Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Нечем удивляться  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нечем удивляться Печатать E-mail
Среда, 08 Июнь 2011

Будни города Жо: об особенностях российского электората.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Мы живём в параллельных реальностях. Пока одна часть России пытается свести концы с концами, другая не знает, куда тратить дармовое бабло. Последняя поездка главы ГК «Росатом» по стране дала незабываемый тому пример. Миллиарды инвестиций буквально летели налево и направо, на любой шорох.

КИРИЕНКО РЕАЛИЗУЕТ МЕЧТЫ

ТРК «Зеленогорск» рассказывает, в довесок к собственным нашим ощущениям:

«Зеленогорск впервые посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Для него принципиально важно было понять (Так в тексте – «Уран-Батор»), как реализуется инвестиционная программа на Электрохимическом заводе и возможно ли нарастить мощности нашего градообразующего предприятия. Кириенко провел совещание с руководством ЭХЗ и топливной компании «ТВЭЛ», побывал в основных цехах завода, в том числе посетил производство «W – ЭХЗ». Он отметил, что давно хотел посмотреть единственную в стране установку по обесфториванию гексофторида урана.

На встрече с журналистами Глава Ростатома обозначил стратегию развития нашего градообразующего предприятия. Инвестиционная программа только на этот год составит 5,5 миллиардов рублей. Планируется серьезное наращивание мощностей ЭХЗ - почти в два раза, а это требует серьезной работы по повышению эффективности, ведь предприятие должно конкурировать на мировом рынке. Вице-президент топливной компании «ТВЭЛ», в состав которой входит Электрохимический завод, Яков Коп добавил, оптимизации на предприятии не миновать. После внимательного изучения работы конкурентов выяснилось, у нас другое построение структуры, и количество работающих значительно больше, чем на подобных предприятиях в Америке или Японии.

«Мы видим хорошую перспективу для предприятия», - сказал Сергей Кириенко. При условии выполнения всех требований по эффективности и задачи быть конкурентоспособными на мировом уровне большая часть инвестиционной программы разделительно-сублиматного комплекса и «ТВЭЛа» придется на ЭХЗ.

Сергей Кириенко: «Один из самых высоких уровней оплаты труда, по крайней мере, в атомной отрасли. По этому году зарплата на комбинате должна быть около 53 тыс. руб. И считаю, что это не льгота, а честно заработанное повышение. В этом году зарплата растет на 25%».

При этом в ходе встречи с представителями Администрации Сергей Кириенко говорил о том, что не только Росатом должен инвестировать средства в развитие города: «Надо в обязательном порядке создавать новые производства, вытаскивать сюда инвесторов». Ответил глава Росатома и на вопрос об открытии Зеленогорска. По его мнению, нужно делать так, как будет выгоднее для города».

Видите, как всё здорово? С одной стороны, повышение зарплаты до 53 тысяч и космические корабли, которые вот-вот забороздят. С другой – неизбежная оптимизация и выуживание инвесторов из потайных карманчиков администрации. Жизнь во всей её красе, блин.

БИЗНЕС ИДЁТ НАВСТРЕЧУ

Тем временем в закрытом Северске на днях ликвидирован был дезоморфиновый притон:

«Находясь на условном сроке наказания за причинение вреда здоровью, житель г. Северска организовал у себя в 3-х комнатной квартире наркопритон, одну из комнат которой предоставлял наркозависимым лицам. В помещение своих «дружков» он пускал исключительно за ингредиенты, из которых сам на кухне и изготавливал наркотик. Во время обыска обнаружены многочисленные предметы для приготовления и потребления, а также следовые остатки «крокодила». Всего на квартире, вместе с хозяином, находились 3 человека в наркотическом опьянении. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ, которое передано в суд г. Северска.

СПРАВКА ФСКН ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Дезоморфин» - наркотическое средство, получаемое из кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

Управлением проведён анализ оборота кодеиносодержащих лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке за последние годы, который показал, что, по данным крупных оптовых фармацевтических компаний, объем поставок данных препаратов на территорию Томской области в 2010 г. вырос в два раза (со 108 тыс. упаковок в начале 2010 года до почти 188 тыс. упаковок в конце 2010 года).

В то же время цена на данную группу препаратов снизилась со 120 рублей до 80 рублей за упаковку, то есть фармацевтические компании увеличивают оборот кодеиносодержащих препаратов за счёт спроса на них со стороны наркозависимых лиц.

В 2011 году сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области уже изъято из незаконного оборота свыше 9 граммов дезоморфина. Для сравнения: за весь прошлый год изъято около 15,5 гр. К административной ответственности за потребление дезоморфина в 2010 году привлечено 44 человека, в 2011 году – уже 33 человека.

В 2010 году пресечена деятельность 6 дезоморфиновых притонов (в г. Северск, г. Стрежевой), в 2011 году (по состоянию на 1 мая) – 4».

Томская волость – общесибирский лидер по привлечению и освоению инвестиций.

Серьёзно.

КОВОРКИНГ-ЦЕНТР: ПУТЬ В БУДУЩЕЕ

И снова об инвестициях в инновации и наоборот:

«На протяжении трех дней в зареченском бизнес-инкубаторе «Импульс» проходила Вторая открытая региональная стартап-конференция. Бизнес-проекты были совершенно разной направленности: создание эко-парковки, социальной сети по продвижению российского суперкара «Маруся», магазина по продаже и прокату одежды для танцев и еще 5 не менее интересных бизнес-идей.

В зрительском голосовании победил проект по созданию энергосберегающей теплицы. А лучшим стартапером Второй открытой региональной стартап-конференции признан проект «Мод». В команде «Мод» 6 девушек. По их словам, идея создания специализированного магазина одежды для танцев родилась буквально за несколько часов до презентации. В течение трех дней проект пересматривался и перерабатывался несколько раз.

Дмитрий Песков, ведущий проектов Московской школы управления Сколково, входящий в состав жюри, предложил девушкам немного доработать свой бизнес-проект и расширить целевую аудиторию. Несмотря на эти замечания, молодые предпринимательницы получили бесплатный анализ сайта, бесплатное размещение в коворкинг-центре и главный приз - 100 тысяч рублей».

Это всё совершенно серьёзно рассказывается, если кто не понял!

А вот что из закрытого Новоуральска пишут:

«В новый век город вступил пошатываясь. Отходил от вчерашнего застолья. К сожалению, похмелье затянулось, и сегодняшнее положение дел напоминает качественный запой. На этом фоне некоторые активисты рисуют исторический документ – «Стратегия развития НГО на долгосрочную перспективу»…

Атомные начальники наперебой трубят о «новом облике», но, наверное, неразумно ходить в лаковых туфлях по песку и пыли – эффекта не производит. Над собственным имиджем в этом самом городе гиганту с мировым именем поработать уже самое время. Ведь не нужно забывать, что так или иначе, но в Новоуральске проходят общественные слушания по вопросу «обоснования лицензии на осуществление ОАО «УЭХК» деятельности в области использования атомной энергии».

Справедливости ради, надо сказать, что работа над имиджем УЭХК и НГО (и некоторых фигур заодно) всё же ведётся. Наняли питерцев, чтобы те нарисовали дорогу для светлого будущего Новоуральска. Те и нарисовали. По первым документам, которые есть в свободном доступе на некоторых городских сайтах, можно сложить следующую картину: «Сюда пойдёшь – ничего не найдёшь. Туда? Может и найдёшь… А тута… Слушай, иди сюда». Куда? Зачем? Почему? Ради какого блага? Но совместная работа продолжается».

НЕЧЕМ УДИВЛЯТЬСЯ

Из Озёрска две оптимистические заметочки:

«С 1 января 2009 года по решению администрации городского округа введена новая схема оплаты теплоснабжения. Население больше не оплачивает потребленное тепло на протяжении всего года, а платит за него в течение восьми месяцев – расчетного периода. Новая схема действует не первый год, но озерчане все равно удивляются, увидев в квитанциях за коммунальные платежи строчки за тепло в мае и сентябре. Однако надо не забывать, что в Озерском городском округе не введен расчет за тепло по факту, и оплата полученной услуги не зависит от дат начала и окончания отопительного сезона».

***

«По линии партии «Единая Россия» из областного бюджета Озерскому городскому округу было выделено 63, 602 миллиона рублей. Выделенные в качестве дополнительной финансовой поддержке средства пойдут на реализацию «Добрых дел», регионального проекта партии «Единая Россия». Чем же отличился наш округ? Политической активностью, которую проявили горожане в ходе октябрьских выборов в Законодательное Собрание области и, как следствие, конечным результатом голосования электората».

Электорат у нас – это, конечно, вообще очень большая научная загадка. Хотя и не более крупная, чем отечественные энергетики, к примеру. Из Железногорска-Курского исследование на данную тему:

«По предварительным данным на 1 июня текущего года задолженность потребителей области за энергоресурсы (без учета поставки в мае на сумму 1 миллиард 118 миллионов рублей) составила 1 миллиард 345 миллионов рублей. В том числе за электроэнергию — 394 миллиона, за тепловую энергию — 873 миллиона рублей, за природный газ — 53 миллиона рублей, за транспортировку газа — 18 миллионов рублей, за уголь — 6 миллионов рублей.

В сфере ЖКХ отличаются большими задолженностями управляющие компании Железногорска и Курска. В принятых на заседании решениях указаны конкретные пути выхода из сложившейся ситуации. В частности, муниципалам и управляющим компаниям рекомендовано до 10 июня разработать и согласовать с ресурсоснабжающими организациями графики реструктуризации задолженности, строго их придерживаться и погасить все долги не позднее сентября текущего года».

Очень свежий и оригинальный подход, согласитесь: бороться с долгами путём борьбы с долгами!

Но дальше читаем:

«ОАО «Курскэнергосбыт», имеющее, по словам Александра Демина, общий долг более 530 миллионов рублей, принимало на себя обязательство погасить 300 миллионов рублей к 25 мая, но в очередной раз за потребленную электроэнергию не рассчиталось. Не порадовал членов комиссии и отчет генерального директора «Курскэнергосбыта» Владимира Фирсова, пытавшегося вместо ответа на вопрос, как будет разрешаться острейшая проблема неплатежей, прочитать собравшимся нечто вроде лекции о реформировании энергетического комплекса…»

И чего не порадовал, скажите на милость? Ученье – свет, неученье, соответственно – тьма. Кризис неплатежей, как ни крути.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить