Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ЯНВАРСКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЯНВАРСКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ Печатать E-mail
Saturday, 20 January 2007

Выборы прошли, сопли пережёваны, слёзки высохли. Толкаю речь, как было предложено.

 

ЯНВАРСКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

Во первых строках приношу извинения посетителям сайта. Постоянно отписываться в сеть – это надо привычку иметь. Сейчас работаю над приобретением оной и параллельно стараюсь подтянуть других авторов. Думаю, в феврале всё более или менее устаканится и войдёт в нормальное русло. Всё - для блага человека, путешествующего по инету.

Что хотелось бы сказать по поводу матерных криков из зала.

«Вот вы видели когда-нибудь, чтобы я наши яблочки какой-нибудь дрянью поливал? А я поливал! Куриным дерьмом!»

С самого начала ясно было, какого рода публика поддерживает бывшую исполнительную власть. Полностью зависимые от них в служебном и материальном плане люди. Клинические идиоты, коим только бы прислониться к чему-нибудь, большому и твёрдому . Такие же точно жулики, как те, что сидели (и сидят ещё!) в администрации. Плюс человек десять-пятнадцать из числа счастливцев, коих новая, капиталистическая жизнь до сих пор не клюнула ни разу в торец, и кому от этого кажется, что всё вокруг прекрасно и удивительно. Есть ещё такие, да-да. Почётные горожане, к примеру.

Никого не забыл? Ах да, ну и несколько девочек разного возраста, тайно влюблённых в разбежавшихся от первого же чиха «секс-символов». Теперь точно все.

Ежели сложить цифры, армия получится довольно скудная. Никак не стыкуется с тем шумом, который они подымают в сети. Стало быть, просто активностью берут. Чего бесятся – ежу понятно. Проигрывать не хотят и не умеют. С насиженным местом расставаться обидно. За будущее страшно. Делать-то ничего не могут, только разного рода услуги оказывать начальству. Вплоть до сексуальных.

Тут ведь что характерно? Каждый отлично знает, что анонимка – это как-то не того. Несолидно. Пошловато даже. Однако имена свои господа обиженные старательно шифруют. Тявкнул из-за угла и бежать. Причём тявк в основном состоит из одних грубостей. Конкретики никакой. Потому что отомстить за поруганное всё охота хоть как-то, но сказать по сути нечего. Да и самому при этом пострадать боязно. Не герои потому что. Далеко не герои.

Дискуссии предлагаются типовые: «Ты урод, всё врёшь, и те, кто тебя слушает – такие же уроды. Опровергай!» Чё тут опровергать-то? И, главное, чего ради? «Не мечите бисер перед свиньями», - когда ещё сказано было одним умным дядькой. О чём спорить с людьми, которые в глубине души отлично осознают своё убожество? Про «всё врёшь» напоминаю: у нас есть суд. Обычно вопросы с враньём там решаются довольно быстро. Но тут – жалость какая! - и в суд жалобу писать страшно. Потому как ничего газета не наврала. А что ещё в суде вскрыться может, одному богу известно. Ну его, от греха подальше!

К слову. К гендиректору «СГ» ребята Тубика с какими-то исковыми заявлениями приходили ещё до первого тура выборов. Пугали. Предлагали на выбор кучу денежек или судебные разбирательства. И вот месяц уже прошёл, но никаких исков я не вижу. Хотя Тубик в телевизоре неоднократно бормотал что-то такое про «господин, вы – не прав!» В прокуратуру – да, в прокуратуру он с женой и ейной сестрицей-наркоторговкой заявы накатали. Но перспективы уголовного дела за клевету ещё более туманны даже, чем в гражданском судопроизводстве. Особенно после выборов.

Это я не к тому, что нас теперь власть прикроет. Как раз нет. Просто эти ребята всю жизнь налетают на собственные грабли. Обломали муниципальные СМИ, низвели их до состояния говорящих тараканов – вот и работайте с ними, с такими. Ах, плохо работают, не эффективны и жрут много? Ну так звиняйте. За что боролись, на то и напоролись. Нагнули вы прокуратуру и суд, приучили их исполнять свою волю – будьте готовы к тому, что они и чужую волю с тем же усердием станут исполнять, когда Фортуна к вам задом повернётся. Говорили вам: закон должен быть один на всех? Говорили вам про гражданское общество и про социальную справедливость? А вы что в ответ? Ну так теперь можете считать, что пришло время расплаты. Хотя на самом-то деле это обычный процесс самоочищения человечества от нравственных уродов. В интересах всеобщего выживания.

Кстати. Очень смешно наблюдать было, как всю осень в городском Совете шла подковёрная борьба за будущие полномочия главы администрации. Умные люди говорили: хватит, царя нам больше не надо. Пора полномочия мэру урезать. Слишком уж вольготно себя чиновники ощущают в «правовом поле». Море им по колено. Сам Бах, между прочим, эту позицию поддерживал, в числе немногих «невменяемых». Потому как муниципальный директор был много лет. Насмотрелся на этот мелкоуголовный праздник жизни... Но ведь нет. Ещё пять кандидатов в мэры сидело меж депутатов. Плюс трое – в стане чиновников. Кто же добровольно от неограниченной власти откажется? И продавили опять царские полномочия. Каждый в тайной надежде самому ими попользоваться. А что получилось в итоге? Тьфу!

Особенно обидно сейчас, видимо, Тубику с Базаем. Точно из джакузи в ледяную купель, обнажённым седалищем…

Теперь о многочисленных слухах. На инаугурации мэра мы действительно не были, мёд-пиво не пили и пальцы не гнули. Сто раз уже говорил и ещё раз повторю. «СГ-26» муниципальной газетой становиться не собирается. Никаких постов в администрации нам не надо. Мы свою работу на этих выборах сделали примерно на «четверку» (увы, увы…) и намерены дальше жить, как жили.

Ложиться в койку с властью журналист не должен, не имеет права. Иначе это уже совсем другая профессия получается. При желании перепутать, конечно, можно, но тогда надо быть готовым к соответствующему обращению со стороны… хм… того, кто сверху. Платить за обслуживание власти могут много, но уважать уже не будут никогда. Какое может быть уважение к проститутке?

Чисто по-человечески всех этих Глазуновых-Кукарцевых, наверное, даже жалко. Но – без организационных выводов. Слишком серьёзными игрушками они взялись играться. Переоценили себя, любимых, а также террористические возможности власти. Стало быть, и отвечать надо (придётся?) по полной программе. Даже не за клевету на Баха. Нет. За профанацию профессии.

Впрочем, это всё чешуя, по большому счёту. Куда интереснеё другое. Посмотрите, как ломятся сейчас в Серый дом разного рода просители. Всякая революция заканчивается тем, что на властных ветвях рассаживаются человечки, никакого отношения к ней не имевшие. Иногда даже более того – с этой самой революцией боровшиеся. Хватай мешки, вокзал отходит! В мутной воде вот такенные лещи водятся! Скорей, скорей побежим и в ножки поклонимся новому вождю. Наверняка что-нибудь да обломится. И бегут. Суетятся, интригуют, ломятся к столу, пихаясь локтями.

Десятками, если уже не сотнями измеряется сейчас число тех, кто обеспечил Баху победу на выборах. Всякие там Георгии Рейнгольдовичи Змановские, мелкая шушера из Красноярска, или местные «властители душ» из несостоявшихся. Из обиженных на весь белый свет. За то, что не оценил их бесчисленных дарований. Сами по себе они никому не интересны и, в принципе, не опасны. Но когда они несметной толпой присасываются к власти, тут уже расчёт совсем другой начинается. «Короля делает свита». Любой корабль налипшие на днище ракушки могут утопить к чёртовой матери. Посему чистить окрестности Серого дома от этой кодлы, хочешь не хочешь, а придётся. Хотя бы потому, что мы за Баха народ агитировали, свои имена используя. Так что готовьтесь, дорогие мои. За нами не заржавеет!

Впереди ещё выборы в горсовет...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить