Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Саша-киллер и другие з/к  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Саша-киллер и другие з/к Печатать E-mail
Wednesday, 01 June 2011

Группа наркоторговцев из Железногорска осуждена на длительные сроки лишения свободы.

САША-КИЛЛЕР И ДРУГИЕ З/К

Вступил в законную силу приговор группе спортсменов из города Железногорск Красноярского края, получивших от 2,5 до 15,5 лет лишения свободы за торговлю наркотиками, сообщила во вторник представитель краевого УФСКН Юлия Шахова.

Следствие по делу организованной группы, занимавшейся поставками и сбытом различных видов наркотиков в Железногорске, длилось на протяжении пяти лет. Возглавлял группу Александр Новокрещин, известный также как Саша-киллер, а ее костяк составляли бывшие спортсмены. Их обязанности были четко распределены и неукоснительно выполнялись. За время существования группы ее участникам удалось установить полную монополию на продажу наркотиков в Железногорске.

Как уточнила Шахова, неисполнение приказов либо желание уйти из группы жестоко каралось. В отношении провинившегося применялась физическая сила, а его имущество распределялось между другими участниками группировки.

"Сашу-киллера наркополицейские задержали в октябре 2005 года, при досмотре у него нашли героин и гашиш. Его подельники к тому моменту уже все оказались под колпаком оперативников. За период разработки данного сообщества задержано 26 участников и лидеров преступных группировок Железногорска и Красноярска, так или иначе входивших в ее состав", - отметила Шахова.

Она добавила, что общая масса изъятых у задержанных наркотиков составила около 3,5 килограмма, из них более 400 граммов героина и более трех килограммов гашиша.

По словам представителя УФСКН, во время длительного судебного процесса оказывалось давление на суд и свидетелей, постоянно давались путаные показания. Однако в 2010 году суд Железногорска признал восьмерых участников группы виновными. После этого, не согласившись с решением суда, они подали жалобы.

"В настоящее время вступил в законную силу приговор суда Железногорска. Лидер группы Новокрещин приговорен к девяти годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщник Максим Чернолихов приговорен к 15,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще шесть человек получили от девяти до 2,5 лет лишения свободы", - уточнила Шахова.

Кроме того, по ее словам, во время следствия в октябре 2006 года в Железногорске наркополицейские задержали жену Новокрещина при попытке продать около шести граммов героина в собственном автомобиле. В ходе осмотра съемного гаража было обнаружено и изъято более килограмма гашиша и порядка 1,2 килограмма героина.

Отпущенная до суда под подписку о невыезде женщина скрылась и была объявлена в федеральный розыск. Ее нашли только в 2008 году в Красноярске. Женщина до неузнаваемости изменила внешность и работала в фитнес-центре. В апреле 2009 года суд признал ее виновной и приговорил к пяти годам лишения свободы.

РИА «Новости».

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить