Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 30 Май 2011

Корпорация "Intel" ушла из саровского технопарка.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Власти Железногорска приступили к реализации следующего этапа реформирования системы ЖКХ.

ВПЕРЁД, НАЗАД!

Речь идёт о Железногорске-Курском, не пугайтесь. У них реформа шагнула далеко вперёд. Есть, с чем сравнить начинающим сибирским прихватизаторам:

«У власти накопились большие претензии к двум компаниям: ГУК, задолжавшей более 53 миллионов (из них 45 - «Гортеплосети»), и УК «Жилищник», чей коммунальный долг - около 36 миллионов. Глава города уверен: главная причина — нецелевое использование коммунальных платежей, собранных со своих жильцов вышеуказанными компаниями.

Положение отчаянное. Власть приняла решение ввести с 1 июня прямые платежи. Достигнута договоренность с новым директором ГУКа Константином Валуевым о передаче расчетно-кассового центра ГУКа в «Гортеплосеть», которая сама будет начислять платежи, сама собирать, сама работать с должниками.

Переговоры с учредителями ООО РКЦ «Жилищника» ведутся. Если договоренности о передаче РКЦ в «Гортеплосеть» не достигнут, то город не продлит ему аренду помещений (в большинстве они муниципальные). В частности, договор на реконструированное головное помещение по ул. Ленина, 56 истекает уже в июне.

МУП «Гортеплосеть» в качестве расчетчика и собирателя платежей выбрана потому, что является наиболее пострадавшим предприятием с самым крупным оборотом: дебиторские и кредиторские долги достигли предела, за которым маячит банкротство. В дальнейшем планируется организовать единый расчетный центр, который учредят коммунальные муниципальные предприятия. Что касается судьбы МУП «ЕРЦ», то его дома планируется передать в ГУК.

Глава города обращается ко всем УК и ТСЖ города, чтобы они тоже переходили на прямые платежи. В противном случае Виктор Иванович пригрозил лично обратиться к железногорцам, чтобы они платили не посредникам, а приносили деньги в муниципальный расчетный центр. Отдельно глава города обратился к УК «Жилищник» через представителя их новой газеты «Панорама»: «Судя по тому, что вы начали ругать администрацию, до вашего руководства дошло, что мы не остановимся на этом: или заставим «Жилищник» работать, или прекратим его существование!»

Долги коммунальщикам нужно отдать во что бы то ни стало: в этом году у «Горводоканала» не на что бурить очередные две скважины, которые он бурит ежегодно. Если этого не сделать, городу придется перейти на почасовую подачу воды. У «Гортеплосети» назрела необходимость капремонта магистральной трубы диаметром 700 мм, которую ни разу не ремонтировали с момента закладки.

Глава города подчеркнул, что новые УК и ТСЖ будут создаваться только на таких условиях, и напомнил, что администрация обратилась в прокуратуру с заявлением о финансовой проверке ГУКа и «Жилищника». Эти две компании будут проверяться детально: сколько денег и на какие цели собрали, сколько перечислили и куда».

Вот вам и вся реформа, собственно.

НИЩЕЕ ГОСУДАРСТВО ИЩЕТ СПОНСОРА

Теперь на восток страны взглянем. Один из депутатов Законодательного собрания Иркутской области  относительно недавно колесил по Нижнеилимскому району и заехал в тамошний Железногорск. Вот что выяснилось в ходе поездки:

«На протяжении 10 лет областные дороги не ремонтировались, а на их содержание выделялось в 10 раз меньше к нормативу. Из 465 тысяч рублей на километр, фактически - 45 тысяч на километр. Для приведения наших дорог в нормальное проезжее состояние потребуется 199 миллионов рублей, а в нормативе - 330 миллионов.

В заключение встречи администрация передала депутату пакет документов с предложениями. Во-первых, о необходимости предоставления технической документации и паспортизации всего перечня дорог. Во-вторых, о создании целевого районного «Дорожного фонда» для содержания и ремонта дорог, куда входит транспортный налог (за 2010 год по району налог составил 18,6 миллионов рублей). В-третьих, принимаемые дороги перед сдачей должны быть приведены в нормальное эксплуатационное состояние».

А вот уже новости Красноярского края последних дней:

«Губернатор и члены краевого правительства встретились с активом Зеленогорска. Лев Кузнецов отметил, что в регионе немного таких городов, как Зеленогорск. Условия и возможности, которыми располагает территория, должны создать предпосылки для того, чтобы город не был заложником градообразующего предприятия. Задача руководства Зеленогорска и всех ветвей власти использовать местные ресурсы для создания новых производств.

В продолжение темы губернатор рассказал о планах по реализации проекта строительства металлургического производства на базе Кингашского месторождения медно-никелевых руд в Саянском районе. Владельцы месторождения — группа Онэксим. Предварительные сроки реализации проекта – 2016 год. Планируется, что новое производство будет выпускать около 40 тысяч тонн никеля в год. В настоящее время обсуждаются технологические аспекты производства, решается вопрос по месту размещения предприятия. По мнению Льва Кузнецова, Зеленогорск с его потенциалом вполне может рассматриваться как одна из возможных площадок».

Упомянутая группа «ОНЭКСИМ» - это Михаил Прохоров, если кто не знает. «Ё-мобиль», Куршевель, новое «Правое дело», «Целовали только в попу, выше было не достать», и так далее. Это взамен государственной политики развития региона у нас теперь такие лидеры.

ГАЛСТУК ДЛЯ БОМЖА

Про инновации на закрытых территориях не хотите ли прочесть? Из свеженького?

«Корпорация Intel приняла решение о закрытии своего отделения, базирующегося в Саровском технопарке Нижегородской области. Основными причинами принятия данного решения стала необходимость оптимизации структурных подразделений, повышение эффективности управления бизнес-проектами и дороговизна содержания офисов с относительно малым количеством персонала.

Затраты на содержание офиса Intel в саровском технопарке превосходят затраты на содержание каких-либо других представительств компании в России. Кроме того, на решение о закрытии филиала повлияли сложности с доступом в технопарк иностранных специалистов из Intel».

А вот какие инновационные предприятия в саровском технопарке работают на сегодня:

ЗАО «Технопарк «Саров», ОАО «Технопарк-Технология», ООО «Открытый технопарк», ОАО «Инновационный технологический центр «Система-Саров», ООО «Саровсвязьинформ» (интернет провайдер), ОАО «МТС»*, ООО «Медэксперт», ООО «Экотехнология», ООО «Саровский Инженерный Центр», ОАО «Интеллект Телеком», ООО НПО «ВНИИЭФ-Волгогаз», «РТИ Системы», ФРКП, ОАО ЭМЗ «Авангард-Конверсия», ООО «Техноинвестпроект», ООО «СТП Спецавтоматика», ООО «Высокоэнергетические батарейные системы», ООО «Промавтоматика — Саров», ООО «ПА — Инжиниринг», ООО «ВНИИЭФ — СТЛ», ОАО «Радиотехнический институт им. Академика А.Л.Минца», ООО «Nokia Siemens Networks», ООО «Миркосенсорс АЭ», ООО «Наутех» и ООО «Саровская типография»…

В закрытом Озёрске на минувшей неделе тоже звучали фанфары довольно странного тона:

«25 мая состоялось торжественное открытие новой плавильной печи ЗАО «Цветметсервис». Одно из основных направлений деятельности предприятия - производство свинца методом восстановительной плавки. Универсальность технологии и оборудования позволяет перерабатывать широкий спектр сырья, от отработанных аккумуляторов до отходов разного рода производств.

Ввод в работу новой печи позволит увеличить объёмы производимого свинца практически на 50%. В продукции ЗАО «Цветметсервис» заинтересованы в таком количестве, что до недавнего времени предприятию не хватало мощностей для удовлетворения всех потребностей заказчиков. Сейчас эта проблема будет решена. Кроме того, для эксплуатации печи созданы новые рабочие места: порядка 50-ти штатных единиц».

К слову: в том же Озёрске сейчас власти вовсю решают, что делать с ПЯТЬЮ протечками напорного коллектора очистных сооружений «на конкретном участке дороги»:

«В былые времена въезд на дорогу, ведущую к водоочистным был ограничен для большегрузного транспорта. Потом в районе появился пункт техосмотра и тяжелая техника начала бесконечно курсировать по дороге, пролегающей по коллекторам. Печальный итог не заставил себя ждать.

Выхода из сложившейся ситуации два: либо вновь закрывать дорогу для большегрузного транспорта, что практически нереально, либо перекладывать участок коллектора новыми стальными трубами. Все понимают – второй вариант решения проблемы предпочтительный, но он требует серьезных затрат».

Как бы в Сколково переехать на ПМЖ…

В ПОИСКАХ ПОЗИТИВА

Из Заречного пишут:

«Депутаты скорректировали главный финансовый документ города. Нам выделены дотации на сбалансированность бюджетов, 2 миллиона 631,8 тысячи рублей. Денежные средства не имеют целевого характера, но тем не менее рекомендация была Министерством финансов Пензенской области: это 500 тысяч на паспортизацию бесхозных сетей и 2 миллиона 131 тысяча 800 рублей - на программу "Школьное молоко".

5.971,1 тысяч рублей выделено на повышение зарплат педагогам школ. Елена Аникина, и.о. начальника Департамента образования: «В среднем по 2010 году средняя заработная плата педагогического работника составляла 10 тысяч 84 рубля. В настоящее время составляет 13 тысяч 4 рубля».

Новоуральские правовые реалии:

«Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Новоуральскому городскому округу. Майор милиции 29 лет подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 6 сентября 2010 года гражданин Ф. составил фиктивные процессуальные документы оперативного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств JWH-018 массой 8,16 грамма» у 29-летнего неработающего местного жителя. В дальнейшем по этим материалам было возбуждено уголовное дело по покушению на сбыт наркотических средств. Подозреваемый был заключен под стражу, а уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд. По результатам судебного разбирательства уголовное дело было прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения и отсутствия события преступления. В частности, органами следствия было установлено, что лицо, привлеченное к ответственности, фактически находилось в момент совершения преступления в другом городе — в Екатеринбурге.

По уголовному делу в отношении милиционера выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения».

И напоследок снова в Красноярский край вернёмся:

«Жительница города Железногорска в течение недели выплатила банку просроченную задолженность по кредиту 128 тыс. рублей после того, как ей запретили выезд за границу. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов региона, женщина собиралась вылететь на свадьбу дочери в Соединенные Штаты Америки. «В настоящий момент в Красноярском крае в список «невыездных» включены около 1 тыс. человек. Их общий долг составляет более 1,5 млрд рублей», — заметили в пресс-службе УФССП».

Вот они где, наши скрытые экономические резервы-то…

 

* Свою «Радиотелефонную компанию» власти Арзамаса-16 продали недавно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить