Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Monday, 27 June 2011

Судьба - неблагодарная дамочка: Игорь Дегтярёв всё-таки отправлен в отставку.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ И ОБРАТНО

Нас время от времени упрекают в приверженности к негативу. Позвольте с этим не согласиться. Как известно, пессимист – это просто хорошо информированный оптимист

ВСЕ НА ВОЙНУ С РАЗРУХОЙ

Сегодняшний обзор «Уран-Батор» специально начинает с хорошей новости. Да что хорошей? С отличной:

«Собрание Ассоциации ЗАТО атомной промышленности под председательством Геннадия Лисавкина прошло в Сарове 24 июня. Одним из вопросов повестки было рассмотрение проекта обращения на имя Владимира Путина о готовности вступить в число членов Общероссийского народного фронта. Главы ЗАТО атомной промышленности дали согласие на вступление Ассоциации ЗАТО в состав Народного фронта».

Это нам редко свезло, что говорить. Раньше в Ассоциации только денежные взносы собирали. Теперь решили брать сверх того натурой. Стало быть, нашему «молодому и энергичному» и карты в … э-э-э… ну, вы поняли, короче.

«Органы местного самоуправления ЗАТО, располагающих достаточно развитой инженерной и социальной инфраструктурой, эффективно функционирующей сетью образовательных учреждений, готовы активно содействовать вовлечению ЗАТО в число территорий инновационного развития, повышению инвестиционной привлекательности при сохранении необходимого уровня безопасности функционирования градообразующих предприятий», - вспоминают о саровской тусовке в закрытом Снежинске.

И не без некой двусмысленности добавляют: «25 июня Саров праздновал свое 320-летие, несмотря на то, что два года тому назад отмечал 55-летие».

- Ах, как мы всё-таки похожи, эпическая сила!!!

Но так везёт далеко не всем. На днях выяснилось, к примеру, что в дневных стационарах Курской области не кормят даже детей: «Главврач Железногорской больницы, пояснил: до 1 июня пациентов кормили один-два раза в день. Но работники областного ФОМСа, проведя ревизионную проверку, указали ему на то, что расходование денег на питание этой категории больных — неверное, поскольку не предусмотрено тарифом Фонда.

Аналогичный комментарий дал и Виктор Анисимов, начальник городского управления здравоохранения. На вопрос о возможности финансирования питания за счет горбюджета Виктор Палович ответил, что нынешний бюджет — критический.

Мы позвонили в Орловскую детскую больницу. Зам. главврача Елена Сапрыкина рассказала, что детей, лечащихся в условиях дневного стационара, в больнице кормят. В 11 часов они едят второе блюдо (в зависимости от того, какая ребенку назначена диета) и пьют чай, компот и т.п. Средства на питание пациентов дневного стационара выделяет региональный ФОМС: 23 рубля 96 копеек в день на каждого ребенка».

Остаётся только радоваться, что Российская Федерация встаёт с колен не слишком энергично. Не то и о лекарствах в стационарах пришлось бы забыть. Совсем как двадцать лет назад.

СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Ещё одно дивное событие из жизни нашего курского двойника, напрочь развеивающее дурацкий стереотип про «здоровое тело = здоровый дух»:

«Футболисты «Магнита» гонялись за тульским арбитром и избили судей

Два игрока и тренер клуба «Магнит» из Железногорска, выступающего в третьем дивизионе «Черноземье», дисквалифицированы за нападения на арбитров матча Кубка Черноземья «Магнит» - «Смоленск». Потасовка началась на 40-й минуте встречи, когда «Смоленск» стал вести со счетом 2:1. Главный тренер «Магнита» Игорь Беланович попытался схватить помощника главного судьи тульского арбитра Павла Пантелеева. К месту инцидента направился главный арбитр Дмитрий Тарасов, однако защитник железногорской команды Сергей Гомзов нанес ему удар коленом в пах, наступил на ногу и стал угрожать обоим арбитрам расправой.

«В ответ на это Тарасов удалил Гомзова с поля. Тем временем на поле с трибуны выбежал фанат «Магнита», подбежал к помощнику главного судьи и вырвал у него из рук флаг, после чего попытался стянуть с мужчины шорты», - сообщает «Советский спорт».

На этом конфликт не закончился. В подтрибунных помещениях тренер «Магнита» Геннадий Иванчин и Гомзов начали оскорблять судей, а затем нанесли им удары в лицо. Прервать потасовку удалось полицейским. По окончании матча Гомзов еще несколько раз ударил судей, несмотря на то, что те были в сопровождении 5 полицейских. В ходе матча отличился еще один футболист Железногорска - Артем Иванчин плюнул в главного судью.

По итогам матча контрольно-дисциплинарная комиссия Межрегиональной общественной ассоциации по футболу постановила дисквалифицировать Гомзова и Иванчина на два года. «Магниту» запрещено проводить пять ближайших домашних матчей на своем стадионе «Горняк».

Здесь уместно будет припомнить один из бессмертных тезисов Вадима Медведева, озвученных 29 декабря прошлого года:

«В нашем городе высок уровень наркомании и алкоголизма. Эту эпидемию можно остановить, если предложить достойные альтернативы. Фракция «Единой России» при поддержке градообразующих предприятий и края будет вместе развивать спортивную инфраструктуру, поддерживать чемпионов и лучшие команды, детский и молодежный спорт. Занятия спортом, здоровый образ жизни должны стать приоритетными не только для железногорской молодежи, но и для всех».

Что называется – без комментариев.

НАПИШИТЕ СЕМЁНОВУ

«Известный железногорский писатель» Владимир Семёнов сегодня разразился в блогосфере гневной заметкой под заголовком «Почему я ненавижу Железногорск». Вот её содержание, в сокращении:

«В захолустном городишке живёт уникальный человек. Он профессиональный писатель. В городе больше нет профессиональных писателей. У него есть собственный сайт. Ни у одного местного литератора собственного сайта нет. Им написано около 15 тысяч сатирических и юмористических произведений в самых разных жанрах. Многие из них – самого высокого класса, некоторые являются фактически классикой современного юмора. По совокупности фактов и обстоятельств имеются веские основания считать Семенова как минимум одним из лучших сатириков и юмористов на русскоязычном пространстве. Не зря множество людей прямо и без обиняков называет его гением.

За последние десять лет в Железногорске НИ ОДНО СМИ не упомянуло о Семенове НИ РАЗУ. НИ ОДНО городское издание не публиковало произведений Семенова. В городе выходило немало литературных сборников. Ни в один Семенова никогда не приглашали. Дважды он делал предложения о своём участии, но они даже не отвергались – просто игнорировались. Около двадцати тысяч рублей Владимир потратил на рекламу своего сайта. Заманил человек двадцать, из которых девятнадцать потоптались на первой странице и ушли. Появление Семенова на одном из городских форумов было встречено дружным улюлюканьем и шельмованием его местными «знатоками».

Тысячи людей во всём мире выражают восхищение творчеством Владимира Семенова, благодарят его за замечательные произведения. Некоторые даже  вкладывают СВОИ деньги в его продвижение. А в родном городе – лишь тупое равнодушие и угрюмая враждебность. Гения следует забить, затоптать, заплевать и забыть. И всем будет легче. И функционерам, у которых полностью отсутствует воображение. И сотрудникам СМИ, рождённым исключительно ползать в пределах убогого Железногорска. Скрыв от общественности факт существования в городе уникальной творческой личности, они будут САМИ красоваться в своих  газетах или телепередачах в качестве персон, что-то значащих».

Замечательный портретик вырисовывается, а?

И ещё цитата:

«Уже с месяц при попытке открыть мой сайт первоначально вскрывается какая-то хрень. Все тексты изувечены до полного безобразия. Могу предположить, что это - одна из бесчисленного множества подкладываемых мне моими "опекунами" свиней. Если кто знает - как с этой проблемой бороться, напишите, пожалуйста».

Непременно напишите.

SHOW MUST GO ON

В закрытом Озёрске в поисках позитива наткнулись на хорошо забытый, но весьма эффективный приём. Помните, как во время приезда президента России в Нашгород на ж/д-мосту появился самодельный плакатик «Счастливого, Путин!»? Так вот:

«26 июня около 16.00 водители и пассажиры машин, двигавшихся по Татышской дороге в центр Озерска, к полному своему изумлению могли наблюдать некое эротическое шоу. На расположенном над трассой мостике, ведущем в никуда – когда-то здесь собирались строить транспортную магистраль, но дальше моста она не продвинулась, стоял неизвестно как забравшийся туда автомобиль, а рядом с ним, рискуя рухнуть вниз, недвусмысленно извивались две девушки. Из одежды на блондинке и брюнетке были только брючки и лифчики.

Опешившие водители выражали свой восторг, давя на клаксоны. Но сеанс стрипдэнса длился недолго. Рядом с девушками появился крепко сбитый парень в яркой футболке, вместе с ним они и удалились. Возможно, так они отреагировали на фотоаппарат в моих руках, но скорее – на появившийся на горизонте экипаж ГАИ. Интересно, что можно было бы инкриминировать уличным танцовщицам? Нарушение общественного порядка? Уж никак не пренебрежение правилами дорожного движения, хотя водители вполне могли бы заглядеться на красоток и свернуть куда-нибудь не туда.

Мотивы выхода, точнее – выходки девушек на мост (не путать с панелью!) так и остались неизвестными».

Вот-вот. Как справедливо заметил Владимир Семёнов – всё бы вам, убогим, мотивы да тайные пружины с коварными замыслами искать. Нет, чтобы просто поблагодарить человека за доставленное удовольствие и денег ему (им) предложить в знак благодарности. Чисто у вас, как в трамвае. Да «спасибо», да «пожалуйста». Мучаете только себя…

Вот и РИА «Новости» объявило в понедельник, что «атомная энергетика способствует улучшению экологической ситуации в мире». Об этом, вишь ты, гендиректор ГК «Росатом» поведал в понедельник на президентской комиссии по модернизации экономики:

«Сергей Кириенко пояснил, что закрытие атомных объектов приводит к увеличению экологической нагрузки в районе их расположения. После вывода из эксплуатации промышленных реакторов на ФГУП «Горно-химический комбинат», побочное тепло которых использовалось для отопления Железногорска (Красноярский край), были задействованы замещающие мощности - мазутная котельная и угольная ТЭЦ. Это привело к увеличению объемов выбросов вредных веществ в атмосферу на 3,7 тысячи тонн».

«К УВЕЛИЧЕНИЮ НА», обратили внимание? Офигительное у нас всё-таки природоохранное законодательство.

НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

Ну и о законах, чтоб два раза не вставать.

«На должность исполняющего обязанности начальника Отдела МВД России по городу Зеленогорску назначен Роман Козлов, до этого возглавлявший объединенный Рыбинский и Бородинский отдел, - сообщает зеленогорское ТВ. - С новым руководителем милиционеров познакомил начальник межмуниципального Отдела МВД России "Канский" Константин Крижус.

Крижус: «Роман Николаевич родился в вашем городе, проживает здесь же. Трудовую деятельность начал в Бородинском тогда еще ГУВД на должности инспектора ДПС, затем работал оперуполномоченным сотрудником ОБЭП, затем работал в уголовном розыске и потом работал зам. начальника штаба Бородинского ГУВД. И после объединения Бородниского и Рыбинского Отделов возглавлял Отделение милиции №54».

Константин Крижус отметил, показатели зеленогорского Отдела не самые высокие по краю. Страдает раскрываемость краж, тяжких преступлений и связанных с наркотиками. Перед новым руководителем стоят сложные задачи.

Роман Козлов: «Я думаю, коллектив здесь нормальный, рабочий, будем работать с этим коллективом, шагать в одну ногу. По показателям - в любой работе есть минусы и есть плюсы. Будем стараться эти минусы исправлять на положительные моменты».

Козлов сменил на посту Игоря Дегтярева, вышедшего на заслуженный отдых. Игорь Юрьевич пришел в зеленогорский Отдел внутренних дел из железногорской милиции пять лет назад. За время службы проявил себя как грамотный, ответственный руководитель, хороший организатор и милиционер с большим практическим опытом, говорят его коллеги.

На долю Дегтярева выпала и реорганизация Отдела, переходящего в разные подчинения. Это время удалось пережить без потрясений для коллектива и города: не зарегистрировано ни одного резонансного преступления. Коммуникабельный, открытый, отзывчивый - таковы его личные качества.

Игорь Дегтярев награжден медалями за верность долгу, за безупречную службу 1, 2, и 3-ей степени, государственными наградами, утвержденными Президентом России - за отличие в охране общественного порядка, за заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие личные показатели».

Какого хорошего человека, оказывается, Вадик Медведев пытался обратно в Нашгород перетащить в прошлом году! А мужики-то и не поняли.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить