Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 18 Июль 2011

Озёрская муниципальная ТРК "Иртяш" в понедельник прекратила работу. Возбуждены два уголовных дела.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Закрытые города ГК «Росатом» в зеркале рунета.

ОДНА СЕМЬЯ. ОДНА СУДЬБА

Поразительные параллели зачастую предлагает жизнь, стоит повнимательней вглядеться в сегодняшние реалии ЗАТО. Например, только-только заколючинские власти активно начали хвастаться успешным присоединением муниципального предприятия «Агро» к «Комбинату благоустройства», как пресс-служба администрации городка Заречного сообщила:

«За неполные 7 месяцев текущего года объем реализации продукции МП «Тепличный комбинат» составил более 50 миллионов рублей, что превысило показатели всего 2010 года. Несколько лет назад докладывали, что комбинат исчерпал все свои резервы и не может увеличивать прибыль. На деле оказалось обратное».

Далее идём. Бесконечные конфликты вокруг нарушения технологии ремонта дорожного покрытия в Красноярске-26 легко находят аналогии в Озёрске:

«В срочном порядке в адрес Исполнителя ушла телефонограмма с требованием решить создавшуюся проблему. С сегодняшнего дня все действия «Ариадны» приостановлены и возобновятся только после личных переговоров руководства округа с ответственными лицами со стороны фирмы-подрядчика. Слишком велика цена вопроса. Ремонт двух «магистральных» улиц Озерска - Кыштымской (протяженность 3,6 км) и Октябрьской (1,6 км) обойдется областному и местному бюджетам в 79 млн рублей. Работы на указанных направлениях должны быть завершены к 18 июлю по графику и ни днем позже».

Похоже, не успели всё-таки, от себя добавим. Радостных реляций обнаружить в сети не удалось…

Во время июньских соревнований пожарных в Нашгороде директору ГХК и главному инженеру предприятия были вручены юбилейные медали МЧС за многочисленные достижения, успехи, содействие, развитие и т.д. Не успели мы загордиться и зазнаться, как почти полностью симметричный ответ поступил из того же Озёрска, где медалью от Шойгу награждён был тамошний глава:

«Награда воспринимается как оценка деятельности всего руководства городского округа по взаимодействию со службой МЧС, особо - в части разработки целевой противопожарной программы, реализуемой на протяжении нескольких лет за счет местного бюджета».

Во-от. А ежели б в Железногорске местный бюджет поболее вкладывался финансами в соответствующие мероприятия, глядишь, г-ну Чебурашкину тоже бранзулеточка обломилась бы. А так… Ходи теперь, как дурак, без подарка.

ХРОМО-ПИАР

Любопытно, однако, что даже в тех случаях, когда заколючинские «грызлуны» пытаются идти по пути, проложенном их товарищами с других территорий, получается всё равно фигня. Из числа свежих два примера.

В ЗАТО Северск на сайте администрации управляющие компании недавно разместили графики ремонта жилых домов. А на интернет-портале железногорского МП «ГЖКУ», практически единственной на весь город УК, последняя новость датирована 24 мая с.г. Зачем бабки палили на эту игрушку, спрашивается? Для «имиджу»?

Другой вопрос. Миновавшей весной в Нашгороде восприняли идею о выделении депутатам, избиравшимся по округам, некоторых сумм для хоть какого-то ублажения электората. Копейки, конечно – но чего не сделаешь для родной партии? Ведь по округам в Совдеп избрались, в основном, представители «ЕР»-ГХК.

Не мудрствуя лукаво, на эти денежки решено было установить во дворах жилых домов «малые архитектурные формы». Детские городки, проще говоря. Заколючинские СМИ успели уже обрадовать этой новостью публику. Кое-кто из жителей, наверняка, принялся прикидывать даже, как бы заполучить эдакое счастье себе. И вдруг… в Сером доме обнаружили, что оснащение МАФами приватизированных домов противоречит действующему законодательству. Вот беда!

Разумеется, рисковать собственным благополучием ради населения («брать на себя ответственность», ага) ни чиновники, ни депутаты не осмелились и в этой мелочи. Но, дабы не злить население перед выборами, умные головы скоренько сочинили менее огнеопасный вариант. Городки будут монтировать на землях общего пользования. Сиречь – на земле муниципалитета. Так что если вашим деткам придётся пилить до горки или карусельки за тридевять земель, не спешите обзываться нехорошими словами на слуг народных. А лучше вспомните сообщение из г. Трёхгорного:

«Вопрос: Запланирована ли установка детского игрового комплекса во дворе дома №15 по улице Мира? Если запланирована, то когда?

Ответ Администрации: В утвержденном бюджете городского округа на 2011 год установка детского игрового комплекса по указанному адресу не предусмотрена. На проведение работ по установке и монтажу детского игрового комплекса будут составлены сметы и необходимые объемы средств внесены в проект бюджета на 2012 год. В случае утверждения в бюджете городского округа ассигнований вышеуказанные мероприятия будут проведены в следующем финансовом году».

«РАЗБАЛОВАЛИ МЫ ИХ»

Но вернёмся к поразительной экономической синхронии закрытых городов.

Вадим Медведев на минувшей неделе погостил на городском радио и ответил на пару-тройку вопросов. Средь прочих прозвучала в «прямом эфире» от населения и претензия по поводу заброшенных руин больничного городка, который «медведи» сколько уж раз обещались не ликвидировать, но – возродить в блеске и пламени.

Чебурашкин в очередной раз «поплыл». Он принялся бормотать что-то невразумительное насчёт глобальных планов создания в Железногорске медицинского центра по обслуживанию «работников атомного флота». Мол, когда такое решение на уровне федерации будет принято, в одно из бывших зданий ЦМСЧ-51 непременно вернётся жизнь. Ну а что касается величественного костяка хирургического корпуса, тут даже у «молодого и энергичного» не хватило фантазии. Так и сказал: работаем, но пока перспектив никаких не просматривается.

Едва ли не в тот же самый день в закрытом Новоуральске было выставлено на торги «многострадальное здание физиотерапевтической поликлиники». Разница лишь в том, что в Железногорске власти пытались избавиться от пыльных развалин, а в Свердловской области мечтают сбросить кому-нибудь «здание общей площадью 3527,4 кв.м., законсервированное с стадии незавершённого капитального ремонта». ТРИ аукциона уже сорвались по причине полного отсутствия заявок, и теперь цену объекта снижают вдвое, до 28,8 млн рублей.

Интересно, сопровождалось ли это решение криками депутатов от «Единой России» о распродаже Родины? Думаю, что нет. Ибо теперь в Новоуральске тоже «Одна семья – одна судьба». Ещё цитата:

«Подвёл черту по сделанной работе в направлении снижения задолженности населения по ЖКХ первый заместитель Главы администрации Александр Писчасов:

- В составе УК «Новоуральская» мы создали группу по взысканию денег с должников. В первую очередь мы постарались организовать работу с обеспеченными людьми. Общая же задолженность на сегодня свыше 350 миллионов рублей, и она растёт. 263 миллиона - просроченная, то есть три месяца и более. Поэтому, на мой взгляд, стоит сделать заседания комиссии еженедельными.

Глава НГО Александр Зайцев согласился и напомнил:

- Когда на «АМУРе» были совсем плохи дела, я создал комиссию. Заседали еженедельно. Но лишь на третьем-четвёртом месяце удалось добиться сдвигов... На заседании Думы один из депутатов заметил: «Люди не платят, потому что управляющие компании ничего не делают». Но, извините, тепло потребляется, электричество, вода, используется канализация. И получается - колбасу съели, а платить не желаем.

- Она была невкусной, - заметил Писчасов.

- А здесь без разницы. Услугой воспользовался - плати. Ясно, что в ситуации кнута и пряника нужно уже переходить на кнут. И кнут не должен быть таким, чтобы пугнули и забыли.

- Мы разбаловали население, - поддержала Зайцева генеральный директор Новоуральской энергосбытовой компании Ольга Зверева. - Когда-то неизбежно наступит предел».

ПРИОРИТЕТЫ И БАНКРОТЫ

Давняя-давняя история с покупкой начальником железногорского УВД персонального «Форда» нашла продолжение в бывшем Арзмасе-16. Правда, в куда более вонючем русле:

«Органам внутренних дел увеличено финансирование в сумме 965 000,00 рублей по муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2011-2015 годы». Зам главы администрации по финансам Виктор Сергеев так прокомментировал эту корректировку: «Это приобретение автомобиля марки Ford Mondeo. Есть заявка от ГИБДД. Со следующего года финансирование органов УВД перейдет на федеральный уровень, и есть просьба помочь УВД с транспортом».

Вот как сообщает об автомобиле официальный сайт компании Ford«Стильный автомобиль бизнес-класса, динамичный и спортивный Новый Mondeo демонстрирует свой совершенный облик с любой точки зрения. И снаружи, и внутри. Это — подлинный шедевр технической мысли, произведенный с безукоризненной аккуратностью и воплощенный выразительным языком «кинетического дизайна» Ford».

Средства на автомобиль в бюджете Сарова закладываются по муниципальной целевой программе. Авторы декларируют: «Целью программы является сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и снижение ущерба от этих происшествий на улицах и дорогах местного значения. Всего на 2011 год по этой программе в местном бюджете было заложено 1 млн 635 тыс. рублей».

***

Как видим, кое в чём Красноярск-26 от своих побратимов во атоме заметно отстаёт. По разным причинам. Так, в Озёрске объявлен первый открытый аукцион по распродаже имущества обанкротившегося МУП «Автодор», почти на 20 «лимонов» в сумме. В том же Озёрске 14 июля в последний раз вышла в эфир муниципальная ТРК «Иртяш»:

«В феврале 2010 года состоялся третейский суд, на котором тогдашнее руководство компании признало долг в сумме почти 26 млн рублей перед ООО «СП «УралПеленг» за выполнение работ по прокладке кабеля. Весной начались разбирательства в Арбитражном суде, на которых новое руководство пыталось доказать, что оснований для банкротства прежде стабильного предприятия нет. Договор с ООО «УралПеленг» был признан недействительным. Тем не менее решение третейского суда вступило в силу, и на предприятии появился конкурсный управляющий.

Однако точка в судьбе МТРК «Иртяш» пока не поставлена. В настоящее время передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Кукушкина. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Возбуждено дело и по факту мошенничества. Специалистов правоохранительных органов заинтересовал вопрос о том, действительно ли ООО «УралПеленг» выполнило работы на сумму 26 млн рублей».

Впрочем, это - уже совершенно отдельная история…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить