Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow БАТЬКА МАХНО ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

БАТЬКА МАХНО ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» Печатать E-mail
Thursday, 18 January 2007

13.12.2006

 

БАТЬКА МАХНО ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Любопытное развитие получила на прошлой неделе история со строительством муниципального оптико-волоконного кольца.
На стороне тюринско-кондратьевской «оппозиции» активно выступил директор МП «ГЖКУ» и депутат горсовета Сергей Свиридов. Судя по всему, никаких иных дел у него в городе не осталось. Только следить за тем, как бы в подведомственные подъезды негодяи из МП «ГТС» не подсунули бомбу.

По такому поводу Серый дом разразился 8 декабря пресс-релизом следующего содержания:
«Администрация ЗАТО Железногорск считает необходимым довести до сведения общественности и СМИ следующую информацию. На прошлой неделе произошел несанкционированный демонтаж оборудования МП ГТС, к которому, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны сотрудники другого муниципального предприятия.
6 декабря, директор МП ГТС Александр Тюнин был вынужден обратиться в милицию с заявлением о порче муниципального имущества. Поводом к этому стало исчезновение оборудования ГТС по адресам: Курчатова 44, Курчатова 46, Курчатова 68, Курчатова 70, Саянская 27.
Проведенная органами милиции проверка показала, что демонтаж оборудования ГТС проводили специалисты ЖЭК-5 и ЖЭК-6. Со слов подозреваемых – по личному распоряжению директора МП ГЖКУ Сергея Свиридова.
Обстоятельства, которые могли побудить господина Свиридова отдать подобный приказ, а равно и прочие обстоятельства, в настоящий момент выясняются. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении по факту произошедшего уголовного дела. Следует отметить, что по предварительной оценке прямой ущерб от действий сотрудников ГЖКУ составил 44 тыс рублей».
Как известно, реальное строительство мультисервисных сетей начато было ГТС ещё осенью. Весь октябрь директор Тюнин бомбардировал директора Свиридова просьбами согласовать установку оптических шкафов (700х400х300 мм) в жилых домах и их подключение к передаче данных. Тот отвечал загадками:
«Указанные помещения принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений многоквартирного дома (ст.36 Жилищного кодекса РФ). Решение о передаче в пользование общего имущества принимается на общем собрании собственников помещений (ст.44 ЖК РФ). При производстве работ с нарушениями указанных требований МП ГЖКУ будет вынуждено демонтировать установленное оборудование». (Из письма №24-13/1700 от 12.10.06г.)
Сказано – сделано. Получив распоряжение руководящего батьки Махно, работники ЖЭКов ломанулись снимать ящики. Но только те, что принадлежали ГТС. Оборудование «Эридана», установленное в жилых домах вообще непонятно по чьему разрешению, оставалось на местах.
24 ноября директор Тюнин вынужден был пожаловаться Баху:
«Мною Свиридову направлены четыре письма и я дважды встречался с ним, но не смог убедить в том, что своими действиями он мешает выполнению планов по развитию МП «ГТС».
В соответствии с п.3 ст.6 Закона «О связи», организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств и сооружений связи, а в силу п.2 данной статьи «органы местного самоуправления содействуют организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи».
Как известно, в настоящее время владельцы многоквартирных домов в большинстве своем не создали товарищества собственников жилья и не выбрали варианты непосредственного управления домами, поэтому МП «ГТС» не имеет возможности решать вопрос проведения строительно-монтажных работ с выборными органами каждого дома.
Позиция директора МП «ГЖКУ» в этом вопросе не только лишена здравого смысла и непродуктивна, но и противоречит действующему законодательству. Прошу Вашего экстренного вмешательства для устранения препятствий в деятельности двух муниципальных предприятий».
Естественно, никак повлиять на давнего своего оппонента мэр не смог. (Как говорят в Сером доме, совместными усилиями Свиридова и бывших «отцов города» документы о приёме на работу директора ГЖКУ были сфальсифицированы таким образом, что уволить его теперь на общих основаниях практически невозможно.) Работники пятого и шестого ЖЭКов начали снимать оборудование, ссылаясь на прямой приказ начальства, Тюнин пожаловался в милицию. Чем всё кончится после вторничной сессии горсовета, фактически разрешившей ГТС строить сети – посмотрим.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить