев. Чтобы не путаться 17 апреля на избирательных участках.

Как уже сказано было выше, в городской Совет рассчитывают попасть представители шести партий и избирательных блоков. Три из них представлены в Государственной Думе, поэтому сбором подписей они себя не утруждали. Это «Единая Россия» (в бумагах избиркома она именуется Всероссийской партией «Единство» и «Отечество» - Единая Россия ), неувядаемая КПРФ и, разумеется, ЛДПР .

Другие три претендента – суть продукты местных политброжений. Общественное движение «Мой город» осталось нам ещё с прошлых выборов горсовета и подарено отставником Беллером молодому (относительно, конечно) Сергею Покидько . Блок «За Родину – Единый край, за достойную жизнь!» создан совсем недавно местными сторонниками Сергея Глазьева – депутатами горсовета Н. Григорьевой , А. Герасиным и предпринимателем В. Стародубцевым . Наконец, блок за «Честную власть» , как следует из названия, состоит из людей, способствовавших победе на январских выборах Геннадия Баховцева .

Численный и качественный состав партийных списков сильно разнится. ЛДПР выдвигает девять человек. Среди них четыре директора: МП «ОТРП» - С. Афонин , молокозавода - Н. Кочубин , МУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» - Т. Герескина , ООО «Везувий» - В. Кулик . Достаточно солидные люди, вроде бы. Даже странно как-то видеть их не в «Единой России» , например, а среди «соколов Жириновского». А ещё там есть известный таксист-инвалид Георгий Янушкевич , пенсионер МВД Виктор Слюсарев , офицер-пожарный Андрей Яунзем и Дмитрий Винокуров , врач, если не ошибаюсь.

Возглавляет список ЛДПР предприниматель Алексей Кулеш , прославившийся на мэрских выборах своим плакатом с фигой. Трудно сказать, насколько успешными будут действия либерал-демократов в одномандатных округах, но то, что у Кулеша депутатский мандат практически в кармане – сомнений не вызывает. Настолько агрессивных политиков в Нашгороде ещё не было, за исключением, может быть, выпавшего ныне из обоймы Базая . Народу такие безбашенные нравятся – я протестный электорат имею в виду. Кампанию свою Алексей начал уже 16 марта с очень сильного хода. У него родился сын . Назовут, надо полагать, Вольфом?

 

ПОГОВОРИМ О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ

Страсть как занимательно читался до последнего момента партийный список КПРФ . Во-первых, состоял он аж из 17 человек . (С запасом, что называется.) Во-вторых, очень странное впечатление складывалось о нынешних коммунистах Железногорска по его прочтении. Сразу после лидера местной партийной ячейки там вписан был некто Илья Заваруев , 1981 года рождения , житель Красноярска , заместитель генерального директора ООО «Инфоком». Сочетание неслабое, верно? Вот и в энергоинформационном поле Земли этот букет неоспоримых достоинств произвёл, видать, такое сильное возмущение, что тов. Заваруев едва не стал причиной краха партии.

В поданных молодым большевиком (или же генеральным спонсором кампании?) документах обнаружились настолько существенные недочёты, что не заметить их горизбирком не смог. В противном случае - ни секунды не медля – конкуренты КПРФ завалили бы его жалобами по самую маковку. К счастью для Вадима Шевченко , недостача – отсутствие данных о доходах за 2004 год - была найдена вовремя. Список коммунистов ещё не успели зарегистрировать. Дело обошлось малой кровью: Заваруева сняли с гонки. А заметь комиссия ошибку после , страшно даже подумать, чем всё могло закончиться. Неверные сведения о кандидате, входящем в первую тройку, могли бы стоить партии участия в выборах…

Однако только этим странности списка не ограничиваются. Два человека покинули его ещё до момента регистрации – директор МУ «Центр социальной помощи семье и детям» Максим Горшков и руководитель ООО «Диамант» Михаил Данилов . Зато под третьим номером по-прежнему стоит гендиректор ООО «Аудиторская компания «Восход-Аудит» Владимир Лифанов . Сей борец с олигархам и на мэрских выборах, помнится, взял целых 1,9% голосов . Но, как видим, совершенно не отчаялся, да и камрады ему в доверии не отказали.

Под пятым номером в команде КПРФ посеян… простите, записан Валерий Чирва , управляющий директор ЗАО «Эридан». Это он, если помните, рулил МП «ОТРП» во время наиболее скандальных событий в муниципальном медиа-холдинге в 2004 году . Менеджер «Международного центра развития-Железногорск» Дмитрий Байкалов , 1974 г.р ., стоит у коммунистов под №16 . Не совсем понятная позиция для бывшего бухгалтера УКСа ГХК

 

«ЗОЛОТАЯ ДЮЖИНА»

Наиболее представительным, помпезным даже, является, вне всякого сомнения, список «Единой России» . Смотрите сами: гендиректор ГХК Жидков и его зам В. Васильев . Директор ОАО «НПО ПМ – Развитие» и депутат городского Совета Н. Тестоедов . А. Коновалов , тоже депутат ГС, начальник финансового отдела железногорского управления Спецстроя . В. Ануфриев , босс ОАО «Красремстрой», опять депутат. А. Комлев , главный специалист Пенсионного фонда . В. Войнов , директор центра «Патриот». Т. Пидстрела , директор школы №93 . И. Заливина , начальник юридического отдела ООО «Юридическое агентство Заливиных» , председатель правовой комиссии горсовета. А. Новаковский , директор фирмы «Эдельвейс». И, наконец – В. Фомаиди , директор ЗАО «Корпорация медицинского страхования» .

В этой дюжине руководящих товарищей несколько выбивается из общего ряда лишь Любовь Налобина, учительница 104-й школы . Но тут всё понятно. Пос. Подгорный для «партии власти» по-прежнему остаётся белым, неосвоенным пятном на карте ЗАТО. Лучше ( читай: популярнее среди избирателей) человека, чем учитель, для них пока отыскать там сложновато. Зато «Единая Россия» намерена провести своего представителя на второй по значимости пост во властных структурах Нашгорода. Председателем горсовета в версии «медведей» должен стать Владимир Фомаиди , отставной вице-мэр, исполнявший совсем недавно обязанности главы администрации ЗАТО вместо А. Тубольцева . Отсюда вывод: идеи прежней администрации пока в надёжных руках .

Несколько обескураживает 12-й номер в партийном списке «ЕдРа» Ирины Заливиной . В прошлом году её кандидатура всерьёз рассматривалась в качестве заместителя председателя городского Совета. Впрочем, на роль спикера тогда претендовал патриарх железногорской политики Борис Беллер . Видимо, с его уходом из политики акции Заливиной резко пошли вниз. Абсолютно непроходной по списку, ей остаётся только одномандатный округ. Где Ирину Александровну ждут, не дождутся уже упоминавшийся менеджер Д. Байкалов , депутат горсовета на освобождённой основе Н. Григорьева , руководитель Красноярского представительства зеленогорского ЭХЗ В. Павлов , главный инженер реакторного завода ГХК С. Пешков , начальник управления Пенсионного фонда К. Синьковский и дозиметрист федерального хранилища делящихся материалов С. Третьяков.

Последнему, кстати, от практикующего юриста Заливиной уже досталось: едва ли не первая жалоба, поступившая в избирком, была направлена как раз против супруга телеведущей «Информ-Экспресса» . Впрочем, мажоритарные округа – это тема для отдельного большого разговора…

(Продолжение следует.)

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить