Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ. И ДОЛЖЕН  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ. И ДОЛЖЕН Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

29.11.2006

 

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ. И ДОЛЖЕН


24 ноября в Красноярске прошёл пикет под лозунгом: «Криминал, вон из власти!»

Image


Как показала жизнь, со свободой слова в хлопонинском Красноярье дела обстоят гораздо хуже, чем со взяточничеством.
Мероприятие в жанре «политический перформанс» было организовано журналистом газеты «Коммерсантъ» Александром Коноваловым и посвящалось двум относительно недавним назначенцам в команде Хлопонина. «Самыми мутными чиновниками Серого дома», по определению участников пикета, являются бывший глава Ачинска Михаил Ачкасов и бывший вице-мэр Железногорска Анатолий Тубольцев. Им, в основном, и посвящено было действо под лозунгами «Превед, взяточнег!» и «Криминал, вон из власти!»
Ровно в 10 утра на тротуаре напротив здания администрации края началось непривычное для Красноярска мероприятие: с мётлами, ряжеными, плакатами и - что любопытно - не санкционированное властями. Тем не менее, два милицейских сержанта, наблюдавшие за происходящим, никак в ход событий не вмешивались. То ли просто давая возможность спокойно работать телевидению, то ли полностью разделяя позицию пикетчиков. Ведь два главных героя «перформанса» - «Михаил Тубольцев» и «Анатолий Ачкасов» - изображены были в полосатых арестантских колпаках. А такой подход народу нашему импонирует издавна.
Никакой ошибки в поименовании чиновников ребята не допустили. Имена-фамилии ими перепутаны были совершенно сознательно. Какая, типа, по большому счёту разница, как именно кличут жулика, если точно известно, что он жулик, да при этом ещё и сидит в стенах краевой администрации? К тому же на дензнаках, раздаваемых «Тубольцевым» и «Ачкасовым» в качестве «взятки» главные персонажи коррупционных «кинофильмов» обозначены были предельно чётко…
Кстати, про жуликов – это отнюдь не голословные утверждения. В федеральном суде Ачинска рассматривается сейчас дело по обвинению Михаила Ачкасова в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению краевой прокуратуры, экс-мэр незаконно передал часть объектов муниципальной собственности в фирму, принадлежащую своему сыну, и тем самым нанёс ущерб бюджету, который и без того одним только энергетикам должен ныне 360 млн рублей.
Немногим лучше – по мнению красноярцев - пока обстоят дела у Тубольцева. Он «всего лишь» подписал один из кредитных договоров «Мехмаша» и трудился первым замом Катаргина в тот период, который Счётная палата РФ характеризует теперь очень и очень неприятными терминами. Однако жители Железногорска могли бы поделиться любопытной информацией о деятельности Ульяныча в куда более крупных масштабах, а «СГ-26» с «Уран-Батором» неоднократно это и делали. Однако ни местные, ни краевые правоохранители нашими рассказками, естественно, не заинтересовались.
Кто бы сомневался!


Image

Довелось на этом мероприятии сказать пару тёплых слов в адрес Ульяныча и вашему корреспонденту. Выглядело это примерно так:
- По моему глубокому убеждению, Тубольцев должен сидеть не в кресле заместителя губернатора, а ходить на допросы в прокуратуру. А прямо оттуда, по всей видимости, ехать уже на другое место работы. В Железногорске он не просто прославлен. Он – гнуснопрославлен. До одного из заместителей Хлопонина, насколько я знаю, такая информация была донесена, однако на неё внимания не обратили. Подобное тянется к подобному. Такие чиновники, как Тубольцев, очень удобны в определённых ситуациях. Они легко управляемы и полностью устраивают ту власть, которая устраивает их самих...
Власть в Красноярье полностью коррумпирована – с верхушки до самых низов. («Губернатор, ты в доле?» - тщетно вопрошал один из плакатов сподвижников Александра Коновалова.) Власть страшно боится, что хотя бы малая часть правды о ней выйдет наружу. В связи с этим небывалая по широте охвата и наглости акция проведена была в тот же день, 24 ноября, администрацией Хлопонина. Целью её был тотальный зажим электронных СМИ. В итоге, насколько мне известно, телекомпании ТВК и 7-ой канал до пикета просто не доехали. СТС-Прима сделала сюжет, в котором не было упомянуто ни одной фамилии, а тексты плакатов старательно заретушировали. Муниципальное ТВ Железногорска свои съёмки показать также не решилось (хотя уж их-то явно никто не запугивал). Радио «Эхо Москвы» и «Зебра» вроде бы начали рассказывать о пикете в новостных выпусках, но затем их «убедили» информацию снять. Так что более-менее внятно о произошедшем рассказала только красноярская ТК «Электрон».
Впрочем, я выпуска этого, разумеется, не видел, так что вполне возможно, что и там похозяйничали культуртрегеры «молодого и энергичного»…
Image

О том, как готовилась акция и какие события эту подготовку сопровождали, рассказывает сам А.Коновалов:
«С чем мы столкнулись при участии в «Политзаводе»? (Подробнее об акции «Единой России» с лошадиным названием «Политзавод» смотрите здесь: http://www.politzavod.ru/index.php?p=3 – «Уран-Батор») Когда в местной «Молодой гвардии» узнали, что мы собираемся проводить пикет против конкретных людей, нам начали звонить и требовать отменить митинг. Потом на саму акцию не приехали многие журналисты, так как им позвонили из администрации края и попросили не снимать. Те же, кто приехал, не решились озвучить конкретные фамилии. По моей информации, эту проблему на закрытой части политсовета «ЕР» озвучивал лично Николай Глушков и требовал снять меня с конкурса (Ещё бы! В нём же участвует, говорят, и должен в итоге стать депутатом ГД сынок Глушкова Антон! – «Уран-Батор»), а также завести уголовное дело. Сама «Молодая гвардия» пыталась всем объяснить, что я не участвую, на самом деле, в «Политзаводе». На второй наш митинг в защиту свободы слова вообще никто не приехал из СМИ, кроме «7 канала», но и его съемочной группе было запрещено упоминать про «Политзавод» и показывать меня. СМИ, близкие к администрации и ранее пиарившие Ачкасова, вообще приписали меня к «соколам Березовского».
Последний пассаж Коновалова относится, как вы, наверное, поняли к «независимому» информационному агентству НИА, которое на стёб журналиста отреагировало подозрительно болезненно. К счастью, убрать своё словотворчество из сети они не догадались, и потому у нас есть отличная возможность процитировать практически фрейдистское завершение их сюжета:


Image
Фото: НИА
«Странно, что эту акцию задумали и провели люди, работавшие на Березовского, идеологией которого, как раз и было выстраивание системы изысканных взяток и откатов во всех, даже самых высших эшелонах власти…
«Тубольцев» и «Ачкасов» вести себя начали несколько странно для взяточников — они с удовольствием начали раздавать «взятки» всем собравшимся вокруг хилой горстки митингующих. Их действия больше напоминало на реализацию какого-то нового национального проекта, когда чиновники раздают деньги всем желающим (О-о-о!!! – «Уран-Батор»). Больше бы таких коррупционеров во власти и уровень жизни населения взлетел бы на небывалые высоты».

- Молодежь Красноярска расскажет и покажет, зачем и каким образом покупаются люди и органы власти, - обещали организаторы политшоу. Конечно же, задачу они на себя возложили неподъёмную. Но хорошо уже даже то, что народ перестаёт наконец «безмолвствовать» и возвращает в морду «ЕдРу» тот бумеранг бессмыслицы, который они всё пытаются запускать над Россией. Акция Коновалова – верный путь к оздоровлению государства и общества. Если, конечно, ещё не поздно. Если совместные усилия всяких там губернаторов-олигархов, лизоблюдствующих оборотней в погонах и трусливых журналистов (какое жуткое и позорное сочетание!) не поставили жирный крест на будущем нашей страны.

Image

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить