Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКА НИ ВЕЙСЯ…  
Суббота, 07 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКА НИ ВЕЙСЯ… Печатать E-mail
Четверг, 18 Январь 2007

21.11.2006

 

СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКА НИ ВЕЙСЯ…

Скандальная история с бюджетными кредитами Программы развития ЗАТО, кажется, движется к завершению.

Несколько лет подряд «СГ-26» и «Уран-Батор» пытались донести до властей и общества информацию о поистине вопиющих масштабах нарушений закона, имевших место в Железногорске во времена управления городом команды «молодых и энергичных». Результата от этого почти не было никакого. Нет, в точности наших сведений и справедливости выводов в последнее время уже никто не сомневался. Однако отсутствие ощутимой для народных масс реакции правоохранительных органов фактически сводило на нет все наши усилия.
Между тем процесс принятия силовых  решений, как говорят, был блокирован позицией Счётной палаты Российской Федерации, чьи аудиторы проверяли использование федеральных средств в ЗАТО. На двусмысленную позицию этих ревизоров, в частности, ссылались, по нашим данным, адвокаты бывшего мэра Катаргина, когда следователи пытались вменить ему в вину чересчур вольное обращение с московскими субвенциями. И вот – в понедельник электронные СМИ сообщили, со ссылкой на пресс-релиз Счётной палаты:
«Проверка, проведенная в ЗАТО Железногорск, показала, что бюджетные средства там использовались неэффективно. Коллегия Счётной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Экспертиза условий получения средств федерального бюджета и обеспечения их расходования на цели, предусмотренные мероприятиями программы развития закрытых административно-территориальных образований, на примере ЗАТО Железногорск Красноярского края».
Контрольное мероприятие, проводившееся совместно с Генпрокуратурой России и прокуратурой Красноярского края, охватывало период с 2001 по 2004 год.  В эти годы на реализацию программы развития ЗАТО Железногорск из федерального бюджета было выделено 408,7 млн. рублей, или 99,9 % от предусмотренного законами о федеральном бюджете на эти годы. Однако из 28 мероприятий программы в полном объеме выполнены только три. Проверка показала, что бюджетные средства использовались неэффективно. Так, на 1 января 2005 года остатки средств субвенции из федерального бюджета превысили финансирование за 2004 год в 9 раз, составив 20,8 млн. рублей. Нецелевые расходы бюджетных средств за 2001-2004 гг. составили 68,7 млн. рублей.
На Коллегии отмечалось, что в нарушение постановления правительства «О программах развития закрытых административно-территориальных образований на 2001-2004 годы» органами местного самоуправления ЗАТО не привлекались внебюджетные средства для финансирования программы развития. Субвенции, выделенные из федерального бюджета, расходовались не на основе муниципальных контрактов, а путем предоставления бюджетных кредитов, которые составили 225,3 млн. руб., или 57,8 % от объема полученной из федерального бюджета субвенции. Надежность возврата средств не обеспечивалась. Просроченная задолженность по возврату бюджетных кредитов составила 161 млн. рублей.
Коллегия решила направить отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания, а также в правительство, Генпрокуратуру, ФСБ России и полномочным представителям президента в федеральных округах, Минфин и Минэкономразвития России».
Насколько можно судить по заключительному абзацу сообщения, для руководителей прежней администрации теперь в самом деле может наступить полный абзац. Как известно, ваш корреспондент ещё в прошлом году направил в Генеральную прокуратуру РФ письмо с подробным изложением плачевных результатов расходования администрацией Катаргина бюджетных миллионов. Время шло, и казалось, что Москва в очередной раз не обратила внимания на проблемы маленького сибирского городка. Но нет. Капля камень точит. И нынешнее резюме чётной палаты, мы надеемся – это только начало действительно больших неприятностей для «финансистов», сменивших два года назад холодный Красноярский край на тёплый Краснодарский. Ведь помимо «тихих» 2001-2004 годов был в Программе развития ЗАТО ещё и совершенно махновский 2000-ный…

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
07.12.1950
начата эксплуатация Терентьевского песчано-гранитного карьера

07.12.1984
открыта городская освещенная лыжная трасса

07.12.1990
принят в эксплуатацию городской узел связи по пр. Курчатова, 45

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить