Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Pro имидж  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Pro имидж Печатать E-mail
Monday, 08 August 2011

Зачем общественность закрытого города Озёрска пишет письма блогеру Навальному.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Обычное летнее затишье (в журналистском смысле) совершенно не распространяется, похоже, на жизнедеятельность закрытых городов ГК «Росатом». Здесь всё продолжает бурлить, шуметь и посвистывать.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Начнём сегодня, однако, не с привычных новостей. На сайте Росздравнадзора опубликована информация, не получившая отклика в Красноярске-26 по непонятной причине:

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о поступлении информации от ФГУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Красноярский филиал) о выявлении лекарственного препарата , качество которого не отвечает установленным требованиям , в ходе проведения выборочного контроля качества лекарственных средств:

- Корвалол, капли для приема внутрь (флакон -капельницы темного стекла) 25 мл, производства ОАО «Самарамедпром», (владелец Аптека ФГУЗ «Клиническая больница №51 ФМБА», ул. Павлова, д.8, г. Железногорск, Красноярский край), показатель «pH» – серии 351210.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает изготовителю (продавцу, лицу, выполняющему функции иностранного изготовителя) указанной серии лекарственного средства провести мероприятия, предусмотренные статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании».

Росздравнадзор сообщает о приостановлении реализации вышеуказанной серии лекарственного средства. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям провести проверку указанной серии лекарственного средств, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора».

Любопытно припомнить в связи с этим, что контроль за железногорскими аптеками брала на себя, помнится, местная «Единая Россия»…

А теперь, отдавши долг неотложным, но, увы, скучным делам, перейдём к вещам более интересным и пафосным.

«А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ!»

Как легко могут заметить постоянные посетители «Уран-Батора», наиболее жёсткие дискуссии разворачиваются у нас в комментариях как раз к материалам, посвящённым вопросам ядерной безопасности и имиджа бывшего Минсредмаша в целом. Сформировалось даже – и не безосновательно - устойчивое мнение, что на стороне защитников Сергея Кириенко и Ко выступают, как правило, сотрудники ОСО ГХК.

Впрочем, сегодня речь пойдёт не о Железногорске и не о Горно-химическом комбинате.

«Работники ПО «Маяк» и общественники города опубликовали в местной прессе два открытых письма блогеру Навальному. Жители Озерска отстаивают правоту региональных властей в их работе над исправлением экологического имиджа Южного Урала в интернете, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, что на днях в топ Живого журнала поднялся пост известного борца с коррупцией Алексея Навального, в котором он обвинил власти Челябинской области в подтасовке фактов и желании обелить экологическую ситуацию в регионе. Поводом послужила закупка СЕО-услуг, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области на сумму 359 тыс. 167 рублей. Речь в заказе шла о том, что в результате оказания услуг материалы, выданные в первых десяти ссылках поисковых систем «Яндекс» и «Google» по пятнадцати запросам («Озерск», «Карабаш», «ПО «Маяк» авария», «Озерск ПО «Маяк», «река Теча», «Муслюмово», «Радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «самый грязный город планеты», «самый грязный город России», «экология Челябинск», «экология Челябинской области», «экология Урала»), должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области.

«Случившаяся более полувека тому назад трагедия не должна превращаться в клеймо, в непреодолимое препятствие для развития территории. Те, кого интересует конкретно авария 1957 года, правильно сформулируют свой запрос – и найдут в поисковиках всю необходимую информацию. Для этого совсем не обязательно, чтобы потенциальному туристу, набравшему словосочетание «Челябинская область», первым делом бросилась в глаза история 54-летней давности, которая сегодня не в состоянии ни отменить, ни омрачить отдых на берегах сказочно красивых южноуральских озер», – пишут работники ПО «Маяк».

«Нам, работникам ПО "Маяк", всегда обидно читать голословные обвинения в адрес предприятия, которое вместе с госкорпорацией "Росатом" и правительством Челябинской области предпринимает множество конкретных шагов для реального улучшения экологической обстановки в крае. Авторы таких заявлений, как правило, имеют смутное представление о том, что такое "Маяк" и какова его роль в обороноспособности страны, каков современный уровень производства и безопасности на нем. Они яростно, часто и громко утверждают, что он до сих пор "чадит", что Челябинская область не более, чем ядерная свалка. Давно уже пора было что-нибудь противопоставить подобному бессмысленному нагнетанию радиофобии и антиядерной истерии», – говорится в письме.

Бывший главный инженер ПО «Маяк» Александр Суслов, председатель Совета ветеранов Озерского городского округа Иван Гашев и заместитель председателя Совета профбольных Озерска Геннадий Лелюк в своем письме Навальному посоветовали уметь анализировать исторический опыт. «Из всех аварий в атомной отрасли именно авария на "Маяке" была представлена наиболее полно и доступно. Также в свободном доступе находится информация о современном положении дел и экологическом мониторинге. Если ваши помощники так лихо отслеживают интернет, пусть заодно сверят озерскую экологическую ситуацию и московскую – результат будет не в вашу пользу», – говорится в письме.

Ветераны также говорят о том, что им непонятно и неприятно стремление блогера приписать властям региона «желание ввести цензуру в интернете». «Как вы представляете “зачистку” мировой сети, к тому же за 360 тысяч рублей?» – задаются вопросом они. «Из Йельского университета, конечно, маленькие российские города не видны. Но это не является основанием для навешивания ярлыков на города и горожан, совершенно не задумываясь, что именно им, а не иностранным партнерам по информационным войнам, придется расплачиваться за «популярность» блогера-стотысячника. Вы, г-н Навальный, в отношении Озерска и многих других городов поступаете, как дореволюционные либералы, которые с Московского почтамта пытались отправить поздравительную телеграмму японскому императору с успехом под Цусимой», – резюмируют жители ЗАТО».

Сравните прочитанное с железногорскими реалиями и, главное, уровнем доводов группы поддержки «атомного Ренессанса». Очень много схожего, не правда ли? Особенно когда речь заходит про денежки американского Госдепа и дохлую корову у соседа. Одна семья, одна судьба, чего там.

ЦВЕТУЩИЙ СЕВЕРСК

Региональное управление №81 ФМБА информирует:

«В период с 25 июля по 29 июля 2011г. отобрано и исследовано по основным показателям  4 пробы воды открытых водоемов на территории ЗАТО Северск: река Томь – пляж «Дельфин», пляж «Парковая», озеро Круглое, озеро Мальцево. Все отобранные пробы воды (река Томь, озеро Круглое, озеро Мальцево) по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Превышение предельно-допустимого уровня составили:

- река Томь – пляж «Парковая» от 2,7 до 13,7 раз;

- река Томь пляж «Дельфин» от 1,8 до 8,9 раз;

-  озеро Мальцево от 1,7 до 8,6 раз;

- озеро Круглое от 5,2 до 26,2 раз.

В связи с неудовлетворительными результатами воды Региональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь, озере Мальцево, озере Круглое. Специалисты предупреждают, что купание в водоемах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей».

И ещё об экологии, но уже в более привычном нам разрезе:

«Калининградская областная Дума отказала инициативной группе в проведении референдума о судьбе Балтийской АЭС. В постановлении регионального парламента сказано, что вопрос областного референдума «Считаете ли вы необходимым в целях обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду прекратить строительство атомной электростанции на территории Калининградской области» противоречит федеральному законодательству.

В письме прокурора Калининградской области Алексея Самсонова к спикеру облдумы Марины Оргеевой уточняется, что принятое на референдуме по предполагаемому инициативной группой вопросу повлечёт за собой правовую неопределённость, поскольку такое решение не является безусловным основанием к отмене распоряжений правительства РФ, предусматривающих сооружение на территории Калининградской области Балтийской АЭС, а также постановления правительства РФ, утвердившего программу деятельности Госкорпорации «Росатом» на период с 2009 по 2015 годы.

По словам представителя облдумы, депутатское постановление об отказе в референдуме было принято по итогам письменного опроса депутатов, поскольку региональные парламентарии сейчас находятся в отпусках. Инициативную группу по проведению референдума этот факт возмутил. В частности, представитель инициативной группы написал на своей странице в Facebook: «Они (депутаты) даже не собрались на заседании не выслушали позицию инициативной группы, а как трусы приняли решение опросным путём!»

***

Вот уже и требование населения не является в России «основанием для отмены распоряжений правительства». Особо приятно услышать это от прокурора. Видимо, Конституция совсем не в чести у них теперь?

ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ

В бывшем Арзамасе-16 недавно угорел на работе один из ведущих специалистов по зелёным человечкам:

«Главный врач психоневрологического диспансера Александр Ильясов заключен под стражу за нарушение подписки о невыезде. В ходе следствия по уголовному делу о взяточничестве ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, обвиняемый нарушил избранную меру пресечения и скрылся от предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

По версии следствия, днем 7 апреля злоумышленник, находясь в служебном кабинете ПНД, получил от гражданки взятку в сумме 30 тысяч рублей за подготовку медицинского заключения, содержащего недостоверные сведения о наличии у ее сына заболевания, препятствующего призыву в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Противоправные действия врача были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России».

Кое-кто в Сарове полагает, однако, что это была провокация засидевшихся без дела чекистов:

«Наиболее вероятной причиной преследования главного врача психоневрологического диспансера является его выступление на «круглом столе» в администрации ЗАТО Саров 17 декабря 2010 года, в котором он сообщил средствам массовой информации имеющиеся у него сведения о количестве наркозависимых лиц в ЗАТО Саров и свои оценки вероятных размеров доходов наркоторговли в этом закрытом городе ядерного комплекса России. По мнению Ильясова, высказанному там, Саров потребляет четыре килограмма героина в сутки».

Ну, и разговор тут же перешёл на деятельность Клинической больницы №50. В весёленькое время и в весёленькой стране всё-таки живём мы с вами, согласитесь!

***

«Психическая» тема неожиданно нашла отклик всё в том же Озёрске. «Несмотря на положительные тенденции, - сообщают тамошние власти, - в городском сообществе сохраняются негативные показатели (наркомания, криминальная активность, алкоголизм и семейная неустроенность), и они могут быть использованы различными экстремистскими организациями для дестабилизации ситуации.

Одной из очевидных проблем Озерского городского округа является наличие на его территории структуры, имеющей антигосударственную и антихристианскую направленность. По официальным данным, секта "Свидетели Иеговы" объединяет в округе несколько сотен человек и отличается особой активностью. Факты свидетельствуют о разрушительном воздействии на гражданское мировоззрение человека иеговистских проповедей.

В протоколе заседания члены комиссии единогласно утвердили рекомендации Собранию депутатов Озерского городского округа /…/ запретить деятельность сект на территории ЗАТО. Учитывая особый режим ФГУП ПО "Маяк" и угрозу обращения в сектанты сотрудников оборонного предприятия, а также иностранное инвестирование "Свидетелей Иеговых", законные надежды на реализацию своих обращений "наверх" у озерских властей есть».

Странные люди. Писали бы уж сразу патриарху. Или Путину. Или самому Петру Михалычу…

СНОВА РRО ИМИДЖ

Из закрытого Снежинска не менее забавная новость:

«В профкоме РФЯЦ – ВНИИТФ стартовал конкурс «Наш профсоюз – сила!» Раскрыть свой творческий потенциал участники смогут в трех номинациях: «Художественный жанр» (плакаты, календари, буклеты); «Литературный жанр» (девиз, лозунг, стихотворение, эссе, гимн); «Видеоряд» (видеоролик, клип, фильм). Тему можно придумать самому или выбрать из уже предложенных, например, «Ты нужен профсоюзу – профсоюз нужен тебе», «Молодежь – стратегический ресурс профсоюза» и других.

Оценивать творчество участников будет специальная комиссия, куда планируется включить не только работников профсоюза, но и профессионалов, работающих в вышеуказанных жанрах. В положении о конкурсе выдвинут ряд требований к содержанию работ, в том числе: соответствие тематике, актуальность и оригинальность идеи, отражение фактического состояния дел в профсоюзе и другие. По результатам конкурса в каждой из трех номинаций жюри выберет победителей, которые получат дипломы и ценные призы. Также предполагается вручить Гран-при за лучшую работу».

А что? Вполне благородное безумие. Куда более безобидное, нежели вот это, на первый взгляд:

«В связи с поступившим заявлением депутата решением Думы прекращены с 8 августа полномочия депутата Думы Новоуральского городского округа по избирательному округу №5 Бархатова Тимофея Валентиновича».

Далее – в меру циничные комментарии аборигенов:

- Бархатов поговорил по-мужски с одним человеком. А человек оказался юридически подкованным. Вот и вся история.

- Сочувствие Тиме! Один из немногих порядочных депутатов. А тем козлам аукнется. Знаком с обстаятельствами дела. Представится случай поквитаться воспользуюсь. А земля действительно круглая.

- Я полностью поддерживаю Махрова- ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, ТО И ЖИТЬ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ!!! А для вас Гость раз вы поддерживаете позицию Бархотова вспомнил пословицу которая была актуальна в 90-е года: "Пацан бъёт словами, а бык кулаками" Надеюсь вы поняли о чём я и не надо здесь бросать пустые угрозы. Поступок бархотова выходит из всех рамок. Ещё для вас вспомнил высказывания: "Лох это судьба" - это уж подставте к персонажу данных боевых действий сами!

- этот порядочный депутат еще легко отделался. Будь на его месте не пенсионер, пришлось бы год к стоматологу ходить!

- Значит скоро опять сменится директор рынка :)

***

И в заключение – стандартная бытовая зарисовка, но с пикантным чужеземным привкусом:

«С 29 июля Лесной лихорадит от отсутствия бензина. Автовладельцы пытаются найти бензин на разных заправках. Три дня "Контрактнефть" была обклеена листочками об отсутствии бензина, а 2 августа, когда видимо им завезли бензин - резко подняла цены на 2-3 рубля за литр. Воспользовались ситуацией и на других заправках, повысив цены. По слухам причиной является запрет на движение тяжелых бензовозов в жаркую погоду которая установилась на прошлой неделе».

На этом странном тезисе и пошабашим сегодня.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить